ID работы: 7747299

Сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
MickiSmile соавтор
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 209 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 13. Колесо признаний.

Настройки текста
Примечания:
— Я не хочу домой, — изумрудные глаза Алексии смотрели на огромное колесо обозрения в центре парка. — О нет... — прошептала Кларк и Лекса усмехнулась. — А меня туда не пустят, — заметил погрустневший Эйдан. — Отлично, мы не идём! — обрадовалась Кларк. — Кто-то испугался ? Кларчонок, ты боишься высоты! — сделала выводы Алексия и беззлобно засмеялась, — где же та бесстрашная укротительница охранников супермаркетов? — В полицейском участке осталась, — ответила Гриффин, — отстань, Вудс, я туда не пойду. — Идите, я подожду вас, — пообещал Эйдан. Кларк с прищуром посмотрела на Эйдана, «маленький предатель» — подумала блондинка, мальчик лишь усмехнулся и пожал плечами. — Секундочку, — Лекса наклонилась к сыну, — на какой аттракцион тебе купить билет? Эйдан выбрал автомобильные гонки. Шатенка подмигнула своим блондинам и поспешила на кассу. — Колесо обозрения — очень романтичное место, — прокомментировал Эйдан с улыбкой на лице. «Маленький купидон» — пронеслось в голове Кларк. — Я боюсь высоты. — Костия тоже боялась высоты, — произнёс Эйдан, и Кларк выжидающе посмотрела на него. — Кларк, задавай свой вопрос, — Эйдан деловито сложил свои маленькие ручки в замочек. — Это не совсем... — Ты хочешь узнать о Костии! Садись, пока мамы нет я расскажу тебе о ней, — они присели на ближайшую лавочку. — Костия и Лекса познакомились в офисе, когда Кос пришла подписывать контракт на съёмки в рекламе, — с энтузиазмам стал рассказывать Эйдан, — кареглазая блондинка некоторое время спустя переехала в квартиру на Манхеттене. И сразу же мне не понравилась, — мальчик скривил лицо. — Я видел её несколько раз. Пока Лекса рядом, она была со мной вежливой, но как только мы оставались наедине, она грубила и оскорбляла меня. Говорила, что я не нужен Лексе и испортил ей жизнь, и что Лекса жалеет, что не сделала аборт... — Эйдан погрустнел, мальчик думал, что раны уже зажили, и воспоминания о Костии и её словах не причинят боли. — Какой ужас... ты ведь понимаешь, что это всё враньё, мама любит тебя, — мальчик лишь кивнул и сказал: — Однажды она специально сломала машинку, которую подарила мне Лекса на день рождения. Швырнула её из окна. Кларк сжала свои руки в кулаки: «Как Лекса могла встречаться с таким монстром, как смогла подпустить его к сыну?» — Ты говорил Лексе об этом? — Да, но она верила не до конца. Говорила, что Костия сломала мою игрушку случайно. И возможно, я услышал не то. — А как они расстались? — Полгода назад. Последние месяцы были самыми тяжёлыми... Её смех был противным, как у гиены, от него шли мурашки по коже. Кларк, — мальчик посмотрел в голубые глаза блондинки, — я никогда не видел такого пустого, стеклянного взгляда, как у неё. Её карие глаза ничего не выражали. Когда она говорила маме слова любви — в глазах пустота, безэмоциональным голосом, словно нашёптывая идею, она говорила мне о своей и маминой ненависти ко мне — всё та же пустота в глазах. Она всегда оставалась спокойной, реагировала только тогда, когда её не слушали. В её последний месяц в наших жизнях, Лекса отказала ей в подписании каких-то бумаг, я видел эту ссору. Костия кричала — впервые за полтора года. Меня забрала няня и отвела в комнату. На следующий день все делали вид, что ничего не было. Но я увидел, я заметил синяк на руке Лексы... Через неделю мама выгнала Костию из дома и никогда о ней не говорила. — Понятно, — Кларк посмотрела на приближающуюся Алексию, — не говори ей ничего. Эйдан молча кивнул. Мальчик не любил прежнюю девушку своей мамы, боялся её. А вот Кларк ему нравилась, если всё сложится так, как он надеется, то блондинка может стать настоящей частью их семьи, и он примет её, как второго родителя, не задумываясь. — Иди, милый. Мы вернёмся через минут пятнадцать, с чужими не разговаривай, — Лекса протянула сыну билет, и он, сказав быстрое «спасибо», побежал как можно быстрее. «Наконец-то покатаюсь без присмотра, а то как с маленьким, никто меня не украдёт, больно нужно» — думал Эйдан, выбирая красный спорткар. Вудс сверлила взглядом притихшую блондинку: — Смотрю кто-то испугался. — Ага, штанишки намочила, — ответила Кларк и отвернулась. — Идём? — Никуда я с тобой не пойду, — приподняв подбородок, ответила Гриффин. — Значит всё-таки боишься, — в глазах Лексы появился азарт, — а я думала, ты бесстрашная. Видимо, ты такая только когда подопьешь винца. — Твои зубёшки я трезвая лечила, — парировала блондинка, — и массаж тоже. — Не факт. Может обезболилась перед моим приходом. — Ах, ты ж су... Лекса, не дожидаясь конца гневной тирады блондинки, схватила её за руку и потянула к колесу обозрения. — Отпусти, — Кларк остановилась и топнула ногой. — Трусливая курица. — Ах так, — голубые глаза вспыхнули от гнева, — пошли, Вудс, посмотрим, как ты будешь визжать, словно пятилетняя девочка. — Стой, — лицо Лексы стала серьёзным, — Кларк, ты завещание написала? А памперсы надела? Блондинка рыкнула и сжала руку Лексы в стальной хватке. По мере приближения их очереди хватка становилась все сильнее. — Я раньше тоже боялась высоты, — призналась Алексия, — в семь лет свалилась с огромного дуба у бабушки в саду и сломала руку. Кларк с изумлением смотрела на шатенку и слегка сжала её ладонь, но уже не от собственного страха, а в знак признания и поддержки. — Страх делает нас слабыми... — утвердительно сказала Лекса и задумалась о чём-то своём. — Чтобы победить его, я в пятнадцать лет прыгнула с парашютом. С того момента небо стало меня влечь, я не могла забыть ощущении полёта. Сейчас, перед тобой лицензированный пилот вертолёта, — Лекса улыбаясь, показала на себя свободной рукой.

***

Правая рука Вудс нежно сжала руку Кларк, и блондинка расслабилась, когда они сели в весьма комфортную кабинку колеса обозрения. — Мы победим твой страх вместе, — прошептала Лекса на ухо Кларк, когда они стали двигаться вверх. — Вместе, — эхом отозвалась голубоглазая и переплела их пальцы. Они сидели рядом все пятнадцать минут. В кабинке играла приятная музыка, увлекающая их обеих в созерцание красоты майского Нью-Йорка. Люди, снующие по территории парка. Дети, бегающие рядом с родителями. Парочки, увлечённые больше собой, чем окружающим миром. Кларк понравились пейзажи Нью-Йорка с высоты, и внутренний художник требовал вернуться сюда ещё раз и запечатлеть эти виды на бумаге. — Спасибо, — прошептала Кларк и повернулась лицом к лицу Лексы, — ты помогла мне побороть свой страх. Зеленоглазая ничего не ответила, прибывая в своих мыслях, девушка нежно поглаживала ладонь блондинки. Кларк улыбнулась и стала изучать лицо Лексы: пухлые чувственные губы, вытянутые в лёгкой улыбке, слегка обветрились, кончик прямого носа немного покраснел от ветра на высоте. Острые скулы оставались такими же манящими, Кларк заметила, что на солнце их контур стал ещё заметнее, и захотелось прикоснуться к ним. Щёки Лексы покрылись румянцем от долгого взгляда Кларк. Гриффин перевела взгляд на глаза девушки и чуть не задохнулась. Глаза Алексии приобрели новый оттенок, Кларк видела его впервые — насыщенная яркая зелень, как свежая летняя трава. В этом взгляде блондинка прочла умиротворённость, нежность, необъяснимое счастье и особую, присущую только Лексе, лёгкую игривость–она всегда была в её глазах. Теперь внутренний художник затребовал портрет Алексии Вудс на большом холсте. — Это только первый опыт. Мы ещё с тобой на вертолете полетаем и с парашютом прыгнем, — тихо пообещала Лекса и придвинулась ближе, смотря в светло-голубые глаза, она потянулась своими губами к губам Кларк. — Только, если ты будешь рядом, — выдохнула блондинка в губы шатенки... «Колесо обозрения — очень романтичное место...» Колесо дёрнулось, и испуганная блондинка моментально прижалась к Лексе, спрятав лицо на груди зеленоглазой. Их кабинка раскачивалась на высоте около трёхсот футов от земли. Кларк чувствовала каждое покачивание, её воображение уже вспомнило кадр из ужастика, где очень важный и маленький винтик тихонько вываливается и падает на пол в замедленной съёмке, а после кабинка падает вниз в мгновение ока. Из соседней кабинки донёсся детский плач; Кларк зажмурила глаза — главное не разреветься. — Тише, — тёплые руки поглаживали спину Кларк, — сейчас мы вернёмся на землю. Ничего не бойся, я рядом. «Ничего не бойся, я рядом» — эти слова звучали в голове блондинки. Именно о таких словах она мечтала всю жизнь. Человек, который будет рядом в трудные минуты. Человек, который согреет израненную душу одним лишь словом. И этим человеком стала Лекса. Как бы не пыталась отнекиваться от правды Кларк, но Алексия Вудс прочно застряла в её сердце. Как заноза. Но только от этой занозы не хочется избавиться. С каждым днём она проникает сильнее. С каждой улыбкой захватывает все больше мыслей. С каждым поцелуем становится смыслом жизни для Кларк. И сейчас, прижавшись так близко голубоглазая чувствовала ускоренный ритм биения сердца Лексы. А это значит... значит лишь то, что и Лекса испытывает к Кларк подобные чувства. Руки Алексии сильнее сжимали Кларк в своих объятиях. Блондинка чувствовала, что они движутся вниз, но не спешила выскальзывать из этой приятной близости. Кто знает, сколько времени ещё пройдет прежде, чем они вновь будут сидеть вот так близко. — Кларк, — голос Лексы вызволил блондинку из мира иллюзий и фантазий. — Почему ты рассталась с Костией? — вопрос Кларк застал Лексу врасплох. — Она была недостойна, — сжав губы, сухо ответила Алексия и отвернулась. — Тебя? — Нет. Любви. Костия не умела любить. Она лишь умела требовать и желать. Ее любовь стала одержимостью. Она пыталась контролировать меня... и у неё почти получилось. — А если я стану такой? — испуганным голосом спросила Кларк. — Ты — не Кос. Ты особенная, Кларк. Я ещё никогда не встречала человека похожего на тебя. Твоя искренность. Твои глаза просто не умеют лгать. — Ты читаешь меня как раскрытую книгу? — Нет. Ты полна загадок. Но именно поэтому, я и хочу их разгадать. Помнишь нашу первую встречу? Твои глаза поразили меня. В дверь кабинки постучались и Лекса отскочила от Кларк, так и не успев рассказать всё что хотела. Гриффин понимала — момент упущен. И следующего придется ждать долго. В голове блондинки звонким набатом била лишь одна мысль: «Я влюбилась в нее». Но вот любит ли Лекса? — Я так испугался, когда вы застряли, — Эйдан тряс Кларк за руку, но всё её мысли были где-то далеко. Лекса отрешённо смотрела на своих любимых блондинов. — Эйдан, собирайся домой, — шатенка испуганно оглянулась. Чей-то взгляд прожигал её спину. Алексия стала искать человека в толпе, но людей было слишком много. Непонятный страх сковал ее. Она чувствовала человек, который следил за ней — опасен. И, скорее всего, этот человек может и хочет причинить им троим вред. — Нет, — возразил Эйдан и упрямо остановился, — я хочу ещё раз прокатиться на горках. — Эйдан, — в зелёных глазах Лексы была такая же решимость, как и в более светлых глазках её сына, — уже поздно. Нам пора домой. Твой кот наверное уже заскучал. Последний аргумент добил мальчика. Он покорно согласился и встав между девушками схватил их за руки. Издалека они напоминали семью. Необычную, состоящую из двух мам, но семью.

***

Они втроём сидели на заднем сидении такси. В городе произошла крупная авария, и вот уже полтора часа они стояли в пробке. Возможно, проще добраться пешком, но моросящий тёплый дождь заставил их остаться в машине. Лекса смотрела на мокрое стекло и ее глаза медленно закрывались. Шатенка погрузилась в беспокойный сон. Сначала её губы расплылись в улыбке, но несколько минут спустя Кларк, смотрящая на девушку, не моргая, заметила изменения в лице Алексии — оно стало хмурым. Под закрытыми веками быстро забегали зрачки, дыхание участилось, а по лбу скатилась капелька пота. Кларк потрясла Лексу за плечо, девушка не проснулась, стало только хуже. Шатенка начал бормотать и биться руками об дверцу машины. Губы Лексы вытянулись, и она протяжно и громко вскрикнула «Нет!». Изумрудные глаза распахнулись и встретились с испуганными голубыми. — Тише, — прошептала Кларк, показывая, что Эйдан тоже спит, — тебе снилось что-то неприятное? — блондинка коснулась плеча Лексы. Слова застыли в горле Алексии. Она боялась рассказать Кларк о своём сне. Увиденное поразило шатенку. Вудс хотела немедленно забыть сон. — Ничего важного, — ответила Лекса и посмотрела в окно. — Это не твои проблемы, — грубо перебила Вудс, когда Кларк попыталась что-то сказать, и включила свой телефон. Десятки пропущенных вызовов от одного и того же абонента. Лекса тяжело вздохнула. — Можешь так не вздыхать, — заметила блондинка и обиженно отвернулась, — сегодня ужин с тебя. — Ладно, — шатенка поставила свой телефон в режим вибрации. Они уже практически приехали домой. Лекса аккуратно потрогала маленького ангелочка, свернувшегося калачиком между ней и Кларк, — просыпайся, милый. Светло-зелёные глаза с удивлением смотрели на шатенку. Он непринужденно улыбнулся, глядя в её глаза, и Лекса улыбнулась ему в ответ. — Мы дома? — хриплым голосом спросил Эйдан и Алексия кивнула. Рядом с сыном и Кларк она была дома. И не важно где-, только они двое дарили ей это забытое в шестнадцать лет ощущение тепла и счастья, ощущение любви и радости. «Всё-таки зря я ей нагрубила, надо будет попросить прощение... Но этот сон, он ведь ничего не значит? В любом случае не стоит беспокоить Кларк по пустякам, сама разберусь» — от мыслей Лексу отвлекла вибрация телефона. Она вновь проигнорировала входящий звонок. Голубые глаза Кларк изучали эмоции на лице Алексии. — Всё потом, — пообещала зеленоглазка.

***

Эйдан устало плюхнулся на диван. Рядом с его ногами тёрся Оям, явно довольный возвращению хозяев. Кларк развалившись сидела в кресле. Оба блондина даже не стали переодевать уличную одежду, на что Лекса неодобрительно цокнула и ушла в свою комнату переодеваться. Когда шатенка вернулась, блондины резко замолкли и посмотрели на неё. Лексе было неприятно, но она проглотила обиду и молча включила телевизор. Атмосфера была немного напряжённой, Кларк злилась на Лексу из-за случая в машине, Лекса наоборот не хотела об этом говорить. Зеленоглазая гладила котенка по пушистой шерстке, по телевизору шла странная комедия, Эйдан потихоньку засыпал на диване, а Кларк прокручивала в голове уходящий день. Телефон Лексы вновь зажёгся светом и шумно стал подпрыгивать на стеклянном столе. Шатенка густо покраснела, схватила его и сбросила вызов. Губы блондинки сжались, ей уже надоел этот телефон, Кларк прервала вновь наступившую тишину: — А как же наш ужин? — Ты мне поможешь? — выгнув идеальные брови, спросила Вудс. Кларк согласно кивнула, понимая, что без присмотра Лекса уничтожит их кухню. К тому же Гриффин не могла отказать себе в таком удовольствии, как делать замечания мисс Вудс, когда та будет делать что-то неправильно. — Мисс Вудс, безжалостный делец. Что ты собираешься нам готовить? — Макароны, — буркнула Лекса злобно сверкнув глазами. — Ммм, люблю итальянскую кухню, — улыбнулась блондинка и облизнула малиновые губы. — О, такого шедевра ты ещё не пробовала, — Лекса набрала воды и поставила кастрюлю на плиту. Её телефон вновь завибрировал и шатенка сбросила вызов. — Любовница? — предположила Гриффин. — Любовник. Макароны варились, а Лекса молча помешивала их. Кларк, решившая помочь шатенке, готовила соус. Режим тишины нарушался лишь постукиванием деревянных лопаток об кастрюлю и сковородку. — Сколько сейчас времени? — спросила Кларк и, не дождавшись ответа, включила лежащий на столе телефон Лексы. Шатенка побагровела от злости. — Не смей трогать мой телефон, — сквозь зубы процедила она, и блондинка разозлившись кинула его Лексе в руки. — Забирай, — Кларк отвернулась. От её пронырливого взгляда не ушло то, что Лексе неоднократно звонили с незнакомого номера, заканчивающегося на три пятерки. Блондинка вышла из кухни, оставив злую Лексу продолжать готовить свой кулинарный эксперимент. Гриффин, приготовившись к худшему, решила найти в своей сумке таблетки от изжоги. Из-за случая на кухне к Кларк вернулась прежняя злость на Вудс. Она нервно рылась в своей сумке, но ничего не могла найти. Решив, что ничего плохого не случится, (Лекса всё равно на кухне) блондинка открыла боковой карман сумочки Лексы, надеясь, что найдёт там таблетки. Но нашла она кое-что другое... сложенную салфетку из кафе, в котором они сегодня кушали мороженное. «Это ведь просто салфетка» — думала Кларк, разворачивая её, но прочла она следующее: «Мэтт — (212)-684-6555, буду ждать звонка, красотка;)» «В конце были три пятерки» — пронеслось в белокурой головке: «этот наглый официантишка названивает ей весь вечер». На лице Кларк заходили желваки, когда она поняла, что если у парня есть номер Лексы, значит та уже звонила ему или успела дать свой номер ещё в кафе. Голубые глаза загорелись огнем ревности, а сердце сковала боль от предательства. Гриффин вернулась на кухню, но Лексы там не было. Блондинка спросила у Эйдана, и мальчик указал ей на кабинет. Кларк ворвалась в кабинет без стука, наплевав на все приличия, и тут же словила злобный взгляд Лексы: — Не сейчас, Кларк, — лицо Алексии было серьёзным, она села на диван, — я внимательно слушаю тебя, Маркус, — сказала она в телефон, выделяя имя отца. Кларк так и стояла в дверях, не зная, что делать. Эмоции в ней стали стихать. Голубые глаза ещё раз оглядели шатенку она сидела с идеально ровной спиной, её голос был уставшим, а глаза выражали печаль. Гриффин села рядом с девушкой на диван, она не хотела подслушивать, в этот момент она просто переживала за Лексу. За всё время, что они знакомы блондинка поняла одно — в жизни Алексии Вудс всё очень сложно. Работа, вытягивающая из неё много сил, семья... хотя Маркус, Лекса и Эйдан с трудом подходили под это определение. Взрослые вели борьбу за ребёнка. Мальчик стал средством манипулирования в руках умелого кукловода Маркуса, и он сделал из Алексии бесчувственного трудоголика. Лекса же, в свою очередь, пыталась заглушить боль от потери нескольких близких людей и отчуждения сына в работе и случайных связях. Мать Тереза, Кларк Гриффин, теперь ни за что на свете не позволит обидеть эту с виду грозную, но такую ранимую внутри женщину. — Когда ты вернёшься? — на лице Лексы появилась надежда, но её брови нахмурились, — ему будет лучше со мной и Кларк. Завтра вечером я привезу его, — пообещала шатенка и вновь с каменным лицом слушала собеседника. Гриффин сидела как на иголках. Она с беспокойством поглядывала на изменяющиеся эмоции Вудс. — Хорошо, — ответила Лекса и, не попрощавшись, положила телефон. Шатенка смотрела в пол и не знала с чего начать разговор. — Не томи. Ты нас обманула? — Кларк пристыдила Алексию и та, тяжело вздохнув, начала рассказ: — Маркус вернётся из Вашингтона завтра утром, сегодня Эйдан должен был быть дома под присмотром няни. Поскольку Маркуса не было в городе, я увидела возможность побыть с сыном, к тому же он злился на меня, я должна была сделать это. Прости, я обманула, когда сказала, что Маркус разрешил ему остаться. Потом, когда Кейн стал названивать я выключила телефон, — Лекса грустно вздохнула, но небольшая улыбка тронула её губы, — Эйдан останется с нами до завтрашнего вечера. Кларк кивнула, она понимала, что Лексе сейчас тяжело, а слова были излишними. Алексия потёрла изящными пальцами переносицу, стараясь подобрать правильные слова, чтобы не обидеть Кларк. Лекса не хотела хоронить то настоящее, что зарождается между ними под тонной лжи. Но выбора нет. Алексия больше не может ждать, слишком долго она танцуют под дудку отца. — Ты что-то хочешь сказать? — сощурила светлые глаза блондинка, — Вудс, хватит юлить. — В следующие выходные, — Лекса стала нервно теребить край домашней футболки и прикусила губу, — в субботу наша помолвка, — сказала Алексия, не поднимая глаз на лицо Кларк. Слишком был велик страх увидеть в голубых омутах призрение, ненависть, а ещё хуже — грусть. — Почему так скоро? То ты не говоришь об этом, словно нет этого договора, а сейчас... — Я не могу больше ждать, — перебила Лекса, — пойми, Эйдан растёт без меня. Я не была на его первой тренировке, я не видела его первые шаги. Его первое слово — «няня», ни мама, ни папа, в конце концов не дедушка, а няня! Думаешь мне хочется брака по договору? — Лекса посмотрела на Кларк, её опасения сбылись — в голубых глазах стояла печаль, но Вудс решила идти до конца, сейчас нет времени на чувства, главное вернуть сына. — Я больше не могу находиться вдали от Эйдана, в субботу помолвка, и точка. Настала тишина, Кларк пыталась понять обманывает ли её Лекса, говоря что это брак по договору или нет. Гриффин всегда держит слово, поэтому она не могла отказаться. Чувство обиды Кларк стала заглушать ревностью и злостью: «Если так не хочет свадьбы со мной, то пусть звонит своему Мэтту!». — Нам нужно обсудить некоторые нюансы нашего договора, — Лекса смутилась и отвернулась от взгляда блондинки, — после ужина, в моей комнате. — Хорошо, — согласилась Кларк, скрывая рвущую её на части ревность. Вечером, наедине, она выскажет всё что думает. Гриффин мучал один вопрос: «Зачем Лекса взяла у этого официанта номер телефона?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.