ID работы: 7747881

Жизнь после смерти

Джен
G
В процессе
3
автор
YeMania соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Вы когда-нибудь задумывались о том, кем вы были в прошлой жизни? Было ли такое ощущение, что ваша жизнь не та и вы когда-то были другими? Сколько раз вы представляли ту, иную жизнь? Прокручивали ли её в голове? Хотели бы узнать какая она? Как бы нам этого не хотелось, мы никогда не узнаем, что было на самом деле тогда! Существовали ли мы на самом деле и, если да, то какими мы были? Какими были наши поступки? И думали ли мы о жизни после смерти? Наверное, нам было не до того. Мы были вечно чем-то заняты, спешили что-то успеть сделать, боясь опоздать. Строили планы и сами рушили их, выкидывая из головы, как скомканный лист бумаги, в мусор. Опускали руки, если что-то не получалось. Но… сегодня я хочу рассказать историю про одного бывшего Бога, который умер от удушья Таноса и воскрес в людском мире, в теле обычного человека.

***

      Мощная рука Таноса схватила шею Локи и постепенно сдавливала её, пока не послышался хруст костей и шейного позвонка. Лицо мужчины побледнело и застыло. Выступили вены . Дыхание прекратилось… Тор не верил в происходящее, ему казалось, что это очередной хитрый план его брата, но когда он увидел, как Танос безжалостно сдавил шею Локи в последний раз и кинул безжизненное тело в сторону, со словами: «На сей раз, не воскреснет!», закричал от той боли, что съедала его изнутри. Теперь он окончательно остался один… Он всех потерял… Никого не осталось… Когда Танос ушёл, он кинулся к мёртвому телу брата и приклонился к нему, оплакивая его смерть.

***

      Локи падал в пустоту… Вокруг ничего не было видно, была лишь тьма… Казалось что это конец. Он умер. Мужчина ничего не чувствовал, ничего не понимал, он просто падал вниз без единой мысли. Наверное, ему уже было всё равно, что с ним случиться. Он умер! Что может быть ещё хуже? Но через несколько минут он наконец куда-то приземлился. «Ну и куда я попал?»» — мысленно произнес он.       Со всех сторон лишь белый свет, ничего живого, ничего мёртвого нет. Здесь вообще ничего нет. Встав на ноги, он осмотрел себя и пошёл куда-то вперёд. В голове был туман. Капля крови стекала у него с губ вниз, но он не обращал на неё никакого внимания, продолжая свой бессмысленный путь. Эта дорога была бесконечной и ничего вокруг, кроме белого света. Он шёл ни о чём не думая. Вдруг послышался голос. Он обернулся и увидел свою мать. Фригга подошла ближе и ласково дотронулась до его лица. После нескольких минут она сказала: «Ты мёртв, сын мой»…

***

      Мужчина проснулся, резко вскакивая с кровати. Глаза округлились, руки взялись за чёрные, густые, отросшие волосы. Осмотрев помещение, он лёг обратно в кровать. В голове всплыл этот сон. Почему он всё время снится ему? Каждый раз он просыпается от женского голоса и каждый раз встряхивает головой, как бы прогоняя из памяти сон, и каждый раз забывает начало. Только конец, слова женщины, называвшей его своим сыном, он запоминал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.