ID работы: 774804

Научиться дышать

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
(Dead Man's Bones – Buried In Water. Прошу, найдите эту песню, прежде чем читать главу) Новое утро. Новый день. Ты прижимаешься ко мне, тихо, размеренно, спокойно дышишь. Ты не отпускал меня всю ночь - крепко обнимал - да я и не ушел бы. Я больше никогда не уйду. Глядя на тебя - на моего хрупкого короля, я понимаю, что совершил непростительную глупость. И хоть сквозь беспорядочные поцелуи ты шептал, что забудешь, простишь, отпустишь, я не верю. Такое нельзя просто вычеркнуть и оставить в прошлом. Совершивший подобное не может купаться в любви, он должен понести наказание. Мое наказание - это та пустота, которая поселилась теперь в твоих безумных, манящих глазах. Я не знаю, уйдет ли она когда-нибудь, но я сделаю все, что бы заполнить ее, уничтожить, не оставить от нее следа. Чтобы ты снова смог стать всемогущим, чтобы снова носился по дому, то резко замирая, глядя в одну точку, то разбрасывая книги и бумаги - изобретая лазейки, сочиняя сказки, плетя свою паутину. Я научусь контролировать свои эмоции и чувства. Блокировать их, когда требуется хладнокровное мышление. О да, будет нелегко, но этот вариант гораздо разумней, чем простое бегство. Глупое бегство от самого дорого мне человека. Я все буду делать для тебя, я буду жить для тебя, мой Бог, мой Искуситель, мой Король. Все будет иначе. Мы выстроим новую реальность. Нашу реальность. Лучше прежней. Ты шевелишься, просыпаешься, беспорядочно моргаешь, сонно глядя на меня. Но вдруг прижимаешься ко мне еще крепче прежнего и полной грудью вдыхаешь мой запах. Шепчешь, что безумно счастлив снова чувствовать меня рядом, что поверить не можешь в реальность происходящего. И этот шепот на куски рвет мое сердце - я знаю, что ты еще долго будешь так обнимать меня по утрам, благодарить всех известных тебе богов, за то, что я вернулся. Но как можно? Мне кажется, что я достоин лишь ненависти, которую ты напрочь отказываешься дать мне. Пустяки. Я и сам ненавижу себя. За нас двоих. Я целую тебя и в сотый, тысячный раз прошу прощения. А ты лишь счастливо улыбаешься и снова тянешься за поцелуем. Обнимаю тебя и чувствую проступающие сквозь твою бледную кожу реберные кости. Когда ты ел в последний раз? Я сам перекусывал чем придется, но ты, кажется, вообще забыл, что такое пища. Приподнимаюсь, говорю, что нужно приготовить завтрак, но ты цепляешься за мои плечи. Мы идем на кухню вместе. Ты делаешь яичницу, я варю кофе. Как раньше, только со счастливой улыбкой и привкусом горечи. Я никогда не прощу себе, что оставил тебя. - Я люблю тебя, Джеймс. Ты улыбаешься еще шире. Теперь ты всегда будешь так улыбаться. Пока я рядом, пока не рассыплется мое тело, и душа не истлеет в огне дьявольского пламени, я хочу, чтобы ты улыбался, что бы был счастлив. - Так и будет,- шепчешь ты мне на ухо, словно бы читая мои мысли. И я тоже улыбаюсь. Осторожно, несмело. И ты целуешь мои губы. Так нежно и чувственно, что кружится голова. Шипение - что-то подгорает на плите. Ты с тихим возмущенным вскриком бежишь разбираться, что именно. Новое утро. Новый день. Новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.