ID работы: 7747299

Сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
MickiSmile соавтор
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 209 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 11. Открывая тайны.

Настройки текста
— Окей, Гугл, как помыть кота, — услышав запрос Кларк, Эйдан громко засмеялся. — Ты не знаешь как мыть кота? — удивился мальчик. — Нет. У меня никогда не было домашних животных, — Кларк немного обиделась на смех ребёнка, — а сам-то знаешь? — Ну я же ещё ребёнок, — парировал Эйдан и взяв на руки котёнка засунул ему в уши вату. — Так, скорее всего он будет сопротивляться, поэтому, ты, малыш, на подхвате, — проинструктировала Кларк и включила тёплую воду в ванной. Котёнок действительно цеплялся и пытался поцарапать руки Гриффин, но команда из двух блондинов уверенно справилась со своей задачей. Полчаса спустя кот был помыт и завёрнут в розовое махровое полотенце. Все трое расположились на небольшой кухне. Кларк любила готовить, а делать это для кого-то ещё, в двойне было приятно, учитывая, что сегодня есть несколько поводов для празднования. Пока Гриффин нарезала начинку для пиццы, Эйдан баловался с котёнком, тихонько хихикая. Почти каждые две минуты мальчик отвлекал Кларк со словами: «Посмотри, какая у него милая мордашка». И конечно, Гриффин смотрела и умилялась вместе с Эйданом, поэтому готовка затянулась надолго. — Думаю, тебя стоит расчесать, — сказал Эйдан новому другу и побежал на поиски расчёски. Кларк не обратила внимания на уход парнишки, поскольку в ней проснулся перфекционист, и она упорно, ровно по кругу выкладывала салями на пиццу. Но незадача была в том, что каждый раз, когда она заканчивала круг и хотела насладится идеальностью, не хватало одного кусочка колбасы. Кларк в очередной раз потянулась за новым кусочком салями, но тарелка оказалась пуста. — Чёрт, что за?.. — в этот момент до ушей Кларк донеслось довольное «мяууу». — Эйдан! — крикнула Кларк, неодобрительно смотря на котёнка, который сидел на столешнице справа от неё и пожирал последний кусочек салями. Эйдан тут же прибежал с расчёской в руках и с непониманием уставился на блондинку. — Подойди сюда, — позвала блондинка мальчика, — что ты видишь? — Пиццу? — неуверенно ответил мальчик и улыбнулся, когда кот потянулся за добавкой колбасы. Кларк же было невесело, она шикнула на кота и вновь посмотрела на Эйдана: — Пицца испорчена, смотри, здесь не хватает кусочка, чтобы был идеальный круг! — Кларк запустила руки в волосы. Эйдан мило рассмеялся. — Скоро придёт Лекса, а у нас ничего не готово, я думала задобрить её пиццей... — Лекса должна была прийти пол часа назад, — начал серьёзно Эйдан, — а твоя пицца будет очень вкусной, я уверен! — улыбнулся он и приобнял блондинку. Кларк усмехнулась и обняла мальчика в ответ, уловив взглядом голубую расчёску с резной ручкой в руках ребёнка. — Эй, приятель, зачем тебе это? — Я хочу расчесать котёнка, он слишком пушистый, — сказал Эйдан, и взяв кота ушёл в гостиную. «Если бы Лекса была дома, то сама спасла бы свою расчёску, а так, как её нет, то я просто не замечу. Будет знать, что своё слово нужно держать, особенно перед ребёнком» — подумала Кларк, и поставив пиццу в духовку, отправилась за Эйданом. — Как у вас дела? — улыбнулась блондинка, глядя на в двойне довольного кота, ему явно пришлась по вкусу расчёска Лексы. — Ты уже дал нашему другу имя? — спросила Кларк, присаживаясь на ковёр перед Эйданом и котёнком, которые сидели на диване. — Может Масутацу Ояма, — предложил Эйдан. — Масу чего? — не запомнив, переспросила Гриффин, — что это вообще за кличка такая? Эйдан снисходительно покачал головой и посмотрел на Кларк. «Ещё одна семейная черта Лексы и Эйдана — иногда, в их присутствии я чувствую себя тупой, аррр, бесит» — подумала Гриффин и в ответ уставилась на мальчика, ожидая, когда маленький гений просветит её, кто такой этот Масу. — Масутацу Ояма — мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Кёкусинкай членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире, — как по книге рассказывал Эйдан, а Кларк слушала его с открытом ртом. — Вау, а ты хорош. Но из всего что ты рассказал, я запомнила то, что этот Ояма был очень крутым каратистом. Может назовём кота просто О? — Ояма, — Эйдан приподнял подбородок, копируя свою маму в моменты, когда Лекса была решительно настроена выиграть спор любой ценой. — Ладно, Ояма так Ояма, — пришлось согласиться Кларк. — Но он ведь мальчик, может тогда Оям? — мило улыбнулась блондинка. Эйдан согласно кивнул головой. Кот, сидящий на коленях у паренька, был явно рад новым дому, хозяевам и клички. «Ты ещё главную хозяйку не видел» — подумала блондинка и погладила кота по пушистой голове. С виду кот был простой породы, но небольшие кисточки на ушах, подсказывали Кларк, что их новый друг породистый. Решив, что она прогуглит породу животного позже, Гриффин вновь отправилась на кухню. Таймер на духовке как раз начал пищать, но вот Лекса, как всегда, на работе. Как Эйдан не скрывал это, но Кларк видела, что мальчик расстроен по этому поводу. У блондинки не было идей как поднять ему настроение, ведь всё что ему нужно — Лекса. — Она скоро приедет, — пообещала Кларк и с нескрываемым раздражением взглянула на часы. Блондинка так и знала. Вместо двух часов, они с Эйданом провели вместе почти шесть. В полдевятого, когда Эйдан уже во всю зевал и лениво играл с котёнком, Гриффин набрала номер Лексы, но абонент оказался вне зоны действия сети. — Что же ты делаешь, Вудс? — Кларк вновь бросила быстрый взгляд на уставшего и голодного Эйдана, — пойдём попробуем пиццу? Мальчик нехотя согласился. Сегодня он рассчитывал на ужин вместе с Кларк и Лексой, но опять ничего не получилось. В изумрудных глазах затаилась грусть и лишь мурлыканье котёнка, сидящего на полу рядом с его ногами, не давали пролиться слезинкам.

***

Кларк убрала остатки пиццы и вместе с мальчиком устроилась в гостиной на диване. На часах было начало десятого. По телевизору показывали «Шрек навсегда», и Кларк улыбнулась, вспоминая этот мультфильм. Ояма мурлыкал где-то в её ногах, а Эйдан потихоньку засыпал на её плече. Гриффин ушла в свои мысли и вновь вернулась к моменту на парковке. «Эйдан и правда назвал Лексу мамой или мне показалось? Если я у него спрошу, то я, считай проболталась, но это в том случае, если он не знает. Но если Эйдан всё знает, то что это за семейная драма, в которой я, похоже, погрязла по самое не могу... или он догадывается, хотя, может он принимает желанное за действительность? Нет, всё-таки надо у него спросить. Может, всё станет проще и мне не нужно будет становится женой Лексы? И тогда у нас с ней появится настоящий шанс быть вместе, ну, в том случаи, если она престанет быть стервой...» — размышляла Кларк, неосознано гладя Эйдана по волосам, взглянув на мальчика, который с трудом держал глаза открытыми, Гриффин поняла, что смысла ждать Лексу нет. — Пойдём спать? — предложила Кларк, вставая с дивана и утягивая за собой Эйдана.

***

Эйдан попросил Кларк не уходить, пока он не заснёт, так что уже несколько минут Гриффин сидела у мальчика в кровати. Но сон к нему не шёл. Кларк понимала, что сейчас не лучший момент, но её разрывало от желания узнать правду, к тому же у Эйдана будет повод выговорится и он сможет спокойно заснуть. — Слушай, сегодня на парковке, ты... — Да, — перебил её Эйдан и посмотрел в голубые глаза. Кларк прерывисто вздохнула, но ничего не сказала, давая мальчику закончить мысль, — дедушка Маркус рассказал, что Лекса моя мама. Мой папа умер, а Лекса решила посвятить себя карьере и найти новую любовь. Дедушка сказал, что как только она выполнит этот план, то сразу заберёт меня, а пока мама попросила его воспитывать меня, ведь у неё слишком много дел, — мальчик потер глаза ладошками и продолжил, — знаешь, сначала я злился, но сейчас я понимаю, что так и правда лучше, иначе я бы жил почти один, видя её один раз в неделю или ещё хуже, приходилось бы проводить время с Костией, — высказался Эйдан и уткнулся в грудь Кларк, сдерживая слёзы. Он так хотел провести этот день с мамой, доказать всем и вся, что она хорошая, что любит его, но Лекса доказала совсем обратное.

***

Дверь квартиры открылась, и на пороге показалась уставшая Лекса. Чёрный портфель упал на пол, и она коротко ругнулась. Сняв каблуки, Вудс направилась в гостиную, но поняла, что на первом этаже квартиры свет везде выключен, значит здесь никого нет. Сначала она запаниковала, первая её мысль, что с блондинами что-то случилось. Но Линкольн ведь писал, что задача выполнена... Тогда они уже должны быть дома. Алексия стала подниматься по лестнице, из комнаты Эйдана струился луч света от ночника, а из-за приоткрытой двери доносился шёпот. Сначала Вудс хотела зайти, но поняла, что только помешает. «Господи! Я боюсь помешать сну собственного сына, потому что выбрала работу вместо него! Кларк права, я буду ужасной матерью» — Лекса прислонилась к стене напротив двери и втянула воздух. Вудс была разочарована, разочарована в себе. Это она должна была укладывать Эйдана спать, она должна была читать ему на ночь и поцеловать в лоб перед сном! Но она выбрала работу, как и всегда. Но её тоже можно понять, шатенка не привыкла к тому, что её кто-то ждёт дома, что она обязана отчитываться перед кем-то ещё, кроме деловых партнёров...

***

Кларк переваривала полученную информацию от Эйдана. Она испытывала противоречивые чувства ко всем членам семьи Вудс, кроме мальчика, конечно. С одной стороны Маркус молодец, что рассказал Эйдану правду, но какую? Он ведь вывернул всю историю наизнанку, и в итоге Лекса оказалась не в лучшем свете. Но с другой стороны Маркус предугадал будущее, сегодняшний день доказательство тому — Лекса выбрала работу вместо сына. Но, чёрт, это ведь из-за Маркуса соседка Кларк вкалывает без отдыха, это он сделал её такой. «В любом случае, в этой истории Маркус хороший, а Лекса плохая, но виноваты оба» — мысленно вынесла вердикт Кларк и обняла мальчика. — Хей, тихо, не плачь, всё хорошо. Лекса любит тебя, правда, — шептала Кларк Эйдану, она не стала комментировать, то что услышала. Всё-таки зря она начала этот разговор. — Я не плачу, — буркнул Эйдан и всхлипнул, — так, ты и мама, вы, как это говорится, встречаетесь? Кларк опешила, разговор вроде был не о её отношениях с Лексой. Но она понимала, что взамен на правду, также должна открыться Эйдану. — У нас с твоей мамой всё сложно. Она мне нравится, очень, возможно я в неё влюблена... но у каждого есть свои недостатки... К тому же у нас есть кое-какие обязательства друг перед другом, поэтому нет смысла начинать что-то, — Кларк вздохнула, — почему ты спрашиваешь? — Если вы будете вместе, то мама выполнит свой план и сможет забрать меня, ты ведь не была бы против? Теперь всё сходится. Гриффин поняла, к чему были вопросы за их первым совместным ужином и почему Эйдан нарисовал тату Лексы. «Надо что-то решать с нашим договором, мальчик хочет жить с мамой, а Алексия будто тянет время. Но почему?» — Милый, я бы никогда не была против, даже не думай так! Я тебе обещаю, что скоро Лекса заберёт тебя, и мы будем жить вместе, ты ведь не против? — Ты мне нравишься, и ты приготовила вкуснейшую пиццу! — впервые за ночь улыбнулся Эйдан и отстранился от Кларк, укладывая голову на подушку, — ты лучше Костии, и я вижу, как Лекса смотрит на тебя. Она никогда так не смотрела на Кос, а на тебя смотрит. Кларк, пообещай, что не расскажешь маме, что я всё знаю. Это наш секрет с дедушкой. — Конечно, я ей ничего не скажу. Но пообещай, что не расскажешь ей о моих чувствах? — По рукам. Но я всё равно буду болеть за Клексу! — Гриффин с непонимание уставилась на мальчика, — Кларк плюс Лекса получается Клекса, — улыбнулся Эйдан. Блондинка рассмеялась. — Кому-то пора спать, давай, скоро будет новый день, и всё решится, — Кларк поправила одеяло Эйдана, улыбнувшись в ответ на «спокойной ночи», девушка вышла из комнаты осторожно, закрывая дверь. В коридоре было темно, блондинка на ощупь сделала несколько шагов, как вдруг её схватили за руку, сердце ушло в пятки. — Кларк, — услышала она знакомый голос с хрипотцой. — Чёрт, Лекса! Сама мисс Вудс почтила нас своим присутствием, — язвительно заметила блондинка и сжала губы, пытаясь не вылить на Лексу речь, которую она заготовила несколько часов назад. Пальцы на её запястье сжались, но после хватка ослабла. «Как долго она здесь стоит? Надеюсь, она не подслушивала нас». — Проблемы решались долго. Прости, — в зелёных глазах была усталость, — как Эйдан? Вы поужинали? Кларк была слишком зла на Лексу, ей нужно было выпить срочно! Если алкоголь не окажется в её крови через считаные секунды, то Вудс падёт смертью храбрых стерв. — Естественно. Если бы мы тебя ждали, то умерли бы голодной смертью. Пицца в духовке, — Кларк смерила лицо Алексии холодным взглядом, — ты время видела!? Или на твоём дорогом айфоне и супермодных часах оно отсутствует, отпусти, — шикнула Гриффин, указывая взглядом на пальцы Вудс, которые всё сильнее сжимали запястье. — Прости, — Лекса отступила на шаг и посмотрела на Кларк. Сейчас она чувствовала себя маленькой девочкой, которую кто-то должен направить на путь истинный. — Не у меня проси прощения, он ждал тебя, Лекс, мы ждали... — Я-я, чёрт, Кларк, надо пожелать ему спокойной ночи, — Лекса положила руку на дверную ручку, но была остановлена Кларк. — Это не поможет, только разбудишь. — Плюсик к карме я и не стремилась заработать. Завтра прилетает Маркус. Он опять заберёт его, — Кларк ничего не ответила, лишь развернулась на пятках и пошла к лестнице. Лекса нашла блондинку на кухне, та что-то упорно искала, лазая по всем шкафам и полкам. — Кларк, — окликнула её шатенка, Лекса поняла, что ей не нравится, когда Гриффин злится на неё, — составишь мне компанию на запоздалом ужине? Гриффин решила сменить гнев на милость, но только при одном условии: — Если ты найдешь мне вина, — приподняла светлые брови блондинка, — пока я нашла только дорогой коньяк. Лекса ухмыльнулась и кивнула.

***

Они сидели в полутьме в гостиной. Гриффин с бокалом вина, Лекса же предпочла не пить, в прошлый раз это не очень хорошо отразилось на её самоконтроле. К тому же, она не хотела заглушать чувство вины алкоголем, Алексия решила пропустить это через себя, чтобы вновь не повторять ошибок. Телевизор служил фоном для тихого разговора. Вудс, набравшись смелость всё-таки спросила у Кларк о том, как прошёл день. — Весьма неплохо. У меня мало опыта общения с детьми, но одно я могу сказать точно. Эйдан– чудо, а не ребёнок. А как он рисует! Талант. Он очень умный, весёлый, у вас много схожих черт не только внешне, вы похожи характером и манерами, правда сомневаюсь, что он станет такой же стервой, как некоторые, — подразнила Кларк, замечая, что Лекса постепенно уходит в себя. — Хей, — Кларк толкнула бедро Алексии ногой. Вудс поймала ледяные стопы Гриффин и уложила себе на колени. — Опять холодные, — тихо проговорила шатенка и стала делать лёгкий массаж Кларк, должна же она как-то её отблагодарить? Сначала голубоглазая не поняла быстрой смены настроения, но после отдалась ощущениям, тихо застонав. Руки Лексы были такими теплыми, длинные сильные пальцы приносили столько удовольствия, что Кларк не сдержала очередной стон. Лекса ухмыльнулась, наблюдая, как блондинка прикрывает глаза и немного приоткрывает рот. Чёрт, Вудс снова возбуждается, чтобы всё не зашло так далеко, как могло бы, Лекса резко прекращает массаж и начинает щекотать стопы Гриффин. — Чёрт, ахахахха, Лекса, ахха, Боже, хватит! — блондинка пиналась и выкручивалась, как могла, и в итоге свалилась с дивана. — Месть за стерву, — улыбнулась Лекса, глядя на глубоко дышавшую блондинку. Вдруг, под её ногами что-то зашевелилось, Вудс резко подняла ноги на диван, а если тараканы? «Мяу» — пискнул котёнок, когда Алексия задела его. — Что это такое? — Лекса приподняла животное за шкирку — как это оказалось в моём доме??? — Это кот. Мы с Эйданом нашли его на стоянке, — невозмутимо ответила Кларк, сидя на полу. — И конечно же твой блестящий мозг подсказал глупую идею, и вы притащили этот мешок с блохами в мой дом! Завтра же, уберите животное, — приказала Лекса. «Из милахи в стерву, опять, что за несправедливость?» — Нет, — Кларк взяла котёнка на руки, — Оям останется здесь. — Что это за кличка такая? — фыркнула Алексия и недовольно поморщилась, — Оям? — Спроси у своего сына. Или ты хочешь вновь его разочаровать. Подумай, Вудс, вот он шанс. Эйдан будет настойчивее просить у Маркуса провести в твоём доме пару лишних дней. Ведь здесь будет его кот. Вряд ли твой папаша позволит ему забрать котёнка. — Какашки сама будешь убирать. — И буду. И ещё одно, у Ояма нет блох. Мы его помыли, купили в магазине всё, что нужно. Кот укомплектован. Ты только взгляни на него, — Кларк положила кота в тёплые руки Лексы, и той пришлось посмотреть на него вблизи. Яркие жёлтые глаза на рыжей в черную полоску морде разглядывали зеленоглазую. Кисточки на ушах показывали принадлежность к благородной породе. — Мать Тереза, — произнесла Лекса, прежде чем положить котёнка на пол, — хорошо, что вы бультерьера бездомного на улице не нашли. Спокойной ночи. Надеюсь это животное за ночь не истреплет диван в гостиной. — Спокойной ночи, — улыбнувшись уголками губ, ответила Кларк, — не переживай, Оям обещал быть послушным. «Конечно, спать то котяра будет в твоей комнате» — подумала блондинка и мысленно представила шок Вудс, когда она проснётся рядом с котёнком.

***

Лекса поднялась в спальню и, приготовившись ко сну, легла в постель. Девушку не покидали мысли, что если она срочно не исправит ситуацию, то можно забыть о браке с Кларк. Он будет попросту ненужен, ведь Эйдан сам не захочет жить с ней. А такого Лекса не могла допустить, ей нравилась атмосфера, которая появилась с приходом блондинки. Но ещё больше ей нравилась мысль, о том, что она, Кларк и Эйдан смогут стать настоящей семьёй, когда-нибудь. Через несколько минут размышлений в голове шатенки образовался план, Лекса была уверена, что это идея гениальная, и стала проваливаться в сон, мечтая о завтрашнем дне. Из дремоты её вырвала вибрация телефона, оповещающая о новом сообщении. Шатенка написала ответ. «Спасибо, Линкольн. Кот понравился Эйдану. А какой он породы?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.