ID работы: 7747750

Как тебя забыть

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дай тебя понять и укрой меня Крепкими объятьями спасая от погоды Может не узнать как любить тебя Может нужен взгляд а может годы Musica di strada - Кино

- Ира, она, кстати, тоже спрашивает об этом. – Антон заламывает пальцы, взгляда на мужчину не поднимает – знает, как тот не любит заьрагивать эту тему. Кузнецовой ли или их отношений глазами фанатов – он может только догадываться. - О чем? – Попов рад, что не забыл перед выходом прихватить очки – снег сегодня слишком яркий. А еще глаза от парня спрятать можно, но рад точно не поэтому. - Что вы с Арсением значите, - парень берет глагол в кавычки, завораживая собеседника своими движениями, - друг для друга? Брюнет сводит брови к переносице, кусает тыльную сторону щеки и думает, вспоминает. Не первые репетиции и не только прошедший тур, но те все фотографии и видео, пестрящие режущим глаза «Артон». Те непонятные рассказы, которые порой описывали половину их с Шастуном совместной жизни, написанные настолько проникновенно, что всасывались в кровь с кислородом. Те рисунки, нарисованные карандашом, ручкой, акварель, не всегда пропорциональные и реалистичные, иногда совсем на них не похожие, но явно дающие знать – вот это Арсений, а это Антон, и они вместе, вдвоем. Наверное, это всё и есть причины такой нелюбви к фанатскому творчеству – Попов и сам болен той же страшной болезнью, только Антона заразить не удалось. - Отвечай ей правду. – пожимает он плечами, предоставляя выбор другу. На самом деле брюнет просто хочет услышать, что сам светловолосый думает по этому поводу. Хотя оба знают ответ на этот вопрос – ответ со стороны Антона. Просто в душе Арса, глубоко, где-то под легкими все еще теплится даже не огонек, он давно потух, но уголек надежды. Каждый концерт, пусть то съемка нового выпуска или очередной город, мужчина надеется, что Антон не хороший импровизатор – он просто свои чувства может открыто выразить только на сцене. А потом парень звонит Кузнецовой, рассказывает каждую мелочь: как в автобусе трясло, как икаться ему перестало, когда он дошел в перечислении до ее имени, как горели его уши непременно от того, что Шеминов его материт за опоздание, как Арсений повел его на импровизированную экскурсию по дождливому Питеру. А в конце, каждый раз, добавляет совсем тихое «я тебя тоже люблю», что все вокруг кажется лишним. - Ничего? – сразу же, без заминки делится своим мнением Антон. К этому ответу он идет долго – ровно с того момента, как Ира задает ему этот вопрос еще в самом начале их отношений. Шастун ищет его в каждом заинтересованном, растерянном, снисходительном, пронизывающем взгляде голубых глаз. Ищет в каждом касании – скользящем, уверенным, робким дразнящим, любым, главное, что взаимным. Каждый раз теряет, но продолжает поиски, когда слышит этот беззаботный смех. И Антон надеется, что в его «ничего» Арсений разглядит, услышит, откапает «мы, кажется, и сами не знаем, запутались, заблудились», что угодно, но не отсутствие возможно придуманных самим парнем чувств. «Захреначились» - добавляет Антон чисто от себя. Ему бы в глаза Арсовы заглянуть, вскрыть его душу, но видит лишь себя в отражении ярко-жёлтых линз. - Ничего. – кивает Попов, соглашаясь; очки немного съезжают, но их тут возвращают на место. – Мне, наверное, пора. Арсений, в лучших традициях мелодрам, оставляет на столе пару купюр, явно превышающих сумму его кофе и зеленого с клубникой чая Антона. Из кафе он выбегает, наматывая шарф, шапку натягивает уже за его пределами, не застегивать куртку решает уже внутри салона автомобиля. Он едет сразу домой, выискивая в закоулках памяти, в каком шкафчике стоит уже початая бутылка виски. Антон покидать столик не спешит, вскидывает руку, подзывая официанта, заказывает сто грамм коньяка и отказывается от закуски. Парень путается в догадках, когда они свернули с их дружбы. В себе он давно разобрался, брюнет для него – тайна, которая, он боится, для него никогда не откроется. А как его понять, Шастун ума приложить не может. Все, кажется испробовал, даже девушкой когда-то давно обзавелся. Не для ревности, чтобы самому отвлечься – не вышло. Арсений, приближаясь ко дну бутылки, пытается понять, как перестать ждать. Антон, покидая в кафе, решает не лететь со всеми в Грузию. - Если обещаешь, что дашь все понять, - выдыхает он сигаретный дым в трубку, – я приеду. Сейчас же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.