ID работы: 7747191

Неудачный выбор 3. В поисках Силы или канон давай до свиданья, или...

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12297
автор
Jesusus бета
Размер:
1 193 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12297 Нравится 18723 Отзывы 3730 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Летние каникулы, как много заключено в этих словах для школьника – это тепло, развлечения, а главное отсутствие занятий и необходимости жить по расписанию! Вот только мне такое счастье не светит. Походу придется вкалывать даже больше чем это было во время так называемой учебы. Но чего не сделаешь для общего блага!       А потому я скрытно вернулся в Хогвартс. Скрыться от ДДД и всех следящих систем было несложно, а вот с домовиками пришлось договариваться. Но не зря у них такие большие уши, на них так удобно вешать лапшу целыми пачками.       Этим наивным ушастым я наплел, что хочу сделать небольшой ремонт в школе, а так как ремонт небольшой то и отвлекать по такому небольшому поводу очень важного и занятого волшебника, занимающего столько должностей, не стоит. Домовые эльфы со мной согласились и даже были рады предоставить свою посильную помощь. Ну а что? Вреда замку нет, каких-то нарушений тоже нет, а значит волноваться не о чем!       Бесы к данному времени уже полностью закончили отстраивать Хогвартс на одном из осколков реальности и уже приступили к возведению Косой аллеи. Я же, в настоящем Хогвартсе, расставлял сигнально-активирующие печати и фуин-арки-переходы. Отдирать куски камня, а после наносить фуин печати и крепить камень назад было делом нудным, но необходимым.       За пару недель я связал переходами в идентичных местах Хогвартс Made by Основатели и Хогвартс Made by Джамшут and Джамшут and…       В основном арки перехода ставились на поворотах. Вот поворачивает выбранная цель за угол и из Хогвартса Made by Основатели оказывается в Хогвартсе Made by Джамшут and… ну а вот что будет дальше пока не придумал, но скучно ученикам всех факультетов кроме Гриффиндора не будет. А грифов пускай долькофил с кошатиной развлекают, раз взялись за это дело.       По плану, сигнально-активирующие печати будут реагировать на знаки факультетов на форме, ну и на особые метки и наличие свидетелей, и еще на несколько факторов. Обнаружить моё творение с помощью магии будет невозможно, тут только разбирать часть стены, чтобы визуально увидеть печати и встроенные накопители чакры. Но это будет сложно, так как я, как и обещал домовым эльфам, сделал ремонт и покрыл демоштукатуркой все коридоры замка. Визуально-то ничего не изменилось, но вот прочность стен возросла, да и не просветишь их теперь ничем. Правда я кое чего не учел и призраки в попытках пройти через покрытые демоштукатуркой стены начали биться о них лбами без возможности пройти. Но на их и мое счастье потолок и пол все еще оставались вполне проходимыми для них, так что доклады от призраков не отправились к светычу, а мне не пришлось переедать.       Сами по себе домовые эльфы были довольно интересными и, скорее всего, искусственно созданными или подвергшимися изменениям. Ведь желание служить у целой разумной расы было странным, хотя были исключения – Добби. Этот домовой эльф выбивался из их общества и, можно сказать, служил доказательством, что в семье не без урода, а значит они, скорее всего, не искусственно выведены, ну или заложенная программа дала сбой.       Но тем не менее их природная предрасположенность к определенной магии, которая позволяла практически на инстинктах использовать магический телекинез, телепортацию и невидимость, а также бытовые чары, вызывала интерес. Но что меня больше всего интересовало – это их желание служить своему хозяину и быть полезными, а также собачья преданность.       Не то чтобы у меня были с этим проблемы, мои создания мне тоже верны и преданны, так или иначе, но вот видеть такое же у кого-то другого было интересно. Да и вообще, они были довольно интересными и достойными того, чтобы их изучить как следует.       Но вот хватать и пускать на опыты этих существ рука не поднималась. Вот бракованного Добби еще можно, а этих – нет. Но нет нерешаемых проблем. Все что мне нужно это завести пару тройку домовых эльфов. Но и привязывать к себе их тоже желания не было. Но опять же это очень даже решаемая проблема.       Вытащив из запасника очередную тушку Наруко-чан внес несколько косметических изменений, сделав лицо хоть и похожим, но немного другим, ну и формы оставил менее выдающимися чем у «сестренки». Далее пришлось повозиться с созданием души плюс и её личностью, а также тем чтобы она соответствовала энергетике местных магов, но и стандартной магией, а также чакрой владеть могла. На ней же решил провести эксперимент по слиянию с духом-сервером, содержащим формулы заклинаний. Все же для этого брал не слепленную из духовной энергии и прочего заготовку, а полноценную душу, и не слабую (тот КД был оценен в сто восемнадцатый уровень!). А после улучшения тела и ритуала поглощения душа должна стать еще сильнее!       Что касается личности Окуро, как решил назвать получившуюся слугу, то мудрить особо не стал, у нас с Хомычем есть с десятка четыре шаблонных личностей, склеенных из обрывков памяти других людей. Ну и дополненые некроконструктом. О своем искусственном происхождении Окуро прекрасно знала и была крайне благодарна мне за свое появление на свет и возможность прожить жизнь, которую она положит в служении мне.       Естественно, ей пришлось выучить легенду, по которой она – Окуро Узумаки, член младшей ветви клана, ну или как для местных – вассал рода Узумаки имеющий дальнюю родственную связь. С золотом у меня проблем не было, так что по плану она должна была «приехать» в Британию, тем же путем что и мы, после зарегистрироваться в министерстве магии, посетить банк гоблинов, где открыть счет на пару десятков миллионов, прикупить домик в магическом мире и заняться его обустройством.       И только потом приобрести несколько домовых эльфов, которых я после буду изучать, и постараюсь обойтись без препарирования, для этого есть Добби.       Вот только часть планов полетела лису под хвосты. Нет, с «переездом», оформлением, банком и покупкой дома проблем не возникло совершенно, как и с обустройством и защитой. Проблемы начались после проведения ритуала по поглощению духа-сервера.       Он оказался слишком «жирным», будь у него хоть грамм собственной воли и сознания поглощена была бы Окуро. Ведь по силам и структуре дух-сервер оказался где-то между высоким и высшим кругом. В результате чего Окуро впала в магическую кому во время которой проходила нечто вроде эволюции души.       Я-то, конечно, вряд ли впаду в кому на неопределенный срок, но вот то, что часть способностей, а то и все будут нестабильны или вообще не будут работать, очень даже возможно. Так что если жрать кого-то крутого, то лучше иметь возможность отоспаться где-нибудь в безопасном месте пока все не переварится и не стабилизируется, а занять это может не один десяток лет.       Окуро пока отправил через врата в другой мир, который находится на тридцатисемикратном ускорении относительно этого мира. Пусть пока там поваляется, под присмотром нежити и клонов Хомяка.

****

POV Гарри Поттер.

      Всю свою жизнь я мечтал уехать от родственников, неважно куда, в последнее время я даже был согласен на то военное училище, которым меня пугал дядюшка Вернон. Ведь может там я смогу завести друзей.       И вскоре мое желание исполнилось. Когда в очередной раз Дадли с дружками решили поиграть в их любимую игру – «догони и пни Поттера», я встретил Наруто.       Он так быстро и круто разобрался с Дадли и его дружками, что я даже не понял, как он это сделал! А потом он предложил мне дружить! И пригласил к себе домой! До этого я никогда не был в гостях у друга, то что меня оставляли с мадам Фигг не в счет. У него оказалась очень добрая, веселая и красивая старшая сестра с которой они были очень похожи. А сколько всяких удивительных штуковин было у него дома! Один только телевизор чего стоит! Правда когда я в первый раз его увидел, подумал что это огромное черное зеркало. А какие фильмы там можно было смотреть! Хотя после некоторых меня несколько дней мучали кошмары и казалось что из темного угла выпрыгнет чужой!       С тех пор, как мы познакомились, я проводил у него дома больше времени чем у Дурслей. И теперь мечтал чтобы у меня была такая заботливая, добрая и веселая старшая сестра. А как она вкусно готовит! Да еще всякие незнакомые блюда, названия которых я до этого ни разу не слышал.       Но кое-что мне не нравилось в Наруто. Он всегда разговаривал со мной, как будто учитель отчитывает за невыполненное или сделанное с ошибками домашнее задание. Не спорю, Наруто умный, даже слишком умный, рядом с ним чувствуешь себя неуютно и стараешься не ляпнуть какую-нибудь глупость, от которой он опять будет закатывать глаза и смотреть, как на последнего дурака, а после читать часовую лекцию! Последнее было самым страшным, даже учителя в школе так нудно не отчитывали.       Постепенно я стал замечать, что ему скучно и не особо интересно со мной общаться и играть. На все мои предложения пойти поиграть в прятки в парке или залезть в сад к мистеру Оушу он отвечал категорическим отказом и в одностороннем порядке выбирал чем нам заняться. Чаще всего мы смотрели фильмы. Не то чтобы я жаловался, фильмы были крутые! Но вот сам он как будто просто отделывался от меня подобным, прям как дядюшка Вернон отправил как-то Дадли смотреть телевизор, только бы тот не мешал ему читать интересную статью в газете.       Но потом Наруто подарил мне ИГРУ! Как же было круто играть в нее, по сравнению с ней приставка, что подарили Дадли казалась парой деревянных кубиков. А то, что там можно было общаться с другими людьми, которые жили далеко-далеко, было просто волшебно! У меня появилось много друзей! Хотя лично я их никогда не видел в живую, да и предпочтения у них были не менее странными чем у Наруто, все же выглядели их аватары, как демоны из библии. И если честно, они слишком сильно вжились в отыгрываемые роли. От Миль часто проскакивало, что-то типа – «Надо купить средство по уходу за рогами, а то они шелушатся», и из-за этого над ней в школе все смеются. Да и остальные частенько что-то такое говорили, как будто у них действительно растут рога и копыта с хвостами!       А потом я сильно обиделся на Наруто. Как оказалось, он дружит с Дадли! Они вместе ходят на секцию по боксу! И узнал я это случайно, подслушав разговор тети Петуньи и дядюшки Вернона. Вот как так? Почему он дружит с Дадли? И почему мне ничего не сказал?       Было очень обидно, но все же он мой друг и я простил его. А потом мне пришло письмо. Но его тут же отобрал дядюшка Вернон. На следующий день пришло уже несколько таких же писем, которые мне также не дали прочесть, а на следующий еще, и еще, и еще…       А в воскресенье нас буквально завалили письмами, которые как вода из крана вылетали потоком прямо из камина! Но мне все равно не удалось прочесть даже одно, дядюшка Вернон мне не позволил. И в конце концов мы оказались на островке в каком-то старом доме. Не так я хотел встретить свой день рождения. Было жутко обидно! А ведь мисс Наруко обещала испечь мне торт, даже со свечками!       Но долго вздыхать по поводу торта и подарков мне не дали – пришел Хагрид. Сначала я немного испугался, но потом понял, что Хагрид хороший, а как он прикольно заколдовал Дадли, когда тот его стукнул. А потом долго возмущался и кричал на тетю и дядю, потому что они все знали и не рассказали мне о том, что я волшебник, да и о родителях наврали!       Правда потом Хагрид недоумевал почему я вообще ничего не знаю, ведь как он слышал по соседству со мной живет мальчик волшебник со странным именем и фамилией, который тоже скоро отправится в Хогвартс.       Под это описание подходил только Наруто. Тогда я утешал себя мыслями о том, что он не рассказал мне потому, что у меня же на лбу не написано что я волшебник, а как сказал Хагрид от маглов такое надо хранить в секрете.       Но как выяснилось позже, очень даже написано, причем крупно, и меня все волшебники знают. От этого опять стало очень обидно. А то как со мной говорил и вел себя Хагрид показало мне, что Наруто меня за друга и не считает особо, скорее я для него как любопытный зверек. У мальчика, который рассматривал какого-то зверька за витриной магазина, был точно такой же взгляд, каким на меня очень часто смотрел Наруто.       Перед тем как уйти Хагрид еще предупредил меня, что слышал от одного профессора, что неподалеку от меня живет злобная темная ведьма, и чтобы я был поосторожнее.       Обдумав все, что услышал от Хагрида и многое другое, решил на этот раз высказать Наруто все! Вот только у него сразу же нашлись оправдания своего поведения, и я даже почувствовал себя виноватым за то, что усомнился в нем.       Но вот потом, уже когда мы прибыли в школу, прошли распределение и я отошел от того, что остался без игры на ОЧЕНЬ длительный срок я припомнил нашу поездку в поезде. Ну помимо того, что Наруто доводил Рона, хотя пока еще не сильно, я вспомнил, что Малфой узнал его фамилию. А это значит, что он или мисс Наруко были в магической части Британии, и точно слышали обо мне! Я не понимал, почему Наруто не говорил мне правды, да и тогда, если вспомнить и подумать, он не сказал что не знал. Он опять высказался в своей излюбленной манере не ответив на вопрос, а заставив тебя самого на него ответить, да еще так, как нужно ему.       Я хотел поговорить с ним прямо и выяснить – друзья мы или нет!       Но поговорить так и не получилось. Сначала к нему подошли братья Рона и угостили конфетами, он тоже им дал конфет и ушел быстрее, чем я успел его окликнуть. Вот только оказалось, что он дал близнецам конфеты с зельем! У одного выросли ослиные уши, а у другого свиной пятачок.       Это было довольно жестоко и нехорошо с его стороны. Его угостили конфетами, а он поступил так! А вот близнецы очень хорошие и добрые ребята. Они даже не обиделись за это на Наруто и говорили, как классно он их провел.       С тех пор Наруто регулярно издевался над близнецами, а они все это спускали и воспринимали как хорошую дружескую шутку. Я все еще намеревался серьёзно с ним поговорить… о многом, но вот это у меня не получалось. Из нашей комнаты и гостиной он исчезал просто волшебным образом, как и после урока, а на сам урок приходил буквально за секунду до профессора, а когда возвращался сразу же нырял в свой сундук, из которого его было не дозваться!       В общем, я на него обиделся очень сильно и решил, что не буду звать его играть в шахматы или исследовать замок пока он не извинится!       Но Наруто даже не думал извиняться, он даже над профессором Квирреллом решил пошутить доведя бедного профессора до обморока!       И потом он сдружился с этим старым, злобным, ворчливым Филчем! Другие студенты часто видели его мило беседующим со смотрителем, при этом он гладил его кошку. Может это в ней дело? Наруто как-то говорил, что у него на даче осталась его кошечка, которою он очень любит… в разных позах. Вот не понимаю, почему он эту часть тогда так выделил? Какая разница как он любит её гладить по спине или по животу? Не понимаю!       Но из-за этого с ним никто с Гриффиндора не хотел общаться, да и с других факультетов, только Слизерин с ним общался нормально, особенно Малфой.       Вот с ним Наруто общался по-другому, как-то… более уважительно что ли?       Я осознал, что мы и не друзья, а так – соседи-знакомые-приятели. Теперь, когда у меня появились настоящие друзья – Рон и Хагрид, я это отчетливо понимаю. Нет, я очень благодарен ему и мисс Наруко за все, что они для меня сделали, но вот назвать Наруто другом у меня уже не получается.       Но как после выяснилось, в школе Филч и Снегг не самое страшное, с нами учится Лонгботтом! А ведь по нему и не скажешь, верно тогда говорила мисс Наруко – в тихом омуте демоны водятся! Это точно про Невилла. Тот случай со Снеггом все поначалу сочли случайностью, очень счастливой случайностью. Но потом выяснили, что это было подстроено Лонгботтомом! И ему за это ничего не было! Даже к директору на разговор не вызвали! Вон Наруто за его шутку вызвали и баллы сняли, да и нам с Роном частенько влетало за всякое, а вот ему даже слово не сказали!       И ведь на профессоре Снегге он не остановился, следующей жертвой стала профессор Спраут. Пуффендуйцы очень хотели устроить Невиллу темную в конце года, когда экзамены уже будут сданы. Но у них не получилось. По слухам все они очнулись утром в своих кроватях, и последнее что они помнили это как выдвигались из гостиной для свершения мести. И что-то в этом было не так, потому что весь факультет молчал о подробностях пробуждения, а от Невилла шарахались как от голодной мантикоры. Но опять же доказать ничего не вышло, как мне потом рассказал Рон их проверяли но никаких следов зелий или Обливиэйта не обнаружили!       Возвращался к Дурслям я даже как-то радостно. Во-первых, ИГРА – как сказал мне Наруто, можно начать заново. У меня уже есть немалый опыт, я знаю о том как выполнить некоторые квесты намного быстрее, да и о парочке скрытых знаю. Но главное – это ДОНАТ!!! У меня же есть куча золота в сейфе от родителей, думаю ничего страшного не будет если я возьму оттуда тысячу-другую для перевода в ХомТерру.       Во-вторых, я честно хочу отдохнуть от всего этого. Сначала трехголовый пес, потом прогулка по запретному лесу, обыск комнаты Снегга, о последнем я рассказал профессору Дамблдору, думал уж он-то нам поверит, но нет – он сказал, что ничего подобного у профессора Снегга не было и быть не может, а то что мы видели было всего-навсего иллюзией, созданной каким-то шутником, который знал о том, что мы идем к профессору Снеггу.       Я тоже подозревал Наруто, но и сомнения были в том, что он мог все это организовать так быстро. И хоть Квиррелл и сказал, что это все он, я все равно не доверяю Снеггу!       На праздничном пиру у всего нашего факультета было подавленное настроение. Даже Наруто выглядел очень расстроенным, не думал, что он так будет переживать из-за поражения в турнире школы. Но вот потом Профессор Дамблдор начислил нам дополнительные баллы, и мы стали вровень со Слизерином. А потом дал баллы еще и Невиллу. Но когда он пояснил за что дает эти баллы, мы втроем уже не радовались победе, так как Невилл смотрел на нас с явным пониманием о том, что произошло в тот вечер.       Именно отсюда и в-третьих, дома у Дурслей он меня не достанет! Профессор Дамблдор говорил, что там будет действовать защита наложенная моей мамой! А она даже Воландеморта остановила, куда там Невиллу! Ха-ха-ха!       Как же, кровная защита! Он меня нашел! Я точно видел его стоящим в темном углу ванны в отражении, когда умывался! А после в витрине магазина, куда меня отправила тетя Петунья за яйцами и беконом.       Но он только следит и ничего не предпринимает. И так уже две недели! Я писал Рону и Гермионе, но ответа так и не получил. И честно начинаю опасаться, что он уже добрался до них и я следующий!       Единственное безопасное место это дом Наруто. Но его самого сейчас нет, мисс Наруко сказала, что он отбыл по делам клана, и когда точно вернется неизвестно, но к началу учебного года обещал быть.       Но даже так она пускала меня в дом и угощала всякими вкусностями, хотя вкус блюд очень сильно отличался, может сменили магазин, где закупались продуктами?       А под конец каникул появилось ЭТО. Мелкое, морщинистое, лысое существо с огромными ушами и глазами, одетое в грязную наволочку. Оно назвалось Добби и созналось в том, что перехватывало мои письма, а также письма которые приходили мне. Добби все твердил о том, что мне грозит опасность, как будто я и сам не знаю, хоть Невилла и не видно уже неделю, бдительность я не теряю.       А с какой довольной мордой этот домовой эльф, как он назвался, подставил меня перед Дурслями, сложно описать. В этот момент я понял – его загадочный хозяин – Невилл!       Видимо защита все же действует и Лонгботтом ничего не смог мне сделать, только наблюдал, хоть и доказательств как обычно нет, и подослал своего слугу, чтобы тот под видом помощи испоганил мне жизнь.       Правда мисс Наруко мне помогла, иначе не знаю, чем все это могло закончиться. Но теперь понятно кто научил Наруто всяким крутым штукам. Мисс Наруко скрутила этого Добби за одно мгновение! И все это молча и без палочки!       Свое появление она объяснила тем, что послала мне письмо с приглашением на днях отправиться за покупками к Хогвартсу. Но так как в последнее время я не отвечаю на письма, которые мне писал Наруто, да и она сама пару раз отправляла записки, то в этот раз она заколдовала письмо. И так узнала, что его кто-то украл, и явилась за вором, которым оказался Добби.       Она даже перед Дурслями постаралась меня оправдать. Но дядюшка был уверен, что без меня тут все равно не обошлось, а потому меня посадили под домашний арест. Дядюшка даже решетки на окна поставил и дополнительных замков на дверь повесил.       Ночью проснулся от странного звука, как будто машина работала. Но на улице была ночь, а тут обычно по ночам никто не ездит. Но посмотрев в окно увидел как Форд ПОДЛЕТАЕТ к моему окну.       По началу подумал, что это Наруто, хотя нет, он бы точно заколдовал более дорогой автомобиль, да и в гараже у него дома что-то стоит накрытое тентом, не удивлюсь, что тот автомобиль тоже может летать, а может и еще чего.       В форде оказались Рон и близнецы. Как оказалось, они прилетели меня спасать. Вот тут я задумался. Уехать от родственников очень хотелось, но мисс Наруко приглашала вместе пойти за покупками, а там я хотел наведаться в банк и взять немного золота, ну и попросить мисс Наруко перевести его в игровую валюту в ХомТерру.       Рон, Фред и Джордж меня торопили. Рон уже приладил к решетке веревку с крюком и они, не дожидаясь, когда я закончу размышлять, вырвали решетку. Вот после этого пришлось очень быстро собираться. После такого, если не улечу, дядюшка меня даже под присмотром мисс Наруко никуда не выпустит!       Дом у семьи Уизли был… своеобразный, но, честно говоря, после того как побывал дома у Наруто трудно впечатлиться и удивиться чему-то другому. Ведь после того как я «официально» стал волшебником, мисс Наруко не стала от меня прятать волшебное, хотя они и до этого не особо и скрывались.       Но у них мне понравилось. Атмосфера была теплая и более домашняя. У Наруто было по другому. Как ни странно, но он был в семье главным. Все же я подзабыл что Наруто и мисс Наруко из далекой страны со своими традициями и обычаями, о которых я даже не подозреваю. Да и к тому же они чистокровные, хоть и не такие как Малфой, ну по крайней мере мисс Наруко точно, а потому соблюдают кучу глупых традиций.       О некоторых мне мисс Наруко рассказала. У них в семье главный мужчина, а место женщины на кухне! Из того что мисс Наруко рассказывала и из недомолвок, я смог вычленить, что Наруто настоящий тиран и самодур, который безбожно эксплуатирует свою старшую сестру! А она, так как чтит традиции, и слова поперек сказать не может!       К сожалению мисс Наруко не смогла пойти на Косую аллею в тот же день что и семья Уизли. Но я встретил там Гермиону, и она рассказала мне, что за ней точно охотится Невилл! Она неоднократно замечала его, но стоило повернуться, и никого там уже не было. Как потом рассказал Рон, он тоже его видел, и даже спать не мог нормально, но миссис Уизли давала ему успокоительные зелья и это помогло. Он подумал, что это ему просто привиделось из-за волнения. Но вот теперь, узнав, что и мы видели, а меня даже пытался убить его слуга, понял, что из-за зелий он просто перестал замечать за собой слежку, и возможно он уже что-то с ним сделал!       Пришлось долго успокаивать Рона. Из-за этого я привлек внимание Гилдероя Локхарта, который является автором книг по защите от темных искусств рекомендованных на этот год.       Но мне он показался просто красующимся на публику павлином, нежели сильным волшебником, свершившим множество подвигов. И Рон был со мной полностью согласен, а вот Гермиона считала, что он чуть ли не круче профессора Дамблдора!       Погостив еще некоторое время у Уизли я вместе с ними отправился на вокзал, а после и на поезде в Хогвартс.

****

      Немного увлекшись делами чуть не пропустил день отправления в школу чародейства и волшебства. А потому в темпе вернулся в дом на Тисовой улице.       Быстрый осмотр окрестностей бьякуганом показал, что Гарричка уже свинтил в школу. Вот же гад! Даже меня не подождал! А хотя его же вроде должны были посадить под замок за подставу от Добби, а после должно было произойти эпическое спасение силами близнюков и шестерки. Меня вообще подмывало поначалу развеять следящие чары авторства Дамби, а то слишком он всегда вовремя появляется или подсылает своих миньонов. Но решил что это будет не спортивно, я ведь вообще знаю наперед, что должно случиться, и если буду еще и следилки с Гаррички сбивать то играть станет вообще не интересно.       Забежав в дом начал шустро собирать вещички. Но от этого процесса меня отвлек клон в тушке «сестрички». — Начальника! А Начальника, дело есть! — Чего тебе? Не видишь, я в школу опаздываю? Я же не Избранный, чтобы за прилет в школу на летающей машине меня не отчислили! — А телепортироваться слабо? — Это не спортивно! Да и скучно! И вообще, не мешай мне усложнять себе жизнь! Мне еще надо успеть на вокзал, чтобы лично лицезреть, как Избранный таранит своим легендарным лбом стену! — Эм… Начальника, а вот с этим могут возникнуть проблемы. — Чего это? Вроде успею, если будешь топить под сто двадцать и сбрасывать до сотни на поворотах. — Нет, я тут малость увлекся… ну… в общем, вот. – И эта наглая рожа открыла дверь в гостиную, где на столе лежал связанный и подготовленный к препарированию Добби. И он был не единственным инородным объектом для гостиной. — Так, вот нахрена ты отловил этого ушибленного домового эльфа, я еще понимаю и даже одобряю, сам бы также поступил. В школе его ловить будет в разы сложней и палевней. Я даже понимаю нахрена ты нашел кольцо с воскрешающим камнем, и выковырял из него огрызок Волондеморды… — Ну мне скучно было! Эти редиски после того случая меня даже на их сборища не приглашают. А когда самостоятельно заявился, так разбежались как тараканы при включении света на кухне! И огрызок я аккуратно извлек! Свойства кольца не повредил, да и сам обрубок остался цел. А это было довольно сложно провернуть, с учетом того, что у меня тушка к магии особо не приспособленная! — …Хм наверное было довольно интересно найти альтернативные методы решения проблемы? — А то! И можешь не париться насчет проклятья. Я его на реплику кольца перегнал и даже душу какого-то бомжа-педофила в него запихал, чтобы светыч не заподозрил чего неладного. — А что по самому кольцу и проклятью? — Да ничего особенного, в обоих случаях. От проклятья может даже средней образованности некромант за сутки работы избавить. А вот камень в кольце работа явно магистра некромантии и магии духа, а может кого и по круче. — Не смерти? — Да нет, тут все набрехали. Да и если задуматься, на кой даже среднему божку данной епархии дарить смертным арты? — Ну, вроде как, это был коварный план, чтобы они скопытились. — Да таким сущностям проще мироздание подкрутить, чтобы все трое споткнулись на банановой кожуре и разбили головы при падении. Да и следов божественного воздействия на камне нет. — Ну, так с этого и надо было начинать, а не разводить философские беседы. И если с этим мне все понятно, то вот нахрена ты притащил сюда Локхарта?!!! Да еще и усыпил. — О! Тебе понравится! — Ну попробуй, убеди не отправлять тебя для помощи в прокачке тентакливых монстров. — Ты же шутишь? Тебе же потом все воспоминания и ощущения перейдут! — МУ-ХА-ХА-ХА!!!! Хомыч изобрел блокиратор! Так что давай, рассказывай, послушаем и решим.       Клон смотрел на меня глазами полными охренения и осознания, ведь он знал меня как самого себя и прекрасно понимал, что имея этот самый блокиратор я за реальный косяк без всяких угрызений совести могу отрубить большую часть функционала тушки и отправить к тентакливым монстрам, а с учетом в какой именно тушке он сейчас прибывает, ему предстоит испытать массу непередаваемых «ощущений».       Громко сглотнув, клон попытался придумать запасной вариант на случай провала, но пришел к неутешительным выводам о том, что нихрена у него не получится. Даже свершить суицид дело гиблое и обреченное на провал. Даже убив тело – модуль-то останется, а за порчу тушки еще и дополнительное наказание прилетит. А вот повредить модуль не дают забитые в некроконструкт установки. Так что клон собирал все свое красноречие, для того чтобы убедить меня в обоснованности своих действий. — Кхм… Начальника, ты книги этого павлина читал? — Нет. А что? — Вот это ты зря! — Как я слышал там пол книги идет самовосхваление и обсуждение того, какого цвета мантия будет гармонировать с его глазами во время данного эпичного сражения. — Ну, в общем, все так. НО! Ты попробуй написать пол книги самовосхвалений так, чтобы это было интересно читать другим! Даже у Хомыча такое не получилось! Между прочим, предлагаю отправить экземпляр Хоме – пусть проникнется и осознает свою ущербность в этом плане! — Ну, мысль дельная, молодца! – Клон уже расплылся в счастливой улыбке. – Но для этого не нужно было похищать нашего будущего преподавателя по защите. Так что вопрос о твоей командировке в пещеры тентакливых монстров остается открытым. — Так я не похищал! И вообще – не виноватая я, он сам пришел! — НЕ ВЕРЮ!!! — Ну ладно, не совсем сам, но точно никакого похищения, только приглашение для делового разговора! — И платье с декольте до пяток у тебя для делового разговора? — Но-но, не надо мне тут таких подозрений! Я нормальный клон, с нормальной ориентацией! — Сказала блондинка с пятым размером. — Чья бы корова мычала! И вообще, платье для того, чтобы у него не та голова работала, и он спокойно хлебал зелья помещённые в сок. Да и деловой разговор у нас был! — И чего обсуждали? — Обсуждали идею того, что ему нельзя ограничивать свой талант только магическим миром! — Хочешь чтобы Лох…харт издал свои книги в обычном мире? — Во-первых, Локхарт! Я теперь его менеджер в мире простецов, а во-вторых, не только свои! Я хочу потом чтобы он еще и серию книг об одном шрамоносце выпустил! — Прощальный подарок всему магическому миру? И даже козел отпущения имеется. Неплохо. Но опять же – для этого не было никакой необходимости в опаивании и похищении Лоххарта. — ЛоКхарта! — Я смотрю тебе эта фамилия нравится, может тебя замуж за него отдать, и будет и у тебя фамилия Локхарт. — Не-не-не! Лучше уж к тентакливым монстрам! — Ну если ты настаиваешь… — Стоп-стоп-стопе!!! Я еще самый смак не рассказал!!! — Ну, излагай, а я пока портал в нужную пещеру настрою. — Кхм… в общем хочу поставить Локхарту имплантат по типу системы SAO, только вместо навыков мечника будут заклинания этого мира, ну и автоматическое управление в критических ситуациях также прилагается. — И нафига? Других испытателей что ли нет? — Да нет, Начальника, ты только прикинь – выпускает Локхарт такой пикси, везде погром и хаос, и тут он вскидывает палочку… и выдает, НЕВЕРБАЛЬНО, каскад заклинаний, который не только загонит пикси но и все приведет в порядок! Вот все с этого охренеют, особенно сам Локхарт! — Ну… идея интересная, и была бы смешной если бы там был попаданец, а так про прикол буду знать только я, все остальные-то уверены что Локхарт крутой маг, и этим он просто развеет сомнения у нескольких неверующих. — Так что нам мешает? Давай притащим какого-нибудь попаданца. Мало что ли у нас техногенных миров с вратами? — Не мало, даже много, но вот искать такой, где есть «ГП» и нет «Наруто» впадлу! А если не искать, попадун может меня запалить и тогда придется либо валить всех причастных – либо самому, либо вызывать легионы нежити и ставить весь мир в позу пьющего оленя, а сие противоречит моим принципам. Так что неинтересно будет. — Нет! Ты забыл про Дамби! Он же точно в курсе что Локхарт – лошара в магии и ничего из себя не представляет. Он его скорее всего нанял для того, чтобы преподать очередной урок Избранному – о том что слава развращает! И тут получит разрыв шаблона! — Пакость для долькофила? Хм… а вот ради этого уже можно понять и простить. Ладно, ставь ему имплантат, и не забудь дистанционную кнопку вкл./выкл. к нему приладить! — Обижаешь Начальника! Усё будет в лучшем виде! И кстати, поезд отправляется через десять минут. — БЛЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!       Ну с выражениями я малость поспешил, телепортация дело быстрое, так что у меня еще было время чтобы понаблюдать за воссоединением золотого трио и их позорным бегством, когда они заметили Невилла со своей бабушкой.       К ним в купе я лезть не стал. Троица забаррикадировалась и, как показал бьякуган, взяла на прицел палочек дверь. В таком вот положении все трое и добрались до Хогвартса.       Я же забурился в купе, где обнаружилась Полумна Лавгуд.       Первое что сделал это осмотрел сидящую на сидении девочку всеми доступными мне спектрами и глазами. Ну что можно сказать, она не попаданка, не богиня и не моя родня, то бишь не неведомая хрень, ну или она очень хорошо маскируется!       Но на первый взгляд энергетика у нее ничем не отличается от аборигенов, ни следа чакры, Ки или еще чего бы то ни было другого, как и следов божественной и демонической энергии. — А у тебя красивые глаза… – И милая улыбка.       Да, что-то тут явно не так, вроде это я как парень должен делать комплементы и таким нехитрым образом подкатывать к девочке, а не наоборот. — …все пять. – И улыбка стала еще и заинтересованной. — Кха-кха-кхм… у тебя тоже ничего так. – И правда, нормальные у нее глаза, ни разу не на выкате, просто немного затуманенные из-за того, что смотрит на мир через дымку духовной энергии. Но фиг с её глазами, как я так проколоться умудрился?!       Хотя, да, забыл наложить маскировку после того как вернулся домой, а потом из-за клона думал что опаздываю и в результате это вообще вылетело из головы. Но надо как-то отмазываться. — А хочешь такие же и столько же? — Да! — Вот, выпей. – И протянул ей одно из зелий приколов. Создано оно было по методам зелья «УХ» только вместо дополнительной пары ушей и хвостика давало дополнительные органы зрения. Конкретно это зелье делало такой же набор как у меня, но бьякуганы и шаринган были бутафорские, разве что четкость зрения и детализацию добавляли конкретно так. — ОЙ! Ух ты!!! – Полумна, взглянула на мир новыми глазами. — Нравится?! — Да!!! — Извините, тут свободно? – В купе заглянул первокурсник с камерой в руках. И оказался под пристальным вниманием пяти пар глаз – пять штук у меня и пять у Лавгуд. – Ииии!!! – Все что смог выдавить из себя малец перед тем как свалиться в обморок. — Ты в порядке? – К мальцу лежащему в проходе подошла староста Когтеврана. – Да что с ним?! Это ваш дру… – Она перевела взгляд в купе и наткнулась на внимательный взгляд все тех же пяти пар глаз, две из которых были бьякуганами, а одна шаринганами. – …яАААААААААА!!!! – И прилегла рядом с пацаном. — Пенни, что с тобой?!! – К упавшей в обморок девушке подбежал наш бравый староста Перси Уизли. Я как профессиональный медик решил дать ему пару дельных советов. — Перси, срочно искусственное дыхание и массаж сердца!!! — А? Что? АААААА!!!!!! – И прилег на старосту Когтеврана. — Наверное, стоило промолчать, ну или дверь закрыть? — А может им нужно сделать это… искусственное дыхание и массаж сердца?! – Лавгуд внимательно посмотрела на меня и прищурила третий глаз. — Не, пускай пока живут. Как думаешь, до конца поездки сколько еще народу поляжет? — Пять! — И откуда такая уверенность? — Больше не поместится в проходе! — Ну, так мы можем оттащить лишние тела. — А куда? — В соседнее купе! — А если там занято? — Так мы будем очень-очень-очень вежливыми и попросим потесниться! — А как это очень-очень-очень вежливым быть? — Не так чтобы шибко сложно, надо улыбаться и махать! — Но если мы будем нести лишние тела, будет сложно улыбаться, они все же тяжёлые, а махать, точно не получится. — Нет ничего невозможного! Есть такое, что под рукой нет подходящего зелья! А у меня все с собой!       Выдав Полумне пару склянок с зельями, и достав две пустышки для себя, конспирация наше всё, отправился собирать тела и тащить их до соседнего купе.       По соседству с нами обнаружились представители Пуффендуя, а так же мой старый знакомый – Седрик Диггори, правда он скорее всего факта нашего тесного знакомства не помнит, но это уже его проблемы. Так что я улыбнулся ему еще радостнее, во все сто тридцать два, Лавгуд отзеркалила мою улыбку и приветственно помахала шестью свободными от тел тентаклями.       Сгрузив лишние тела, да и Пуффендуйцев уложив покомпактнее, Перси из солидарности был уложен в отдельный уголок в обнимку со старостой Когтеврана, отправились обратно в свое купе. Но мы так и не дошли. Нам встретилась парочка Слизеринцев которые вышли в туалет, понял я это потому, что им туда больше не нужно было.       Пришлось возвращаться в купе Пуффендуйцев и укладывать тела еще и Слизеринцев. Занимались этим минут двадцать, все же дело это нелегкое, ведь просто так поскидывать тела нельзя, Полумна настаивала на том, что разложить их надо в каком-то только ей ведомом порядке и позах.       Стоило нам только выйти из купе Пуффендуйцев, как я нос к груди встретился со старостой Слизерина. Лавгуд уже привычно помахала ей уже всеми тентаклями, ну и я подмигнул третьим глазом. В общем пришлось потеснить Пенни и положить под бок к Перси еще одну старосту. Ну ничего, одной больше одной меньше. Для полного комплекта осталось только старосту Пуффендуйцев туда положить. Но больше никто нам на пути не попался да и к нам в купе не заглядывал. Хотя когда подъезжали, соседи очень сильно шумели и мешали дополнять бестиарий разделом про Морщерогого Кизляка.       Когда поезд прибыл, в наше купе с большой осторожностью, и палочками наперевес, заглянули все старосты. Но все что они увидели это два абсолютно «невинных» ребенка играющих в карты, даже не на раздевание, до этого еще годиков пять подожду.       На прощание дал Полумне техно-маго-планшет с записью самых культовых фильмов про зомби. Пусть посмотрит на мастер класс по выеданию мозгов окружающим, а то нарглы, да мозгошмыги всякие!       После было распределение и пир горой. Правда часть народу отсутствовала по причине недомогания. Ну да, наше золотое трио всю дорогу провело, держа на прицеле дверь и зарабатывая седые волосы каждый раз, когда кто-то проходил мимо или стучал к ним в купе. Ну а еще куча народу просто отлежала себе все что можно. Благодаря бьякугану я видел какая там получилась куча-мала когда народ начал приходить в себя и пытаться выбраться из купе. А сколько отборного мата наслушались перваки от представительниц прекрасного пола из-за того, что представители не прекрасного, и вообще макаки по их словам, в процессе побудки тех облапали!       Перси же ходил с довольной, но побитой рожей. На каждой щеке красовалось по отпечатку девичей ладошки, и для наметанного глаза было ясно, что отпечатки оставлены не одной и той же особой. Про то, что на нем еще пара легких проклятий была, упоминать вообще не стоит, такие сами собой за неделю-две рассосутся.       После пира заперся в своей малой лаборатории в сундуке. Я решил немного наладить отношения с Гарричкой, а может и устроить мстю за что-нибудь, там будет видно. Вообще, хорошо, что клон отловил Добби, теперь можно свалить на этого ушастого все что захочу! Так что первым делом навешаю Гарричке рамена на уши о том, что я даже будучи ну очень занятым всякими важными и неотложными делами, урезая краткие часы на сон, писал ему письма, но одно ушастое существо их все перехватило! Плохой Добби! Очень плохой Добби!!!       Еще надо было решить, что делать с Волондемордой, а то у меня довольно много кусков, и даже самый основной имеется в наличии.       Взяв бутылку с Волди в одну руку и цилиндрическую емкость из призрачной стали в другую, «перелил» Волди в емкость. После добавил куски его же души, долил немного самогона на реацу и магии жизни, столовую ложку лимонного сока, покрошил философского камня, закрутил поплотнее крышку на емкости и хорошенько взболтал и перемешал.       Осталось поместить объединённого Волди в подходящую тушку и… тут мне в голову пришла гениальная ИДЕЯ!!!       На утро я караулил наше золотое трио в гостиной факультета. Троица не заставила себя долго ждать. Первой из спален девочек спустилась вполне себе выспавшаяся Гермиона, и буквально через минуту из нашей спальни вышли два тела, хотя вышли, это я загнул, зомби и то более бодро конечности переставляют, чем эта парочка. Хотя да, мы же вроде как в одной комнате с Невиллом живем, так что эти двое скорее всего всю ночь не спали ожидая ЕГО с ритуальным кинжалом наперевес. — Доброе утро, Гарри!!! – Подскочил я к Избранному, сверкая выспавшейся рожей и лыбой от вида которой Локхарт бы удавился от зависти. — А?! П-р-и-в-е-т, Н-а-р-у-т-о. – Загробным голосом протянул Гарричка. На его морде лица было написано насколько добрым он считает такое утро. — Я не мог вернуться вовремя из-за очень важных дел, о которых я неоднократно писал тебе, но ты не удосужился ответить ни на одно из моих писем. — Эм… извини, я не знал, и это Добби… он крал мои письма… и я думал что мне никто не пишет, и… — Ладно, понятно. В общем я, из-за того, что ты не отвечал, не решился отправлять тебе подарок на день рождения совой или еще как, а потому держи. – И протянул Гарричке пушистого черного котенка с красными глазами, выражением на мордашке «Сдохни всё живое» и огромным розовым бантом на шее. — Эм… спасибо. – Гарричка явно не сильно обрадовался животинке, но котенка рефлекторно взял. — Его зовут Том! Он ОЧЕНЬ редкой породы, правда батя у него немного портит родословную… – Котяра бросил на меня НУ ОЧЕНЬ выразительный взгляд и зашипел. — Эм… мне послышалось или котенок сказал «С-сдохни, поганый Грязнокровка!!!»? – На Гарричку с очень характерным взглядом уставились все, включая Тома. – Нет, точно показалось, я сильно не выспался! Вот и слышится всякое. – Тем временем котенок повернулся к Гарричке и прошипел – «Я уничтожу тебя, Поттер!!!».       Гарричка на это отодвинул котяру от себя на вытянутые руки. — Эм… Наруто, я, конечно, благодарен за такой подарок, но знаешь… — Оу… ну если он тебе не нравится… – Я вытянул руку в сторону Гаррички, а второй достал из «сумки» мешок с привязанным к нему веревкой увесистым булыжником. – … я заменю его на что-то другое. Если буду нужен, я буду у озера. – И еще требовательней потянул руку.       Судя по морде Тома и Гаррички, они прекрасно поняли, куда я собираюсь деть подарочек. Том кое-какое время провел в клетке в моей лаборатории и успел понять, что я из себя представляю. А также осознал, что он, Лорд Судеб Волан-де-Морт, будет утоплен в озере. И, судя по морде котейкина, это была бы самая позорная смерть из всех, что он мог себе вообразить.       А потому, котенок по имени Том резко воспылал горючей любовью к Гарричке, вцепился в него мертвой хваткой и попытался состроить жалобные глазки.       Гарричка правда не повелся на эту третьесортную пародию на «глазки кота из Шрека», но и отдавать животинку на верную погибель у нашего Избранного рука не поднималась. — Нет-нет, нравится, просто у меня уже есть Хедвиг. Вдруг они не уживутся? — Не переживай Гарри. Как я уже говорил порода очень редкая, а её представители отличаются умом и сообразительностью. Если полезет куда не надо нужно всего-то один раз наказать и объяснить, что так поступать нельзя и что за это будет. Вот если нагадит, потыкай его туда мордой, да хорошенько так, и поверь – он уже никогда гадить в неположенном для этого месте не будет! – Том, да и Гарричка смотрели на меня квадратными глазами, особенно Том, который теперь точно будет соблюдать правила. — Эм… ясно… спасибо. – Гарричка собрался уже уходить, но я сделал вид что только сейчас вспомнил об одной мелочи. — Гарри, постой! Вот… – Протянул ему пакет. — Это что? — … да вот, чуть не забыл! Тут расческа, специальный шампунь от блох и свечи от глистов. Все это нужно обязательно использовать! Инструкция прилагается.       Гарричка первой открыл коробочку со свечами и посмотрел инструкцию. Том тоже взглянул, и сразу же стал похож на анимешного кота. — Короткая, всего пара дюймов и где фитиль? - Рон же достал из коробочки «свечку».       Гарричка посмотрел на шестерку сложно читаемым взглядом. А вот Том посмотрев в инструкцию, а после на свечку. Повернул голову к Гарричке. Его взгляд так и выражал «Только попробуй и я тебе все остальные, даже не извлекая из коробки, туда же запихаю!». — Рон, это не те свечи, о которых ты подумал. – Гермиона решила просветить дремучего шестого. По мере просвещения шестой с огромным соболезнованием смотрел на Тома и даже достал из кармана припрятанную с пира сосиску и протянул её котейке.       Том, правда не оценил столько широкого жеста со стороны Уизли, и выбил сосиску лапой попутно поцарапав шестерку.       Рон долго возмущался и предлагал отдать котейку мне, чтобы я показал ему всю красоту мира темного озера. Гермиона, как ярая защитница животных, пообещала его самого познакомить с этим миром и выбрать камень поувесистей, чтобы он смог осмотреть самые глубины.       Вечером в гостиной Гриффиндора случилось невероятное!!! Нас почтила своим присутствием Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор. Честно говоря, народ сильно удивился её появлению, тут наверное даже Снеггу бы удивились меньше чем ей.       И как выяснилось, традицию забивать на свои обязанности она нарушила по очень веской причине.       Гарричка и Рончик сначала совершали аморальные действия с мозгами Перси, требуя от него чтобы их отселили в отдельную комнату, но были посланы им… к декану. И они послушались! Пошли выносить мозг Макгонагалл. Но были посланы еще на середине своей просьбы и лишены десятка баллов.       Но шкуры свои они сочли более ценными чем баллы и пошли выедать мозги Дамби.       Светыч, конечно, пытался им втолковать, что я – не вампир, а Невилл – не реинкарнация Гриндевальда, в которую вселился Волан-де-Морт, и он не собирается ночью принести их в жертву Аццкому Сотоне.       Но устремленности Гаррички позавидует стадо баранов, и он даже заявил что мертвым палочка и образование не нужны, а потому лучше отчисление, Рончик его всецело поддержал. Наверное не стоило накладывать на них генджицу, которое когда задремлют показывало им как Невилл пытался встать со своего места с ритуальным кинжалом в руке.       Через час мозгокомпостирования Светыч сдался и дал разрешение на переселение этой парочки, впоследствии кое-кто пустил слух что «сладкой», в отдельную комнату.       Вот по этому вопросу и приперлась наша ни разу не уважаемая декан, дабы проконтролировать переезд, а заодно заколдовать дверь, дабы никто не пробрался к ним в комнату.       Наивные! Как будто меня это может остановить! МУ-ХА-ХА-ХА!!!       Поскольку комнаты в Хогвартсе рассчитаны на четыре рыла, и у нас теперь осталось свободным одно койкоместо, как и у Гаррички с Рончиком. И нет, с математикой у меня все норм. Просто Том занял самое козырное место и категорически отказался перебираться в ящик с тряпками, который ему подготовили в качестве спального места.       Также он как-то раскусил крысюка. Петтигрю познал счастье воссоединения со своим любимым Хозяином. Так любимый Волди Круциатус был недоступен, но он не растерялся и воспользовался когтями, которые выступили неплохим заменителем.       Так что все жильцы комнаты могли наблюдать за тем как крыса таскает, вольготно развалившемуся на подушках коту, жратву и делает массаж, а после стоит с чем-то похожим на опахало, старательно стараясь создать прохладу.       А сам Гарричка своего домашнего любимца полюбил. Особенно после того, как до него дошло, что Снегг в присутствии котейки старается обходить его десятой дорогой.       Ну да, ограниченное влияние на метку у Тома осталось, но все что он мог – это вызвать зуд и жжение в месте, где она находится. Но Снеггу этого хватало, чтобы не гореть желанием находиться с котейкой рядом.       Ну а сам Том, помимо того что строил всю живность на факультете и организовывал её на поимку Тревора, я ему нашептал, что верну в нормальное тело если добудет мне эту жабу, свершил страшную мстю!!! Нагадил в тапки Дамблдору! Ну и Снеггу в какое-то зелье, которое он уже полгода наваривал тоже «подарочек» подкинул.       Перед первыми уроками ко мне подошла Гермиона и вернула одолженные ею книги. А я о них уже и забыл, но сделал вид что все помню, просто я же джентльмен, и не стал лишний раз напоминать о взятых книгах. И чуть ли не слезно попросила дать ей еще что-нибудь почитать из моей коллекции.       Настроение у меня было хорошее, так что выдал ей книгу по чарам, опять же переработка всей той воды и философской мути написанной в сотнях огромных фолиантов. Все это после выжимки и дополнения выводами и исследованиями законов и принципов построения заклинаний, уместилось в одну не очень-то и толстую книгу.       Уже после первых страниц Грейнджер была потеряна для общества. Даже если сейчас Пожиратели смерти начнут атаку на школу, возглавляемые Волондемордой верхом на Василиске, она этого тупо не заметит, а если и заметит, то скорее всего обложит матом всех, чтобы не шумели и не мешали ей проникаться МУДРОСТЬЮ!       Первое занятие по Травологии прошло довольно канонично. Нам с какого-то хрена решили дать ухаживать за мандрагорой. Тут это растение довольно прикольное, но я на его основе уже вывел парочку гибридов да и само растение прокачал чакрой и той непонятной фигней. Теперь если выдрать из земли даже молодое растение можно схлопотать неслабых люлей, даже если ты в ранге джоунина. А матерые растения своим криком убивают все живое в радиусе километра, а на пять дальше вырубают.       Зато гибрид мандрагоры и моего особого табачка должен быть очень даже ничего. Сейчас стоит в кадке в моей комнате, так как места теперь хватает, а то в сундуке ему не понравилось – увядать начал. Потому пришлось ставить на окошко в общей комнате. Уже скоро должно созреть, останется листья просушить и можно будет крутить самокрутки или в трубку набивать.       Так вот, Невилл рухнул в обморок, а профессор даже внимание на это не обратила, и вообще сказала «оставьте там». Конечно, народ посчитал что сие расплата за покушение со стороны Спраут, и Лонгботтом получил точно бракованные наушники. Так что теперь все ждали когда и какой будет ответка от Невилла.       Вторым было занятие у Макгкошки, где нам сразу выдали нечто вроде контрольной – превращение жука в пуговицу. Я справился за две секунды и, конечно же, заработал этим баллы. Кошатина вообще меня баллами одаривала щедро, так как я за все время ни разу не попался на нарушениях и баллы не терял. Да и прикопаться к ней за выдачу мне баллов сложно по причине того, что даже Снегг, несмотря на мою принадлежность к его «любимому» факультету, отсыпал мне баллы за идеальные зелья, которые в моем котле появлялись посредством заклинания телепортации.       Но на этом уроке случилось нереальное, видать что-то крупное в запретном лесу сдохло, Хагрид расстроится, и нет – это не Уизли с Поттером справились с заданием на отлично, они стабильно страдали херней вместо того чтобы учиться. То что случилось повергло в шок даже меня! Грейнджер забила на урок и читала левую книгу!       Кошатина от вида такой неприкрытой наглости даже достала мой рождественский подарок, которого уже меньше половины осталось и накапала себе стопку, которую залпом осушила, и только после устроила разнос Гермионе с отниманием десятка баллов и конфискацией МОЕЙ книги.       Чую будет кто-то еще отрабатывать у меня долги натурой… как Сакура. Благо коридоры у меня в замке длинные и пыльные, а ведер с тряпками на всех хватит!       Ну а Гарричка почувствовал на себе бремя славы еще сильнее. Колин Криви, пацан который по случайности заглянул к нам с Лавгуд в купе, сейчас разводил Гарричку на фотку и автограф. Вообще надо немного карму подправить, а то от моей затеи она очень скоро укатится в глубокий минус. — … снимок. В доказательство того, что мы с тобой знакомы! – Глаза Колина пылали фанатичным блеском, и он каждый раз делал маленький шажок к Гарричке. Видимо не хотел спугнуть, потому и подходил неспешно, хотя вернее будет «крался».       Гарричка же пребывал в глубоком ауте от напора который генерировал Криви, и вообще плохо понимал то, что ему говорят.       Вот тут и решил вмешаться я. — Гарри! Давай, вставай, нужно помочь человеку познакомить родителей с миром магии, показать им как тут у нас замечательно, какие есть достопримечательности и великие люди. – Колин с горящими от предвкушения глазами кивал в такт моим словам с большим энтузиазмом. – Но для начала, и ты сгодишься. – И сграбастал опешившего Гарричку в объятья позируя для фото. Колин не растерялся и сделал несколько снимков. — А можно и мне с Гарри сфотографироваться? – Колин смотрел такими умоляющими глазами, что будь он попрошайкой, стал бы за неделю миллионером. — Конечно! Так, Гарри стань тут, а ты, Колин, тут. Гарри, руку чуть подними, голову немного вправо поверни и чуть вверх, все достаточно. Рон, свали в туман и не загораживай свет! — ЧЁ?!! — Если не отойдешь… прямо здесь раскрою твой самый страшный секрет! — Эээ… как ты узнал?! – Побледневший Рон сделал несколько шагов назад. — Наруто, нельзя так! – Гарричка встал на защиту своей шестерки. — Да спокуха, ничего я не раскрою, так как ничего не знаю! — ЧТО?!!! Но ты же сказал что знаешь о… – И дальше Уизли начал исповедь о грехах своих. В шоке были все. — Эм… Рон, я ведь реально этого не знал, просто у каждого есть страшный секрет, вот я и сказал… – после моих слов до Рончика дошло, что он тут самолично похоронил свою репутацию, и попытался меня проклясть.       Я на это применил древнюю защитную технику – подставил под заклинание рядом стоящего Гарричку. Но Рон не остановился на достигнутом и послал еще одно заклинание, от которого я для разнообразия увернулся чуть сместившись в сторону. Вот только заклинание попало в камеру Колина полностью её угробив. — НЕТ!!!!!!!!!!!!! – На крик Колина сбежались старосты и профессора. Снегг с огромным удовольствием снял с Уизли десять баллов за нападение на одного студента. А потом, распознав в лежащей и блюющей слизняками тушке Поттера, дал пятнадцать баллов, и отнял десять за порчу имущества другого студента.       Народ отошел от исповеди Рончика и потащил Гарричку в лазарет. Шестой тоже порывался туда отправиться, но получил книгой Локхарта по кумполу от Гермионы и многообещающий взгляд о том, что этим он не отделается.       Основная толпа рассосалась оставив мелкого папарацци проливать слезы над камерой. Поднимем себе немного карму. — Колин! – Позвал я сидящего на коленях перед остатками камеры и проливающего слезы, как над могилой любимого хомячка, пацана. — Д-да?! – Всхлипывая отозвался мелкий. — Не печалься. Вот возьми… – И протянул ему маго-техно-цифро-иллюзионный фотоаппарат фирмы «Hamster» последней модели. С таким даже мне не зазорно делать фотки для своей коллекции. — Что это? — Это фотоаппарат. — Да?! — Да, просто такие здесь не делают. Смотри тут куча всяких функций, а качество фото вообще заоблачное! А на заднем экране-кристалле можно видеть что снимаешь, да и уже сделанные фото просматривать. Памяти тут столько, что тебе жизни не хватит её забить полностью. Но тут еще есть функция видео съемки! А зум тут какой! – Для демонстрации решил навести на пролетающую мимо нас птичку, но немного ошибся и нажал не на ту кнопку. В результате мы рассматривали маркировку на спутнике шпионе СССР. – Кхм… Ну и главное проявка фото дело простое. Всего-то надо навести камеру с выбранной фотографией на лист фотобумаги, нажать вот эту кнопку и все – фото готово! — Он наверное очень дорогой! Я не могу взять его! – А у пацана есть не только мозги, но и совесть. От последнего надо избавляться, а то жить становится тяжело. — Бери, все же я немного виноват в том, что твоя камера уничтожена, а от Уизли ты даже извинения за это не дождешься, не то что компенсации. — Все равно не могу! — Ладно, давай так – ты будешь делать для меня кое-какие фотки этой камерой в течение года, а после она твоя, как плата за работу. Идет? — Да! Спасибо огромное! А что и кого надо сфотографировать? — О! Тут дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Мне нужны фото людей пребывающих в шоке или крайней степени удивления. Например такие какие будут у людей если профессор Снегг выйдет вести урок в платье профессора Макгонагалл. – У пацана явно очень богатая фантазия, так как он ржал минут пять прежде чем сумел успокоиться. На этом мы с местным папарацци и расстались.       Перед уроком по защите от темных искусств меня, перед входом в класс, задержала Гермиона. Вид она имела расстроенный и смущенный. — Наруто, понимаешь, книгу, которую ты давал мне на время почитать, конфисковала профессор Макгонагалл. — Хм… понятно. – Я одарил Грейнджер взглядом, в котором так и читалось – «Вот так и давай тебе ценнейшие книги». – И когда она вернет тебе МОЮ книгу? – Вид Гермионы стал еще более подавленным. — В конце года. – Она даже зажмурилась, ожидая, что я сейчас буду орать или еще чего ожидала. — А ты объяснила, что книга не твоя? — Да, но профессор Макгонагалл сказала, что я должна была думать раньше, прежде чем читать на её уроке литературу не по предмету. Может я куплю такую же и отдам тебе? Сколько она стоит? Родители дали мне денег с собой. — Шестьсот пятьдесят восемь тысяч сто сорок два галлеона, шесть сиклей и восемнадцать кнатов. — СКОЛЬКО?!!!!!!! – Гермиона ох… очень удивилась цене книги. Но я даже не завысил её. Просто для создания этого шедевра было куплено очень много других книг по чарам за разными авторами и временные промежутки, было среди всего этого несколько древних гримуаров, которые стоили очень прилично. — Грейнджер, а что ты хотела от книги существующей только в двух экземплярах? Над её созданием работал не один человек, а целая толпа высококлассных специалистов и мастеров своего дела. И вообще я тебе назвал цену, за которую мой клан получил эту книгу, а продавай её с какого-нибудь аукциона, можно было бы получить в несколько раз больше! — Но-но… у меня нету столько денег… хнык… – Глаза у Гермионы были уже на мокром месте. — Да никто с тебя их и не требует. — А?! Но… — Просто я тебе объяснил, что купить замену, чтобы вернуть мне книгу, у тебя не получится. — Но как тогда… — Отдашь натурой. — Что?! — Не что, а когда и как. Понятно? Или мне стоит больше не рисковать давая тебе редкие и дорогие книги почитать? — НЕТ!!! Что и когда надо сделать?! – Да, вот будь она постарше, то точно бы подумала не о том, как например та парочка старшекурсников со Слизерина, проходившая мимо нас и гревшая уши о наш разговор. Лица у них были непередаваемые, вот бы их в коллек… а, уже есть. Только что, как черт из табакерки, из-за угла выскочил Колин с подаренной камерой, сделал фотку еще больше прихреневших от такого Слизеринцев и скрылся в неизвестном направлении.       Надо будет потом просветить камеру на наличие бафов и способностей даваемых носителю, ну или Колина на интересные способности.       Рассказать, что же ждет Гермиону на отработке мне не дал Локхарт, который появился из-за поворота и улыбаясь попросил нас зайти в класс и занять свои места.       Естественно заходя я прикрыл дверь и запечатал её, а то еще разбежится народ раньше времени, а мне надо оценить работу клона. И если мне не понравится… пусть запасается вазелином, хотя не надо, у тентаклиевых все свое, натуральное, так что отправится в командировку с голой жопой, все равно ничего другого там ему и не понадобится. МУ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!       Подождав пока мы с Грейнджер займем свои места Локхарт начал толкать свою речь. — Это Я! – Локхарт подошел к столу и взял «Тропою троллей» – экземпляр, принадлежащий Невиллу, от чего народ сразу напрягся, решая для себя – наш профессор имеет стальные яйца или просто не в курсе? – Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой! – Хм… до макака ему далеко, в плане толкания речей. Хотя Третьего выручала репутация, да и шутить он не любил.       Не дождавшись нужной реакции от аудитории Лох продолжил. — Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили. Даю вам полчаса. Начали!       Так, а это чё за фигня? Где мои свеже-пойманные корнуэльские пикси?! Где хаос?! Ладно, почитаем чего тут написано.       Так, первый вопрос: 1. Какой любимый цвет Гилдероя Локхарта?       Ну, это вообще проще пареной репы. Так напрягаем память и вспоминаем какого цвета труселя были на «сестричке» в день деловых переговоров. А в том что он все там запалил я не сомневаюсь! Так как надо быть вообще слепым чтобы не запалить труселя в том платье! Но блин память меня подводит, я просто не пялился на труселя собственного клона в копии своего собственного женского тела! Но ничего, главное правильно донести смысл! — Любимый цвет Гилдероя Локхарта – это цвет трусиков Узумаки Наруко, на которые он пялился несколько часов тридцать первого августа этого года.       Ну вот, совсем не сложно. Идем дальше. 2. Какова тайная честолюбивая мечта Гилдероя Локхарта?       Пф! Это вообще легкотня! О чем он мог мечтать, если у «сестрички» к буферам пятого размера был приколот орден почетной суккубы второй степени?! — Честолюбивая мечта Гилдероя Локхарта – это поиметь Узумаки Наруко во всех возможных, и не очень, позах и уделить особое внимание её буферам пятого размера.       Ну, идем дальше. 3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта?       Хм… ну по моему мнению, и зная что «сестренка» прекрасно видела его предпочтения в цвете и догадывалась какие у него честолюбивые мечты, то ответ реально простой. — По моему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Гилдероя Локхарта – это то, что он с таким любимым цветом и мечтой смог уйти из дома Узумаки одним куском, а не был подвешен за яйца в подвале, где бы с него, как принято у нас в клане, содрали кожу, выжгли каленым железом глаза, залили в горло кипящее масло, …       Так надо, остановиться, а то уже две трети листа исписал только ответом на третий вопрос. Надо быть лаконичней! …       Ну вот и добрался до последнего вопроса. Да, это было не так просто, как мне показалось сначала. Но вроде справился и написал все точно и правильно. Ладно, надо ответить на последний вопрос, а то времени осталось всего пара минут. 54. Когда день рождения Гилдероя Локхарта и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?       Бляяяя!!! А последний вопрос с подвохом! Вот откуда мне знать, когда у него днюха? Ну ничего, выкрутимся, а то будет вообще не комильфо если завалюсь на защите и Гермиона выйдет вперед в нашем негласном соревновании! Да я же после этого не смогу в глаза клонам смотреть! Они меня застебут, что я проиграл мелкой заучке!       Так что будем выкручиваться и, конечно же, жульничать! — Когда день рождения Гилдероя Локхарта, не знаю, но зато точно знаю какой для него идеальный подарок, который и прилагаю к тесту в надежде на высокий балл. P.S. Только попробуй не поставить, сдам сестренке с потрохами, и ответ на третий вопрос сто процентов изменится. P.P.S. Подвал я перед отъездом привел в порядок, крюки и ножи наточил, масло заменил, угли для жаровни заготовил, …       Вот теперь можно со спокойной душой сдавать работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.