ID работы: 7747461

как Деку мир наебал

Слэш
NC-17
В процессе
801
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 401 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      К сожалению, после того, как я с нечеловеческой силой оттолкнул Кацуки, у меня больше не получилось применить причуду. Наверно, я могу ее использовать только когда нахожусь в сильном эмоциональном потрясении, но надеюсь, это временно. А рожа Бакуго вызывала во мне вихрь эмоций, при этом далеко не радужных.       Последние 5 лет я не посещал школу и не вижу смысла ходить туда оставшиеся полгода. Изложив свою точку зрения Всемогущему и получив одобрение, я полностью положил болт на социальные коммуникации. Боюсь, после этого стать командным игроком у меня не выйдет, но мне и не нужна команда. Сейчас главное обуздать квирк, ибо боль от взрывающихся изнутри костей просто адская, все мои прошлые переломы не были такими болезненными в сравнении с этим. — Представь себе яйцо в микроволновке, тебе просто нужно установить таймер, чтобы не взорвать его, — Пытался объяснить Тошинори, сидя на холодильнике на самой вершине свалки, где проходили мои тренировки. — Но Яги, я даже не понимаю, как работает микроволновка. Как я смогу управлять ее таймером? — Что ж, мальчик мой, значит, сейчас мы среди всего этого хлама найдем микроволновку, и ты распотрошишь ее на микросхемы, раз это необходимо для твоего обучения.       На мой взгляд, было бы проще загуглить этот вопрос или привести мне другой пример. Но раз идея искать агрегат позволяла мне отделаться от приёмного отца хоть на полчаса, то я не стал возражать. С тех пор, как Тошинори принял свою слабую истинную форму, мне сложно перебороть желание раздробить его кости Детройтским крушителем. А сдерживаться мне приходится часто, ведь Яги теперь спокойно живет дома, и Инко в курсе его облика. Бля, да они идеальная пара: она, чтобы привязать мужа, выдает приемыша за родного сына, а он живет на две семьи. А если принять в расчёт двуличного сынишку, то мы прогнившая семья лжецов. Да, любовь — страшная сила, так извращает людей.       Итак, за оставшиеся месяцы мы существенно продвинулись. Я смог использовать квирк в любом эмоциональном состоянии, но все еще получаю травмы. Однако я считаю это большим успехом, факт наличия квирка успокаивает. Осталось только как-то разобраться с Юа, мои родители настаивают на поступлении в академию, и Бакуго что-то говорил о том, что пойдет туда, а мое сердце совершенно к этому не лежало.

***

      С Кацуки я старался по возможности не пересекаться, его неадекватное поведение на площадке настораживало. И проверять, поменялось ли оно, я не желал. Пусть делает что хочет, моя задача находится как можно дальше от него, благо больше вместе не учимся. Но тем, кто прядет нить моей судьбы, это казалось смешным, и меня снова с ним столкнули. Вообще-то я мог избежать этого, но почему-то не стал.       Случилось это обычным летним днем, я шел из аптеки после тренировки, как услышал шум, и решил проверить, что случилось. В центре перекрестка образовалось кольцо из зевак, я протиснулся ближе к центру и увидел что-то омерзительное. Какого-то школьника обволокла гигантская воняющая субстанция, закрывая парню дыхательные пути. Приглядевшись внимательнее, я понял — этим пареньком был мой сосед. Его пшеничные волосы стали коричневыми из-за прилипшего к нему монстра, зрачки стали узкими, так что алые глаза сверкали подобно рубинам. Эти глаза молили о помощи, было ясно — еще немного, и он умрет от кислородного голодания. Вообще-то мне было все равно, умрет он или покалечится, но я почему-то побежал его спасать. Даже не придумав никакого плана, мое тело просто дернулось в его сторону, а когда я понял, что делаю, останавливаться уже было поздно. Бросив в основную массу монстра медикаменты, я руками постарался отодрать слизь с лица Кацуки. На секунду я даже испугался, что опоздал, так что начал кричать, чтоб как-то привести блондина в сознание. — Каччан, не бойся, я спасу тебя, все будет хорошо, — По старой и дурной привычке я улыбался ему. — Деку, засранец, мне не нужна твоя помощь.       Слизь на лице взрывника поддалась, но что делать дальше я не знал. Слава богу, в нужный момент появился Всемогущий и спас нас от злодея. Пока герой номер один давал интервью, Кацуки отпаивали чаем другие герои, а меня отчитывала полиция. В общем, тогда я понял, что спасать Бакуго Кацуки — дело неблагодарное, и в будущем этот подвиг я не буду повторять. Но по возвращению домой меня ждала очередная воспитательная беседа, только в этот раз от Всемогущего. — Почему ты не использовал «Один за Всех»? Побоялся боли от сломанных конечностей? — Голос Яги был очень недовольным. — Нет, Тошинори, не из-за этого. Злодей окружил Кацуки подобно кокону, если бы я его ударил, то в первую очередь пострадал бы Бакуго, ведь в этой ситуации он не мог использовать причуду для защиты. Пусть я могу высвобождать только 5% силы, но с такого расстояния я мог нанести ему травмы, несовместимые с жизнью. Плюс за ними находились люди, ударная волна попала бы по гражданским. Взвесив все риски и соотнеся их с возможным успехом, я принял решение не использовать квирк. — Почему ты полез в эту заварушку, если понимал, что не можешь использовать причуду в сложившейся ситуации? — У Бакуго было мало времени, он мог задохнуться. До того, как я успел что-то обдумать, мое тело само начало двигаться. — Изуку, если честно, сначала я испугался твоих действий, так как не понимал, что тобой руководило, но я так рад. Рад, что из всех людей выбрал именно тебя. Я горжусь тобой. Теперь поступление в Юа только вопрос времени. — Яги, я рад, что ты пришел на помощь. — Ты станешь лучшим героем, Изуку, — Тошинори с привычной улыбкой погладил сына по голове ослабшими руками.

***

      Мое нежелание поступать в академию для героев росло с каждым днем, и я решил пойти на хитрость. Дело в том, что перед сдачей вступительных экзаменов в Юа необходимо предоставить целый пакет документов и кучу справок сверху. Мол, что вы здоровы физически и психологически, нет никаких отклонений, а также пенсионный, свидетельство и много чего еще, в том числе и одобрение со стороны родителей. В общем, я решил подать неполный набор документов и специально выложил из портфолио бумагу с разрешением от родителей. Яги все время где-то геройствует, так что будет сложно получить еще одну бумажку от него. По крайне мере, я думал, что таким образом смогу избежать поступления. Эх, каким же наивным дурачком я был, понадеявшись на бюрократию. Предполагалось, что эти бумаги будут проверять перед или во время экзамена, так что меня могут дисквалифицировать еще в начале. Но, похоже, закон подлости решил эмигрировать из России и погостить недолго в Японии, так как накануне экзамена мне позвонили и попросили донести документы.       Я не смог дозвониться до Тошинори, чтобы он смог факсом отправить бумагу. Так что пришлось ехать в офис и выяснять, где конкретно пропадает мой «папаша». По этой причине пришлось тащиться на скоростном поезде в соседнюю префектуру. — Говорят же, дурная голова ногам покоя не дает, — Раздраженно выплевываю я, сверяя дома напротив с адресом на бумажке.       Не понимая куда идти, я беспомощно ходил по улицам в надежде случайно наткнуться на нужное место. И опять же по воле случая заметил мужественный силуэт Яги недалеко от себя. Облегченно вздыхая, я направился к нему. — Папа, смотри, мне досталась редкая карточка с тобой в первом геройском костюме, — К Тошинори подбежал мальчишка лет десяти и счастливо повис на нем. — Ты издеваешься надо мной? — Мои ноги непроизвольно подкосились, а челюсть поздоровалась с полом. Какое-то гребаное дежавю, и где-то я уже видел нечто подобное. Я продолжил стоять и пялиться на разворачивающуюся сцену. — Дорогой мой муженек, он тебя так редко видит, что начал собирать карточки, — Озорно смеется очаровательная блондинка. — Любимая, ты ведь знаешь, такой герой, как я, не может долго оставаться на одном месте, — Смеется Всемогущий и словно волшебник неожиданно достает букет алых роз. — Бугагагашеньки. Да сколько у тебя семей? На каждом материке по одной или по две? Старый соблазнитель женщин, — Сердце болезненно сжалось, а тело предательски качнулось в сторону. — Ты в самом деле хочешь узнать, сколько? — Поинтересовался молодой человек, придержавший меня во время падения. — Спасибо что помогли мне, но позвольте, с кем имею честь? — Какой воспитанный молодой человек, меня зовут Шигараки Томура. А теперь, маленький шпион, не хочешь ли поговорить со мной немного? — Из под капюшона, показалась гадкая улыбка. — Я могу отказаться? — Не советую, — В спину уперся металлический предмет. — Куда пойдем для продолжения беседы? — Мило улыбаясь, интересуется Изуку. — Не переживай, я знаю одно хорошее местечко, — Ответил Шигараки, затаскивая подростка с собой в черный портал, появившийся за спиной. — Блять, — Все что успевает ответить Мидория на резко меняющуюся обстановку. Спустя мгновение молодые люди оказались в каком-то подозрительном баре, судя по отсутствующим окнам, он располагался на нулевом этаже. — Гостю налить что-нибудь? — Поинтересовалось необыкновенное газообразное существо. — Виски, пожалуйста, — Отвечаю я, оглядываясь по сторонам и думая, как можно отсюда улизнуть. — И как зовут нашего шпиона-неудачника? — Я Мидория Изуку, хочу стать репортером и для старта решил написать статью о Всемогущем, вот и выслеживал его. — Изуку-кун, не хочешь поработать с нами? — А чем вы занимаетесь? Хотелось бы знать, на что подписываюсь.

***

      Несмотря на мою злость к Всемогущему, я не мог принять предложение Лиги злодеев и попросил время все обдумать. Вообще-то времени у меня особо не было, так как на следующий день начался великий экзамен. Я успел вовремя занести недостающую бумагу, сказав, что она просто у меня осталась в портфеле, и я это заметил, пока ехал к отцу в соседний город. Так что Тошинори не знает, что я его видел с очередной семьей. Письменная часть оказалась на удивление легкой. Была только одна небольшая проблема, и то она сидела по соседству и тыкала меня карандашом в бок. Да, Кацуки довольно странный ребенок. — Не надейся Деку, это я поступлю в Юэй, а ты пойдешь в тракторное училище! — Почему в тракторное? Почему не лесозаготовительный техникум? Или не в модельный бизнес, я все-таки красивый парень. — Да не смеши меня! С чего ты взял, что красив? Ты давно в зеркало смотрелся, жабенция зеленая? — Качан, если я жаба, то ты — принцесса. Иначе как объяснить, что ты засосал жабу на детской площадке? — Деку!!! — Наша парта взлетела на воздух вместе с листами готовых ответов по тесту.       Нас чуть не дисквалифицировали, но, вопреки моим ожиданиям, дали второй шанс, сократив время для теста в три раза. Но меня это не пугало, ведь я это уже все решил, осталось только вспомнить последовательность и перенести ее на бумагу. Но, к счастью, нас рассадили по разным углам аудитории. До сих пор не могу понять Кацуки, раз я его так бешу, зачем было садиться рядом со мной?       Вообще-то я собирался выложиться на теоретической части и завалить практическую. И все шло хорошо, прям строго по моему плану, но как обычно, все пошло по пи*** в самый последний момент. До конца экзамена оставались считанные минуты, как перед моей группой неожиданно вырос гигантский робот. Началась паника, экзаменующиеся начали убегать подальше от опасности, и я тоже собирался дать деру. Как среди пыли и обломков заметил девочку, она лежала на земле и не могла встать. И тело вновь среагировало автоматически. Пришлось использовать квирк, чтобы разнести эту махину и спасти девчонку, но, к несчастью, я сломал ноги и повредил руку. Осознал я свое положение в десяти метрах от земли, мысленно прощаясь с этим гребаным миром, выставил руку для смягчения падения. — Плюх, — Но не успел я применить способность, как словил пощечину от спасённой девушки. И, к моему великому удивлению, падение остановилось, я повис в воздухе. Шатенка спасла мою шкуру, вышло забавно, взаимное спасение. Если б голова не была забита всяким дерьмом вроде Кацуки и Тошинори, то я бы взял у нее номерок, так как девочка была весьма милой и симпатичной.       В день объявления результатов я приготовился состроить грустную мину и трагично плакать на груди приемного отца, но все как обычно пошло не так. — Я зачислен? В А класс? Всемогущий будет преподавать в Юэй? — Я мягко говоря офигел. — Какие еще на х очки спасения? Идите в жопу! Качан, отправь меня в тракторное училище! Я ведь не выдержу еще 3 года этого шлака. Как же сильно нужно было накосячить в прошлой жизни, чтоб мне так не везло в этой? — К счастью Инко приняла мои дикие вопли за вопли счастья и не вслушивалась в слова. — По-любому это все Яги устроил. Протащил меня в академию, придумал дополнительные баллы, и все ради меня. Не знай я его так хорошо, то расплакался бы от его заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.