ID работы: 7747986

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Школа. Класс биологии, в котором сидят семиклассники. Дети тихо сидели на своих местах и что-то записывали на листках. Скорее всего, у них контрольная или самостоятельная. Шорох листочков и постукивание карандашей по партам нарушали мёртвую тишину, которой прежде было окутано помещение. Также, по кабинету разносилось лёгкое постукивание каблучков их учительницы — Мисс Эмигрант. Лисица, одетая в бордовые брюки и белую блузку, ходила меж рядов, наблюдая за своими учениками, которые упорно пытались списать ответы с телефонов, спрятанных ими в укромные места.       Сильвер, белый ёж, мучился над последними двумя заданиями, которые затрагивали тему последних трёх параграфов, по которым он вообще ничего не понимал. Всего заданий было пять, но они были большие, к тому же, по всем ним нужно дать развёрнутый ответ. Три он сделал, осталось два, самых сложных на взгляд ежа. Он совершенно не понимал, как ответить на эти вопросы. То, что написал ёж, дотягивало лишь до тройки. Он нервно сглотнул и сжал карандаш в пальцах.       В дверь класса постучали и в помещение вошёл большой серый волк. Мужчина был одет в классический чёрный костюм с белой рубашкой и обут в мужские чёрные туфли. Это был учитель истории и директор школы. Поэтому дети встали из-за парт в знак уважения.       — Садитесь — проговорил директор низким голосом и, подойдя к мисс Эмигранд, добавил — давай-те выйдем на минутку, есть разговор.       Женщина осмотрела детей, которые делали вид, что что-то пишут или же думают, что написать.       — Хорошо. Дети, я ненадолго!       Учителя вышли. Пару секунд в классе продолжалась тишина, но потом начался полный хаос. Дети мигом достали шпаргалки, телефоны, тетради и принялись искать ответы на вопросы, а кто-то просил списать у отличников.       Сильвер достал телефон. Найдя ответы, он, со спокойной душой, быстро переписал их на листок и сдал работу. Балаган продолжался до тех пор, пока дверь не отворилась и в класс не вошла учительница. Все утихли и вновь воцарилась тишина.       — Итак, сдаём работы и собираем вещи, но до звонка никуда не выходим!       Работы оказались на столе преподавателя одна за другой и все начали собирать рюкзаки. Сильвер вновь достал из кармана джинс телефон и зашёл в СМС. Он заглянул в переписку с Мефилесом, но никаких новых сообщений не было. Писать он ему не стал, так как тот учится в девятом классе и сейчас у него идёт алгебра, на которой, как он ему сказал, они готовятся к экзаменам.       Прозвенел долгожданный звонок и ученики вихрем выбежали из класса!       Повесив рюкзак на плечи и достав наушники, Сильвер пошёл в раздевалку, так как этот урок был, в принципе, последним. Забежав в раздевалку, Сильвер скинул на лавочку рюкзак и одел куртку, шапку и шарф, которые заставили его надеть.

***

      — На улице не май месяц!       — Но я не хочу!       — А я не хочу гулять один и ходить к тебе домой, навещая тебя больного!       Чёрный ёж намотал шарф на открытую шею Сильвера и одел на его головушку шапку.       — Я же переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты болел.       — Ладно…       В следующее мгновение, Сильвер почувствовал нежное прикосновение губ ко лбу.

***

      Сильвер улыбнулся от таких воспоминаний. В душе стало теплее, а желание увидеть Мефилеса возросло. Паренёк накинул рюкзак на плечи и вышел из школы, но, остановился на ступеньках. Он решил подождать Мефилеса, как ни как, а нарушать их традицию «всегда после школы идти вместе» не хотелось.       Школьные дверь с грохотом захлопнулись и оттуда выбежал лазурный ёжик. Сильвер обернулся, в надежде увидеть Мефилеса, но вместо него он увидел своего друга — Соника Андеграунда, который учился в параллельном классе. Андеграунд явно был напуган, что кстати удивило Сильвера, ведь он никогда не видел друга именно напуганным. Соник остановился рядом с другом, схватил за рукав куртки и принялся что-то тараторить.       — Соник, подожди. Ты так тараторишь, что я ничего не понимаю!       — Эми… Спрячь меня от неё!       — Хорошо, хорошо.       Сильвер осмотрелся.       — Спрячься вон туда — сказал он, указывая пальцем на школьную автостоянку.       Лазурный сразу же убежал туда и спрятался между машин, а в следующее мгновение, к Сильверу подбежала розовая ежиха — Эми Роуз.       Девчонка, тяжело дыша, уставилась на белого ежа:       — Ты не видел Соника?!       — Э…Кажется он побежал туда!       Сильвер указал на ворота, которые ограничивали территорию школы и Эми убежала в указанном направлении. Соник, убедившись, что Эми ушла, вылез из укрытия. Подойдя к Сильверу, он начал благодарить его за спасение своей, как он выразился: жалкой тушки.       — Да ладно тебе, мы же друзья.       — Кстати, а чего ты домой не идёшь? Ждёшь кого-то?       — Ага, Мефилеса.       — Понятно.       К школьным воротам подъехала дорогая иномарка и оттуда показалась голова светло-зелёного ежа, иглы которого торчали в разные стороны.       — Соник! Давай быстрей!       — О! Братишка приехал. Ну, я побежал. Пока!       Сильвер, улыбнувшись, кивнул и Соник убежал. Сильвер стоял ещё минут так пять, как вдруг, на его животе появились чьи-то руки в чёрных варежках. От неожиданности он вздрогнул, но, услышав любимое «Привет», успокоился.       — И тебе привет — ответил белый, поворачиваясь к возлюбленному.       Тот украдкой чмокнул Сильвера в чёрный носик и, взяв за руку, повёл подальше от школы.       — Как день прошёл? Как подготовка к экзаменам? — спросил семиклассник, крепко держась за руку Мефилеса.       — М? Ну как, пока что ничего сложного нет. Ты лучше скажи мне, как ты биологию написал?       — Как я могу тебе сказать, если она работы ещё даже не проверила?       — А вот ты как думаешь, на что написал?       — Ты говоришь так же, как мама…       Меф усмехнулся и чмокнул ежа в лоб, на что тот умиротворённо улыбнулся.       — Пошли на каток?       — Пошли.       Уже через полчаса, Сильвер и Мефилес брали коньки на прокат. В отличие от Сильвера, Мефилес катался не очень хорошо, но и не плохо. Выйдя на лёд, белый ёж начал скользить лезвиями по льду, двигаясь вперёд.       — Сильвер, подожди меня, я не так хорошо катаюсь, как ты! — воскликнул Мефилес, выходя на лёд.       Сильвер подъехал к своему любимому ежу и взял того под руку. Его не смущало то, что на катке много народу, из-за чего тот напоминал муравейник.       — Столько времени прошло, а ты толком кататься не научился.       — И что ты предлагаешь?       — Будем исправлять это!       Всё ещё держа Мефилеса за руку, Сильвер начал набирать скорость.       — Сильвер, перестань!       Но Сильвер лишь ускорялся и ускорялся.       — Сильвер!!!       Отпустив Мефилеса, чтобы тот поехал сам. Сильвер улыбнулся, но его любовь не оправдала ожиданий. Вместо того, чтобы Мефилес нормально проехался на такой скорости, он просто врезался в сугроб…       — Мефилес!       Сильвер подъехал к ежу и посмотрел на него с сожалением. Белый ёжик потянул руку к Мефилесу, но тот схватил его за запястье и потянул на себя. Сильвер упал на своего парня.       — Ты совсем что-ли?       — Это ты виноват! Зачем разогнался? Ты же знал, что я плохо катаюсь на коньках…       — Гр…       Мефилес тяжело вздохнул. Повернув своего ежа к себе лицом, он поцеловал его в сухие губы. Кто-то из посетителей катка не обращал внимания, кто-то смеялся и хихикал, а кто-то даже снимал на телефон. Вот только Мефилесу и Сильверу было всё равно…       — Обожаю тебя, снежинка!       — Эй!       — Ну ладно, ладно.       Мефилес встал с сугроба и подал руку помощи Сильверу. Тот тоже встал и оба покатились сдавать коньки обратно.

***

      Пускай это был лишь маленький кусочек их воспоминаний, они хранили его, как нечто ценное. Ведь каждый момент проведённый вместе был для них очень важен. И эти тёплые воспоминания вечно будут греть их сердца, словно вечный огонь, который никогда не погаснет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.