ID работы: 7747188

Игроку Тсунаеши приготовиться!

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вижу цель - иду к ней

Настройки текста
      Остался всего лишь один урок! Один урок, и я наконец смогу освободиться от этой скучной учебы. Я должен добиться Ее. Она — моя мечта!       Мимо проходит Сасагава Киоко — самая популярная девушка школы, а рядом с ней, как всегда, две ее подружки, живущие в тени «принцессы Намимори».       О, Fire Online! Когда-нибудь я тебя куплю, и мы станем неразлучны.       — Да я шлемом-то давно не пользуюсь, он мне надоел. Все игры какие-то скучные. В Skyrim немного порубился, но че-то не то. Я сто лет назад его прошел вдоль и поперек, а в VR все то же самое, только ты типо внутри игры. Остальное — либо детский сад, либо надоело. Скука.       Тсуна прислушался к разговору одноклассников. Им не составит труда получить все, чего им захочется. В отличие от Тсуны, те живут с обеспеченными родителями, а не с мамой-домохозяйкой. Конечно, отец у Савады есть, но он постоянно в командировках, дома бывает очень редко, да и не такие уж и теплые отношения у Тсуны с ним, чтобы просить о такой покупке. Шлем виртуальной реальности — удовольствие не из дешевых. Тем более, на день рождения Тсуна получил неплохую консоль, и родители аккуратно закатают сыночку губу.       — Только не говори, что хочешь его продать. Ты же знаешь о скором выходе Fire Online? Это эксклюзив для шлемов. На очки игра не пойдет.       — Все пророчат ей успех, хайп не утихает. Причем настолько, что все забыли о Fortnite, чувак. Когда она там выйдет? Мне уже не терпится!       — Через месяц. Так долго ждать…       — Как? Уже через месяц? — не сдержался Савада. Сначала он не понял, что спросил вслух, да еще и при одноклассниках, а после пожалел, что не смог прикусить вовремя язык.       — А ты что, тоже ждешь? Ни за что не поверю, что тебе его купят.       — Остынь, чел. Наверное, Тсунаеши ждет выхода игры, чтобы посмотреть летс-плеи!        Оба ученика разразились хохотом, а Тсуна от стыда отвернулся.       Они правы, мне не купят шлем. Но никто даже в голову не берет, что я могу купить его сам. Лишь бы не опоздать на подработку, как в прошлый раз. И в позапрошлый… Блин, да я вечно опаздываю! Так не может продолжаться, если я правда хочу накопить. Да, я не успею к старту продаж игры и приобрету шлем позже всех, но через три месяца или через полгода он будет моим!       Саваде казалось, что урок длится целую вечность. Каждые пять минут он сверялся с часами, но они, как назло, двигались максимально медленно. Для всех время шло по-обычному, кроме Тсуны. Когда учитель наконец отпустил класс, Савада не смог вспомнить даже тему урока: мысли об игре, шлеме и различных способах заработка каруселью кружились в голове.       — Савада! — Седовласый старик грозно стоял перед самым лицом нерадивого работничка и неистово сокрушался. — Мало того, что ты опоздал, так ты еще и облил краской моего кота! Это что, так сложно — покрасить долбанную стену?!       — Простите меня, пожалуйста! — Тсуна чуть ли не падал на колени, сложив руки в покаянии. — Это моя пятая подработка! Клянусь, такого больше не повторится, я случайно!       — У-ВО-ЛЕН! — Каждый слог этого слова ощущался пощечиной с разбега. В Намимори, как и в любом маленьком городе, трудно найти работу школьнику. Им мало доверяют и мало платят. До того, как стать маляром, Тсуна пробовал себя в разных областях, но везде терпел неудачу. Выгуливал собак — уволили за то, что питомец заказчика подрался с каким-то чужим псом. Разносил газеты — уволили за то, что не мог вставать раньше начала уроков, из-за чего утренняя газета превращалась в вечернюю. Поливал растения — уволили по причине гибели этих самых растений из-за избытка воды. А еще Тсуна мыл окна, и на самом деле это у него неплохо получалось. Правда, он сам ушел с этой работы, после того, как упал со второго этажа во время очередного заказа.       Настроение — хуже некуда. Уставший, в белых пятнах, и пропахший краской, Тсуна кое-как шел домой, шаркая ногами. Не хотелось ни о чем думать, ничего планировать и вообще появилось желание забить на всю эту идею. Тсуна уже стал думать о том, что стримы — не такая плохая альтернатива, кто-то ведь так и живет, ни во что не играя, а только наблюдая за процессом. Но, придя в себя, отогнал такие мысли. Для него шлем — это шанс пожить жизнью независимого свободного человека, делать то, что ему хочется, стать тем, кем Тсуна никогда не станет — героем. Виртуальный мир Пламени поможет абстрагироваться от травли в школе и чувства одиночества, ведь так?       — Ужин уже готов, Тсу-кун! — Как обычно, Тсуну с порога встретила мама с теплой и мягкой улыбкой. После паршивого дня мамина забота — лучший подарок. — Проходи, присаживайся. А еще у нас гость.       Неужели…       — Привет, сынок! — От внезапного визита отца челюсть Савады опустилась до пола. — Как успехи? Чего же ты стоишь, садись рядом со мной.       — Э-ээ… Мне надо руки помыть! — Тсуна всегда чувствовал себя неловко с отцом. Несмотря на родственную связь, для него Иемитсу — загадочный незнакомец, который иногда оказывает честь жене и сыну своим визитом.       — Тут полотенца стынут, Тсуна! — Савада принял отговорки сына за банальную стеснительность. — У меня к тебе есть разговор.       Выбирать не приходится — Тсуна опустился рядом и напряженно ждал прихода мамы, с ней он чувствовал себя комфортнее. Наконец появилась Нана с чашей от мультиварки в руках. Нос учуял запах наваристого супа, а живот жалобно заурчал: из-за стресса Савада совсем забыл перекусить после школы. Пожелав приятного аппетита, семья принялась за еду. Родители ели аккуратно и не спеша, а вот в руках Тсунаеши ложка проделывала молниеносные кульбиты.       — Так о чем это я хотел поговорить. — Иемитсу решил начать разговор, дождавшись, когда сын сбавит обороты и наестся, чтобы внимательно выслушать. — Я в курсе того, чем занята твоя голова в последнее время.       Тсуна едва не поперхнулся. Обычно ничем хорошим эта фраза не заканчивается. Первым предположением, о чем толкует отец, были нравоучения о вреде компьютерных игр и нагоняи за плохую успеваемость. От этого голова инстинктивно вжалась в плечи.       — Мама мне рассказала, ты мечтаешь о шлеме виртуальной реальности. — Тсуна нервно сглотнул, готовясь к худшему, а Иемитсу, не замечая реакции, продолжил. — Она тебе отказала, и я посчитал это правильным. Но, после того, как я узнал о том, что ты не бросил свою мечту и идешь к ней до конца, я изумился… Сколько работ потерял, и все равно не останавливаешься! Я прекрасно понимаю, что за те копейки, что ты получил, тебе не купить этот шлем. Поэтому решил, что твоя упертость достойна награды. Проверь свою комнату.       Тсуна буквально подорвался с места. Спотыкаясь на лестнице и неудачно вписавшись в поворот, он залетел в свою комнату и закричал от радости: прямо у входа перед ним лежит и ждет его коробка, на гранях которой красуется картинка шлема.       — Спасибо, папа! — крикнул Савада в коридор и ринулся распаковывать девайс.       — Ты заслужил, сынок! — сразу ответил Иемитсу, с пониманием отнесясь к тому, что Тсуна остался в комнате тестировать подарок.       Шлем оказался в реальности круче, чем на постерах и видео. Глянцевое иссиня-черное гладкое покрытие, надежная конструкция, прочные провода и стильный минималистичный дизайн. Савада и не подозревал, что будущее настолько близко. Подключить шлем к консоли не составило труда. Осталось только дождаться выхода игры.

***

      Перемена. Часть ребят гуляет по школе, часть осталась сидеть в классе. Но 80% из них обсуждают и думают об одном — выходе долгожданной игры. И самое заманчивое — игра совершенно бесплатна. К везунчикам, которые обладают шлемом, уже выстраиваются очереди, для того, чтобы попробовать поиграть или хотя бы посмотреть на игру. Ко всем, кроме Савады. Он никому не сказал о новинке, да и с кем это обсудить? В школе у него нет друзей, а те, кого можно назвать хотя бы знакомыми, не заинтересованы в общении. Пару раз добряки класса пытались социализировать Тсуну, но то ли не старались, то ли сам Тсуна на самом деле этого не хотел, а может просто боялся опозориться по какому-то поводу. Всегда сложно найти какую-то конкретную причину, все складывается из нескольких маленьких моментов. В итоге, все бросили попытки, да и почему это должно их заботить?       В очередной раз Тсуна, сам того не желая, стал свидетелем разговора двух ребят, которые ранее его высмеяли.       — Поверить не могу, что старт продаж сегодня! Никогда еще так быстро не буду бежать домой, хаха.       — Ага, хорошо что у меня тоже шлем есть, а то грыз бы ногти, как Савада!       — Эй, у меня вообще-то он тоже есть! — задетое достоинство сыграло свое дело. Впервые Тсуна приблизился к обществу и перестал быть позади всех, а тут вновь посыпались оскорбления, да еще и незаслуженные. — Так что прекратите свои издевки.       — Чего-чего? У тебя-то? Я не ребенок, чтобы ты мне тут сказки рассказывал. Врешь же, потому что обидно правду слышать.       — Не вру! — от возмущения Тсуна даже встал с места. — Вы встретите меня в игре, и поймете, что я говорю правду. Ищите игрока Tsunaeshi.       — Идет. А чтобы мы удостоверились, что ты правда со своего шлема, а не шлема какого-то дружка, будем в команде с обеда и до полуночи. Ливнешь раньше времени — считай клеймо «Врунишка» добавится в копилку твоих школьных прозвищ. Прямиком к «Бесполезному»!       На деньги с подработок Тсуна накупил газировки, чипсов и сладостей перед игрой. День намечается ответственный. Ведь сегодня он не только найдет себе отдушину, как минимум на полгода, а как максимум — всю жизнь, так еще и поднимется в глазах одноклассников. Зайдя в свою комнату и закрыв за собой дверь, Тсуна сел рядом с консолью и разложил еду возле себя.       После того, как я покажу этим задирам, что не достоин подколов и неплохо играю, возможно мы станем друзьями, и у меня наконец появится круг общения не только в интернете. Может даже ко мне будут приходить ребята, чтобы поиграть вместе. Только тогда придется обязательно убраться, а то такой бардак репутации хорошей мне не сделает. Интересно, тот парень из Италии, с которым мы недавно познакомились в какой-то из бесед, тоже будет играть в Пламя? Было бы здорово увидеться с ним хотя бы в игре.       Легким движением руки Тсуна нажал кнопку скачивания и стал ждать. Количество газировки постепенно убавлялось, как и чипсов. Сладкое — на потом. Когда есть стало скучно, Савада решил скоротать время в соцсети. Увидев, что друг из Италии онлайн, Тсуна принялся писать сообщение.

ColaKiller

Привет)

      Не читает. Тсуна неотрывно следил за окном диалога, но тот не торопился проверять сообщения. Вот уже отвлекся на ленту с мемами, как вдруг пришло оповещение.       Sopra       Привет       Тсуна не удивился такому ответу. Сопра любит писать без каких-либо «смягчающих» знаков, вроде той же скобки, а тем более эмоджи.

ColaKiller

Скачиваю сейчас fire online А ты будешь играть? Было бы круто проходить ее вместе)

      Sopra       Круто       Пойду тогда куплю шлем и скачаю игру       Телефон чуть не выпал из рук, но Тсуна вовремя поймал его и дрожащими пальцами набрал сообщение.

ColaKiller

Это сарказм? Я же просто предложил… :\

      Sopra       Почему сарказм? Я серьезно. Подождешь пару часов? Она ведь идет на компьютер?

ColaKiller

Прости, я не догадался что ты серьезно Круто! Так просто взять и пойти за шлемом: 0 Я ради него чуть не умер (в прямом смысле, я упал со второго этажа когда мыл окна за деньги лол) Конечно идет! Поиграем завтра Сегодня уже договорился на командную игру Без обид: З

      Sopra       А, ладно, договорились тогда       Да все норм, чел       До завтра

ColaKiller

До завтра!

      За перепиской Тсуна не заметил, как игра полностью скачалась. Закончив несложные махинации с установлением и прочие прелюдии, Тсуна наконец надел шлем и нажал кнопку старта.       Все вокруг потухло. Полная темнота. До этого в шлеме итак было темно, но этот мрак совершенно другой, не от того, что прикрыты глаза. Это мрак сознания. Тсуна впервые чувствует особенность полного погружения в реальность. Он слышал разные эпитеты, описывающие это чувство, но все они блекнут на фоне реального ощущения. Вдруг Тсуна словно пробудился ото сна. В начале он немного помахал руками, затем подвигал ногами, а потом и вовсе сделал несколько шагов вперед. И все это ощущалось так, словно он попал в сонный параллич, когда кажется, что двигаешься, но на деле лежишь солдатиком на кровати, и все думают, что ты спишь. Даже попробовав что-то сказать, Тсуна слышал свой голос, но не чувствовал, как двигается язык. Теперь шлем — единственный мостик в реальный мир. Сняв его, он выйдет из игры. На презентации шлема разработчик объяснил принцип работы устройства: «Наше тело получает сигналы мозга, которые максимально быстро распространяются, быстрее, чем мы можем подумать. Быстрее мыслей! Мозг заставляет двигаться наши руки, ноги, пальцы, язык… Когда мы надеваем шлем, он перехватывает эти сигналы и отправляет их в игру. И тогда двигаемся не мы, а наш аватар. Чтобы не застрять в шлеме, в игре предусмотрено кодовое слово — «свич», назвав которое, шлем перестает перехватывать сигналы, и тогда мозг вновь возвращается к управлению телом. Важно не забывать это слово, без него снять шлем не получится. Или может помочь человек, находящийся с вами рядом, который просто снимет с вас устройство, никаких опасностей для здоровья это не несет, возможно некоторым игрокам придется некоторое время приходить в себя, ведь переход из одного мира в другой — это не простая штука.».       Постепенно окружающая обстановка стала проявляться. Он оказался на… небе? Вокруг медленно двигаются облака, дует слабый ветерок, умеренно светит солнце. Приглядевшись, Тсуна заметил вдалеке яркие молнии и услышал звуки раскатов грома, а затем последующий ливень. Обернувшись назад, увидел, как облака закручиваются в воронку от урагана, а все пространство вокруг накрылось пеленой тумана. Вдруг женский бархатный голос раздался из ниоткуда.       — Добро пожаловать в мир Пламени Онлайн, игрок! — Тсуна обернулся в сторону, откуда ему показалось, прозвучал голос. Он обвел взглядом все видимое пространство, но никого не увидел и решил смиренно ждать. — Здесь ты сможешь стать профессиональным бойцом, овладеть пламенем, вступить в мафиозные семьи, а также основать свою и держать окружающих в страхе перед твоим величием! Перед тем, чтобы начать свой путь, придумай себе имя.       Перед Тсуной возник стол с винтажной пишущей машинкой. Не долго думая, Савада пробежался пальцами по клавишам и сдвинул каретку в обратное положение.       — Tsunaeshi, рада встречи. — Стол с машинкой испарился, а буквы его имени на какое-то время повисли в воздухе, и затем рассыпались в искрах. Восторг от живописности мира и реалистичности эффектов не сходил с лица Тсуны. Тем временем, приятный голос продолжал вещать: — Следующий шаг — определение пламени. Обладать пламенем — значит иметь способность преобразовывать жизненную энергию в материальную, которая будет так или иначе оказывать влияние на твоих врагов, союзников и окружающий мир. А как именно, зависит от типа пламени. Всего существует семь разновидностей.       Вокруг Савады зажглись разноцветные огоньки. Приглядевшись, он заметил, что все они горят по разному, форма и материя каждого пламени — уникальна.       — Начнем с пламени Урагана, — круг из огоньков повернулся по часовой стрелке, и перед Тсуной остановился красный. Внезапно огонек вспыхнул и многократно увеличился в размерах, превратившись в большой огненный шар бледно розового цвета с кроваво-красными всполохами. — Оно специализируется на разрушении и прямых силовых атаках и имеет больший урон, нежели другие типы. Это пламя для тех, кто любит наносить первый удар и больше полагается на физическую силу.       В мгновение ока мощный фаэрбол уменьшился до изначальной формы. Следующим по кругу оказался голубой. Сначала Тсуна принял его за огонь газовой плиты и хихикнул от этой мысли. Огонек, как и прошлый, увеличился в размерах. Но на этот раз пламя выглядело спокойным, горело бесшумно, по «телу» бегали светлые переливы, и само оно было похоже на водную гладь.       — Пламя Дождя — звучит как оксюморон. — Тсуна сделал вид, что понял, о чем речь, и голос, как бы подозревая непонимание, продолжил более доходчиво: — Это пламя не жарит, оно холодное, как лед, поэтому имеет успокаивающее и очищающее свойства, а также оно способно замедлить противников. Кроме того, с помощью этого типа создаются сокрушительные атаки, вроде водяной бомбы. Ведь существуют не только умиротворяющий дождь, но и грозный ливень.       Пламя сменилось на следующее, ярко-желтое. Этот огонек был больше похож на сгусток света. Остановившись перед Тсуной, он начал испускать из себя солнечные лучи и золотистые искры.       — Это пламя Солнца. Его носитель обладает лучшей скоростью восстановления здоровья и маны, а так же быстрой перезарядкой атак. Способность Солнца — заживление, лечение, стимуляция, повышение эффективности и выносливости. Данное пламя больше подходит для тех, кто готов быть поддержкой в команде и всегда придет на помощь.       — Пламя Грозы. — Переваривая полученную информацию, Тсуна не заметил, как круг повернулся, а потому аж подпрыгнул от неожиданно сверкнувшей перед лицом молнией, что испустил зеленый столб огня, выросший из огонька. Характерный треск заставил Саваду съежиться. — Гроза — это щит команды. Она отражает удары противника, многократно повышает показатель сопротивления атакам и усиливает пробивающую способность оружий.       Следующим в очереди мелькнул темно-синий огонек с фиолетовым подтоном. Он не был похож на предыдущий голубой, этот огонек выглядел опасным, таящим в себе загадки и тайны. Саваду буквально гипнотизировало его свечение, пока вновь раздавшийся голос не освободил Тсуну от влияния пламени.       — Осторожно, друг мой. Пламя Тумана опасно, пусть и выглядит спокойным. С ним создаются иллюзии, оно пудрит голову и манипулирует людьми. Туман очень влиятелен, однако носитель этого пламени обладает максимально низкими показателями здоровья, сопротивления, стойкости и атаки. Главное оружие игроков с этим типом пламени — мозг. Туман в команде — мастер бесконтактного боя.       После синего огонька возник фиолетовый. Он начал расширяться в размерах, попутно все больше напоминая грозовое облако своей формой и своим цветом.       — Перед тобой пламя Облака. Это самое слабое из всех представленных ранее типов, однако, как и у всех других, у этого пламени есть интересные способности, при правильном и мудром использовании которых, обладатель сможет одержать победу в схватке. Его способности включают в себя: умножение, поглощение, накопление, распространение. Также может послужить катализатором для других типов пламени. Облако — «подушка безопасности» команды.       Вдруг все огоньки слетелись друг к другу, окрасившись в оранжевый цвет и превратившись в мощное огнище, по масштабу и силе превосходящее все предыдущие типы. От этого зрелища невозможно было отвести глаз.       — Наконец, мы дошли до самого редкого и самого сильного типа пламени — пламени Неба. — Голос и прежде высокопарно описывал характеристики всех типов, но здесь заговорил еще более возвышенно, словно трепеща перед его величием. — Небо представляет собой гармонию, оно объединяет в себе все типы и обеспечивает между ними баланс. Его сила способна сжечь, обратить в камень и заморозить все на своем пути. Дает способность летать и зависать в воздухе, совершать скоростные рывки и атаки. Владеющие пламенем Неба в команде безоговорочно становятся лидерами.       Оранжевый огонь медленно потух, и затем перед Тсуной выстроились в ряд все огоньки, что кружили вокруг него последнее время.       — Ты волен выбрать любое пламя, которое тебе больше подходит, кроме пламени Неба. Его можно получить только решившись войти в Казино Фортуны и попытать удачу с Одноруким Бандитом. Однако там только она будет делать за тебя выбор. Каковы твои дальнейшие действия, Tsunaeshi? Вот так да… Даже не знаю, что выбрать. Я вообще не люблю выбирать, и даже не знаю, какое пламя мне подходит больше всего. Может, действительно, поставить все на удачу? Повезет, не повезет, без разницы!       — Я выбираю Казино.       — Отличный выбор! Мне нравятся смелые игроки, не боящиеся идти на риски.       Бьюсь об заклад, она одобрила бы любое мое решение, это же компьютер.       — А ты — смертный! — Ответил с обидой голос. Кажется, Тсуна никогда не перестанет приходить в шок от этой игры. — Ну что, приятно?       — Э-э… ну, нет… Прости? Я же не знал, что ты умеешь читать мысли!       Голос шумно выдохнул. Тсуна уверен, что, если бы у того был аватар, то увидел, как она сейчас закатывает глаза.       — Я не телепат. Это просто ты не умеешь различать внутренний голос, который озвучивает твои мысли, и сигналы мозга, составляющие твою речь для коммуникации с окружением. Следи за этим, когда-нибудь мой совет спасет тебе жизнь.       — Ну спасибо.       — Искусственный интеллект всегда должен быть полезен!       Не думал, что бывают такие обидчивые образцы… ой! А, все нормально, это было не вслух. Что же, это не так уж и трудно.       Окружение начало меняться. Пиксель за пикселем, обстановка превращалась из поднебесья в роскошный игральный зал с рулеткой и прочими атрибутами казино. Тсуна растерялся — вокруг множество различных автоматов, и само помещение проработано настолько детально, что казалось все здесь расположено к взаимодействию, и это Саваде показалось странным: зачем корпеть над проходной локацией, да еще и в обучении? С уст сорвалось восхищение:       — Да-а, графон — высший класс!       — Спасибо, я обязательно передам комментарий разработчикам.       Из-за автоматов вышла девушка, которой принадлежит тот самый голос. Ее маленький рост полностью окупался гордой осанкой и решительным взглядом. Коричневая военная форма с идеальной посадкой и пилотка придавали ей еще большей строгости. Дерзкая прическа с взъерошенными черными волосами дополняли образ. Вскинув подбородок, девушка подошла к Тсуне.       — Казино — любимое развлечение настоящего мафиози. Вижу, ты азартный игрок и ценишь традиции. Аутентично. Правила просты: дергаешь за рычаг, слоты крутятся, а затем выстраиваются в ряд, и, по итогам выпавших картинок, тебе достается то или иное пламя. Смотри, — Тсуна взглядом проследовал за указывающей рукой девушки и увидел знаменитого Однорукого Бандита, на котором, вместо привычных вишенок, алмазов и прочих знаков, изображены знакомые разноцветные огоньки. Всего Савада насчитал шесть слотов. — Чтобы тебе досталось пламя Неба, на экране должны быть все шесть распространенных типов пламени. Если не получилось выбить эту комбинацию, то ты получишь то пламя, слотов с которым оказалось больше всего. Обратного пути уже нет, так что, удачи!       Тсуна немного поколебался, а затем решительно дернул за рычаг. Картинки с огоньками пестрили в глазах, популярная мелодия, которая играет из автоматов во время прокрутки, заставила почувствовать себя глубоким лудоманом, который сейчас поставил последние деньги семейства ради чувства азарта. Постепенно слоты начали останавливаться один за другим.       Ураган. Дождь. Солнце. Гроза… Облако?..       …       Туман?!       Да не может быть!       — Черт возьми, да ты везунчик! Мои поздравления, Tsunaeshi-хранитель Неба. Последний шаг — создание аватара. Забудь о том, кто ты в реальности, и как выглядишь. Здесь ты можешь выбрать любую внешность. — Окружающая обстановка вернулась в прежнее состояние, а девушка вновь исчезла, только теперь перед Тсуной появилось зеркало и меню с различными инструментами моделирования внешности. В нем он увидел безликого парня. — Представь себя скульптором и начни творить.       На процесс создания ушло не так много времени. Тсуна не из тех ребят, которым важен внешний вид, он и в редакторе Sims долго не задерживался. Быстро состряпав откровенно посредственную внешность, Савада беглым взглядом прошелся по своему отражению в зеркале: молодой человек среднего роста и телосложения в нейтральном сером комбинезоне, русые короткие волосы, карие глаза, стандартные черты лица. Процесс обучения еще не начался, а Тсунаеши уже не терпится перейти к игре.       И так сойдет!       — Так быстро закончил с аватаром? Замечательно. Я вижу, ты рвешься в бой с другими игроками за место под солнцем, но не так быстро! Я должна убедиться, что ты полон решимости и готов сражаться. Докажи мне это прямо сейчас! Надень это кольцо и ударь меня!       Спиной Тсуна почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся. Чувство не подвело — сзади в боевой стойке он увидел девушку из казино, а в руках само собой возникло обычное металлическое кольцо. Он надел его на безымянный палец правой руки и сразу почувствовал какую-то прилившую к ней энергию. Пока Тсуна рассматривал свою руку и прислушивался к ощущениям, ему прилетел удар ногой под дых. Новоиспеченный игрок упал на спину, но ничего болезненного не почувствовал. Это успокаивало.       Внизу экрана внутри шлема Тсуна увидел шкалу здоровья, которая резко сократилась на четверть. Только сейчас Савада понял, что уже пошел геймплей, и пора начать делать то, за чем он сюда «пришел». Неумело перевернувшись, чтобы встать на четвереньки, и после наконец подняться, Тсуна получает следующий удар в спину, из-за чего вновь падает на невидимый пол.       Во блин, даже не подождала, когда я встану. Это же обучение, почему она такая нетерпеливая и жесткая? Не дает мне и шанса, чтобы ударить…       — Tsunaeshi, мы не на пляже, прекращай валяться и бей! Будь бойцом! — Тсуна не видел атакующую, потому что от ее удара упал к ней спиной, а когда повернулся, взгляд замер на ружье в ее руках. Девушка демонстративно перезарядила оружие, и от этого щелчка по всему телу прошла волна мурашек. А еще только сейчас Тсуна увидел на ее щеке большой ожог, который вместе со всей открывшейся ему картиной, стал вишенкой на торте.       Мне конец! Где здесь сложность меняется?!       Тсуна в панике перекатился в сторону, и буквально в пяти сантиметров от него пролетела шальная пуля. Савада решил, что это — отличная тактика, и начал перекатываться дальше, а затем резко поменял направление, из-за чего девушка вновь стрельнула мимо цели, и пока она перезаряжала, успешно сгруппировался и вскочил на ноги.       Сейчас — лучше всего… Я покажу ей, что боец!       Правая рука засияла оранжевым пламенем, и Тсуна с разбега ударил ей нападавшую, которая стояла в нескольких шагах от него. Удар породил яркую вспышку, которая его ослепила, и все пространство поглотил яркий свет. Через пару минут белый экран стал затухать, и Тсуна начал различать силуэты каких-то предметов.       Вскоре выяснилось, что он и та девушка сидят за стойкой в каком-то суши-баре, оформленном в лучших японских традициях. Только ее одеяние изменилось: теперь она предстала перед ним в плаще, из-под которого виднелись шорты и коричневый рваный топ. На конечностях белели перевязки, а на голове покоились очки, в которых мигал красный дисплей.       — Я увидела в тебе решимость, Tsunaeshi. Ты показал себя с лучшей стороны со мной в поединке. — Карие глаза все так же строго смотрели на Саваду из-под челки, но голос звучал одобряющим. — В бою активировать пламя может только это чувство. Не забывай его. Твое обучение прошло успешно, и ты готов выйти в мир. По ходу игры набирайся опыта, и возможно именно ты станешь боссом самой влиятельной мафиозной семьи. Мы еще встретимся с тобой, как только ты проявишь себя, и я подскажу тебе, что нужно сделать дальше, чтобы достигнуть большего. А теперь, тебе пора идти. Я буду всегда здесь, если тебе потребуется совет, ты знаешь где меня найти.       — Постой, а как тебя зовут?       Тсуна впервые увидел легкую, но все равно улыбку на ее строгом лице.       — Лар Милч.       Покинув суши-бар, Саваде открылся вид на оживленную улицу. В толпе трехмерных моделек горожан сразу же выделяются аватары реальных игроков. Лар не соврала: внешность здесь можно создать такую, насколько хватит фантазии. Только что мимо Тсуны прошла креативная компания: высокая эльфийка в кимоно с катаной за плечами, мускулистый рогатый парень в джинсах и кожаной куртке, а следом за ними шел паренек с кошачьими ушами, одетый в спортивный костюм, и на пальцах которого сияли кастеты.       Вечерний город, в котором начнутся первые приключения Тсуны, пестрил неоновыми вывесками и экранами с яркой рекламой. Глаза разбегались от обилия магазинов с оружием, одеждой, обувью, аксессуарами. Кроме них в зеркальных высотках расположились парикмахерские, салоны красоты, зоомагазины. В общем, игрокам предоставлена возможность проявить свою индивидуальность с любой стороны.       Как же здесь круто! Я как будто в реальном городе. Слышу музыку из кафе и магазинов, звуки несущихся по дорогам машин, гул людской речи, лай собак… Все так натурально и естественно, чувствуется… жизнь. Я верю, что эта игра станет для меня особенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.