ID работы: 7747712

Демон по обмену опытом

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паркер не знал куда податься, где спрятаться. Отец и так им недоволен, а теперь, когда он самолично отправил брата в тартар, теперь и вовсе может убить его. Ну или полностью подчинить себе, лишив воли. Неизвестно что из этого хуже.       Пока простенькое заклинание помогало ему скрываться и от отца, и от зачарованных, которые явно выслеживали его. По крайней мере Мэл с ведьмой-неформалкой чуть было не схватили его.       Он понимал, что этого заклинания надолго не хватит, а пока он наложит новое — его кто-нибудь найдет. Да и чувствовал он себя неважно. Требовалась доза.       Паркер остановился, пытаясь отдышаться. В этот момент на его плечо легла чья-то сильная рука.       Юный Кейн тяжело выдохнул и обернулся. Бесконечно бегать было невозможно и он это понимал. Но сейчас перед ним стоял незнакомый мужчина средних лет.       — Вы кто? — удивленно поинтересовался парень, пытаясь вспомнить всех подчиненных отца. Кажется, этого типа среди них не было.       — Не там прячешься, — отозвался незнакомец и, прихватив студента, мерцнул, перемещаясь.       Кейн, едва ощутив твердую почву под ногами, осмотрелся. Они находились на каком-то кладбище, судя по всему, это был не Хиллтаун.       — Кто вы? Где мы? — парень отшатнулся от незнакомца, явно магического происхождения.       — Я Коул Тернер, — представился мужчина. — В прошлом носил имя Бальтазар. Сейчас мы находимся на кладбище, в Сан-Франциско. Знаешь, парень, кладбище — самое надежное убежище, если хочешь спрятаться.       — Вы демон? — растерялся Паркер.       — Полудемон, как и ты, — ответил Тернер. — Только гораздо старше и опытнее тебя. И да, я твой крестный, Паркер.       Парень отступил от собеседника на пару шагов, собираясь как можно быстрее исчезнуть в случае чего.       — Вас прислал мой отец? — насторожено поинтересовался парень. — Я так просто не сдамся!       — Ну-ну, — скептически усмехнулся Коул. — Парень, ты слишком неопытен и глуп. Мы когда-то дружили с Алистером, было дело. Я даже стал твоим крестным отцом, но потом наши отношения дали трещину. Он разозлился на меня за то, что триада выбрала меня для столь ответственного дела, а не его. Мы тогда сильно сцепились, применили силы, едва не поубивав друг друга. Знаешь, я ведь сказал Алистеру, что я более харизматичен и поэтому триада выбрала меня.       — Для чего? — растерялся юноша, присаживаясь на камень.       — Об этом потом. Я пришел помочь тебе, Паркер, — ответил Коул. — Ты пошел против воли отца и теперь в бегах. Но скажи мне, что ты представляешь из себя, чтобы проявлять подобное своеволие?       Паркер не ожидал такого вопроса. Да и сам крестный своим появлением поставил его в тупик.       — Эм… Я студент, учусь в университете, — растерянно проговорил парень, не понимая к чему клонит собеседник. — У моего отца есть фирма…       — Сейчас речь не о твоем отце, а именно о тебе, — оборвал его Коул. — Что ты из себя представляешь?       — Я — демон, вернее, наполовину, — уточнил Паркер, — но я не хочу им быть. Просто это моя сущность.       — Весьма слабый демон, зависящий от уколов, — отозвался Тернер. — Твоя человеческая половина все еще сильна, она и погубит тебя в конце концов, парень. Так вот, ты совершил ошибку. Влюбился в зачарованную.       — Откуда вы… — попытался спросить Паркер, но понял, что данный вопрос неуместен. Этот Коул про него все знает. — Да, влюбился. И не смог выполнить это задание, я это признаю. И не мог допустить, чтобы Хантер убил их! Мне слишком дорога Мэгги!       — Ты делаешь ту же ошибку, что и я, — ответил Тернер, присаживаясь рядом с парнем. — Я тоже был влюблен в зачарованную. Лет так восемнадцать назад.       — Но, — еще больше растерялся Паркер, произвеля в уме подсчеты, — Зачарованных тогда не существовало, Мэгги тогда еще только родилась. Они не знали о своих силах.       — Мы говорим о разных зачарованных, — с легкой грустью отозвался Коул. — Те, которых знал я, сейчас больше не занимаются магией, решив посвятить себя обычной жизни и карьере. Разве что Пейдж работает как хранитель.       — А их дети? — поинтересовался Паркер.       — Зачарованными могут стать лишь три сестры, у семьи Холливелл только у Фиби три дочери, но зачарованными в полной мере они станут лишь тогда, когда младшей исполнится восемнадцать. И то, если сами решат избрать путь магии.       — А в кого из них ты был влюблен? — поинтересовался Паркер.       — В Фиби, — с теплой улыбкой отозвался Коул. — Именно из-за нее, вернее из-за задания связанного с уничтожением зачарованных, мы и поругались с твоим отцом. — Но я не смог нанести им вред, позволил себе влюбиться в нее, пошел против триады. Но, знаешь, я был довольно сильным демоном и мог позволить себе своеволие. Да и я с юности был предоставлен сам себе, не опираясь на поддержку родни. И мне на тот момент уже было больше ста лет и у меня был опыт. А ты салага!       — Я полюбил Мэгги, — повторил Паркер.       — А что насчет самой Мэгги? — поинтресовался Тернер. — Она любит тебя? На что она готова ради тебя?       Молодой демон неопределенно пожал плечами. А что он мог сказать? Он не стал ждать пока сестры Вера его прибьют. Мэгги явно была настроена решительно.       — Вот в том и дело, — проговорил Коул. — Моя любовь к Фиби убила меня. Буквально. Тут так: либо ты убиваешь зачарованных, либо они тебя.       — Так ты мертв? — Паркер вскочил с камня, разглядывая своего собеседника. Он не казался мертвым. — Но…       — Тебе не надо это знать сейчас, — сказал Коул. — Важно одно: сейчас твой отец хочет, чтобы ты стал Хозяином. Он с самого твоего рождения имел на тебя подобный план, но тут снова я обошел на повороте.       — Но я этого не хочу, — проговорил Паркер, не зная как себя вести.       — Я помогу тебе, если ты этого захочешь, — сказал Коул, подавая парню руку.       Юный Кейн робко ответил на рукопожатие, не зная, что последует за этим дальше. Он боялся неизвестности, а тем более такой, от появившегося из ниоткуда мертвого крестного. Но назад пути не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.