ID работы: 7747299

Сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
MickiSmile соавтор
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 209 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 23. Увидимся в снах.

Настройки текста
Примечания:

***

— Милая- к Кларк подошла мама. Ее темные глаза были полны слез. Эббигейл больно видеть прикованную к больничной койке дочь. Рука блондинки была сломана, на лице многочисленные ссадины. — Где Лекса? — более уверенным, но все ещё хриплым голосом спросила Кларк. — Она- Эбби замялась и отвернулась, не зная как сказать. В дверь постучались и не дожидаясь приглашения вошли двое полицейских. — Миссис Вудс- обратился офицер- вы должны ответить на пару вопросов. — Оставьте мою дочь в покое- попыталась вмешаться Эбби, но полицейские ее грубо осадили. — Миссис Вудс, вы должны ответить на наши вопросы. Позже вам будет предоставлен адвокат, если вы не сможете его нанять, то… — Что? В чем дело! — в палату Кларк без разрешения влетел разъяренный Маркус и рявкнул на полицейских- пошли вон! — Мистер… — Оба вон! — вновь заорал Кейн- вы хоть понимаете, что творите? Ублюдки. Я вас сам засужу- пообещал Маркус и вытолкал обоих в коридор. — Маркус, успокойся- Эбби обняла его со спины и мужчина прижался лбом к стенке. Его дыхание постепенно выравнивалось и Кларк молча наблюдала за своей мамой и отцом Лексы. — Где Лекса?— в третий раз за последние пару минут спросила Кларк и Маркус с горечью в карих глазах посмотрел на жену его единственной дочери. — Ее нет- голос Маркуса звучал отреченно- больше нет. Не веря услышанному Кларк села, превозмогая дикую боль в своем теле. — Где она? Говорите, хватит молчать! Почему полицейские приходили? — Вертолет на котором вы летели взорвался- начала рассказывать Эбби- спасатели нашли тебя одну. Тело Лексы ищут. — Что! Какое тело, Лекса жива! — Кларк мотала головой из стороны в сторону, не веря в слова мамы- она жива. Я уверена! Карие глаза Маркуса закрылись и мужчина обессиленно сел в кресло. — Прошло уже семь дней, Кларк. Неделя поисков не привели к результатам. Спасатели и водолазы достали останки вертолета. Сейчас проводят диагностику. Линкольн внимательно следит за расследованием. Кларк не верила услышанным словам. Этого просто не могло быть. — Нет- глаза наполнились слезами-нет. Дверь со скрипом отворилась и в палату зашёл светловолосый мальчик. Эйдан уткнулся в руку Кларк и она чувствовала как рука становиться мокрой. Они не могли произнести и слова. Эйдан уснул в слезах, так и не поднимая головы с левой руки блондинки. Маркус переложил его на диванчик. — После выписки мы возвращаемся в Нью Йорк. Там пройдет официальное прощание — голос мужчины дрогнул, но он все же продолжил- Эйдан. — Он будет жить со мной- перебив Маркуса сказала Кларк- Лекса говорила, что мы с ней стали его родителями в день свадьбы. Маркус кивнул. -Я пойму, если ты не захочешь… — Эйдан сын Лексы. Я не могу бросить его. Я люблю его так же как и буду всегда любить Лексу- Кларк внимательно смотрела на спящего ребенка. Все ее сны оказались лишь фантазией. У них нет будущего с Алексией. Оно могло бы быть. Но теперь нет Лексы. Остались лишь она и Эйдан. — В Нью Йорке, в офисе пойдет прочтение завещания. Адвокат Лексы ждёт тебя-вновь заговорил Маркус. — Мне ничего не надо- прошептала Кларк, чувствуя, как лекарство начинает действовать и уносит ее в царство Морфея. — Спи, Кларк- Эбби одной рукой гладила ее по белокурым волосам, а другая ее рука лежала в ладонях Маркуса. Гриффин чувствовала себя последней сволочью, не поверивший в искренность чувств дочери и Лексы. Эти двое были созданы друг для друга. Но смерть разлучила их навсегда. Все что осталось от этой любви — серебряная цепочка и подвеска с знаком бесконечности, лежащая на тумбочке рядом с кроватью Кларк.

***

Середина лета, но небо покрыто черными тучами. Вот уже несколько часов не прекращаясь лил холодный дождь. Лицо Кларк было наполовину закрыто черными очками. Она, как и все близкие Лексы стояла на кладбище. Ледяные капли дождя жгли ее лицо, но на нём застыла маска. Маска скорби. Теплая рука Эбигейл опустилась на руки Кларк. — Милая- тихо прошептала женщина и вложила в ладошку сырую землю- нужно завершить ритуал. Кларк не понимая, что происходит, на автомате кинула землю в крышку пустого гроба. В ее глазах застыли слезы, но сил их вылить уже не было. Ежедневно ей кололи огромное количество успокоительного. Укол за уколом. День за днем. Пытаясь уменьшить боль. Нет, скорее заглушить ее. Попытаться вылечить потерю временем. — Кларк- к блондинке бросились Октавия и Рейвен, помогая ей встать с колен. Блондинка даже не поняла когда она успела упасть на колени. По ее щекам катились соленые капли и в затуманенном лекарствами мозгу всплыло «это слезы». Лексы больше нет. Это ее похороны. Кларк было плевать,что вся ее одежда промокла и измазана в грязной сырой глине. Ей хотелось кричать. Орать до потери голоса и вырвать то, что осталось вместо ее сердца. В голове Кларк крутилось :« Как жить дальше? Как забыть об этой боли? Как забыть изумрудные глаза и улыбку Лексы? Как научиться просыпаться и засыпать без мыслей о том дне?» - Пойдем- ее взяли за руки и стали уводить прочь. - Нет- шептала она, но люди, ведущие ее не выпускали. - Прости, Кларк- услышала блондинка голос Рейвен- нам нужно уходить. - Нет- единственное что могла произнести Кларк. А посиневшие от холодного дождя губы шептали имя Лексы.

***

Словно призрак она двигалась по квартире. В каждом уголке знакомая вещь . Вещи Лексы. Ее жены. Ее единственной любви. - Я так больше не могу- нечеловеческим голосом заорала Кларк и упала на колени , не сдерживая рыданий. Рядом опустились чьи-то руки. Она чувствовала что ее обнимают и гладят по волосам. Человек шептал и успокаивал ее,но Кларк не могла разобрать голоса. - Время все лечит- вновь прошептали ей на ухо и помогли встать. Ее подвели к дивану и помогли лечь- спи, Кларк. Тебе необходимо поспать. Медленно глаза Кларк закрылись и она увидела сон. Лекса со счастливой улыбкой бежала к ней на встречу.Ее локоны спутались от ветра, а загорелое тело переливалось в лучах палящего солнца. - Ты нашла меня!- улыбнулась шатенка и Кларк с громким криком села.

***

Две недели спустя Кларк сидела в конференц зале офисе «Полиса». Рядом были Маркус, Аня, Линкольн, Индра, Эйдан и адвокат Лексы — Титус. Мужчина переминался с ноги на ногу, беспокоясь о завещании и реакции собравшихся. — Можешь начинать- громко сказал Маркус и Титус подошёл к экрану. Мужчина нажал на кнопку и видео включилось. Лекса сидела в кожаном кресле и с лёгкой ухмылкой на губах начала говорить. — Всем привет. Странно это записывать, но так надо. В нашем безумном мире каждую секунду можно умереть. Надеюсь, со мной этого не случиться- Лекса хмыкнула. По щекам Кларк катились слезы, видеть свою любимую такой, вновь живой, пусть и только на видео был невыносимой мукой. Аня утерла набежавшие слезинки и протянула бумажный платок Кларк. Голос Лексы вывел всех из состояния транса. — Ближе к делу. Если вы смотрите это, значит меня больше нет- она тяжело вздохнула и продолжила- Сначала «Полис» — со дня его основания мне помогали три человека. Индра, Аня, Линкольн- только вам я могу полностью доверять. В качестве прощального подарка все вы получаете по 10% акций корпорации. Эйдан- Лекса вновь тяжело вздохнула- ты, мой милый, являешься теперь президентом «Полиса» — твои 50% акций позволят управлять единолично. Знай, я всегда любила и буду любить тебя. Мой маленький сыночек- из изумрудных глаз скатились слезинки- прости меня за все. Я люблю тебя. Кларк прижала плачущего мальчика к себе. Они оба рыдали. Видео продолжилось. Лекса вновь бодрым голосом продолжила. — Кларк- от звука собственного имени блондинка вздрогнула, так ее имя произносила лишь одна Лекса, задевая этими звуками струны души и сердца голубоглазой. Шатенка смотрела с видеозаписи, прожигающим взглядом живых изумрудных глаз всех собравшихся- Кларк, любовь моя. Ты стала центром моей жизни. Невероятно, как ты так быстро покорила меня и пленила. Ради тебя я готова отдать свою жизнь. Ты ещё этого не знаешь, но я люблю тебя. Завтра мы поженимся и этот день станет самым счастливым для меня. Эйдан официально станет нашим сыном. Но, если меня не станет… 20% акций твои. Ты являешься опекуном Эйдана и до его совершеннолетия управляешь «Полисом». Знаю, ты справишься. Все, что у меня есть. Сбережения, недвижимость- все это в равных долях принадлежит тебе и Эйдану.Титус потом все подробно расскажет. Папа- Лекса гордо приподняла подбородок- не смотря ни на что я все эти годы любила тебя. Возможно твои методы были ошибочны, но они помогли мне стать той, кем я сейчас являюсь. Лекса опустила глаза и сжала губы. — Прошу, простите меня за все те глупости, грубость, недосказанность, что когда-то были между нами. Все вы, самые родные и близкие мне люди. И всех вас я бесконечно люблю. Для каждого из вас у меня есть письма у Титуса. Прощайте навеки. Быть может мы встретимся вновь.

***

Кларк с тяжёлым сердцем зашла в квартиру. Она не была здесь почти месяц, вернувшись лишь на одну ночь, они уехали в дом Маркуса. Кларк просто не могла пересилить себя и зайти. Эйдан зашёл следом и выпустил кота из переноски. Оям жалобно мяукнул. Он скучал по дому, живя всего лишь на этаж ниже, вместе с Аней и необычно тихой Рейвен. Рейес хоть и не показывала, но была шокирована новостью о гибели Алексии. Ей нравилась шатенка. Можно сказать, что они почти подружились. Аня и Рейвен зашли в квартиру и закрыли дверь. — Если что-то надо, обращайтесь- предложила Аня и позвав Рейвен они вышли из квартиры. — Ужин? — блондинка стала похожей на свою тень. Кларк за это время похудела на несколько килограмм. Ее глаза потеряли свой блеск. Стали безжизненные. — Я согласен- тихо ответил мальчик и отправился в ванную комнату, мыть руки. Кларк и Эйдан сидели в тишине, ели они скорее по принуждению организма, чем по желанию. Оба были измучены бесконечными бессонными ночами, опухшими от слез глазами и раздражающими журналистами, пытающимися узнать подробности авиакатастрофы и смерти Лексы. — Идём спать? — предложила Кларк не осмеливаясь даже взглянуть на печального мальчика. Он кивнул в знак согласия. Они убрали посуду и направились на второй этаж. Кларк помогла Эйдану укрыться одеялом и прочитав сказку закрыла дверь. Эйдан наверняка не спал, но она решила ему не мешать, погрузившись в воспоминания. Кларк зашла в свою спальню. Сна не было. Блондинка ворочалась и поглядывала на часы. Чертыхнувшись она встала с постели и вышла в коридор. Ноги сами понесли ее в комнату Лексы. Смахнув набежавшие из уголка глаз слезинки Кларк легла на кровать Лексы. Ткань шелкового покрывала приятно охлаждала кожу. Блондинка залезла под одеяло, ощущая аромат кожи Лексы. Ее нос вдыхал запах хвои, исходящий от подушки, на которой раньше спала ее жена. Всхлип из угла комнаты привлек внимание Кларк. — Эй, малыш- позвала Эйдана Кларк и мальчик внимательно посмотрел на нее- иди сюда. Они спали обнявшись на огромной кровати Лексы. Убитые горем от ее потери Кларк и Эйдан стали самыми близкими друг для друга людьми на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.