ID работы: 774733

Когда сердце слушает твой голос

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: У похмелья есть синдромы

Настройки текста
Манящие огни ночного клуба отражаются бликами оранжевого, красного, ядовито-зеленого освещения на танцующих телах, оголенные части которых слегка искрятся от пота. Атмосфера просто пропитана похотью, весельем и непринужденным разнообразием, которого так не хватает. Буквально сразу же окунувшись в движущуюся в сумасбродном темпе толпу, чувствуешь себя на своем месте. Да, так и должно быть. Абсолютная расслабленность, как и в мыслях, так и в движениях. Качаясь в такт громогласной музыке, отдаваясь ее ритмичному зову, полностью забываешься, растворяясь в беспечном круговороте эмоций. Ни боли, ни отчаяния, ни треска рассыпанного на кусочки сердца, ничего, лишь только хмельной туман обманчивой страсти. Поднимая усеянную тонкими браслетами руку, скидываешь слегка влажную прядь с лица. Кто-то подхватывает тебя, кружа в бешеном ритме страсти, охотно поддаешься, проводя ладонями по обтянутым тонкой тканью платья бедрам, игриво приподнимая ее и отпуская в свободном движении. Улыбка касается уголков губ, осознание собственной привлекательности будоражит сильнее, чем несколько бокалов водки с колой, опрокинутых залпом. - Ты такая секси… - Кто-то шепчет на ухо, прижимая разгоряченное тело молоденькой девушки и по-хозяйски орудуя массивными ладонями ниже спины. – Может, уединимся? «Кто это?» - Сквозь дымку танцпола, пытаешься разглядеть смутные очертания незнакомца, тщетно. «Проклятье, что же я творю?» - Отголоски сознания отдаются режущей болью в висках. «Я ведь знала, что все так выйдет… Я знала, что он скажет… Глупая…» - Жгучая слезинка скользнула по щеке, опаляя сильнее, чем хмельной румянец. - Эй, детка, ты чего? – Все тот же грубоватый голос с легкой хрипотцой, то ли от недюжинного количества выпитого, то ли от нешуточного бунта флюидов, привлекает к себе внимание, вновь возвращая к реальности и давящей по перепонкам музыке. - Отвали. – Процедила сквозь зубы, резко отбросив чужую руку. «Нужно убираться отсюда». Единственная здравая мысль за весь вечер, за которую наша героиня ухватилась руками и ногами. Оставив своего новоявленного поклонника в полном недоумении, Эми стрелой вылетела из ночного клуба, умудрившись по дороге задеть девицу с полным бокалом мартини и оставить этот напиток художественным безобразием, расплывшемся по легкому ситцевому платью, некогда цвета хаки. Свежий, слегка прохладный ночной воздух отрезвляющей волной заполнил легкие, заставляя уцепиться за край скамьи, дабы мелькающие огоньки уличных фонарей перестали прыгать перед все еще сощуренными глазами. «Глупая…» - Снова пронеслось в сознание, проворачивая картинку недавних событий, как надоедливую пластинку с явно фальшивившей певицей. «Идиотка… Зачем ты призналась ему? Чтобы услышать прости? А чего ты ожидала? Того, что он бросит свою девушку и заключит тебя в объятия? Амаранта Франческа дель Тьерри, возьми себя уже в руки! Вытри сопли и слюни и иди домой! Завтра будет новый день, вот увидишь, не пройдет и недели, и ты выкинешь этого «тряпочника» из головы!» Легко сказать, она ведь прекрасно знала, что уже завтра под любым предлогом вновь пойдет в магазин-отелье, сталкерить за его хозяином, но ведь не это главное, ведь так? Главное убедить себя в том, что все прекрасно, а заблуждаться у Эми всегда выходило лучше всего, возможно, если бы не эта ее особенность она бы и не запала на сдержанного, но слишком внимательного Лея. Хотя чего там говорить, у Амаранты всегда была особенная черта – влюбляться не в тех, взять хотя бы ее школьные годы… А сейчас успешная студентка дизайнерского факультета одного из самых престижных домов моды Франции без памятства влюбилась в молодого, подающего надежды художника-дизайнера, к тому же не свободного. Чем не ирония? - Эй ты… - Раздался раздраженный мужской бас, за которым последовал резкий разворот и боль в сжимаемом запястье. – Неужели думала сбежать так просто, детка? – Тот самый голос, который еще пол часа назад напевал ей на ухо слащавые нежности, сейчас звучал куда более грубо и настойчиво. - Невежливо с твоей стороны сбегать в самый разгар веселья, но ничего мы и тут сможем позабавиться! Еще один резкий рывок и ноги Эми подкосились, а колени больно ударились о каменную гальку, рассыпанную по парковой аллеи. Сложно сказать, что она чувствовала в данный момент, страх, отчаяние или же раздражение? Скорее всего, все вместе вперемешку со злобой на себя и свои собственные глупые поступки. - Отпусти меня! – злобно оскалившись, рыкнула Амаранта, тщетно пытаясь вырвать руку из чужой лапищи. – Забавиться с тобой? Да посмотри на себя в зеркало, какая девушка в трезвом уме на тебя западет? – Подробности своего состояния еще час назад Эми решила опустить, ведь она сама совсем недавно входила в категорию «не в трезвом уме». - Откуда столько пафоса, малышка? В клубе ты была куда покладистей! – Потянув запястье на себя, парень рывком поставил Амаранту на ноги, прижав и сложив за ее спиной зажатую в тиски руку. В лицо девушке ударил запах алкоголя, сигарет и дешевого парфюма – все то, на что ранее она не обратила внимание, теперь заставило поморщиться и сполна оценить весь масштаб своих необдуманных поступков. - Я сказала, отпусти! – Что есть силы, Эми толкнула парня свободной рукой, одновременно приземлив изящный каблучок от Джорджио Фабиани на мужскую ногу. Сработало! Не дожидаясь пока поклонник выплеснет весь свой односложный словарный запас, Амаранта рванула, свернув с парковой аллеи прямиком в спасительный заслон из вековых деревьев и обвитых плющом невысоких кустарников. Сердце бешено настукивало где-то в области пяток, то ли от сумасшедшего всплеска адреналина, то ли от осознания того, что пришлось пожертвовать коллекционной обувью, скинутой где-то по дороге. Ноги больно кололо при каждом шаге, но времени задумываться о таких мелочах, у нее совершенно не было. Что есть пара ссадин, синяков и царапин по сравнению с изнасилованием? Кровь рьяно приливала к вискам, а все инстинкты вопили в одно горло «Беги», хотя, похоже, нужно было кричать «Берегись». Очередной рывок в спасительную темень и ноги Эми предательски подкосились, повалив девушку на теплую, мягкую землю с приятным запахом мяты и перечного масла… Погодите, теплую и мягкую? С запахом перечной мяты? - Какого… - Сонный и весьма раздраженный голос раздался от теплого и мягкого «предмета», на который приземлилась Амаранта. В неярком лунном свете волосы юноши блеснули серебром, а широко распахнутые обожемой разноцветные глаза с недоумением уставились прямиком в V-образный вырез, на уровне которого они находились. Хрустящие шаги по разбросанной на дороге гальке и посылаемые вслед проклятия становились все отчетливей. « Черт, если он скажет еще хоть слово, я пропала» - Ты ч… - оборвав фразу на полуслове, Эми впилась в мягкие губы, с точно таким же вкусом мяты, летней свежести и ночных обещаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.