ID работы: 7748087

Каждый раз смотря свысока...

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Этот кошмар длился вечность. Тело Питера вздрагивало от сильной истерики, топившей в море отчаяния. Он уже давно потерял связь с реальностью, чувство времени. Отрицательно качая головой, он в тоже время что-то бормотал. Смысл этих слов понимал только он сам. Так сколько это длится?.. ------------------------------------- 4 Был обильный снегопад с дождем. Снежок покрыл весь город парой сантиметров. Большинство людей на улице не были готовы к холодам, потому одеты были не по погоде. Осенняя обувь скользила по снегу как коньки. Паук летал над городом. Внизу он заметил парочку, что со смехом рухнула в сугроб, шутливо кидаясь друг в друга комочками снега. Столь милая картина вызвала у Паркера улыбку умиления. Однако она моментально расстаяла, стоило ему услышать крики. Следуя за звуком, он быстро оказался на месте. Черная машина стремительно рассекала улицы Нью-Йорка. Оттолкнувшись от столба как от трамплина, парень полетел к машине. Приземлившись на крышу автомобиля, он тут же подскользнулся. Его костюм точно не лучший выбор в случае гололеда. Уцепившись паутиной за багажник как за спасение, Питер стал думать, что делать. К сожалению, это промедление стало большой ошибкой. Секунд промедления хватило преступнику, чтобы заставить водителя резко повернуть, и совершить столкновение с жилым зданием. В последнюю секунду, злоумышленник с пистолетом выпрыгнул, вскочил на ноги и скрылся. Соскочить успел и Питер, вот только.. - Нет... Нет, нет, нет... Нет! - паук прокричал это уже пустой машине. Из развороченного салона авто виднелись останки, секунду назад бывшие девочкой и её мамой, которым не повезло стать жертвами психопата. Парень с трудом сдержал рвотный позыв, схватившись за живот. Случайность? Нет. Преступник изначально хотел именно убить обеих. Так считал герой. Он смутно осознавал, как красно-серая фигура встретила его и отвела в безопасное место, как его просили ни в чем не винить себя. Но вырезанными, словно ножом, в сознании остались полные ужаса лица, что смотрели на него из за чёрных стёкол. И как они навсегда застыли. --------------------------------- Пытки прекратились довольно давно, но боль не спешила уходить. Приподняв веки, я посмотрел прямо. Никого нет. И совершенно темно. А ещё очень тихо. Как в могиле. Будто я умер.. Или оглох. - Еще и этого не хватало.. - горькая усмешка сорвалась с искусанных губ. - Чего не хватало? - неожиданно спросила Карен. Слишком неожиданно! - Ааааа!... - я громко закричал, а когда понял, что опасности нет, успокоился, выдав вопросительное мычание, в которое плавно перетек вопль. Возникла мысль, что на крики может прийти тот ненормальный, потому я окончательно замолчал. - Карен, напомни мне потом, чтобы я установил протокол: "Не пугай паука". - Конечно, Питер... - Спасибо...И так, - душевные раны не желали затягиваться, и к ним присоединился звон в ушах. - Насколько плохи наши дела? - Прости, Питер, но мы находимся очень глубоко под землёй. Отсюда не передать сигнал. Даже мистеру Старку. Ответ поставил меня в тупик. - Ох..Эм.. Что-то же работает, да? - Нет. - Точно? Никакого сигнала? Может есть жучок, что я забыл отсоединить? Или протокол... - Прости, Питер... Я был сильно расстроен. Ладно, какой там расстроен. Это слишком мягко. Я хотел кричать от отчаяния. Готов был умолять, или просто биться об этот проклятый стул, что приковал тело. Но не было сил. Ни на что. Я мог лишь тихо говорить. - Прошу, скажи хотя бы одну хорошую новость... - Есть кое что. В момент нападения, когда вы неудачно упали из за наезда машины, я поняла, что вам грозит опасность, и успела подать сигнал мистеру Старку. Однако, у меня было только три секунды, и я не знаю, был ли он получен..       Уголки губ сами приподнялись, а душу заполнило облегчение и радость. Мне было уже все равно. Пусть мистер Старк сдерет с меня шкуру живьём за случившееся, пусть отберёт костюм... Лишь бы пришёл и спас... Забрал из этого ада, чтобы я смог обнять тетю и не отпускать её по крайней мере час. Но тут голову как прострелила едкая, гадкая мысль. Отголоски здравого смысла, коим я редко руководствовался. "Три секунды!? Паркер, не надо быть гением, хватит и твоего умишка. Карен не настолько продвинута, чтобы молниеносно отправить короткое сообщение о помощи в другой конец города. А возможно и страны! Вдруг мистер Старк отдыхает в Мексике и решил выключить телефон, дабы его не беспокоили? Например, такие идиоты как ты, что сначала по уши влипают в передряги, а потом ждут подмоги." -..... "Мистер Старк может совершить невозможное ради дорогих ему людей...и надеюсь, я вхожу в их число." - Я верю в него. - уже вслух произнёс я. В этот же момент дверь открылась, и снова вошёл тот жуткий человек. А сразу за ним ещё двое здоровых мужчин. "Телохранители?" Они занесли в комнату старый бак с мутной водой. И что то с проводами. ..................................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.