ID работы: 7747778

Mr Stark, I don't wanna go

Слэш
PG-13
Завершён
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 1 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистеру Питеру Паркеру… На диване Тони уже как на своем собственном. Нет, даже лучше. Дома Питер не мог быть ни спокойным, ни искренним. …мы рады сообщить вам… Питер сжимал в руках конверт, время от времени мысленно одергивая себя: нельзя мять его так сильно. Другие бы уже само письмо повесили в рамочку и за стекло. Питер сильно зажмурился, чтобы слезы вкатились обратно. …вы зачислены в Гарвардский Университет… Питер ничего не сказал тете Мэй. Ничего не сказал Неду. Да он никому не сказал ни слова, решив сначала самостоятельно разобраться со всеми проблемами, а потом прийти с готовым заявлением: дорогие родственники, я никуда не еду. Было ли это проблемой? Мог ли вообще стоять вопрос о необходимости уехать? 12 лет отличной учебы и тонны олимпиад по всем предметам. Ради того, чтобы остаться дома. — О, ты уже здесь. Как жизнь? — голос, который Питер узнал бы из тысячи. Да чего тут, его любой бы узнал. Но лишь Питеру были известны все тонкости интонаций и тембра. — Все в порядке. — Не нужно давно знать Питера, чтобы понять, что все далеко не в порядке. Тони сел на диван рядом с Питером и как всегда приобнял его. И это был первый раз, когда Паркер неловко выбрался из объятий, уперся локтями в колени и уставился в пол. Быть к Тони как можно ближе — единственное, чего ему хотелось, но сейчас он не чувствовал обычной свободы и спокойствия. Он хотел бы положить голову на грудь Старку, медленно очерчивать пальцем контуры реактора и невнятно лепетать что-то о том, как он сегодня спас старушку. Но сейчас он просто не мог: образ любимого человека с каждой секундой ускользал все дальше. — Кажется, я поступил в Гарвард. Тони должен был пошутить про «когда кажется — крестись», но на этот раз промолчал. Выдержав мгновение — как будто успел все обдумать, ага, конечно — он улыбнулся. — Это… это очень здорово, Питер! Поздравляю тебя. Питер передал Тони письмо, будто в подтверждение своих слов. Тони пробежался по нему глазами, хотя необходимости в этом не было: он был уверен в своем мальчике. С самого начала был уверен. — Я не поеду. — Питер избегал взгляда Тони, зная, что он сейчас скажет. — Как не поедешь? Конечно поедешь! — Да, именно это. — Нет. — В чем проблема? — серьезно начал Старк, придвинувшись к Питеру и практически вынуждая парня посмотреть на него. А тот не мог воспротивиться. — Дело в цене курса? Да мы оплатим хоть двадцать семестров вперед… — Не нужно, у меня полная стипендия и грант, — перебил Питер. — Ну конечно, — смягчился Тони, — ты ведь у нас умничка. — Тони, я слишком привык к тебе. Еще бы. Они встречались почти каждый день. Часами сидели на крышах. Разговаривали или просто молчали. Питер регулярно отлучался с ночевкой на «школьную экскурсию». Каждый раз, смотря на Тони, он видел одновременно и мистера Старка, ослепительного и неподражаемого, его кумира лет с девяти, при одном только виде которого он уже не мог унять сердцебиение, и мягкого, заботливого любимого человека, который вмиг мог его успокоить и согреть, что бы ни случилось. Питер не мог представить себе ни одного дня без Тони. — Дело только в этом? — «Только»? Ты серьезно? — Прости. Ну, ты же знаешь, дети рано или поздно покидают гнездо… — Ты мне не отец, чтобы так говорить! — воскликнул Питер и будто в доказательство этого обхватил ладонями лицо Тони и прильнул губами к его губам. Так знакомо и так безопасно. — Подумай, сколько возможностей, — снова начал Тони, нехотя отстранившись на пару дюймов. — Разве в Мстители берут только с высшим образованием? Тони усмехнулся. — Ты так талантлив. Мог бы стать кем угодно, а стал Человеком-Пауком. — Не худшая должность. Они помолчали. Их колени соприкасались, но ни один не собирался извиняться или отодвигаться в смущении. — Я буду приезжать. Каждую неделю, — пообещал Тони. — Ты только учись там, где хочется. Я же знаю, ты всегда хотел в Гарвард. — Говорят, те, кто там учится, никогда не видели сам Бостон, — грустно усмехнулся Питер. — Я обещаю, ты увидишь все. Весь мир. — Но я и так уже видел тебя, Тони. Старк засмеялся. — Черт, Паркер, ну какой же дешевый подкат! Ничему у меня не научился. — А вот это уже обидно. — Да ладно, ты самый способный мой ученик. — И единственный. — Ну разумеется. — Тони взял Питера за руку: сначала ласково и аккуратно, а потом сжал крепко-крепко и больше не хотел никогда отпускать. Минута молчания — траур по пикникам на многоэтажках. Глупо и опрометчиво грустить об этом, как будто в Бостоне нет крыш. Хотя таких, возможно, и нет. — Мистер Старк, я не хочу уезжать, — нарушил тишину Питер. «Мистер» — как старая привычка, как напоминание о самом начале, о стадии отрицания и неловких обожающих взглядах, о том, что когда-то они были намного дальше, чем каких-то пара штатов. Подумать только. — Правда не хочешь? — Ну, головой хочу, а сердцем — нет. Мне правда нужно туда, но я так долго тебя не увижу… — Пожалуйста, Питер, включи на этот раз голову, — мягко посоветовал Тони. — Ну хоть разочек. Питер вздохнул. Он не боялся, что Тони найдет себе кого-то еще. Возраст требовал сильной безоговорочной любви, а небольшой опыт не позволял сомневаться. Но впереди была целая жизнь, и состояла она не только из отношений. Питер вздохнул еще раз. — Пятница, найди список необходимых в универе вещей. — Не беспокойся, малыш, — улыбнулся Тони. — В школу мы тебя соберем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.