ID работы: 7747299

Сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
MickiSmile соавтор
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 209 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 8. Вечер четверга. Часть 2.

Настройки текста
— А ты кто такая? — заплетающимся языком спросил шатен, и на лице Алексии появился хищный оскал. — Ты труп, Коллинз, — прошептала ему на ухо Октавия и, собрав полупустые бокалы, поспешила на кухню. Блейк, в отличии от остальных, была ещё трезвая и сразу поняла, что перед ними Лекса — хозяйка квартиры. — И кто же предложил выпить мой коллекционный коньяк? — Лекса приблизилась к середине гостиной, оглядывая бардак, который творился в её некогда чистой гостиной. Фантики, пустые бутылки из под пива и диджейская установка не на своём месте — это ещё не страшно, в ужас шатенку привели крошки и кусочки чипсов, что были разбросаны по белому пушистому ковру и чёрному кожаному дивану. Если бы Лекса не боялась показаться психичкой, которая переживает за ковры и диваны, перед друзьями Кларк, то Вудс бросилась бы на ковёр собирать крошки. За зеленоглазой бесшумно шли ещё два человека. Светловолосая девушка с азиатскими чертами лица и смуглый крупный парень, оба были в брючных костюмах и всей пафосностью на лице соответствовали шатенке. — Мы возместим стоимость коньяка, — смело предложила одна из девушек, и Лекса внимательно на неё посмотрела. Весёлый прищур тёмно-карих глаз, мексиканская внешность, мягкие черты лица и нахальная ухмылка на губах подсказали Ане, что за красотка сидела перед её боссом: — Рейвен Рейес, стоматолог, подруга Кларк, — услужливо подсказала Аня Лексе. — Я буду рада, — улыбнулась Вудс и Рейвен проигнорировала её и нагло подмигнула стоящей за спиной Вудс светловолосой помощнице. Лекса вновь посмотрела на подругу Кларк, — да, не каждый день мне предлагают коньяк за пятьдесят тысяч долларов. К Рейвен вернулась вся трезвость, нет, даже больше, такой трезвой она не была с рождения. — Ебать, — поперхнулся ещё один парень и, схватив одну из девушек и скромного паренька, поспешил ретироваться. — Итак, сумма теперь делится на пятерых. Но не факт, что вы найдёте настоящий Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, за бутылку, возможно придётся выложить даже больше пятидесяти тысяч, коллекционеры не любят расставаться со своими сокровищами, — Лекса видела, как настроении покидает присутствующих и с довольной улыбкой уселась в белоснежное кресло напротив Рейс, закидывая нога на ногу. Обычно она не ведёт себя так в компании друзей или знакомых, только на деловых встречах, но сейчас у неё было игривое настроение. Легко покачивая изящной ножкой, она продолжила: — Особенность этого коньяка в том, что он является смесью одной тысячи двухсот коньячных спиртов с выдержкой от сорока до ста лет. Отличается ярко выраженным запахом имбиря, корицы, фруктов и кубинских сигар, — Лекса ещё раз обошла взглядом друзей Кларк и поняла, что перегнула палку, — вы ж наверняка хотели чай покрепче в пустую бутылку налить! Беллами и Финн нервно переглянулись. Шатенка принадлежала к типу людей- терминаторов. Могла расстреливать одними глазами. — Ладно, расслабьтесь, — улыбнулась Лекса, — вы же пришли на вечеринку. Где же всё веселье? И где в конце концов Кларк? — Она отправилась в магазин, — Октавия вернулась в гостиную и внимательно стала рассматривать новую подругу Кларк, не боясь взгляда, который по планам Вудс должен был убить, ну или хотя бы напугать Блейк. А на саму брюнетку поглядывал мужчина, стоявший недалеко от Лексы. Тёмные глаза неотрывно следили за каждым движением девушки. — Хорошо. Может мы тогда познакомимся? Я Алексия, но предпочитаю когда меня зовут Лекса. — Октавия, — твёрдо сказала Блейк. — А, мисс «волшебные ручки» Блейк — подмигнула Вудс, — ваша безответственность по отношению к работе и познакомила нас с Кларк. Вот сейчас Октавия немного напряглась, но попыталась не подавать вида и перевести удар на кого-нибудь другого: — Это Рейвен Рейс, она... — Октавия была перебита взмахом тонкой кисти Вудс, — Мисс Рейес, ещё один стомататолог, — сказала Лекса и посмотрела на своих спутников, — эта чудесная девушка Аня — мой ассистент. В темных глазах Рейвен промелькнула заинтригованность. Аня с виду показалась скромной, но для Рейес это было даже на руку. Она любила из скромняшек вытаскивать на белый свет их тёмную сторону. — Линкольн, — представила Лекса бритого налысо загорелого мужчину, с накаченым телом, перекаты мускул его рук были заметны даже под костюмом, но мимика и лицо парня внушали доверие, — мой второй ассистент и отличный друг. — А сами они говорить не умеют? — насмешливо поинтересовался веснушчатый парень. — А может мы с незнакомцами не общаемся, — выгнула светлую бровь Аня, и компания дружно засмеялась.

***

Коллекционный коньяк пришёлся всем по вкусу, и к первой бутылке за пятьдесят тысяч долларов добавилось ещё две, но более скромные по цене. — Я убью Кларчонка, — пообещала Рейвен, и Лекса удивлённо на неё посмотрела. — Почему? — Потому что где её черти носят, мне нужна закуска! Вудс лишь ухмыльнулась: — Почему Кларчонок? — Предыдущее прозвище вызывало у нее приступ агрессии, — сказала мулатка и закрыла рот рукой, выпившей она была слишком болтливой и азартной... — спорим, ты сейчас захочешь узнать о её прозвище! — Безусловно. Рассказывай, Рейес, иначе придётся Кларк быть в моём рабстве. — Весьма туманная перспектива. Кларки свободолюбивая птичка, — ухмыльнулась Рейвен, — хорошо, я поведаю тебе эту тайну. Только шшш. Никому! — Поняла, — Лекса приложила палец к губам, — я могила. — Её предыдущее прозвище "Казанова в юбке". — Что много парней соблазнила? — Ха, в принципе да. Иногда мне кажется, что она полмеда на свиданиях перецеловала, — пьяная Рейес самая болтливая из людей на планете, рассказала всю поднаготную подруги: — все без исключения попадали под обаяние этой малышки. Если бы она вела список, ей пришлось бы исписать не одну страницу в именах и фамилиях. — А мне врала, что по мальчикам! —В медунивере пол её особо не интересовал, и как по мне девочки ей больше нравились... А ближе к выпуску сказала, что завязала с девушками. Но поверь, старая Кларк тебя бы за один вечер совратила, — продолжала болтать мулатка, не обращая внимания на огромные зелёные глаза, ожидающие ещё больше подробностей о жизни Кларк Гриффин. — Скоромняжка Кларки превращается для меня всё в бо́льшую загадку. — Налей ещё ребятам, а я пока с твоей скромняжкой Аней пообщаюсь, — подмигнула Рейес и, пошатываясь, отправилась к остальным. — Смотри внимательно, Рейес, — предупредила её Алексия, — спорим...

***

— Нет, нет, пожалуйста, сэр, вы всё неправильно поняли, мы заплатим! — Кларк пыталась улизнуть от бородатого мужчины, но пофигистичный Мёрфи не помогал ей в этом. А наоборот усложнял ситуацию, добровольно сдаваясь. Когда Кларк всё-таки схватили, единственная мысль в её голове: «Что скажет Лекса?».

***

На часах было уже за полночь, и некоторые, особо впечатлительные, и не привыкшие пить в таких количествах, участники вечеринки спали в комнате для гостей. Первыми туда отправились Финн и Беллами. За ними последовала неожиданно догнавшая всех Октавия, которую согласился проводить Линкольн. Вечеринка продолжалась в составе из Эмори, Рейвен, пытавшейся флиртовать с Аней, но пьяная Рейс абсолютно плоха в подкатах, поэтому помощница лишь слегка улыбалась. На прежнем месте осталась и Лекса, которая наблюдала за попытками Рейвен, но больше всего её интересовало местонахождение Кларк. — Где черти носят Кларки и Мёрфи? — негодовала Рейвен, поняв, что флирт не удался, она стала поглядывать на нервную Эмори, которая бóльшую часть времени провела на телефоне, безуспешно пытаясь дозвониться до Джона. — Странно, — нахмурила брови Лекса и набрала номер Кларк, — автоответчик! На номер Эмори поступил звонок с неизвестного номера и девушка, ни секунды не сомневаясь, ответила. — Добрый вечер, с вами говорит офицер Мерсер. Ваш друг Джон Мёрфи задержан и находится в девятом отделении полиции. — Мы едем, — ответила девушка и испуганно посмотрела на Лексу. — Что? Кто это был? — Из полиции. Джон задержан. — Едем, — заторопилась Алексия и поняла, что лишь она и Эмори в состоянии сделать хоть что-то в данной ситуации. Два часа спустя, когда все бумажные дела были закончены, и Эмори с Мёрфи любезно оправлены на такси домой, Кларк сидела рядом с шатенкой на заднем сидении машины. — Отличный вечер, — нарушила тишину Лекса. — Незабываемый, — зло заметила Кларк и отвернулась. — Я волновалась! — Лекса посмотрела в окно, не стоило ей этого говорить... — Я тоже! Три дня и ни одной весточки! Могла хоть смс написать «со мной всё хорошо» или смайлик послать, — Кларк недовольно посмотрела на Вудс, та продолжала пялиться в окно. И снова тишина, Кларк фыркнула. «Лекса есть Лекса, не жди от неё чувств, только когда напьётся в стельку» — подумала блондинка, но её мысли были прерваны тихим «прости» с другого конца заднего сидения такси. — Что? — Ты слышала, — Лекса решила перевести тему, — Да уж, попасть в полицию из-за кражи двух пачек жвачки это уму непостижимо! — Заткнись, Вудс, — рыкнула Кларк. Похоже эта история навсегда останется в памяти друзей, как одна из самых смешных в жизни блондинки. — Неукротимый Кларчонок, подвыпив пивка ворует мятную жвачку в супермаркете. Блин, Гриффин, ты ходячий анекдот, — смеялась Лекса, не упуская возможности поиздеваться над блондинкой. — Тупые охранники, мы готовы были заплатить, я предложила им мои последние 10 баксов, — оправдывалась Кларк, и Лекса с водителем такси, уже не сдерживаясь, хохотали.

***

В квартире царил хаос ещё больше, чем был. Лекса медленно, но верно закипала «Завтра блондинка здесь всё вылижет» — пообещала сама себе Лекса. К разбросанному мусору прибавилась разбитая бутылка и что-то склизкое на кофейном столике. На лестнице, ведущей на второй этаж кучкой лежала чья-то одежда, среди которой завалялась ещё одна открытая, но не опустевшая и на каплю бутылка коньяка. Боже, как же Лекса хотела броситься к бару и узнать, сколько приличного алкоголя осталось в её доме. — С тебя завтра генеральная уборка, — пригрозила Лекса и, не дожидаясь ответа от Кларк, направилась в свою спальню, переступая через разбросанную одежду. Шатенка заметила тёмно-зеленую футболку, в которую была одета Рейес. — Кажется я выиграла спор, — прошептала Лекса, поняв, что в её спальню точно никто не сунется, Вудс злорадно улыбнулась: «кажется, "Казанова в юбке" сегодня осталась без спальни». Полчаса спустя в дверь шатенки скромно постучали. — Лекс? — заглянула светловолосая, — ты ещё не спишь? — Пришла погреться? Или спать негде? — Я убью Рейвен! — на лице Кларк было раздражение. — Ложись, — отодвинула край одеяла Алексия, — я не кусаюсь. Блондинка взвесила все «за» и «против» и решила лечь на предложенное место. Кларк уже была в спальне Лексы. В отличии от всех остальных комнат в квартире, хозяйская комната напоминала Кларк о спартанцах — кровать, шкаф, стол, стул, ковёр и в принципе всё. Две вещи привлекали Кларк в этой комнате. Первая — запах Лексы, вторая — большое окно, почти во всю стену, в Гриффин проснулось желание встретить здесь рассвет, наблюдая за ним через окно, может даже сделать наброски для картины. — Всё-таки погреться, — Кларк уставилась на Лексу с непониманием, — ноги, твои ноги очень холодные, я прямо чувствую этот мороз, — Вудс слегка улыбнулась. Кларк замялась, не зная, что ответить, шатенка решила всё за неё и переплела их ноги, пытаясь согреть свою гостю. От Лексы исходило столько тепла в этот момент и не только от тела, что Кларк не могла сопротивляться и прижалась немного ближе, слегка хриплым шёпотом блондинка начала рассказывать: — Захожу я в спальню и слышу голос Рейвен в темноте, сначала я даже не узнала её хрип, но потом она выкрикнула «О Боже!», и я пулей вылетела из спальни. Ну, не молилась же она в два часа ночи. Лекса едва сдерживала смех. — Это точно Финн! — Неподстриженный? — удивилась шатенка. — Пьянчужка Рейес всегда попадает в его любовные сети, когда перепьет. — Ладно, — засмеялась Лекса, — давай спать, грабитель супермаркетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.