ID работы: 7747500

Как мы умрём?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov — Лиза

Мы сидели на очередной вечеринке с большой и шумной компанией людей, которых я едва знала.Из моих знакомых тут мелькали разве что Руслан, Совергон, Юлик и Даня.Последний притащил меня под предлогом того, что тут будет пиво весело.К счастью, пиво я уже нашла и спокойно стояла в стороне, делая небольшие глотки.Вдруг, ко мне подбежал Даня, схватив меня руками за плечи. — А как мы умрём? — спросил он меня бешеными глазами. — Не знаю как, но явно сегодня. — посмеялась я. — Мы столько пьём, что моя печень не выдержит. Даня поднёс ко мне руку ладонью вверх. — Можно пригласить вас на танец, дама? — Ты серьёзно? Под дабстеп? — говорила я, держа с одной руке бутылку алкоголя. Даня лишь ухмыльнулся и прижал меня к себе.Я обняла его в ответ.Наверное, впервые подпустила человека так близко к моему бухлу сердцу.У меня сковалось всё в мышцах.Мне казалось будто я столбенею. «Впервые я, правда, кого-то полюбила.Неужели я умею это?» Даня знал, что обнимаюсь я только с дорогими мне людьми и думаю он много чего понял в те минуты. Мысли мешались с остатками алкоголя на дне бутылки, а люди мешались с другими людьми.Кто-то танцевал с друзьями, кто-то ходил парочками, а я отошла в ванную чей-то квартиры, на которой происходило сеи представление.Умылась, но вдруг, сзади меня скрипнула ручка двери.Картина была неоднозначная.Юлий запустивший руки в чей-то кратко стриженный скальп, медленно целовал парня. — Руслан? — крикнула я более от любопытства, чем от шока и тут же поняла абсурдность ситуации.Два целовавшихся парня смотрели на меня с выпученными глазами. — Простите — крикнула я выбегая из ванны. Меня тут же поймал Даня. — Хули у тебя глаза бешеные, ты под спидами? — Хули у тебя сегодня вопросы такие странные? — говорила на автомате. — Да ладно, шучу. Я ничего не ответила, лишь просто улыбнулась. Тут в меня полилась бутылка красного или две.

***

Мы ехали в машине.На передних креслах сидели наши друзья.Меня не волновало, что все они были пьяные, включая водителя. Я смотрела на мерцающие огни проезжающих машин.В глазах всё двоилось, голову, немного, кружило.Я перевёла взгляд на свою ногу, на которой уже красовалась рука Дани.Мне казалось, что он для меня всё, что кроме этого чёртого парня мне больше ничего не нужно. Его глаза были поразительно пронизывающие.Я чувствовала этот взгляд.Он не был яростным, огненным или страстным, как это бывало раньше.Взгляд был нежным, словно тёплые губы, которые недавно целовали мою прохладную руку.Я перевёла взгляд на них, потянулась, но меня резко откинуло назад с неистовой скоростью.

***

— Я хочу покататься. — сказал Даня. — Вы дебилы? Мы пьяные.Там менты везде. — пытался отговорить ребят Онешко. — Ссышь? — подошёл Руслан и облокотился на тачку, обращаясь к Юлику. — Садись. Меня долго уговаривать не пришлось.Я пила, наверное, больше всех.Руслан сел за руль машины, рядом Юлий, а мы с Даней были на задних.Тронувшись с места, мне в голову пришла одна мысль. «Я бы никогда не села в машину, в которой водитель был пьян, но стоило тебе просто посмотреть на меня и я бы сделал всё на свете, не то, что просто села в машину.Тебе не надо было говорить и слово.Я будто твоя игрушка или вещь, которую ты очень любишь, но контролируешь.» Мне казалось, в его глазах рождаются и умирают тысячи звёзд и галактик, прямо сейчас.Было в них нечто манящее, магическое. — Не бойся. — шептал Даня. — Мы просто проедемся.Я люблю тебя. И в этот момент мне ничего было не надо.Я забыла про любые чувства, кроме как привязанность, доверие и любовь к нему. По стёклам начал стучать дождь и издередко мерцала молния.Я вздрагивала, но тут же парень гладил мою кисть своими пальцами.Прикасался нежными губами к моей коже на запястье, шее и ключицах, наверное, там останется много багровых пятен после этого вечера.

***

Я отлетела ударяясь затылком об стекло.Я чувствовал лишь дикую боль, уши закладывает, а перед глазами темнота.Наверное, так исчезают звезды в глазах людей. — Как мы умрём? — Последними словами проносились у меня голосами в голове. — Сегодня.

***

Я еле открыла глаза.Веки были тяжелыми, будто на них положили кирпичи.Перед глазами была белая палата, а рядом стоял человек, по всей видимости, врач.Зрение позволяло ухватить лишь размытый силуэт.Слух меня тоже подводил, толи я слышала отрывками, толи врач говорил невнятно. Всё тело болело.Было желание провалиться обратно в сон, но вдруг он обратил на меня внимание. — Посмотри на меня. — сказал врач.Скорее всего он говорил громко, но я слышала лишь тихий голос.Через силу я посмотрела ему в глаза. — Молодец, а теперь следи за палочкой. — голос раздавался уже отчетливей.Я, не концентрируясь, выполняла его указания.А в голове застыл лишь один вопрос, который не давал мне покоя.Я уже хотела задать его, но этого не получалась.Мой организм был слишком истощён, чтобы выговорить хоть что-либо. Врач ушёл, а я так и лежала с болью в голове и своими мыслями. «Господи, скажите, что Даня и ребята живы.Скажите мне, что всё хорошо.Я прошу вас.» Внутри меня была лишь злость и безысходность.Хотелось кричать, бить всё, что попадалось под руку, но у меня вышло лишь заплатать.Слеза покатилась по щеке и я провалилась в сон.

***

Я вновь открыла глаза.Зрение стало четче.Передо иней стояли двое человек — тот же врач и Даня. — Жить буду? — сказал я относительно громко, парни повернулись на меня. — Ты даже тут умудрилась пошутить. — сказал Даня, с широкой улыбкой на лице.Ему всегда шло улыбаться. Он подошёл и поцеловал меня в щёку.Мне показалось, будто я шестнадцатилетняя девочка, которая никогда не встречалась.Я чувствовала, как горело лицо. — Да, — сказал парень, лет тридцати. — жить будешь. — А как Руслан и Юлик? — посмотрела я на Даню, а потом перевела взгляд на врача. — Через некоторое время вы сможете их навестить. — ответил врач, но увидев мои испуганные глаза продолжил. — Жить будут. — после этой фразы он вышел из палаты. Шатаясь я встала на ноги, благодаря всех Богов, в которых не верю, что не привязана к аппаратуре или капельнице, и обняла Даню. Я никогда не была так счастлива, казалось, будто бы я дома, будто всё хорошо.Даня накрывал моё тело своими руками и нежно прижимал к себе.Я же сжимала его с последних сил.Хотелось задушить, убить за ту дурацкую идею с машиной, но я лишь вдыхала запах его одеколона и улыбалась. — А как мы умрём? — сказал он, заливаясь смехом. — Заткнись, придурок. — ответила я, всё же ударив его по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.