ID работы: 7747509

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Раф не умеет лгать.       И похоже, врет даже в этом.       Она говорила — ангелы не врут. Не умеют. Сама же скрещивала за спиной пальцы и потирала шрам на шее — знак, что она не ангел.       Говорила — просто погулять хочет. А Сульфус умный, Сульфус понимал — Раф до безумия устала и хочет покоя. Хочет отдохнуть. В том числе — и от него. Он понимал, делал вид, что купился на эту неумелую ложь и отпускал её.

***

      Блум — принцесса. Блум — фея. Блум — идеальная. И как же её тошнит уже от всего этого.       Она кинула мимоходом весточку подругам, быстро попрощалась со Скаем и Дафной и исчезла. Улетела куда-то на задворки галактики. Её с трудом, но понимают — и отпускают.

***

      Они встречаются в дешёвой забегаловке в какой-то отвратной дыре на перекрёстье реальностей.       Здесь убийственно пахнет старым алкоголем и некачественным табаком. Весь зал — до смешного маленький, грязный, выцветший как будто — наполнен дымом от пыльных курильниц. Столики низкие и в разных разводах — от ужасного пойла, что здесь подают, от плесневелых закусок, что-то красное… Лишь бы не кровь, а что-то вроде томатного соуса. Табуретки шатаются, царапая тёмный пол. У барной стойки — честно говоря, больше похожей на кучу неаккуратно составленных друг на друга ящиков — обрюзгший мужик в поношенной одежде.       И контингент соответствующий — различного рода мрачные бандиты и отбросы.       Что Блум, что Раф в этом месте выделяются сияющими пятнами, так что они сразу друг друга замечают в мутном сумраке.       Они осматривают друг друга придирчиво и без стеснения.       У Блум — тяжёлая рыжая коса через плечо, коричневый простой костюм для верховой езды, чёрный плащ и уставшие, потухшие глаза.       У Раф — высокий хвост и аккуратно убранная невидимками чёлка с алой прядью, обычные темно-синие джинсы, серая рубашка, серая куртка и бледное лицо с горько поджатыми губами.       Они вместе идут к одному из столиков у стены, заказывают немного пива (чего поприличнее и нет в этом месте) и молчат. На них неприлично пялятся, поедают взглядами — как же, такие красотки в такой дыре — но стоит Блум задумчиво зажечь на кончике пальца яркий огонёк, а Раф хрустнуть кулаками со сбитыми костяшками — про них будто забывают.       Они видят друг друга впервые, но почему-то знают друг о друге все. — Итак… Значит, тебя зовут Блум, — утвердительно говорит Раф, обводя пальцем край кружки и смотря куда-то за спину собеседнице. — А тебя Раф, — Блум кивает, отпивает пива и кривится.       Они снова смотрят друг на друга, и на какой-то неясный миг в неверном свете ламп, покачивающихся под потолком, видят совсем другую картину. За спиной Раф сияют крылья, покрытые белоснежными перьями, и расстилается небесная синь. За спиной Блум тоже крылья — блестящие и огромные, и пылает яркое пламя, в изгибах которого можно мимолетом заметить контуры изящного тела дракона.       Но свет мигает, и вновь они выглядят простыми людьми. — И ты фея, — после недолго молчания насмешливо-недоверчиво замечает Раф, кивнув новой знакомой на грязную тарелку с бутербродами. — А ты ангел, — парирует Блум и берет чёрствый хлеб, покрытый чем-то зеленоватым. Она оглядывает бутерброд, нюхает его и кладёт обратно на тарелку, скривив аккуратный носик. Раф смеётся.       Они говорят обо всем на свете — но ни о чем в то же время. Блум рассказывает о родном городе на Земле, о своих родителях — и приёмных, и родных, об Алфее и специалистах. О Винкс.       Раф тоже рассказывает о родителях, но мимоходом, больше вспоминая про Ури, Микки, Сладкую, демонов, учёбу и подопечных.       Они не говорят о проблемах серьёзнее сломанного ногтя или порванного платья, но иногда сбиваются и замолкают, затронув что-то, напоминающее о другой стороне жизни.       Той стороне, которую составляют бесконечные опасности и угроза жизни — своей или дорогих друзей.       Они замолкают. И вдруг Блум смеётся — а с ней Раф. — Мы обе клинические идиотки, да? — они хохочут сквозь слезы, Раф проливает свое пиво, а Блум роняет кружку.       Идеальные до невозможности. В блестящих красивых костюмчиках, с укладочками модными, на модельных каблуках. И, словно им делать нечего, с пятнадцати лет спасают мир. Будто никого другого нет, кто мог бы это сделать.       Навоевались уже на сто лет вперёд. Вот только кто их спрашивать будет?       Эта совершенно случайная встреча им была нужна, как глоток свежего воздуха.       И они его получили.       Уже этим вечером они снова будут дома — каждая в своём мире. Раф с Сульфусом, Блум со Скаем. Друзья, обязанности. Обычная жизнь.       Но как только опять наступит тот момент, когда отчаяние будет топить в своём черном нутре, они будут знать, к кому обратиться.       И ещё не раз в дешёвой забегаловке в какой-то отвратной дыре на перекрёстье реальностей увидят двух прекрасных девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.