ID работы: 7747191

Неудачный выбор 3. В поисках Силы или канон давай до свиданья, или...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12296
автор
Jesusus бета
Размер:
1 193 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12296 Нравится 18723 Отзывы 3730 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

****

Хроники Неведомо Хреновых Попаданцев.

POV Ямада Тору.

      Сознание вернулось рывком, в глазах всё плыло, голова гудела, было холодно и сыро. Мда… что-то подобное со мной происходит частенько. Переключение на второй режим зрения дало понять, что я нахожусь в овраге, а также то, почему мне было холодно и сыро – я был абсолютно голый. Да еще и сообщения на периферии зрения мигали.       По мере прояснения сознания в голову закралась мысль – а какого я делаю ночью, голым, в овраге посреди леса? И, вспоминая предшествующие события, выводы напрашивались не самые лучшие – я опять помер. Интересно, это опять другой мир или тот же? Хотя нет, не другой, это созвездие в виде иероглифа «человек» я уже которую ночь подряд наблюдал.       Но если я умер, то от чего? Может маг проклял пред смертью? Наверное, нужно вернуться в деревню и объяснить все старосте. Скажу, что маг проклял меня чем-то, что вызвало состояние похожее на смерть. Вообще, хорошо, что тут не принято сжигать покойников, а принято оставлять их в лесу. Тела убитых мной бандитов лежат всего в нескольких метрах от меня.       Странно, что сейчас мне совершенно на них плевать, хотя тогда меня прям вывернуло, да и состояние было такое, как будто началась лихорадка.       Мои размышления о странностях собственной психики прервали голоса и свет от факела. Я решил не выскакивать, а то еще перепугаю до смерти людей. Тем временем голоса приближались. — Эй, Рен, ну зачем мы сюда прёмся? — Да сколько тебе можно объяснять, Зарат? Мне надо попробовать те заклинания из книги! — А тебе за это от отца не влетит? — Нет, он не знает о том, что я сохранил её! — Слушай, а может стоило её выкинуть, как и говорил твой отец? Все же та тетка авантюристка была страшной и пока яд её не свалил, успела поднять своих трех приятелей в виде зомби, а они дядьку Данка задрали до того как их порубить успели! — Вот именно! Представь, если мы сможем подчинить себе десяток таких! Да мы сами без всяких отравленных супов сможем с этими авантюристами разбираться. Сами! Представь сколько денег заработаем! — Даже не знаю. — Сможешь купить золотые сережки для Лумиры и она точно позволит затащить себя на сеновал. — Думаешь? — Уверен! — Ну, тогда давай попробуем. А с кого начнем? — С того уродца, похожего на гоблина. Мамка долго ругалась, она на него пятерную порцию дорогого яда извела! А этот сожрал и еще добавки попросил! Так она еще во взвар насыпала столько, что хватило бы пятерых мужиков к Всесветлому отправить после одного глотка! А этот все выпил, да еще и троицу пришедших мстить придурков порубил! Папка за это Луке и Жутре всыпал. — А чё они сделали? — Да как это чё? Ты вообще, чем слушал?! Эти идиоты бабу из их группы в лесу нашли. Эти придурки пошли на шестилапого охотиться! Это сейчас, когда у них гон и они парами ходят, да еще и агрессивнее чем обычно! Вот и нарвались на двух шестилапых медведей и разделились. Эта, когда выбежала на этих дебилов, давай о помощи просить, а те её по голове стукнули связали и оприходовали. Ну, а Жутру ты же видел… после него ни одна баба целой не будет. Папка говорил у него елда как у огра! Так что они оставили её в лесу связанной и не добили, да еще и про наши планы рассказали. А напарники её нашли, видимо, еще живой. — О, мы пришли. Что мне делать? — Подержи факел, а я займусь заклинанием.       Вот же законченный дебил! Поверил! Хоть это и другой мир, но люди остались теми же – лживыми, жестокими, двуличными тварями, думающими только о себе! Не прощу!       Но перед этим нужно отсюда выбраться и поскорее, желания встречаться с творениями этого мага недоучки у меня нет, но и просто так бежать не собираюсь!       Найдя на дне оврага камень, начал медленно ползти вверх, как ни странно получалось это довольно просто, наверное опять навыки того самурая, и вскоре выбрался из оврага чуть в стороне от этих двоих.       Один из парней примерно моего возраста держал факел и стоял чуть дальше от меня, а вот второй с закрытыми глазами и вытянутой в сторону оврага правой рукой напевал какую-то песню или заклинание. Его я и выбрал первой целью. Кенджи всегда говорил, что магов надо выносить первыми, и сейчас я с ним согласен. Опыт первого боя показал, что от мага проблем гораздо больше, чем от не мага. Так что начал тихо, но быстро приближаться к своей цели. — О! Рен, у тебя получилось! — Что? Но я же не зако…       Закончить фразу ему не дал камень, которым я со всей силы ударил его по голове. Второй громко заорав и бросив в меня факел побежал, но через пару метров навернулся споткнувшись о корень. — НЕТ!!! НЕ УБИВАЙ!!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!! — Ладно, не убью, если ответишь на мои вопросы. — Поклянись Пресветлым! — Да, клянусь Пресветлым, что не убью, если ответишь на все мои вопросы.       После этого парень даже как-то расслабился и успокоился. Неужели клятвы тут имеют такое большое значение? Нужно будет впредь быть осторожней и не бросаться через слово клятвами.       Опрос парня подтвердил мои самые плохие выводы. Меня с самого начала хотели убить из-за показанных денег и меча. И если авантюристов они тоже убивали, но далеко не всех, то меня бродягу и чужака, да еще при деньгах, грех было не убить.       А так они периодически травили команды авантюристов выходивших из леса. Прибыльное это дело, как выяснилось. Команда выходит из леса с трофеями и тут деревня, в которой за скромную плату им предоставляют еду и кров. Вот только в еде отрава. Конечно, они так поступали не с каждой командой, иначе могли возникнуть подозрения. А так, раз в месяц отравят одну-две команды, и никто не обратит на это внимание, так как работа опасная и народ периодически из леса не возвращается. Да и выбирали они в основном команды низкого ранга, а то кто-то высокого мог и перебить их всех.       И если бы не я, та троица, которая оказалась авантюристами высокого ранга, по крайней мере те трое, могла весь этот гадюшник вырезать.       Информацию полученную от старосты по авантюристам и мире я также перепроверил. Но ничего нового не узнал, но по крайней мере понял что меня не обманывали хотя бы в этом. Хотя зачем ему напрягаться и выдумывать для того, кто через пару минут будет трупом.       Ну что же, все что мне нужно я выяснил… — А теперь последний вопрос – назови мне число Пи? — А? Что? Я… что за пи? Я не знаю! — Жаль, что ты не ответил на последний вопрос. — Что? АААААА!!!!       Снимая одежду со второго трупа, обдумывал как проникнуть в деревню. Мук совести у меня не было, только сожаление по поводу тех парней, что я убил первыми, а вот эту парочку совершенно жалко не было.       Книгу по магии и второй комплект одежды отправил в инвентарь. Но перед тем как идти обратно в деревню нужно глянуть на сообщения, которые до сих пор мигают на периферии зрения и жутко раздражают этим миганием!       После прочтения первого хотелось материться в голос.

Вы приняли сильный яд. Срочно примите противоядие!

      Да, надо выработать привычку проверять эти сообщения почаще. Далее была еще куча сообщений о том, что я принял еще порцию яда, а также сообщение о принятии мер по выведению яда из организма.       А вот после были сообщения очень интересного содержания.

Критическое состояние носителя.

Поиск решений… решение найдено – получение соответствующего класса и подкласса с необходимыми базами знаний и навыками.

Начата принудительная установка класса и подкласса из-за недееспособности носителя.

Установка класса – Целитель. Начата.

…5% – Перестройка чакросистемы для лучшей выработки медчакры.

…25% – Расконсервация и подключение магического накопителя маны.

...45% – Формирование магического ядра.

…65% – Формирование магических каналов.

…75% – Загрузка баз данных по магии жизни и ирьенджицу.

…85% – Формирование шаблонов для ускоренного использования заклинаний и техник соответствующих классу.

…90% – Подключение дополнительного артефакта тип «Философский камень» к общей системе.

…95% – Загрузка баз данных по алхимическим преобразованиям.

…99% – Формирование энергошаблонов алхимических кругов, соответствующих классу.

…100% – Получение класса успешно завершено.

Установка подкласса – Ловец душ. Начата.

…5% – Формирование ловушки душ.

…25% – Формирование энергетических каналов.

…55% – Подключение ловушки душ к накопителю маны.

…75% – Подключение ловушки душ к артефакту тип «Философский камень».

…90% – Перестройка ауры носителя.

…95% – Формирование аурноастральных щупалец.

…99% – Подключение энергетических каналов к аурноастральным щупальцам.

…100% – Получение подкласса успешно завершено.

Начата принудительная активация заклинаний…

      Далее шел список заклинаний, которыми меня латали, а также алхимические круги, которые преобразовывали и разбирали на составляющее яд в моем теле.       И если по классу у меня к Оператору никаких претензий не было, то вот подкласс меня напрягал. Но допрос оператора дал понять, что он просто думал о будущем выживании такого непутевого носителя как я.       Вообще, мне загрузили полный максимум и даже больше того, что было положено. Но так как мой оператор был сдернут с другого проекта то и директивы запрещающие выдать мне все и сразу его не сдерживали.       Да и вообще, мне выдали не то брак, не то недоделанную систему! Хотя недоделка тут была самая полезная, а именно отсутствовал дух, повязанный директивами, которым он должен был следовать. Как я понял, инвентарь для меня должен был быть доступен далеко не сразу, да и то только одна ячейка, чтобы получить больше я должен был выполнять задания или какие-то особые условия. С классом и подклассом та же фигня – получение их светило мне не скоро, да и для получения каждого нужно было выполнить какие-то условия.       Про философский камень и алхимию, которая от него работает, никто вообще знать был не должен, так как заряд камня использовался для повышения характеристик тела и еще на некоторые вещи.       Вот подкласс позволял мне пополнять заряд камня, да и для магического резерва он был нужен. Так как маг из меня так себе. Ядро слабое и выработка маны у меня смешная, а вот каналы у меня ого-го какие, все же формировали их из душ в философском камне, угробив на них две трети и так небольшого заряда.       Про то, что базы знаний мне также впихнули самые полные из тех, что только были говорить не стоило. А все это потому, что духу очень не хотелось помирать, а в случае моей смерти он… нет не умрет, его выдернет и вернет назад к тому, кто отправил меня сюда. Ну и чтобы я впечатлился, он сказал, с какого именно проекта его сняли – Проект по повышению сродства и получению новых способностей. Честно говоря, ничего не понял, но мне пояснили, что повышать и получать будет не он, а тот кто его сожрет!!!       Меня кстати после смерти также отправит к этому милому и доброму существу.       Да, вот после этого я проникся. Желания быть на одной тарелке вместе с моим оператором не было.       А в том, что я окажусь именно там, сомнений не было. Оператора тоже откармливали энергией, чтобы он перешел на новую ступень развития, и в какой-то момент повязали контрактами и клятвами, и продолжили откармливать и давать получать способности, а после осчастливили тем, что пора платить по счетам, а именно стать обедом для более высшего существа. А так как Оператор только недавно обрел самосознание, то желания становиться обедом у него не было. Но деваться было некуда, но тут представился такой шанс удрать.       Так что о сохранности моей шкуры он печется даже больше меня. Конечно, обойти самые большие ограничения типа получения нескольких классов он не может, так как это просто невозможно. Он и так выжал из того, что есть, сто двадцать процентов КПД, а также намеренно потерял часть данных.       О том, что он захватит мое тело я не волновался, и не потому что он сказал, что не может такого сделать, а потому, что если бы мог и хотел, то уже давно бы захватил.       Так же я глянул на свой куцый статус. Статус Имя: Тору Ямада. Раса: Человек, наверное. Класс: Целитель Подкласс: Ловец душ. CP: 278/756/0,4 в мин. МР: 102/1500/1,1 в мин.(+0,5 в мин. От заточенной в Л.Д. души.) [Мобильный Большой Замковый Накопитель версия Хомяк-9000: 50 000 000/50 000 000] Ф.К. : 3. Л.Д. : 1 /10 000. Дополнительные характеристики: Родство со стихиями: Огонь: 0,01% Ветер: 0,012% Молния: 0,102% Земля: 0,06% Вода: 1,2% Жизнь: 69,99% Смерть: 3,3% Свет: 0,2% Тьма: 0,9% Порядок: 1,01% Хаос: 1,6%       Первое с чего я охренел так это раса. Вот что это за «наверное»? Оператор же обрадовал меня тем, что человеком меня реально назвать затруднительно, и он это написал дабы не ранить мое душевное состояние. Ведь по факту в меня запихан какой-то артефакт, да и дух во мне есть, так что я попадаю под определение одержимого. Ну и тот факт, что меня как-то криво воскресили, тоже сказывается на определении моей расы, меня вообще к подвиду высшей нежити можно отнести!       Или еще кому-то непонятному и неизвестному науке. А вывод об этом Оператор сделал, когда меня лечил. Вот если все повреждения, полученные от яда и удара по голове, вылечились на ура, то вот исправить проблему с моим зрением и внешностью не удалось.       Да-да, Оператор попытался заклинаниями не только вернуть мне нормальное зрение, но и морду лица подправить, но даже с помощью алхимии это не выходило.       А я уже начал надеяться, посмотрев список доступных заклинаний и навыков, но видимо не судьба.       А вот с резерва, а точнее с накопителя, я честно говоря охренел. Пятьдесят миллионов! И это против моего резерва в полторы тысячи! Жалко конечно, что заполнение накопителя в случае разрядки будет на моих плечах, а с такой скоростью восстановления заполнить его самостоятельно я смогу не скоро.       Конечно, если напихать в ловушку душ больше душ со способностью вырабатывать ману, то и скорость восстановления возрастет. На данный момент у меня там только одна душа этого недомага, душа второго парня пошла на зарядку Философского камня.       Вопросов у меня было еще много, да хотя бы о том, как так вышло, что я смог скрутить парня который на голову выше меня, про то на сколько он меня в плечах шире вообще молчу. Но факт остается фактом – я его легко скрутил. Про магию вопросов также много, как и алхимию, но сейчас на это нет времени.       Пока в деревне не обнаружили пропажу этой парочки нужно действовать.       Перемахнуть через забор было как-то просто, как и незаметно пробраться в дом старосты, и также просто было бесшумно подобраться к его кровати, где он спал вместе со своей женой.       После зажать рот жертвы одной рукой и нанести один точный удар другой рукой с зажатым в ней кинжалом отобранным у недомага. После провернуть тот же маневр с отравительницей.       Глянул мельком на два сообщения о поимке двух душ и их отправке на зарядку философского камня.       Да, судя по всему, этот верткий мудак из облака был ни разу не самураем. Уж больно специфические навыки мне достались. Но так даже лучше.       Обыск дома был делом быстрым и простым, с моим то новым зрением спрятать что-либо просто нереально. Да и не прятал староста ничего особо. Так, заначку сделал под полом, а вот все снятые с меня, той троицы и еще с нескольких неизвестных вещи были в сундуке в одной из комнат. В той же комнате обнаружилась и шкатулка с деньгами, в которой и мои монеты были.       Забрал я не только содержимое тайника, сундука и шкатулки, но и погреб хорошо подчистил, да и на кухне порылся, подбирая себе утварь. Да и сменной одежды и просто ткани взял.       После навестил еще несколько домов. Ту троицу, что привела меня в деревню, да и того с елдой как у огра, тоже посетил. Их тоже обчистил, мертвым деньги не нужны. В это они сами верили и практиковали, так что получили по заслугам.       Выбраться из деревни было также легко, как и попасть. Охраны как таковой тут не было, так что и засечь меня было некому, но скоро люди начнут просыпаться, чтобы пойти в поле или еще по каким своим делам, и обнаружат, что большая часть мужского населения деревни мертва.       Я даже в доме старосты оставил улики указывающее на его сына недомага. Накорябал на полу рисунок из той книги и страницу с ним из нее вырвал, а также оставил в теле старосты его кинжал. Все равно в сундуке была парочка получше.       Пришлось, конечно, сделать крюк и вернуться к тому оврагу забрать тело, чтобы все подумали, что парень что-то намагичил и, слетев с нарезки, поубивал часть жителей деревни, а после сбежал.       Сам же я направлялся в город Гарон – это самый крупный город в округе. Чтобы добраться до него нужно пройти от деревни на север пару километров и выйти на тракт, который идет от Гарона на запад к другому крупному городу, название которого мой информатор не знал, так как ездили они обычно в сторону Гарона, от этой деревни до него было еще шесть городов, да и деревень несколько десятков было на некотором расстоянии от западного тракта.       По идее, должен быть еще восточный или северный с южным тракты, но опять же у моего информатора не было об этом сведений.       В сам этот город я иду только потому, что мне более или менее объяснили чего там и как. И как бы это банально не звучало, но я решил стать авантюристом… для начала. И нет, уподобляться героям из книжек Кенджи я не собираюсь! Повергать темных властелинов пусть ходят без меня. Меня устроит более тихая, комфортная и безопасная жизнь.       Вообще, на первое время у меня деньги есть. Как выяснилось золото тут в цене, а те монеты, что у меня пойдут одна к пяти местным, да и в доме старосты и остальных набрал медью и серебром еще на почти четыре золотых.       Авантюристом я хочу стать в первую очередь, чтобы легализоваться, а то человек без документов выглядит подозрительно. А так, побуду некоторое время авантюристом, узнаю местные нравы и обычаи, да и законы лучше надо узнать, ну и кое-какими связями обзавестись. А после можно бросать эту опасную профессию и становиться врачом!       Ну а что? Я еще в своем мире раздумывал о том, чтобы поступить в медицинский, а в этом мире благодаря полученному классу я уже сам себе врач и куча лекарств и аппаратов, один рентген в глазах чего стоит!       А на авантюристах буду тренироваться, а то еще ни одного заклинания не использовал, точнее использовал но не я, да и целью было мое собственное тело. Для начала вообще надо выяснить, насколько хорошо я могу лечить, а то может оказаться, что излечение изжоги и пары царапин мой предел.       Вот уже пятый день плетусь по этому «тракту». Да какой это тракт?! Просто грунтовая дорога! Даже камнем или еще чем не вымощена! Ни одного дорожного знака или еще какого указателя! А ведь поворотов к разным деревням, или еще к чему, было довольно много на моем пути, но нигде не было даже таблички с надписью, что эта дорога ведет в такую-то деревню или лес, ну или до чего еще можно указать дорогу.       Хотя это была меньшая из проблем. Большая – это люди! На меня семь раз нападали! И это были не разбойники, а обычные путники. И причина нападения была не ограбление, меня уже в который раз спутали с гоблином!       В последний раз не сдержался, когда отдыхал на стоянке вместе с небольшим караваном, дал в зубы еще одному путнику, который подошел и выдал вместо приветствия – «А чего это вы с гоблином за одним костром сидите?».       Его друг оправдывался тем, что это была традиционная шутка в его родных местах. Я же ему ответил, что там откуда я родом, за несмешные шутки зубы выбивают. Весело шутивший и переговаривающийся до этого народ как-то резко умолк.       В общем, с караваном мне пришлось разделиться, потому что доверие к людям я подрастерял, а приобретённая паранойя на пару с Оператором говорила, что меня могут и прирезать пока буду спать.       На восьмой день пути из-за еще нескольких подобных инцидентов я свернул с тракта и пошел лесом вдоль него.       На девятый день пути, на небольшой поляне, я наткнулся на какого-то зеленокожего уродца. Он был ранен и находился на последнем издыхании. И в этом существе я опознал гоблина! – ДА НИ КАПЛИ Я НА ЭТО НЕ ПОХОЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       Ну ладно, глаза он щурил так, что можно было найти что-то общее, да и был почти лысый, у меня волос раза в два больше! И пусть форма носа похожа, но у меня он не такой длинный! И уж тем более у меня нет таких проблем с зубами! И главное – я не зеленый!!!       Но да, вынужден признать – общее сходство есть, но очень-очень отдаленное! — И что же мне с тобой делать? — Г-о-г-и гу-ги-га!

[Б-р-а-т по-мо-ги!]

— Ты что и это переводить будешь?       Но, «брат»? Добить, что ли гада, чтобы не мучался и не бредил? Хотя… нет, надо испытать свои способности, а то будет очень неловко если попробую вылечить кого-то, а вместо лечения получится «Пшик». — Так, посмотрим повнимательнее… ага, повреждены внутренние органы, даже печень задета, и как он еще не помер? Ну, приступим.       Наложив комплекс из восьми заклинаний, истратил сорок пять единиц маны. Большая часть заклинаний была из раздела слабых, но результат выглядел очень впечатляюще. Рана гоблина прямо на глазах затянулась, оставив только большой шрам, внутренние органы также пришли в порядок, а кровопотеря остановилась.       Сейчас гоблин с очень озадаченным и удивленным видом ощупывал себя. И, убедившись в целостности свой тушки, перевел внимание на меня. — О!!! Великая Могучая Шамана! Гудга жив! Хвала Великая Могучая Шамана… — ЗАХЛОПНИ ПАСТЬ!!! Я НЕ ГОБЛИН!!! Я ЧЕЛОВЕК!!!! — А!!! Гудга умный. Гудга понимать. Великая Могучая Шамана притворяться человека, красть много самок! О Великая Могучая Вумная Шамана! Гудга служить…       Вот тут я не выдержал и треснул этого гоблина мечом по голове. И от того, что тот был в ножнах гоблину легче не стало, а вот я узнал что и сотрясение мозга, ну или целостность кости лечить умею.

Внимание!

Получен титул «Великая Могучая Вумная Шамана».

Отношения с расой гоблины – положительные…

— Эй, Оператор, что за фигня?

Да не обращай внимания, это я создаю вид активной деятельности. А то откинешься и попадем назад в добрые и заботливые лапы ЭТИХ, выяснится, что я тут балду гоняю, а так надаю тебе всяких титулов и достижений и под них задним числом подгоню все, что выдал сразу. Сечешь?

— Ну, если так, то давай, страховка никогда лишней не будет. Но слишком уж позорных и нелепых титулов не давай.

Лады. Но и ты не попадай в ситуации, когда просто грешно будет не дать такой титул.

— Постараюсь.       От гоблина отделался только через пару часов, вырубив его, но на этот раз не покалечив и не протестировав еще заклинания.       Ну, польза от этой встречи все же была. Я смог понять, что довольно хорошо могу лечить даже повреждения внутренних органов. А благодаря своему новому зрению я оптимизирую заклинания, воздействуя непосредственно на поврежденный участок. Да и если использовать специализированные заклинания маны тратится намного меньше, чем если использовать общее, малое, среднее, сильное, или великое исцеление. Нет, если ран много, то лучше, конечно, использовать что-то из них, а вот одну колотую рану лучше лечить комплексом из пяти-шести специализированых заклинаний. Так я потрачу сорок-пятьдесят единиц маны, а вот среднее исцеление пусть и даст тот же эффект, но сожрет уже восемьдесят единиц маны!       Со входом в город пришлось повременить. На воротах стояла стража и всех вошедших досматривали, ну кого чисто символически, а кого и обыскивали с пристрастием. Подходить к воротам в одиночку было опасно. Меня опять могут принять за гоблина, или еще за кого, и сначала нашпигуют стрелами и болтами из арбалетов, а потом будут задавать вопросы.       Так что пришлось отходить до ближайшей стоянки и ждать более менее крупного каравана, к которому можно было присоединиться, чтобы они могли сказать, что я не гоблин.       Ждать подходящего каравана пришлось двое суток. До этого подходил еще один, но с теми ребятами у меня отношения не сложились. А ведь получилось все случайно.       Вышел как обычно из леса на тракт на небольшом расстоянии от стоянки и подошел к ней. И хотел уже было поприветствовать людей, как в меня метнули кинжал, который я на автомате поймал и отправил обратно. Хорошо еще, что не убил, но даже нейтральное отношение с этими людьми наладить бы не вышло. Они не то чтобы подтвердили мое человеческое происхождение страже, а скорее бы сдали меня им, как маскирующегося под человека гоблина.       А вот со вторым караваном получилось очень удачно. На стоянке парочка отошла подальше, чтобы уединиться, а я метнул в мужика копье отобранное у того гоблина, ну и покричал на гоблинском когда с шумом ломился по кустам, чтобы меня не рассмотрели.       А через час подошел с другой стороны тракта и, увидев раненого в ногу человека, предложил свои услуги целителя.       Лечил я его добрых полчаса, хотя мог справиться намного быстрей, да и небольшой шрам оставил, но даже таким результатом народ был доволен, и еще более стал довольным, когда я не взял денег, а в обмен на помощь попросил присоединиться к их каравану.       Но даже так, полностью проблем на воротах избежать не получилось. — Эй ты, урод! По какому делу в город? – Стражник буравил меня очень нехорошим подозрительным взглядом. Хотя тут я сам виноват, таскаю всё в инвентаре, а путник, у которого из вещей только меч, кинжал, да одетая на нем одежда, вызывает подозрения. Тем более что все остальные были с баулами или вообще полные телеги вещей везли. На их фоне я выглядел еще подозрительней. — Хочу вступить в гильдию авантюристов. – Говорить старался спокойно, а то у меня и так жуткий акцент, а если говорить быстро так это для местных на блеянье козла похоже, как мне не раз говорили. — Ты? В гильдию авантюристов? – Стражник окинул меня взглядом с ног до головы. – АХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!! – Отсмеявшись и вытерев выступившие слезы, этот юморист мне заявил – Две большие медянки за вход в город.       ЧТО?! Ворюга! Вымогатель! Это же злоупотребление служебным положением! Я же видел, что с каждого человека брали по одной маленькой медной монете, даже за груженную телегу взяли только одну большую медную! А тут, с одного человека и АЖ две!       И стоит скотина лыбится. Знает сволочь, что заплачу, ведь деваться мне некуда. Ну ничего, я тебе это припомню! Будешь подыхать ни за какие деньги лечить не стану, из принципа!       Оплатив грабительскую пошлину вошел в город, народ из каравана как-то быстро потерялся из вида пока стража меня мариновала и вымогала деньги. Вот ведь скоты неблагодарные! Могли бы и подождать чуток, я же совершенно не знаю города.       И тут опять сработали автоматические навыки. Сейчас я держал за руку мальчишку лет восьми-десяти, который пытался пошарить по моим карманам. — ПУСТИ!!! ГОБЛИН! ПОМОГИТЕ!!!!!!!! — Заткнись, или руку сломаю. – То что меня опять назвали гоблином жутко разозлило и видать мое желание кого-нибудь прирезать с особой жестокостью отразилось на моем лице. Но главное мальчишка моментально перестал голосить, а пара мужиков направившихся было в нашу сторону резко сменила маршрут на противоположный. По телу же от живота опять прошла волна тепла. Это меня немного взбодрило и остудило. – Город хорошо знаешь? – На мой вопрос паренек только закивал головой. – До здания гильдии авантюристов довести сможешь? – И опять кивки. – Если приведешь правильно, получишь большую медянку. – И тут же продемонстрировал озвученную монету, которую сразу убрал в карман. Ну и отпустил руку, парень от этого упал на пятую точку, что и привело его в чувства. — Сюда, господин авантюрист, следуйте за мной.       Ну, надеюсь он не заведет меня куда-нибудь в ловушку. Но на всякий случай я буду держать меч и пару кинжалов, которые как оказалось довольно хорошо метаю, наготове.       Но, как ни странно, парень привел меня к нужному зданию. Над входом в довольно большое здание висела эмблема гильдии авантюристов – на щите по центру был изображен не то вход в пещеру, не то в подвал какой, а перед ним перекрещенные меч и факел.       Может в этом есть какой-то скрытый смысл, но как по мне выглядело убого и глупо, но о своем мнении лучше помалкивать, дабы не схлопотать по морде.       На входе в здание гильдии столкнулся с выходящей оттуда командой авантюристов. Состояла команда из четырех человек: двое парней и две девушки. Первой шла довольно привлекательная шатенка лет восемнадцати на вид, следом парень в доспехах с мечом и щитом, за ним еще один парень в кожаной броне и с двумя кинжалами на поясе. Замыкала процессию еще одна симпатичная девушка с посохом в руках. — Свали с дороги урод! – Шатенка довольно грубо пихнула меня в плечо боевым посохом отталкивая в сторону. Хотя они вполне могли спокойно пройти. — И откуда только такой вылез? – Вторая девушка смотрела на меня с брезгливостью. — Да ладно тебе, Шейла, может это новый заказчик. — Тогда я ни в жизнь не соглашусь брать от этого урода задание!       Компания так и продолжила путь, переговариваясь, а я, запомнив их рожи и внеся их в черный список тех, кому никогда, ни при каких условиях помогать не буду, вошел в здание гильдии авантюристов.       Внутри было довольно просторно. Сразу напротив входа была стойка, за которой стояли молодые и красивые девушки в относительно одинаковых платьях. Ну да, все же это не мелкая организация, так что даже разорились на некий дрес-код для сотрудников. На левой стене во всю её длину располагалась доска с объявлениями, листовками с наградами или заданиями, точно сказать сложно, ведь я не умею читать на местном.       Это меня очень огорчило, но поделать было ничего нельзя. Оператор с горем пополам нашел в своей базе похожий язык и смог для меня хотя бы речь переводить, ну и мне помогать в общении с местными. Хотя все, с кем мне приходилось говорить, считают меня редким тормозом или вообще дебилом. Ну а что поделать? Мне нужно сначала про себя сказать фразу, которую хочу произнести, после Оператор выдает мне транскрипцию того как это будет звучать, и только после этого я могу прочитать и соответственно «сказать» ответ или задать вопрос.       Так что диалог у меня идет с большими паузами, а если прибавить к этому довольно сильный акцент, ну сложно мне точно воспроизводить то, что говорят местные, да и то, что встречаются непереводимые слова или аналог отсутствует в базе, всё это делает из меня идиота, в глазах собеседника.       А тут еще читать и писать не умею!       Оператор говорит, что похож только язык устный, а вот письменный совершенно не похож ни на один из тех, что есть в его базе. И изучить по быстрому купив книжки для детей с картинками и пояснениями не выйдет. У оператора совершенно другая специализация, перевод вообще осуществляется только из-за того, что в базе есть языки, не будь их было бы вообще худо.       Но с этим буду разбираться потом, сначала надо зарегистрироваться в гильдии, а уже позже, когда устроюсь, можно будет заняться изучением местного языка самостоятельно, учил же как-то английский в школе.       Так что направился к одной из стоящих за столом девушек, рядом с которой никого не было. По мере моего приближения улыбка на её лице становилась все более натянутой, а выражение лица так и говорило «Иди к кому-нибудь другому!».       Ну что я могу поделать? Внешность у меня поменять себе нет возможности, а тут еще и местные порядком выделяются. Пока шел по городу, да и сейчас, в самой гильдии, отметил, что слишком много красивых людей. Я, конечно, понимаю – магия, но не до такой же степени!       Тут около трех десятков девушек, которым в моем мире с ходу предложили бы работать идолами или моделями, а они тут по лесам, пещерам и другим мало подходящим для таких красоток местам лазят. Так что на их фоне я выгляжу еще большим уродом, чем был в родном мире.       За такими мыслями я и добрался до стойки. — Чем могу помочь? – Да, попытка выглядеть приветливо у девушки не удалась. — Подскажите, где можно зарегистрироваться, как авантюрист? – Судя по еще более кислому выражению лица моей собеседницы и довольным и ехидным улыбкам соседок подошел я туда куда надо. — Это можно сделать у меня. Но сразу должна предупредить, для вступления в гильдию нужно уплатить вступительный взнос – две большие серебряные монеты. – Про взнос я до этого ничего не слышал, но по лицам окружающих не видно, чтобы она сказала что-то из ряда вон выходящее. — Понятно, у меня есть нужная сумма. Что-то еще? — Да. Вот заполните бланк, после этого уплатите за жетон авантюриста три больших медных монеты. – И опять платить! Да это обдираловка какая-то! Хотя за получение документов и фактически гражданства это еще дешево. — Это что за каракули?! За порчу бланка две больших медных! Если не грамотный, так бы сразу и сказал, а не портил бланк! – И опять расходы. — Я прибыл издалека, это письменность моей страны. — Это не имеет значения! Сейчас мы не в вашей стране! Так что извольте писать на принятом тут языке! — С этим есть проблемы. — Я это уже и так поняла. За заполнение с ваших слов одна малая серебрянная монета!       Опять платить! Я думал у меня довольно приличное состояние благодаря полученному золоту и серебру, да и компенсации от жителей деревни. Но с местными реалиями я очень скоро останусь без средств к существованию!       Ну да ладно, заплачу, все же мой план был таковым изначально. Испортить бланк, написав на Японском, а после подвести к тому, чтобы заполнили с моих слов. Вот только я считал, что это будет бесплатно, ну или хотя бы не так дорого!       С вопросами я практически угадал. Первым надо было написать имя и фамилию, далее возраст, так же был задан вопрос не нахожусь ли я в розыске, а вот дальше пошли вопросы о навыках и способностях.       Тут я выдал довольно поверхностную информацию. Выдал, что немного владею мечом. На всякий случай свою катану заменил на один из мечей найденных у старосты в тайнике. Ну и специализируюсь на магии исцеления.       Вот последнее регистраторшу удивило и заинтересовало. — Владеете мечом и при этом маг? — Ну да. А что? — Ничего. Просто при таком подходе чаще всего люди оказываются посредственностями в обоих направлениях. Но если вы маг, то нужно пройти тест на ваш уровень. — И сколько это будет стоить? – О том, что тест будет бесплатным можно даже не мечтать. — Всего две большие серебряные монеты. Пройдемте.       Регистраторша отвела меня на второй этаж в какой-то кабинет, где из шкафа достала коробочку, из которой достала гладкий камень размером с яблоко и протянула его мне. — Этот артефакт измерит вашу силу, влейте в него большую часть вашего резерва.       Я внимательно посмотрел на камень в своих руках. Оператор же также провел обследование и выдал результат – накопитель маны - ёмкостью примерно в десять тысяч единиц. Но вот о качестве Оператор выразился не так лестно. При поглощении энергии из накопителя терялось в районе от десяти до тринадцати процентов энергии.       Меня также он не впечатлил. Все же у меня тоже есть накопитель, и емкость у него просто-напросто заоблачная, а потерь вообще нет, да и размер очень компактный, так как он находится в моем теле, но никакого дискомфорта это не доставляет. А вот куда ни запихни такое вот «яблоко» приятного будет мало.       В накопитель я честно влил весь свой резерв, можно было, конечно, заполнить накопитель под завязку, но решил посмотреть какой будет реакция на такой результат.       После передачи камня обратно регистраторше, которая с ним отправилась к столу с какой-то каменой плитой, остался стоять и наблюдать за её действиями, но был готов драпать или защищаться всеми возможными способами. — Хм, довольно неплохой результат. У вас третий ранг. — А это много? — Не очень. Но для новичка неплохой показатель. — А если бы заполнил камень под завязку? — Это был бы шестой ранг. — И сколько человек в гильдии имеют такой ранг? — Это внутренняя информация, и с вашим уровнем она не доступна. — А какой у меня сейчас уровень? — Фарфоровый, как и у любого новичка. — А какие еще есть ранги? — Дополнительная информация предоставляется в справочной, за отдельную плату. — Понятно. И где мое удостоверение? — Получите через три дня. Но вступительный взнос нужно оплатить уже сейчас. В него входит стоимость материалов и зачарование.       Конечно, у меня было еще полно вопросов, но вот то, сколько с меня сдерут за ответы, настораживало. Да, не так я себе все представлял. Кенджи бы наверное сейчас плакал кровавыми слезами. Ведь он не раз и не два подсовывал мне свои работы выдавая их за чужие. В одной из них была и похожая на мою ситуация, может именно поэтому я и пошел в гильдию? Возможно, ведь там Кенджи писал о том как легко было устроиться в гильдии и получить всю необходимую о мире информацию, и, между прочим, задарма. Хотя может если бы у меня была внешность как у вон того блондина в доспехах и в окружении двух красоток, мне бы все рассказали и переночевать пустили.       Но так как я имею внешность очень похожую на местных гоблинов придется искать место для ночлега самостоятельно.       Ну или нет. За углом соседнего здания прятался тот самый пацан, который пытался меня ограбить, а после стал моим проводником до гильдии.       Подкравшись незаметно к парнишке и схватив того за плечо поинтересовался: — Еще заработать хочешь? — Да-а. — Проводишь к недорогой, но более или менее приличной гостинице. — Да, конечно, господин авантюрист!       Гостиница от моего представления о приличном отличалась довольно сильно и не в положительную сторону. Во-первых, цена – малая серебряная за день, и тут включен только ужин. Во-вторых, удобства – их не было, точнее сортир был, но всего один, на первом этаже, в самой же комнате был горшок под кроватью. Кровать также достойна отдельного упоминания, всякой живности в ней было столько, что мне казалось, что она шевелится! В борьбе с этой живностью выяснилось, что маг смерти из меня никакой. С таким сродством я смог выдавить из себя лишь направленный выброс маны, который и прикончил всех насекомых. Но проблема в том, что радиус у этой атаки был всего метр с лишним, а пыжился я над ней минут десять, да и угробил почти половину резерва.       За ведро горячей воды, которую притащил паренек примерно моего возраста, также пришлось платить отдельно.       Но, несмотря на все это, я был жутко доволен, после стольких дней скитания по лесам, даже такие антисанитарные условия и минимум удобств были для меня как номер люкс в пятизвездочном отеле. О нормальной горячей, не пригорелой и не отравленной еде и говорить нечего – это было блаженство. Хотя после первой ложки я подождал несколько минут и, дождавшись вывода Оператора об отсутствии отравы в еде, принялся есть.       А вот запивать пришлось алкоголем, но узнал я об этом уже потом! Но меня он совершенно не взял, хотя до этого я и не пил ни разу, так что трудно сказать это из-за изменений или мое родное умение пить. Но тем не менее мне выпивка пришлась по вкусу. Вино, которое подали, было ягодным и вкус у него был просто потрясающим.       Трактирщик, который до этого недобро косился на меня, после того как я оприходовал второй кувшин начал посматривать на меня с интересом или… уважением что ли?       Перед тем как завалиться спать я опять же в полуавтоматическом режиме расставил ловушки на дверь и окно. Ну а что поделать? Засов на двери не внушал никакого доверия, его вскрыть мог и я в прошлой жизни. На окне был такой же засов, который можно было поддеть ножом или еще чем, благо щель между ставень позволяла провернуть и не такое.       Из гостиницы пришлось съезжать посреди ночи. Трактирщик решил видимо наведаться ко мне ночью и облегчить мой кошелек, но установленная ловушка оставила его инвалидом.       Я, конечно, мог его вылечить, но лечить вора, который пытался тебя ограбить и возможно убить? Нет, я не настолько ушибся головой, чтобы так поступать.       Вот другая гостиница была намного приличнее. Постель не шевелилась от обитавших в ней клопов и не была единственным предметом мебели в комнате, да и еда с вином были тут намного лучше, не говоря уже о том, что в двери был механический замок, да и щелей, в которые можно было пальцы просунуть, не было.       Даже подобие ванны имелось! Хотя большая бадья которую, опять же за отдельную плату, наполняли водой на ванну походила очень отдаленно, но по крайней мере в ней можно было некоторое время отмокать в свое удовольствие.       А какие тут работали официантки, вернее разносчицы, мейдкафе, в которое меня как то раз затащил Кенджи, не идет ни в какое сравнение! Девушки тут намного красивей и фигуристей! И хоть я понимаю, что мне ничего не светит с такими красотками, но это не мешает мне получать эстетическое удовольствие от лицезрения их шикарных тел! Рентгеновское зрение рулит! Если бы еще и цвет не терялся, было бы вообще замечательно, а то как-то все у меня в черно-белых тонах.       Может от этого я еще не поехал крышей от убийства стольких людей? Просто подсознательно не воспринимаю это реальностью и то, что вижу все как в старом кино, эту веру только укрепляет? Хотя какая разница, то что это не сон и не глюк я уже понял давно, осталось только тут выжить, а желательно даже жить. И жить хорошо!       Единственным недостатком этой гостиницы была цена. Нет, тут не драли по золотому за ночь, но тут было в три с половиной раза дороже.       Так что если я желаю и впредь наслаждаться комфортом, вкусной едой и хорошим вином, а также созерцать прекрасное, придется вкалывать по двенадцать часов в сутки семь дней в неделю. Это только в книжках Кенджи главный герой, попав в другой мир, ни разу не испытывал проблем с деньгами, ну или решал их в мгновение ока. У меня же проблемы с деньгами начнутся очень скоро, если ничего не предпринять по этому поводу.       Три дня до получения документа провел с большой пользой. Самым первым делом было посещение магазина и покупка одежды. Моя школьная форма порядком поизносилась, да и слишком выделялась. То что я добыл в деревне мне не очень подходило. Как бы обидно не было, но даже самый доходяжный из деревенских был шире меня в плечах и выше ростом.       Так что приобретение нескольких комплектов одежды и нижнего белья было делом первостепенной важности. Вторым по важности было приобретение обуви. Мои туфли путешествия по лесу не пережили, а добытые в деревне сапоги были очень неудобными.       Труднее всего было найти здесь предметы гигиены. Про зубную щетку и пасту тут не слышали, но мне хотя бы удалось добыть мыло. Правда оно было жидким и пахло отнюдь не розами, да и вообще продавалось в лавке алхимика. Там же нашел и аналог зубной пасты в виде зелья, которым надо было полоскать рот.       Еще одним, не то чтобы приятным, открытием было то, что при наличии денег многие не особо кривились на мою рожу. Это внушало веру в светлое будущее, конечно, если у меня будет достаточно золота.       После всех взносов и покупок у меня практически не осталось местной наличности. Пришлось опять отлавливать моего проводника, который подумал, что проклят, ну да, уже в третий раз его отлавливаю и припахиваю быть моим гидом. С моим зрением его найти было не сильно сложно.       Вот он и провел меня к местным пунктам обмена валюты. Как выяснилось королевств тут много, а еще больше всяких мелких княжеств. И чуть ли не каждый возомнивший себя императором держатель трех деревень начинает чеканить свою монету. В основном просто переплавляются монеты крупных королевств и на них выбивается рожа данного субъекта. А так у денег в основном есть стандарты по весу и наполнению. Есть, конечно же, индивиды, которые на них клали и делали так, как им вздумается. Но вот менялы любую новую монету появляющуюся в обороте тщательно изучали и устанавливали курс, естественно про себя они не забывали.       Меня сильно удивило то, что посетив шестерых менял я получил идентичную оценку моих монет. Не то они так быстро сговорились, не то меня не дурят. Да не может быть! Сговорились! Сто процентов, сговорились! Первому меняле не долго было послать пару таких же мальчишек к своим коллегам и предупредить о том, что тут лох с новыми монетами и на нем можно нажиться.       Но деньги все равно были нужны, а потому пришлось разменять пять серебряных монет. Но когда буду в другом городе, обязательно проверю монету у местного менялы и посмотрю на результат.       Выдача мне жетона прошла буднично, разве что меня опять развели на деньги. Ну не то чтобы развели, просто как раз сегодня был день, когда надо вносить ежегодный взнос в фонд гильдии. Другие тоже подходили к девушкам за стойкой и отдавали деньги, так что особо возмущаться смысла не было.       Ранг, как не странно, мне выдали не самый низкий. Всего в гильдии десять рангов 1. Адамантовый. 2. Орихалковый. 3. Мифриловый. 4. Платиновый. 5. Золотой. 6. Серебряный. 7. Медный. 8. Стальной. 9. Железный. 10. Фарфоровый.       По идее мне должны были дать фарфоровый, но дали железный. Тут свою роль сыграл проходимый мной тест. Все же маги ценятся больше. Да и эта крохоборка расщедрилась на пояснения. Маги целители редки, точнее большинство молодых и горячих, если у них есть выбор, предпочитают развиваться как боевые маги, а не целители. Конечно, если у тебя сродство только с жизнью то тут никуда не денешься, как и если у тебя сродство только с огнем, то целителем тебе не быть.       Но запасы у меня не то чтобы больше, да и без бумажки, а точнее значка академии или еще какого учебного заведения, так что ко мне очередь из клиентов не выстроится. Подделать значок лучше даже не пытаться. Они, как и жетоны авантюристов, имеют свой особый номер и зачарованы. А уж если поймают с подделкой можно сразу делать харакири, ибо станешь врагом всех магов.       Значок, конечно, можно получить не только отучившись в учебном заведении, но и пройдя тестирование там же. Но для этого нужна определенная сумма денег и рекомендация. Многие маги своих личных учеников отправляют проходить тестирование по окончанию учебы.       Среди авантюристов кстати хватает учеников таких академий. Как выяснилось, они сюда приходят не только деньгу зашибить, но и практику получить. Тут даже аристократы есть! Что не удивительно, хочется баронскому сыночку приключений, вот папик и организует ему их.       Придет такой дитятко в гильдию и его тут же возьмет в оборот команда опытных авантюристов, или вообще служащие папке люди, которые сделают вид, что тоже только вступили. И вот сына получает свои приключения, но находится в относительной безопасности и под присмотром.       Бывает, что и не тайно охрану организуют, а просто ставят условие, хочешь быть авантюристом – пожалуйста, но вот эта пара закованных в железо шкафов с антресолями пойдет с тобой.       Да, надул меня староста, говоря что в авантюристы только всякий сброд идет, хотя и таких тут хватает. Но, как выяснилось, профессия это довольно уважаемая и прибыльная, как и опасная. Хотя может просто им только сброд и попадался?! Хотя какая теперь разница. Главное у меня есть какой-никакой документ, и больше не придется бегать от стражи, да и платить за вход и выход из города, для авантюристов проход бесплатный, правда с исключениями.       Если в первый раз посещаешь город то платишь по-любому и по двойному тарифу. Также придется платить если тащишь груз в город. Так бесплатный проход или выход из города только если ты налегке, а если нагрузился баулами, на лошади или вообще с телегой то платить придется.       А вот с взятием задания возникли проблемы. Я все еще не мог читать на местном языке. Пришлось опять обращаться за помощью к той девушке. Она за относительно небольшую плату прочла мне большую часть заказов доступных моему рангу. Из всего перечня меня заинтересовало задания на поиск и сбор трав. Платили за это неплохо в сравнении с другими заданиями, которые мне казались намного труднее и опасней, а некоторые просто противными. Лазить по канализации и убивать там тараканов и крыс мутантов? Нет уж, я лучше по лесочку погуляю, да цветочки и травки буду собирать. Не работа, а мечта – свежий воздух, природа, если бы не представители местной фауны, которые поголовно имели клыки и когти и были не прочь закусить человечиной, то отбоя бы от желающих выполнять эти задания не было.       Мне же они подходили как нельзя лучше. Во-первых, награда формировалась от количества собранных трав, так что за один заход можно было набрать очень много, конечно, было установлено минимальное количество добытого, из-за двух стебельков никто суетиться не будет. Ну и максимальное тоже, но пока прецедентов не было.       Во-вторых, задания были регулярными. Алхимикам и зельеварам травы нужны были постоянно, так что эти заказы висели на доске постоянно. Соответственно можно было не платить, за то, чтобы мне прочитали задание. Уж визуально запомнить закорючки на заказе и сравнить в следующий раз с тем, что будет на доске я смогу.       Ну и в-третьих, для меня поиск этих трав был легким занятием. С моим новым зрением можно было осматривать окрестности намного эффективней и быстрей, да и встречи с представителями фауны можно было избежать. Конечно, была вероятность нарваться когда буду давать глазам отдыхать из-за слишком активного использования. Но такая вероятность будет минимальной.       А благодаря инвентарю могу протащить в город очень много, но при этом не заплатить этим крохоборам и ломаного медяка!       Первая вылазка в лес состоялась только на следующий день. Для начала пришлось оббегать лавки и найти изображения нужных мне растений, а то название мне совершенно ничего не говорило, а вот то, что эта трава вылитый клевер, только пятилистный, уже намного понятней. У этого растения также были и шестилистные экземпляры. Вот они шли отдельной графой и принимались аж по серебряному за штуку, в отличии от пятилистных, которые принимали на вес.       Также я озаботился приобретением фляг для воды и еды в дорогу, да и инструмент. Не мечом же траву косить, честное слово.       Для того, чтобы получше рассмотреть местность, решил забраться на дерево и уже с него осмотреть глубь леса. А то местные всю опушку вычистили от нужных мне трав.       И тут выяснилось, что меня не только местные радиоактивные или магоактивные клопы кусали, а еще и пауки. Так как залез, хотя нет, правильнее будет сказать зашел на дерево, как самый настоящий человек-паук!       Я после этого полчаса просидел на ветке пуча глаза и напрягая новое зрение пытаясь увидеть эти волоски, которыми и цеплялся к дереву. Но ничего разглядеть не мог. Но в том что это меня какая-то местная дрянь покусала, уверен! Ведь уже залазил на деревья, до того как добрался до деревни, чтобы осмотреться, но к стволу не приклеивался.       Паутину с рук или других мест пускать слава Ками также не стал, но вот прыгать с ветки на ветку, как матерый макак научился. В этом деле главное было не думать о том как, а просто задать направление и расслабиться, все остальное тело делало в полуавтоматическом режиме.       Конечно, я докопался до Оператора с вопросами о моем здоровье и изменениях в теле, мне очень не охота было отрастить еще конечности, глаза и прочее, что там идет комплектом у паукообразных.       Оператор меня успокоил тем, что в гигантского паука-мутанта я не мутирую, как и в мелкого. Все дело было в чакре и загруженных мне навыках. На вопрос – «А какого оно до этого не работало, ведь установка закончилась уже давно?!», Оператор ответил, что все дело было в обуви. Мои туфли были ни разу не какими-то особыми и не могли пропускать чакру. А вот местная обувь была сделана из кожи какой-то зверюги, название я не запомнил, хоть продавец его раз восемь назвал нахваливая свой товар. Нахваливал он его, между прочим, не зря, сапоги оказались очень удобными, но и отвалил за них порядочно, но экономить на своем комфорте глупо. Да и опасно, неудобная обувь в этом мире, да еще и с моей новой профессией, вполне может стать причиной смерти.       Думаю, если поискать, то на местном кладбище найдется десяток другой могилок авантюристов с припиской – «Он помер из-за того, что купил неудобные сапоги и натер ноги – из-за этого не смог удрать от шестилапого медведя и был им съеден.»       Подобная надпись вполне могла появиться на моей могилке, ведь тогда не будь у меня такого удобного зрения и даваемой им форы, меня бы тоже слопали, так как туфли не годились для пробежек по дремучему лесу.       Теперь, наверное, стоит опять навестить продавца и поинтересоваться названием зверя из чьей кожи были сделаны мои сапоги. Уж больно удобно было перемещаться по ветвям деревьев, не было нужды обходить завалы из поваленных деревьев или густой колючий кустарник.       Но слишком долго бегать таким образом не удалось, чакра хоть и медленно, но тратилась на прилипание к ветвям и на прыжки, которые выглядели фантастично. Оператор объяснил это тем, что кожа на этих сапогах хоть и лучше моих туфель в плане проводимости чакры, но далеко не идеальна, из-за этого расход идет довольно большой и больше, чем на пару часов таких прыжков моего резерва не хватит.       Потому пришлось через час закругляться, не хотелось остаться без этой странной чакры и потерять возможность свалить от какой-нибудь зверюги по веткам.       Но мне улыбнулась удача, после небольшого привала, во время которого отдыхали глаза, я смог обнаружить целую поляну с нужным мне растением. А рядом обнаружилась причина, по которой эту поляну еще не обнесли другие собиратели. Буквально в полусотне метров от поляны была берлога шестилапого медведя. И, если судить по размерам, довольно матерого, а если прибавить к этому несколько наборов человеческих костей рядом с берлогой, то и очень опасного медведя.       Лезть на зверя с мечом на перевес, чтобы собрать травы? Нет уж, мне еще пожить охота. Лучше я посижу на веточке, подожду, когда мишка проголодается или пить захочет, или еще по каким своим медвежьим делам свалит подальше от полянки.       Ждать пришлось до вечера. Какого хрена эта зверюга поперлась куда-то на ночь глядя, меня особо не волновало, главное путь к траве был свободен. Ну а то, что ночь, меня совершенно не волнует. Вижу я что днем, что ночью одинаково.       Полянка оказалась очень богатой. Я нашел больше пятидесяти шестилистных! А обычных шесть мешков накосил. Вообще, торговцы очень хитрые. Выискивать шестилистный в пучке пятилистных довольно трудно, и ладно если у тебя один пучок, его перебрать не слишком сложно и долго. Но если наткнулся на такую поляну, и где-то неподалеку шастают хищники то будет точно не до пересчета количества листиков. Тут бы быстрей все срезать, запихать в мешок и бежать что есть сил из леса. Ну а потом тоже особо времени нет, так как сильно вялые травы теряют в цене.       Я же приметил все шестилистники еще будучи на дереве, а после быстро срезал их и отправил в инвентарь. Там они будут свежими намного дольше. А уже после этого выкосил почти половину поляны.       Я бы и вторую половину выкосил, но мишка решил вернуться домой, а я решил последовать его примеру и направился в сторону города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.