ID работы: 7747740

Осторожно! Огненная жрица на свободе!

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истинное обличье рая.

Настройки текста

Подойдите дети, услышьте мой рассказ, о давнем страннике и дальних брегах.

Салайо — мёртвая страна с населением в 3 миллиарда человек, страна где всегда слепит солнце, а дождь выпадает раз в три года, её земля не покрыта песками, это твёрдая суха почва желтоватого цвета с огромными трещинами. Жители этой страны алчны и всегда существовали поодиночке, но есть на этой мёртвой земле оазис — Козде-Фадасу. Город был наречён раем на земле Салайо. Около миллиона лет назад здесь появилась первая жрица огня, что своей силой разогнала вечную мерзлоту в мире. Великая жрица, мать всего живого, мудрая и справедливая. Ей поклонялись, а она спускалась к бедным, помогая им выжить. Калоа была щитом бедным людям, что были беззащитны перед природой, но так ли это было на самом деле? Ярко палящее солнце освещало мёртвую землю пустыши. Под его тёплыми лучами вдоль земли навстречу солнцу шёл караван. Люди спасались от небесного светила под белоснежными плащами, в их руках ничего не было, а взгляд выражал полную пустоту. Изгнанные, скитальцы, изгои. У них много имён, а настоящие не помнят даже они. Их вела высокая фигура, на голове которой не было платка, открывая палящим лучами ярко-рыжие волосы. На её загорелом лице ярко светились золотистые глаза, девушка казалась слишком нереальной для окружения.  — Ещё немного и мы дойдём до оазиса! — Девушка обернулась на людей, верно идущих за ней. Её губы исказила кривая усмешка, она вела их за свободой, но привела к смерти, к заключению среди мёртвой суши. Златоглазая посмотрела вдаль, знала ли она, что там нет оазиса? Возможно, но так или иначе, разве, это не лучше чем жизнь там? Там, в городе счастья и постоянных праздников, в месте, где у людей есть деньги, но нет свободы. Что вообще значит свобода? Океан ли это, или бескрайнее небо? Существует ли она? Свободны ли все те птицы, о которых мы так часто читаем, а свободны ли сердца людей? На эти вопросы ответы может найти лишь сердце, что с трепетом смотрит на закат и рассвет, что замирает при пении флейты и бьётся, когда чувствует лёгкий бриз. Там, этого нельзя найти. Пускай все говорят, что это рай, но ведь это ад. Козде-Фадасу, можете ли вы представить насколько этот город прекрасен? Окруженный лишь жёсткой жёлтой почвой он утопает в прекрасной зелени и цветах, как яркая бабочка среди мотыльков он взрывается красками крыш и ночных огней. Без споров этот город можно назвать прекрасным, а посреди всего этого стоит величавое здание из белого камня, вроде бы ничем не отличается от других, такое же громоздкое и прекрасное, но знал бы простой народ, что внутри прекрасного камня спрятан пол из крови и слёз. То была церковь, где каждый вечер за благополучие города молилась жрица. Молилась. Странное слово, о чём она молилась? Зачем это делала? Простым смертным было не понять. Для них она была прекрасной женщиной в алом, словно кровь, одеянии, всегда с ободом с топазом она всходила в башню под хор и объявлялась лишь под вечер.  — Мама, почему жрицы такие молодые? В других городах таких нет. — Малые дети, не знающие устои города всегда с восхищением наблюдали эти ритуалы, их привлекало всё: блеск камней, возвышенная музыка и гордая походка женщины, что никогда не обращала свой взгляд на прихоженцев. Из года в год, из часу в час. Могли ли смертных знать о жизни жрица? Могли, но хотели? Нет. Они грезели, что жизнь избранной полна счастья, свободы, золота. Но истина не всегда красива, так ведь, вот и девушка после своей молитвы спускалась в тихую комнату, где не было окон. Лишь небольшая свеча у двери, а посреди небольшой коморки железный стол, с прикрепленными к нему сосудами. Это религия называет свободой. Пока простые люди веселятся и не знают бед, где-то под землей жрица отдает свою жизненную силу и манну. У них нет выбора, это их судьба. Но всё рано или поздно кончается, и обессилившая птица обязательно взмынет в небо. То было новолуние. В эту ночь звезды светили как никогда ярко, и даже огни ночного города блекли рядом с ними. Мрак едва накрыл город, это время истинного лица. Преступники, проститутки, торговцы и убийцы. В дневное время это ни чем непримичательные люди, но от луны не скроется ни одна тайна. Её холодные лучи освещали город, пробирались в самые тёмные углы улиц и освещали лица редких прохожих. Да, та ночь была спокойной. И никто и знать не мог, кто появился в том мраке на свет. Никто и знать не мог, что утро не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.