ID работы: 7747110

Потерять (пока набросок)

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерять

Настройки текста
Не страшно в чувства прыгнуть с головой, Не страшно утонуть и раствориться, Страшней узнать: "Я больше не с тобой", — И кануть вниз подстреленною птицей. Любить не страшно, страшно потерять, Так глупо, так бездарно, так нелепо. Не страшно чувствовать, хотеть, болеть, страдать, Страшней всё оборвать, ступая слепо. Страшней по дурости своей разрушить храм, Что строил долго, в кровь стирая руки, И лицезреть, как вьётся по стена́м Сеть трещин, что сулят лишь боль разлуки. Не страшно голову и сердце нагружать, А страшно в вакууме без воздуха остаться, Не страшно помнить мне, а страшно забывать, Бездумною сомнамбулой скитаться... Не страшно высказать, а страшно промолчать, Страшней гораздо в тишине. И в сердце Хранить твой милый облик, взор, улыбку, стать Не страшно. Страшно дать всему стереться. Не страшно мне обжечься от огня, Страшнее стынуть в холоде промозглом, А холод победит, ведь без тебя Померкнут солнце, и луна, и звёзды. Не страшно вдаль идти за огоньком, Сдирая кожу от прутов терновных, Страшнее тьма, бесцельность, в горле ком И злая горечь полночей бессонных. Не страшно надрываться и терпеть, Идти вперёд, чтобы достигнуть счастья. Страшней, как рыба, пойманная в сеть, Быть скованным и над собой не властным. Не страшно время тратить и терять, Не страшно исправлять, пока не поздно, А страшно, если не вернуть уж вспять, Страшнее видеть крах всего, что создал. Не страшно крикнуть, страшно промолчать. Должна ты знать, что я живу тобою. Страшнее на устах иметь печать, И я скажу, я ничего не скрою. Я не боюсь любить тебя одну, Я не боюсь тебе отдать всю душу. Я клятву дал, я слову присягнул. И слово истинной любви я не нарушу. Ю.Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.