ID работы: 7747191

Неудачный выбор 3. В поисках Силы или канон давай до свиданья, или...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12296
автор
Jesusus бета
Размер:
1 193 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12296 Нравится 18723 Отзывы 3730 В сборник Скачать

Глава 07.

Настройки текста

****

POV Келли Грей.

      Кто может похвастаться, что в момент смерти был счастлив? Вот я могу. Хотя сам факт меня не обрадовал. А умерла я за просмотром своего любимого аниме сериала «Менма», точнее последнего фильма-дополнения. На улице была настоящая гроза, лил проливной дождь, сверкали молнии, родители требовали чтобы я выключила телевизор. Но вот как можно такое просить? Как я могу пропустить финал сериала, который смотрела на протяжении стольких лет?       В момент, когда пошли титры я была счастлива, ведь моя мечта о том, что он сойдется с этой милой, тихой девочкой Сакурой, которая была очень одинока и тяготилась тем, что была дочерью героя деревни, сбылась. А ведь все пророчили, что он будет с этой неуравновешенной психопаткой Хинатой, которая чуть что сразу джукеном по почкам.       Именно в этот момент молния ударила в антенну, прошла по проводу в телевизор и долбанула меня. Вот не зря во многих аниме перед началом пускали ролик о том, что нужно включить свет и сесть подальше от экрана телевизора.       После моего случая, там можно добавлять, что это не только может губительно сказаться на зрении, но и стоить вам жизни во время просмотра аниме в грозу.       Но мертвой я пробыла не долго. Я уже во второй раз увидела вспышку молнии, а после на меня навалилась боль и воспоминания, не мои воспоминания.       В себя я приходила долго. Из полученной памяти я поняла, что попала. Прям как герои книг, которые запоем читает, а в последнее время и пишет, моя подруга. Но мне её творчество не очень нравится, точнее от него тошно. Стоит только представить пейринг Менма/Нейджи, как становится дурно.       Но этот мир был какой-то другой. Из воспоминаний, что я получила выходило, что Четвертым Хокаге тут был отец Менмы, и что он вместе с женой умер, когда местный Менма, которого тут зовут Наруто, дурацкое имечко, был еще младенцем. Мое нынешнее тело, между прочим, состояло с этим Наруто в близких отношениях, даже слишком близких!       И вообще этот Наруто моральный УРОД!!! Ну и что, что по началу это было задание, потом-то можно было все сделать по человечески. А то появляется раз в пару месяцев и особо ничего не говоря просто укладывает в койку и пользует как хочет! А она, дура, и такому рада была! Видите ли он сделал для нее столько всего: техникам научил, резерв чакры увеличил, экипировку и препараты крутые выдал, да призыв дал. Ну прям святой! Тьфу на него!       Но я не такая! За подачки не продаюсь! Да и вообще, быть третьей или четвертой, даже не официальной(!), любовницей? Не смешно.       Я, между прочим, сейчас в ранге токубецу-джоунин! А это ой как круто, а он какой-то генин.       Но мир тут реально стремный, жесткий, можно даже сказать жестокий, и немного похож на слитый, как по мне, филер, когда Менма с этой психанутой Хинатой попал в параллельный мир, там тоже вроде Наруто был. Да, зря я его тогда не стала смотреть, но уж больно поведение привычных героев было вывернутое непонятно в какую сторону!       Видать, я не долетела всего ничего. – ЭЙ, ТАМ НАВЕРХУ!!! Мне в соседний мир надо! Остановите этот, я сойду!       Хорошо хоть свое состояние и временные провалы в памяти, полностью все я так и не усвоила, большой кусок капнул сразу, а вот сейчас приходит каплями, и то по ассоциациям, можно спихнуть на ранение.       Но эта Ясука, то еще имечко, я немного с русским языком знакома, особенно с русским матерным, в нашем университете училось двое русских, после их заселения в общагу через два месяца вся общага говорила на русском! Вот эта дура проморгала засаду ниндзя из облака и получила техникой молнии в грудь.       Меня в этот момент в нее и занесло. А вот товарищи у нее по команде молодцы, откачали, да еще как, даже следов от попадания техники не осталось. Сейчас только кожа на месте попадания чуть краснее, а вот жилет можно выкинуть.       А вот Кадзуо стоит поблагодарить, если бы не он я бы во второй раз померла. Тем более он красавчик!!! Высокий, мускулистый брюнет с черными глазами, немного похож на этого бабника Саске, но лицо более мужественное, да и постарше он этого мелкого будет. А как он на меня смотрит!       Да-да, именно на меня, Ясука умерла, а вот Келли жива и будет жить на полную катушку! Интересно, если я имя поменяю и фамилию – это будет слишком резким изменением или нет?       Жизнь оказалась не такой радужной, как мне казалось. По возвращению в деревню, хотя это скорее небольшой город, у меня была встреча с куратором. Вот тут выяснилось, что джоунин, хоть и токубецу из меня как из коровы балерина. Стоило немного возразить словам этого чунина, как он меня скрутил как котенка, а после избил так, что думала помру. Пришлось заткнуться и говорить только «Да», «Так точно» и «Будет сделано в лучшем виде».       Только Кадзуо и стал отдушиной для меня в этом жестоком мире.       А все остальное было – один сплошной кошмар! Не прошло и недели, как меня отправили на миссию! Да мне после такой травмы полгода реабилитации надо! А они?! Сволочи!       Да еще и псы эти мутированные, рычат на меня сволочи, но слушаются, хоть и с неохотой. Но самое страшное это таскаться по лесам, полям и болотам! И чего этим отступникам в дорогих гостиницах не сидится?!       Я бы предпочла сидеть в засаде в номере пятизвездочного отеля, вкушая изыски от местного шеф-повара, а не торчать сутками напролет в болоте, жуя пищевые пилюли.       А стоило вернуться, так меня сразу отправили на полигоны! Я видите-ли форму потеряла после ранения! Да отличные у меня формы! Даже слишком отличные, аж зависть к самой себе берет.       Еще и сны эти с воспоминаниями бывшей владелицы тела, и как будто её нытье на периферии сознания о Наруто-сама и крики на тему того, чтобы я убиралась.       Ага, прям уже бегу. Это теперь мое тело и моя жизнь! И эта жизнь определено начала налаживаться.       Стоило уяснить, что начальству перечить не стоит (это вредно для здоровья) и то, что стоит мониторить, где сейчас этот белобрысый Урод и когда он будет в деревне сваливать куда-нибудь подальше.       А с Кадзуо отношения у нас складываются просто замечательно. Он тоже, как и мое тело, бесклановый и сирота, но смог стать чунином своими силами. И потому он восхищается мной, ведь я его моложе, но уже токубецу-джоунин. А как он восхищался, как я управляюсь с этими псами (или это волки, или лисы рогатые?). Говорил – «Вот бы и мне такой крутой призыв!».       Я тогда сказала, что подумаю. Он меня тогда впервые поцеловал! Хоть и место было не очень-то и романтичное, но все равно! Ведь Кадзуо такой классный и мужественный!       И вот, наконец я решила, что пора! Два свидания у нас уже было, так что пора действовать! Новое нижнее белье – куплено, в квартире – прибрано, духи, макияж, новое платье: всё – чек.       Все прошло просто чудесно! И на следующий день, и на следующий! А вот через пару дней чудесно закончилось, и начался ад.       Меня вызвал куратор, и стоило только войти, меня приложили чем-то по голове. Очнулась голой, зафиксированной на стуле, прикрученном к полу. В камеру, в которой я находилась, вошел человек в маске безликого и не говоря ни слова начал меня избивать. После он ушел, и я какое-то время была одна в полной темноте. Но потом он вернулся и все повторилось.       Не знаю сколько это продолжалось, но когда в камеру вошел другой человек и начал задавать вопросы я старалась отвечать на все, только бы он не ушел и не выключал свет.       Я рассказала им все, абсолютно все. С тех пор никто не приходит, но я также нахожусь в камере, на стуле, и, судя по всему, так и закончится моя очень короткая вторая жизнь.

****

POV Шимура Данзо.

      То, что Митокадо и Утатане примут сторону Сарутоби и пойдут против меня, было ожидаемо, но неприятно. Хотя Сенджу меня больше устраивает на посту Хокаге, чем Джирайя. Конечно, лучшим вариантом было самому возглавить деревню и провести необходимые реформы без сопротивления со стороны правления деревни, но и того, что есть пока, достаточно. Да и решить проблему с Узумаки стоило. Несмотря на то, что он оброс корнями в деревне, не стоит исключать возможность того, что он может её покинуть из-за непризнания своих заслуг и талантов. А это вполне возможно. Каждый год от пяти до десяти шиноби становятся отступниками по причине, как они считают, недооценки их талантов. Девяносто процентов из них – мусор, который ничего из себя не представляет, но есть и действительно талантливые шиноби, которых по каким-то причинам задвинули.       Но если довести до этого ситуацию с Узумаки – и так изрядно подпорченная репутация деревни будет уничтожена, ведь аналитики говорят о том, что с большей вероятностью с ним уйдут Момо Узумаки, Хината Узумаки и Тонари Узумаки. А это уже можно воспринять как уход из Конохи целого клана! Их даже отступниками не объявишь.       А учитывая репутацию Узумаки среди шиноби – стоит ожидать массового дезертирства. И соседи точно воспользуются ситуацией.       Атака на Коноху показала, что наша защита не столь неприступна, как казалось. Всего несколько шиноби из малого клана с уникальным геномом чуть не погубили всю деревню!       Благо Узумаки нашел способ противостояния этой технике. А я отдал приказ найти и уничтожить всех, в ком есть хоть капля крови этого проклятого клана! Нельзя оставлять даже призрачную возможность того, чтобы подобное случилось в будущем. Слишком уж страшна эта сила. И как выяснилось, однажды разработанное средство не подходит ко всем случаям. Цунаде Сенджу доказала это на личном примере.       А вот её интриги, в которых она до этого не была замечена, настораживали, как и неожиданная смерть Сарутоби.       Последующие события заставили ужаснуться. Агент Ясука Такая после миссии, на которой получила серьезные травмы, резко изменила свое поведение.       Её куратор списал это на травму. Её напарники на этой миссии в отчетах указали, что она была одной ногой в чистом мире, и если бы не особые препараты от Узумаки бывшие в её личной аптечке, то она бы точно отправилась в чистый мир.       Да, в её аптечке лежат препараты, чьи аналоги в наших хранилищах значатся, как стратегически важный ресурс деревни.       Начавшийся флирт с подчиненным он списал на недотрах, по стечению обстоятельств получалось так, что когда Такая была на миссиях, где её призыв был незаменим, Узумаки был в деревне, а когда она возвращалась с миссии его уже не было в селении.       Были и другие изменения и странности, но из-за произошедшей атаки, и последовавшей операции по поиску и уничтожению остатков проклятого клана, он не обратил на эти странности внимание. Все же до этого агент Такая показала свою сообразительность и верность деревне.       Но когда все улеглось и куратор обратил внимание на действия агента Такая – пришел в ужас. Агент Ясука Такая намеренно избегала встречи с Узумаки, тем самым саботируя свою миссию, у которой хоть и понизили приоритет, но никак не отменили.       Так после этого она вступила в отношения с одним из своих подчинённых – Кадзуо Эндо. И ладно бы перепихивалась с ним по кустам во время миссий, моральная разрядка нужна. Но нет, эта ненормальная гуляла с ним по деревне, и их поведение не оставляло двоякого толкования их отношений.       Опрос других членов группы показал, что Эндо давно подбивает к ней клинья, но до того случая она его полностью игнорировала.       Все это заставляло серьезно напрячься и принять меры. Обоих доставили на базу Корня и провели допрос.       И от полученных результатов волосы дыбом встали у всех, а у меня еще и седина появилась.       Допрос Эндо дал ожидаемые результаты. Парень просто хотел получить себе сильный призыв и подняться. Он прекрасно видел, что Такая никак не соответствует своему рангу лично, и получила его только благодаря сильному призыву. Ну а привлекательная внешность шла к этому отличным дополнением.       А вот допрос Такая дал очень неожиданные результаты. Во-первых, это была не агент Ясука Такая, а некая Келли Грей. Ведшие допрос немного перестарались, точнее сама эта Грей оказалась совершенно не подготовленной, и после первого этапа сломалась, а ведь там даже техники не использовали, просто физическое и психологическое воздействие.       То, что она рассказала, повергло в шок. Другой мир с альтернативной историей, которую ей подали под видом фильма. Сама она судя по всему жила в закрытом поселении или была постоянно под воздействием генджицу. Это объясняло то, что её психика быстро пошла в разнос, а вот специалистам ничего не удалось вытащить из нее при помощи ментальных техник.       По поводу же своего появления здесь она говорила, что в нее попала молния, а после она уже была в теле Ясуки, и даже получила часть её памяти. Но судя по всему, не смогла воспринять полный объем разом.       Теперь личность скрытого врага начала обретать большую ясность. Ранее считалось, что угроза идет извне, но под этим подразумевался ранее неизвестный континент или группа крупных островов. Но появление новой информации показало, что все намного глобальнее.       Наш враг – не из нашего мира! Это объясняло многое. Особо много наши аналитики ломали голову, как у молодых генинов той деревни появляется боевой опыт, который можно получить только пройдя десятки миссий. Теперь же все вставало на свои места. В тела генинов техникой отправляли сознания опытных шиноби. И, судя по некоторым данным, в случае смерти тела сознание просто возвращалось к своему носителю, и через какое-то время техника могла быть использована вновь.       Аналитики пришли к выводу, что те, кто находятся в «долине», и эта Грей между собой не связаны. Возможно они из разных стран или скрытых деревень. Техника использованная на агенте Такая явно является копией, но… несовершенной… хм, недоработанной. А сама она скорее всего является неудачным экспериментом конкурентов нашего врага.       Судя по полученным данным – Грей готовили для заброски в другой мир, похожий на наш, но и имеющий много отличий. Хотя готовили весьма специфически, объемы информации о некоторых людях поражали, так как включали даже мысли и желания целей. Но вот знания простейших реалий отсутствовало напрочь. Но скорее всего это компенсировалось получением памяти того, на кого использовалась техника.       Судя по всему, технику украли, но полностью понять не смогли. В результате Грей попала не туда куда планировалось, а по координатам истинных хозяев техники.       Также удалось выяснить условия и ограничения этой техники. Жертва для техники должна быть либо при смерти, либо находиться в коме, либо желать умереть, либо исчезнуть из этого мира. Также выяснилось, что для этой техники использовалась сила Ками. Узумаки использовали силу Шинигами в некоторых своих техниках. Наши же враги придумали свои техники или пользуются покровительством другого Ками.       Но теперь нужно проверить всех, кто получал смертельные раны и был вылечен, на предмет сменившегося поведения, да и тех кто был в плену. Но и этого мало! Ведь нам повезло, что была плохо обученная куноичи Грей, а если это будет опытный джоунин?       Нужно ввести разграничение в организации, те кто участвуют в боевых миссиях будут иметь минимальный доступ к информации. И нужно будет создать отдельную группу, которая займется выявлением таких «вселенцев».       На фоне этого поведение Сенджу кажется еще более подозрительным. К тому же она долгое время отсутствовала в деревне. Нежелание дальше жить? Имело место быть. Вероятность подмены нынешней Пятой довольно высока. Ведь навыки вселенец сохраняет, хоть и теряет сноровку, это будет еще одним признаком по которому можно будет определить вселенца, даже призыв остается, но, судя по показаниям очевидцев, лояльность его падает.       Возможно, стоит начать налаживать отношения с другими Великими скрытыми деревнями, дабы дать отпор врагу для которого нет разницы к какой деревне мы относимся, для них, весь наш мир – жертва.       А вот с Узумаки надо решать проблему еще вчера. То, что он узнает о похождениях агента Такая, вопрос времени, слишком много людей видело эти «свидания». Но это можно представить как миссию по выявлению шпиона, Эндо можно списать во благо деревни. А вот саму Ясуку Такая придется заменить, благо есть кем. Пара её двойников были подготовлены уже давно, они тщательно изучали её отчеты, где практически поминутно описывалась её жизнь рядом с Узумаки.       Заготовлены они были на случай удачного выполнения её миссии – беременности. При подтверждении, её тут же должна была заменить дублерша, дабы Узумаки не узнал о ребенке, а несколько сменщиц было на случай, если удачное выполнение миссии повторится.       Конечно, есть проблема с призывом, печать контракта которого на руке. Хм… неудачная миссия с получением серьезных повреждений… да, потеря руки, да и лицо тоже стоит повредить на всякий случай. Узумаки в любом случае все повреждения уберет, да и улучшение проведет. Хм… а ведь он уже проводил улучшения… хм добавить повреждений? Лучше организовать «плен» после неудачной миссии, на которой она потеряет руку. Ну и спасение силами Корня и доставка того, что осталось после допросов, в госпиталь, где Узумаки все исправит.

****

      Получение новых сведений заставило меня вернуться в мир и начать искать Ясуку. Нашлась она в казематах Корня, что было неожиданно.       Высунувшись из тени в плохо освещенной камере осмотрел оком души закреплённую на стуле голую девушку и выматерился.       Это была не Ясука, точнее её тело, а вот душа была не её. На её душу я свою печать поставил, да и много чего натыкал, что частично и привело к данной ситуации.       Предпринимать пока ничего не стал. Нужно было выяснить, что узнали дознаватели Корня и соответственно Данзо. Не пора ли мне паковать чемоданы или готовить план по тихому устранению Мумия и большей части его структуры.       Благо духи были прикреплены ко всем значимым людям в Корне, а дознаватели это очень значимые люди, они добывают очень важную информацию.       Просмотр допросов этой Келли Грей меня успокоил. Дознаватель не мог правильно сформулировать вопросы, а сама попаданка уже сломалась и только четко отвечала на вопросы. Например на вопрос - Из какой ты деревни? Она назвала название города, в котором жила, без уточнения, что это просто гражданский город, а не скрытая деревня. Также о своем статусе сказала подогнав под местные понятия – «студентка академии».       Радовало только то, что она из мира, где один филер, который был в одном из фильмов к «Наруто», является каноном. Она вообще очень много реалий подогнала под местные. Тут виновато то, что попала она в заботливые и умелые руки палачей Корня, а те перестарались, так как считали, что имеют дело с опытной куноичи-диверсанткой, а не со вчерашней гражданской. Вот и сломали её, так сказать, на стадии «легкой разминки перед проведением нормального допроса».       Конечно, то, что Данзо узнал о наличии других миров плохо, хотя канонный Наруто с Сакурой попав в другой мир не стали молчать и все выдали высокому начальству. Да и наличие миров призыва думаю также наводит на мысли о том, что наш мир далеко не единственный.       Вот если бы она знала канон более близкий к тому, что есть у нас, тогда да, у меня были бы большие проблемы.       Чтобы разобраться, что делать с Ясукой отправился еще раз повнимательнее изучить «тело». Выводы были интересными. По информации из докладов – на одной из миссий Ясука попала под технику и практически умерла. А вот это практически ей обеспечил я.       В первое время я кастовал на нее навык ловушка душ, которая запихивает душу в кристалл, который нужно будет потом лично забрать в определенный срок. После я вместе с улучшением тела встроил ей уже стационарную ловушку душ – которая уже артефакт. А потом еще и контракт на продажу души подсунул, который она подписала.       И в момент смерти сработали все мои закладки. Ловушки душ, как навык так и арт тянули её душу и пытались запечатать, а контракт наоборот пытался утащить её душу ко мне в домен. А тут еще и попаданка в её тело влетела. Тушку реанимировали, но из-за действия артов и контракта, душа Ясуки не могла выпихнуть попаданку. А последняя так вообще получила доступ к её памяти и способностям. Даже с песиками получилось интересно. Они чуяли в теле, как постороннюю, так и Ясуку, потому и продолжили подчиняться, решив, что пускай у хозяина насчет всяких непоняток голова болит.       Также выяснил, что хмырь ни разу не испытывал к Ясуке светлых и возвышенных чувств. Этот кадр был влюблен скорее в «её» призыв. И надеялся, что если будет «пользовать» её, то она даст ему пользоваться призывом.       Ловушку душ я на него кинул, и если его в Корне не грохнут, то займусь этим сам. Вот если бы он действительно влюбился, то трогать не стал бы, чего на болезного обижаться. Но вот такой расчет – это уже покушение на моё.       Но хрен с этим хмырем! Что с Ясукой-то делать? Для Корня, и Конохи, она мертва и подменена вражеским агентом. Так что даже если я вышвырну попаданку и верну душу на место, для нее вряд ли что-то поменяется. Данзо устроит ей «очень несчастный случай», чисто во избежание.       Но и бросать, вроде как верную мне, девушку жалко. Вложил я в нее не то чтобы много, все же тогда были только первые попытки по улучшению, да и зелья были в десятки раз слабее, про ритуалы, надстройки души и имплантаты вообще молчу. Да и не усиливал я её слишком сильно, так как она еще и на Данзо работала.       А вот теперь ситуация изменилась. Теперь её можно полностью переманить на службу ко мне. Наличие еще одной верной слуги вещь полезная. Можно будет её свести с Кин, пусть в паре работают. Последней кстати стоит провести улучшение тела, и пару новых способностей дать. А вот Ясука показала себя как очень хороший суммонер. Стащенные из архива отчеты о её миссиях показали, что она очень грамотно работала с призывом. Да и с командованием группы справлялась замечательно.       Но тут есть еще и самая настоящая живая попаданка! Прям нетерпится её изучить.       Внимательный осмотр души попаданки показал, что печатей и меток богов или демонов на ней нет, ну по крайней мере ничего похожего я не обнаружил даже на более глубоких слоях души. Хотя налет божественной энергии, ну или чего-то на нее похожего, на душе был. Сам со своей души отскабливал остатки воздействия одного божка, так что определять научился.       Тут походу ситуация – поматросил и бросил, а бросил аккурат в тушку Ясуки. Хотя вероятность того, что это была случайность никто не отменял.       Так что душа ничейная, можно и прихватизировать, точнее взять плату за эксплуатацию тушки Ясуки, над которой я поработал очень хорошо.       Выковыряв душу попаданки и оборвав удерживающие душу Ясуки нити от наложенной ловушки душ и аналогичного артефакта отправился в домен.       Первым делом подготовил помещение похожее на мой подвал, Ясука там пару раз бывала, на полу нарисовал очень сложную на вид фуин печать. Нужно будет не забыть её стереть, а то если Хомяк увидит будет долго и нудно полоскать мозги за такое святотатство. Ну а нафига мне реально рабочая печать? Проще и быстрее намалевать кучу символов и линий поначертить, чтобы смотрелось круто и загадочно.       Ясука в фуин дальше чем создание взрыв-печатей не ушла, так что хрена с два поймет, что это просто мазня на полу. Да и будет она в виде накаченного реацу духа, ей не до рассмотрения печатей будет.       Дальше все пошло по отработанной на погибших участниках SAO технологии. Душа Ясуки была помещена в печать и накачана реацу до состояния, когда у усопшего появляется более плотное духовное тело, имитирующее то, что было при жизни. — Наруто-сама? — Да, Ясука, это я. — Я ведь умерла, да? — Умерла. — Простите меня! Я старалась! Н-но… не смогла выгнать её, а она… она… — Была дурой и попалась. Можешь не беспокоиться. В Корне разобрались, что к чему. Тебя не считают предательницей. Ты попала под действие техники и погибла, служа Конохе. — Спасибо Наруто-сама, теперь я смогу покоиться с миром, зная это. Спасибо. — Ты все еще можешь послужить Конохе. — Что? — Я могу использовать особые техники и вернуть тебя. Но! Для всей Конохи ты героически погибла на миссии, и больше не сможешь вернуться туда. Если согласишься, будешь служить лично мне и выполнять миссии за пределами нашего мира. — Н-нашего мира? — Да. Откуда по-твоему взялась та, кто заняла твое тело? — Значит… — Да. Я уже не одно столетие занимаюсь различными делами и путешествиями в разные миры. Там я добывал новые ингредиенты для зелий, знания, техники и многое другое. — Я согласна! — Отлично. Вот текст клятвы. После я займусь твоим новым телом. — Новым телом? — Да, новым. Не переживай, благодаря новым знаниям и техникам оно будет намного сильнее. — А внешность? — Сделаю точную копию твоей. — А можно немного изменить? — Можно. Что поменять хочешь? Цвет глаз, волос? — Можно… грудь на размер больше? — Эм… — Ну… вам же нравятся большие. — У тебя в самый раз! Всё, приноси клятву. — ДА!       После дачи клятвы Ясукой, я узнал о себе много нового. И нет, не то что я скотина, урод, кобель и далее по списку. Тут все как раз наоборот, после рассказа о своих настоящих возможностях, ну о части из них, я был воспринят чуть ли не самим «Мудрецом шести путей». И кто меня в тот момент за язык дернул ляпнуть, что я старше?       Ясука мне тогда с блестящими от восхищения и фанатизма глазами поведала, что она давно подозревала, что я не просто обычный генин. Она предполагала, что я глубоко законспирированный джоунин Корня и вообще внук Данзо!       Да если бы я кинулся на шею Данзо с криком – Дедуля!!! Операцию по убийству Третьего можно было бы не проводить, он бы сам откинулся словив сердечный приступ, и думаю не он один.       А сейчас эта маскирующаяся натуральная блондинка, свято уверена, что я в свое время учил сопляка Рикудо правильно складывать печати.       А планы на нее у меня были грандиозные. Она продолжит быть сумонером! Вот только песиков назад не верну, самому пригодятся. Но и ей выдам много. У меня по лесам Нового Лукоморья бродит много Самых Правильных Медведей. Так что будет у Ясуки новый призыв. Но и это еще не все! Выделю дюжину рыцарей смерти, дам им способности к демоническому переносу, и тоже отдам как призыв Ясуке. А еще можно Кешу и его сородичей отловить, выписать вразумляющих пиздюлей и также подрядить работать призывом. Можно и бесов с суккубами также выдать, да призраков для разведки, угу. И чего-нибудь водоплавающее. Ну и сородичей Шарика и остальных можно призвать и также подрядить на работу призывом.       Все призывы опять завяжу на татуировки. Только нужно будет сделать разные, чтобы не путалась в них. На нежить череп набью, на бесов – беса карикатурного, на медведей и волков соответственно их морды.       Может еще кроликов дать? Неее! На кого-то уровня биджу я посылать Ясуку не собираюсь. А против кого помельче Сайтамыча выпускать смысла нет.       Для Кин тоже решил полностью сменить тело, конечно же, на копию по внешности старого. Просто мне уже проще новое усиленное и прошедшее через все ритуалы и процедуры вырастить, чем возиться со старым.       Да и импланты поставлю последнего поколения с дополнительными модулями от Хомяка. Кин у меня будет боец средней и дальней дистанции, хотя и в ближнем бою сможет задать жару даже джоунину.       После окончания процедур получил горячую благодарность, а заодно и выносливость тела проверили, сначала у одной, а потом и у второй.       Сведя их потом вместе переживал, что начнется грызня, скандалы и прочая фигня, но нет, девочки вполне нормально уживались, делились своими мыслями на мой счет. На месте где выяснилось, что я чуть ли не создатель всего сущего, решил прекратить подслушивать, нервы дороже.       Кин, вообще была довольно рада компании, а то она большую часть времени одна по убежищам сидит. Со своим отражением она общий язык не нашла, а вот с Ясукой да.       Ревновать ни одна, ни другая даже не думали. Обе прекрасно понимали, что одной единственной быть не получится. Да, что одна, что другая уже были в статусе любовниц. И их это устраивало. А сейчас они и против того, чтобы поразвлечься втроем ничего не имели. А с наличием тентаклей, я могу как с двумя одновременно, так и с двумя десятками, так что вниманием никого не обделил, скорее даже переборщил.       Вернувшись в реал решил немного отдохнуть, а то всяких событий было прилично, а у меня еще пара дней выходных есть.       Вот только расслабиться, сидя возле камина с бутылочкой крепленного самогона на хаосе, мне не дали.       В кабинет влетела Момо и завопила, что в госпиталь доставили Ясуку, которая находится при смерти!       Я от таких новостей самогоном подавился. КАК? В казематах Корня осталось лишь тело! Я забрал обе души, что в нем были, так что реанимировать попаданку они не могли. Последняя кстати очень сильно разочаровала. Самая обычная душа обычного человека. Да и личность довольно слабая. То, что она хоть как-то справлялась со службой объяснялось только памятью Ясуки и её навыками, которые из-за пребывания души в полузапечатанном состоянии срабатывали на автомате.       Единственное, что было в ней необычного – это налет божественных сил. Но тот уже выветрился почти. Судя по всему какой-то бог, просто взял её душу и вышвырнул куда-то без особой цели. Может хотел себе апостола в другом мире заделать, а при ближайшем рассмотрении она его не устроила, вот и выбросил, но из-за остаточного следа силы на душе она сохранила память, да еще и удачно в тело вселилась.       И вот сейчас, при активном участии Момо, привожу в нормальный вид то подобие тела, которое притащили и назвали Ясукой. Хотя, например рука с тату принадлежала Ясуке, а вот все остальное не её. Но подобрали очень похожую девушку, заметить различия в телосложении можно только шаринганом. Момо, между прочим, заметила, но списала все на полученные травмы, и на прошедшее с последней встречи время.       Но Данзо отмочил. Где только так быстро нашел похожую куноичи, да еще и согласившуюся на то, чтобы её так изувечили. Хотя, судя по коктейлю, что у нее сейчас вместо крови, она пребывает в мире радужных пони. А как хитро с призывом придумали! Руку притащили от тела настоящей. Типа лепи на место, чтобы призыв работал.       Травмами судя по всему и потерю памяти собираются объяснить, как и изменения в поведении. Кстати о поведении. Сейчас её куратор развешивал на наши с Момо уши рамен. Как оказалось в последнее время Ясука выполняла очень важную и секретную миссию по выявлению предателя. На роль подлого предателя назначили того хмыря. Так что все те «свидания» были частью миссии. Но как оказалось в момент когда предателя вязали, подтянулось подкрепление и после боя, в котором Ясука героически убила предателя и еще нескольких шиноби противника, была ранена (руку потеряла) и взята в плен.       Но доблестные шиноби Корня своих не бросают! Так что была отправлена спасательная команда. Конечно же, всех злодеев перерезали, но они успели изувечить героиню, которая даже под страшными пытками ни выдала ни одного секрета деревни.       Если бы у нас выдавались медали, то Ясуке бы усю её немаленькую грудь ими бы увешали. Но главное этот кадр начал нам все это рассказывать только, когда мимо проходили две медсестрички, по совместительству являющееся самыми известными сплетницами Конохи. Эти со сноровкой, вызывавшей уважение даже у бывалых шпионов, грели уши под дверью. Так что через пару часов вся Коноха будет знать, что да как.       Откачивать и восстанавливать до тех кондиций, в которых была Ясука, эту девочку мне пришлось. Иначе меня бы просто не поняли! О том, что она моя любовница, конечно, не полдеревни знает, но многие шиноби в курсе, да и некоторые гражданские догадываются.       Нет, я, конечно, мог заявить, что это не Ясука, а вражеская шпионка, но это было бы капитальной подставой Корню и Данзо соответственно. Потому как сей спектакль был устроен полностью им. Кто бы еще отрезал руку от тела Ясуки, оставшегося в казематах Корня, и доставил мне вместе с телом этой?       А вот дальше я честно говоря охренел. Я считал, что после восстановления, девочка будет отыгрывать амнезию. Но куда там! Если бы точно не знал, что она не Ясука, никогда бы не заподозрил подмену. Отыгрывала она роль просто идеально! Даже будучи предоставлена сама себе, продолжала играть роль.       Мне даже интересно стало – она так только с одним образом может или и под других сможет подстроиться?       А вот её крайняя осведомленность, говорила о том, что я правильно делал, ограничивая Ясуке доступ к своим секретам.       Самое интересное началось на следующий день. Мои новые подчинённые выползли с полигонов и пошли подавать документы в башню Хокаге о переходе в клан Узумаки. Вот только несколько из них еще подали прошения о тестировании на звание джоунина.       Опыт у них был приличный и для получения заветного звания им просто не хватало объема резерва. А после моих улучшений они его получили, и не только его. Плюс экипировка, на которую я тоже не поскупился.       В результате все они поднялись в ранге. И тут же устроили собрание джоунинов. К этому, судя по всему, приложил свою руку Данзо, да и тень Нара маячила за организацией этого собрания.       Оно даже как-то переросло в совмещённое с собранием кланов. И Данзо, чужими руками, поднял нехилую такую волну дерьма, которая обрушилась на нашу престарелую лолю.       Суть претензий была стара как мир, ну не настолько, но многим казалось, что все так, а именно – «Какого биджу Узумаки Наруто все еще генин?!».       И на сей раз просто заткнуть народ не получилось, так как тут интересовались другие члены клана Узумаки имеющие статус джоунина. Этот факт, между прочим, прибавил Пятой седых волос и если бы не её навыки в ирьенджицу, то и инфаркт тоже образовался.       Пятая пыталась отказаться тем, что я как бы еще «мал» для такого звания, но ей припомнили порядочное количество шиноби, которое также получило звание будучи ненамного старше, а то и младше.       После пошли доводы о моей безответственности, а конкретно о том, что я уже в который раз уходил из госпиталя.       Вот тут всех удивил главгад всея госпиталя. Он заявил, что если бы его в молодости ТАК кидали, то он бы после второго случая свалил из деревни.       Тут и Нара подключился выдав статистику по проценту смертности, когда я был в госпитале и когда меня там не было. Про восстановление печатей в госпитале, да и о системе защиты деревни, упомянул уже Данзо и не забыл выделить, что последнее было одобрено Третьим лично.       Мои новые подчинённые выдали, что в тай и нин я вполне на уровне джоунина. Ну да, я провел несколько спаррингов с ними на полигонах, но ничего особого вроде как не показал. Держал уровень, на котором тренируюсь с Момо и Хинатой. Хотя… м-да, Момо же джоунина уделала.       Данзо опять влез по ходу обсуждения и выдал – «Если вы так уверены в его некомпетентности, то просто проведите проверку, не сдаст – значит не подходит, и вопросов по этому поводу больше не будет.».       Это предложение поддержали все собравшиеся джоунины. Для них было как-то дико, что кому-то запрещают пройти экзамен, тем более рекомендаций имеется море.       Под таким напором Пятой пришлось уступить и назначить мне экзамен. А вот тут уже подсуетился я, и под шумок подал заявления на аттестацию ирьенина и мастера фуин.       Эти звания вообще-то очень полезная штука и открывают много перспектив. Хотя бы то, что я смогу официально продавать фуин-печати по более высокой цене. Также смогу официально взять учеников. Да и просто престижно это – статус повышает.       Да, вот же выверты психики. У меня свой собственный мир в котором есть довольно крупная Империя, считающая меня Императором, а в последнее время и Богом-Императором. В других регионах меня также считают богом. Для Нони, лисиц-Учиха и моих Хьюга я вообще Создатель, по факту, опять же, боженька. И имея все это, меня беспокоит статус в какой-то скрытой деревне! С учетом, что Кин отгрохала скрытую деревню намного круче. Я туда все дубли именных КД спустил. Только в семье Карин из моего мира и клона Саске девять монстров «S» ранга, а ведь там еще другие КД были отданы на перерождение. Несколько КД отражений Цунаде должны, по идее, жить по соседству с Учиха. Интересно, у их общего потомства риннеган прорежется?       Перво-наперво меня прогнали по основам. Вот нахрена? Я что, по окончании академии все эти тесты и нормативы не сдавал? После вообще устроили чуть ли не индивидуальный экзамен на чунина. Даже через лес смерти прогнали вместе с «командой». Пятая выдала двух вчерашних учеников академии, которые судя по их поведению собирались безбожно филонить. Но я на первом же привале объяснил им, как они не правы и предупредил, что ради них вернусь работать в госпиталь и когда они туда попадут, а попадут они туда по любому, так как ни разу не бессмертные, я им устрою там очень веселую жизнь, правда не долгую.       Все это говорил давя Яки и с доброй лыбой, как у Орыча. Ребята прониклись и филонить перестали. Видать сравнили и решили, что недовольство Пятой они переживут, а вот мое – нет.       По идее, после прохождения этого фарса мне должны были выдать чунина, но хрен там. Это был только один из этапов испытания, которое мне подготовили.       Стоило только закончиться этой бредятине, как меня потащили в госпиталь, проводить экзамен на ирьенина.       И тут опять началось затягивание. Сначала сдал теорию и практику на ранг «D», после такая же фигня для «С», «В» и «А». На «S» не допустили. Пятая уперлась тем, что нужна практика и подтверждение того, что «А» получен заслужено. Так что я типа еще и на испытательном сроке.       С получением мастерства по фуин было проще. Принимали его у меня ребята, что контролировали мою работу со стационарным комплексом печатей защиты деревни, так что им подтверждение моего мастерства особо нужно не было. Только жабофил, который тут явно был включен в приёмную комиссию стараниями Пятой, пытался чего-то вякнуть, но я как бы тонко намекнул, что в процессе создания лекарства от ТОЙ болезни получил препарат, который часть симптомов может повторить. Так что он особо не квакал, да и придраться было не к чему. Мне до Хомяка в этом плане, конечно, далеко, но среди местных я очень крут.       Последним в списке моих испытаний был бой с джоунином. И судя по морде Пятой, если я не разделаю своего противника под ноль, хрена с два мне светит жилет.       Я даже не удивился, когда оказалось, что моим противником будет Какашкин. Вот только я – не канонный Наруто и выигрывать пересказом книги жабофила не собираюсь, да и не засчитают такую победу. Так что Какаши получит по полной. Я ведь предполагал такой вариант. И подготовился. Я и для боя против Гая подготовился, да и против других известных мне джоунинов.       Проще всего было бы если бы выставили Куренай. Все её техники на меня вообще не подействуют, а в ближний бой ко мне лезть, кому-то её уровня, смерти подобно, ну или унижению, так как тентаклями скручу за секунду.       Какаши решил не мелочиться, или получил команду «фас» от Пятой и сдвинул протектор с шарингана. Стоило только скомандовать бой, как я швырнул пару бомбочек, вот только это были не дымовые гранаты, а свето-шумовые. Какаши с его шаринганом такое будет очень «приятно». Мне-то пофиг, я бьякуганом ориентируюсь, ему протектор совершенно не мешает.       Следом за гранатами полетели кунаи, от которых Какаши увернулся, и пользуясь тем, что на секунду скрылся за деревом от меня, создал теневого клона, который продолжил движение, а сам ушел шуншином на ближайшее дерево. А туда уже летели воздушные лезвия, от которых он ушел заменой.       Клон же в это время попытался подобраться ко мне под землей. В момент его «выныривания» из под земли, заменой ушел уже я, оставив ему бревнышко облепленное взрыв печатями.       Тут мне тоже пришлось уворачиваться от сюрикенов, которые также были всего-навсего отвлекающим маневром.       Все это время Копиркин пытался погрузить меня в генджицу. Ну удачи ему в этом нелегком, а точнее безнадежном, деле. Да и генджицу у него слабое, разве что генинов пугать.       Все это время у нас шел обмен колюще режущим железом. Вот только у моего железа были дополнения, о которых вскоре узнал Какаши. И от этого ему стало очень печально. Ну да, а что веселого в том, что уходя от атаки на полной скорости вписываешься в стенку барьера.       А разок мне даже удалось его подловить и запереть в барьере, и тут же подорвать находящиеся там взрыв-печати.       Вот после этого Какаши решил взяться за меня всерьёз и применил свою коронную технику молнии – Чидори.       Он на огромной скорости атаковал и пробил своей техникой мое плечо. Ну как моё, куклы, с которой спало хенге. И вот тут Какаши поплохело конкретно. На него смотрела Рин Нохара.       Пробито, конечно, было не сердце, как в прошлый раз, но ситуация была до жути похожая. А его чудо глазик сообщал, что это не хенге, последнее как раз развеялось, и не генджицу, не теневой или еще какой клон, так как кровь из раны текла самая настоящая.       Какаши впал в ступор настолько, что мне не составило никаких усилий подобраться незамеченным к нему со спины и прилепить парализующие и чакроподавляющие печати.       После этого активировал заклинание, в артефакте на кукле-боте, и тело распалось прахом. Нехер оставлять такие улики.       После боя Какаши выглядел, как говорится – краше только в гроб кладут. Пятая возмущалась тем фактом, что такая победа не считается, так как «техника» была явно подготовлена под конкретного противника и не с кем другим бы не сработала.       Данзо все её нападки отбил тем простым фактом, что я понятия не имел кого против меня выставят. А умение быстро подстроиться под ситуацию и найти слабые места противника, как раз то, что нужно джоунину.       Я тоже вставил свои пять…сот килограммов в тротиловом эквиваленте и подорвал к чертям собачим весь полигон. Правда взрыв должен был быть слабее, НАМНОГО СЛАБЕЕ… хреново достижение!       Но народ впечатлился. Пятая все равно орала, но спецы заявили, что на момент начала боя полигон заминирован не был, так что произошло это уже во время боя.       Тут Хокаге попыталась вменить мне суицидальные наклонности, типа вместе с противником и сам погиб и команду свою угробил. Я в тот момент посмотрел на нее как на последнюю дуру и спросил – «А барьеры мне тогда нахрена? Закрылся барьерами сам и своих ими накрыл, а только после активировал технику. Враги на том свете – свои на этом.».       Пятая так просто не сдалась и выдала – «Что если я так легко могу приспосабливаться и находить слабые места, то еще одного противника мне победить труда не составит.».       На этот раз против меня выставили Асуму Сарутоби. Настроение у меня после всех экзаменов, которые шли один за другим, было очень хреновое. Так что как только объявили начало, я тупо накрыл большую часть полигона барьером, запирая себя и Асуму внутри. После швырнул вверх свиток с запечатанной в нем бутылью (а по объему так пара цистерн) самогона на катоне, облепленной взрыв печатями, и поднял барьер вокруг себя, наблюдая за охреневшим взглядом Асумы.       Он то слушал мое «Закрылся барьерами сам и своих ими накрыл, а только после активировал технику. Враги на том свете – свои на этом», и еще усмехался на это. Ну вот, пусть сейчас посмеётся.       Откачиванием порядочно обгорелого, но живого, Асумы занималась Пятая, я его лечить не стал принципиально. Некоторые смотрели на меня осуждающе, но большинство отнеслось с пониманием. Ведь весь «экзамен» напоминал марафон с попытками меня завалить на каждом этапе.       На следующий день Хокаге, скрипя зубами, выдала мне жилет джоунина. Но и подлянку в комплекте подстроить не забыла.       Так как я не просто джоунин, а еще и дважды мастер, то мне в обязательном порядке надо взять команду генинов на обучение. Это также покажет мою состоятельность как командира.       Я тут же предупредил, что если в этой команде будет Конохамару Сарутоби, то я стану их наставником только через её труп.       Конечно, я все это выдал шутливым тоном. Да и оказалось, что план по устранению Пятой разрабатывать не надо, так как это недоразумение еще год-два будет в академии грызть гранит науки. Вот только по глазам Пятой читалось, что план по моему устранению разрабатывать начнут сразу, как за мной закроется дверь.       Да, нужно будет пригласить Шизуне в кафе: посидеть, отметить получение мной ранга джоунина, ну и выпить за упокой моих будущих учеников. Хотя какой там упокой? С некромантом и магом жизни моего уровня они при всем желании на тот свет сбежать не смогут!       Получение жилета отпраздновали с размахом! С большим размахом, но в небольшой компании. На празднование просочилась Не Такая Ясука, я же притащил немного упиравшуюся Шизуне, Тонари приволокла, в прямом смысле этого слова, Шикамару, а с ним в комплекте прилагались Ино и Чоуджи. Момо ради такого даже не стала спешить со взятием следующей миссии и тоже осталась праздновать. Анко тоже нарисовалась, да так, что не сотрешь, за её спиной маячил очень мрачный Енот. Ну ничего, выпьет и повеселеет. У меня как раз наливка на вишнях с плана Нони есть.       Пошла наливка на ура, градуса в ней не чувствовалось вообще, а вот вкус был обалденный. Но то, что его не чувствовалось не значит, что его там не было. Так что уже после третьего тоста Момо, Ино, Шикамару и Чоуджи были мордами в салате. Тонари просто была навеселе и, пытаясь привести Шикамару в сознание, утащила его тело в направлении одной из ванн. Праздник продолжился. Народ налегал на наливку, я на более тяжелые напитки.       И вот сейчас пытаюсь вспомнить, как это я тут оказался да еще в такой интересной компании. Хотя жаловаться на компанию было грех, все могло быть хуже. Например вместо Не Такой Ясуки с левого боку от меня, и Шизуне с правого, аналогично могли валяться Анко с Енотом.       Вскоре очнулась Шизуне, и, судя по эмоциям, отражающимся у нее на лице, память ей не отшибло. А после того она потыкала себя сенбоном бурча под нос «Это сон, ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ СОН!!!».       Да, судя по всему, я по пьяни ляпнул одну из кодовых фраз, после которых в её снах происходит форменный разврат с нами в главных ролях. А у нее мозги также не соображали трезво, и свою обычную проверку на реальность происходящего она не выполнила. А остальные? Так они налакались до состояния, как раз подходящего под поведение народа в снах Шизуне – то бишь мебели или заготовок под технику замены.       Вопрос только в том Не Такая сама за нами увязалась, я прихватил, или вообще Шизуне?       Как оказалось полусознательную тушку Не Такой прихватила Шизуне. На кой она это сделала, она и сама ответить не могла, но вот совесть по поводу того, что она тут вместе с нами устроила, её грызла и от стыда она готова была провалиться.       Не Такая была спокойна, судя по всему ей не впервой участвовать в тройничке. Да и по довольной мордашке было видно, что ей очень даже понравилось. А её предложение повторить заставило бедную Шизуне подавиться причитаниями.       Я с умным видом, с предложением согласился, и попытался даже дату обговорить, а то ведь выходные у нас могут не совпасть, но был «бит» Шизуне, которая попыталась мне втолковать, что то, что произошло неправильно и вообще…       Я же стебался, уточняя, что конкретно было неправильно, а то память немного подводит. Не Такая оказалась тем еще троллем, в отличии от оригинальной, и начала делать предположения перебирая позы, которые мы использовали.       К моменту когда все же удалось немного успокоить Шизуне, все остальные участники праздника уже сползлись в гостиную и вид имели больной и помятый.       Мое предложение – «Ну что, еще по стаканчику наливочки?!», было встречено дружным и синхронным «НЕТ!!!».       Я на них за такое обиделся… и лечить от похмелья не стал. Правда не учел, что и других спецов хватает. Момо с Тонари быстро подлатали друг друга, а после принялись и за остальных. Шизуне после оказания ей первой помощи к ним присоединилась, и, судя по сноровке, опыта у нее в этом деле было хоть отбавляй.       С самой Шизуне выяснить отношения после не получилось. Сначала было много лишних людей рядом, а после она поспешно ретировалась. Ну ничего, деревня у нас не такая уж большая, где-нибудь да пересечемся и поговорим.       А вот Не Такая Ясука никуда деваться не собиралась. Наоборот напрашивалась переехать ко мне! У нее видите ли, злобные шпионы квартиру подорвали. Я даже знаю кто это был – сама же и заминировала, и подорвала. И ведь не просто ко мне подошла, а сначала поплакалась Момо, Тонари и даже Анко! И только потом вся эта толпа насела на меня. И ведь никто не требовал и не ставил условий. Вроде как и не переезжает, а просто на пожить… временно, пока ремонт в квартире не закончится. Ага, нет ничего более постоянного - чем временное!       А после она также подала прошения на вступление в клан Узумаки. И не пошлешь же. В общем, девка пробивная, и если бы изначально поставили её, а не Ясуку, я бы был уже женат на ней, сидел под каблуком и варил зелья на благо деревни, и был бы уверен, что это мое решение. Ну, вероятность такого исхода, конечно, мизерная, но я в те времена был молод и глуп. Не то что сейчас!       Но надо будет ей несчастный случай организовать или куклой заменить. Разыграю спектакль – придет к ней среди ночи «Данзо» и выдаст свиток с техникой перемещения и особо секретное и важное задание. А на утро из комнаты выйдет уже кукла с копией её личности, но с нужными закладками.       Ладно, до очередного выпуска из академии у нас четыре дня, можно заняться пока своими делами, а после уже буду знакомиться с командой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.