ID работы: 7747681

Предание соломенного цветка

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      

«Сорняк — это цветок, который никто не любит».

      

ЭллаУилерУилкокс

      Пол…холодный, кафельный пол, намертво засел в моих воспоминаниях. Маленькое окошко почти под самым потолком пропускает тонкий лучик света, который падает на пол; капает вода из старого крана в углу и вновь на кафельный пол. Не знаю, как попала в ту комнату с холодным, кафельным полом, однако выйти оттуда было невозможно.       Бетонные стены и потолок будто бы уходили в небо, и были такими же чёрными, как ночь; стол и стулья, что стояли у левой стены от меня, были деревянные, словно, из прошлого века. В левом дальнем углу комнаты стоял большой угловой сервант с комплектом посуды и парой старых статуэток, у дальней стены, что напротив меня, стоял рояль, на котором, скорее всего, уже не сыграть. Начиная с правого дальнего угла стены и до правого ближнего, стояла большая клетка, сделанная из черных прутьев, с большим замком. Металлическая дверь, что позади меня, была в царапинах, словно в этой комнате держали стаю волков.       После того как я окончательно огляделась и поняла что выбраться сразу не получится я решила попробовать осмотреть комнату на предметы, что могли бы мне пригодиться в дальнейшем. Подойдя к серванту, я открыла дверцы, мгновенно в нос ударил запах пыли и чего-то ещё. Зажав нос, я осторожно начала доставать ящички из серванта. В первом была одежда, во втором лежали книга и небольшой рюкзак, в а третьем лежала большая аптечка и несколько пакетиков с непонятным содержимым, очень похожим на собачий корм.       Достав одежду, я переоделась и решила сложить немного вещей в рюкзак, чтобы было удобнее. Достав книгу, я прочла название:        «Фантастические твари и где они обитают» - Это что, шутка такая? – задала я сама себе вопрос.       Солнечный луч медленно пропадал, а значит близилась ночь. Подойдя к столу, я увидела небольшой сверток, завернутый в пергамент и перевязанный жгутом. Из любопытства я медленно потянула за край шнурка и увидела толстую, старую и потертую тетрадь. Её название прочитать не получилось, но внутри были рисунки и карандашные пометки, написанные аккуратным почерком.       -Искарион мартис- прочла я тихо- Хм…чтобы это значило.- опустив взгляд от книги на стол, я увидела маленькое существо, не больше 10 сантиметров в высоту. Оно было салатового цвета с голубыми глазами без зрачков и напоминало маленького гуманоида. Я начала медленно отходить назад, на что это существо стало медленно приближаться. Я тихо спросила:       - Что ты такое?- спрашиваю я       - Я – дух, как тебя зовут и как позвала меня?- произнесло существо.       - Меня зовут Кэс. Я не знаю, как получилось тебя позвать, я лишь прочла карандашные пометки в этой тетради…но как? – удивляюсь я всё больше и больше.       - Меня зовут Мелиса, можешь звать меня Мэл. Нет ничего удивительного, до тебя здесь побывали не одна сотня девушек, которым я помогала. Если быть точной, то ты - 357. – продолжал говорить дух.       - Можно спросить, Мэл, кто дал тебе это имя и что оно значит? – моё любопытство начало брать верх       - Мелиса – означает спокойствие и помощь, это имя дал мне хозяин, ты скоро с ним встретишься, завтра ночью будет полная луна. Он придет.       - Мэл, помоги мне прочитать эти символы и можешь объяснить, что они значат?- не унималась я.       -Хорошо Кэс, но что за странное имя? И почему ты не стала кричать, помогите или спасите, как очнулась, а нашла книгу и позвала меня. Остальные девушки сначала кричали, молили о помощи, просили отпустить, и только на вторые или третьи сутки находили книгу, но не желали со мной разговаривать, а только кричали и плакали. – зеленый дух сел на край стола и поднял на меня глаза.       - Так назвал меня отец, в честь созвездия Кассиопея. Слушай, лучше расскажи мне немного об этом месте и о своём хозяине, пожалуйста.       - Хорошо, слушай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.