ID работы: 7748112

Шёпот смерти

Джен
R
В процессе
43
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь такая странная штука...

Настройки текста
Примечания:
      С момента, как я вспомнила своё имя прошло несколько дней. За это столь короткое время я узнала много чего полезного, и что самое странное, не из книг, под завалами которых меня зачастую находит Ми-чан. Собственно, последний и был источником обще-познавательной информации. Благодаря ему, я теперь едва ли не каждый уголок тюрьмы знаю (серьёзно, мы даже в подземелье побывали), что позволяет мне более менее нормально ориентироваться на местности. Так же, я познакомилась с множеством интересных и ярких личностей: Киджи (главнадзиратель 3 корпуса, с моей легкой руки носит прозвище «наштукатуренный»), Хаджиме (глав. надзиратель 13 корпуса, да-да, того самого откуда довольно часто сбегают заключённые из 13 камеры — символично, не находите?), Широ (самый милый человек во всей Намбе, и прекраснейший повар в мире), Роком (заключённый 69, да-да, тот самый бедняга, которому я заехала дверью по носу), Инори (помощник глав. надзирателя 5 корпуса, любитель потравить байки в разгар рабочего дня), Казари-сан (учёный Намбы, жена Окины-сана и просто женщина, которой я могу «поплакаться» и пожаловаться на старика), Кагуей (девушка-робот, за которой интересно наблюдать, и которая интересуется чувствами и эмоциями испытуемые людьми), Ци (заключённый под номером 71, познакомились, когда Инори решил в очередной раз заглянуть в лазарет, а заодно прихватил с собой и его) и ещё куча народу, которую я запомнила особо даже не напрягаясь — что интересно. Подумать только — они все такие разные, каждый не стесняясь высказывает своё мнение, и не поддаётся стадному инстинкту смешиваясь с серой массой. Думаю, этим меня и привлекла перспектива возможной деятельности в подобном заведении. Хотя, нет, конкретно в этом заведении. И, вот, что меня интересует, конкретно с того самого момента, как узнала где нахожусь, — как я здесь оказалась? Ведь, я же не просто так появилась в этой тюрьме, да ещё и в лазарете с черепно-мозговой? Из размышлений меня вывел громкий «Бульк!». Я помотала головой осматривая местность. Вроде ничего необычного: серые стены коридора в редких, но довольно больших трещинах, розовый плинтус в блестках, каменный пол и огромная лужа из которой валят пузырьки кислорода. Потупив ещё немного, я отбросила коробку с макулатурой к стене, и подбежав к «луже» нырнула в неё. Да, не стоило читать книги о различных ядах всю ночь — сейчас вообще через раз соображаю. А, ведь в этом Ци виноват, «почитай, мол, интересно» — и оказался прав засранец. Холодная вода быстро отрезвила сонный мозг. Открыв глаза оглядела водное пространство вокруг себя и нашла медленно идущее ко дну тёмное пятно с очертаниями человека. Подплыв к тонущему телу, хозяин которого, наверняка, уже раз двадцать успел попрощаться с жизнью, я схватила его за шиворот и потянула вверх. Вынырнув из-под толщи воды вслед за собой вытянула человека. Неудавшийся, благодаря моей тормознутой сообразительности, утопленник откашлялся и перевернулся на спину, пытаясь отдышаться. Хм, знакомый фейс…  — Ха-а… Спасибо… Думал, что помру, — выдал парень резко принимая положение сидя. Взъерошив свои короткие тёмные волосы подвергшиеся водной пытке, я ещё раз осмотрела парня в тюремной робе с бейджиком на левой груди «1315». А!  — Не за что, — усмехнулась, наконец вспомнив личность сидящего передо мной человека, — Думаю, тебе, парень, стоит быстрее вернуться в камеру, пока Хаджиме не… — договорить я не успела так, как из-за ближайшего угла почувствовала жуткую ауру, —… Заметил. Видимо, брюнет тоже почуял неладное и решил повторно изучить дно нереально интересной ловушки. Почти получилось, вот только схвативший его за шкирку Сугороку не позволил продолжить увлекательный тур по подводным глубинам.  — Пятнадцатый, — загробным голосом проговорил Хаджиме, сверля взглядом затылок побледневшего парня, — Как же ты меня зае…  — Йо, Хаджиме! Надзиратель поперхнулся словом и дёргано с глупой улыбкой развернулся ко мне, всё так же не отпуская мокрую тушку заключённого. Состроив как можно более удивлённо-наивную мордашку, я задала вопрос:  — Он, что, сбежал? Мужчина скосил глаза на подростка, наверняка, пообещав ему потом хорошенько настучать по пустой башке, и всё с такой же глупой улыбкой ответил:  — Нет. Мой взгляд стал тяжелее и с каждой секундой у Хаджиме росло желание меня кокнуть.  — Хм~?  — Мх, — мужчина скривился и резко отвел взгляд, — Да, — выдавил из себя тихий ответ он.  —… Ах! Как так можно пренебрежительно относится к своей работе? Я разочарована, — разглядывая документы, которые мне пришлось тащить к старику, едва ли не через всю тюрьму, выдала я. Он даже бланки для заказа препаратов не заполнил. Что за безответственный человек? И на него я, в данный момент, работаю?  — Да, чтоб тебя, пятнадцатый! — прорычал Хаджиме, явно думая, что я о нём.  — А? Вы всё ещё здесь? — складывая обратно стопку документов, пробормотала я, — Раз так, то помогите донести эту коробку в лазарет. Как учил старший брат: «Наглость — второе счастье». Хм, нужно будет снова пожаловаться Казари-сан на старика. Это же нужно додуматься заставлять такую хрупкую, слабую девушку, вроде меня, таскать такие тяжести. Беспредел.  — Ладно, дав… Что случилось? — нахмурился надзиратель, вглядываясь в моё лицо. У меня есть брат? Вслед за этим вопросом начали всплывать воспоминания в которых присутствовал красивый, высокий парень с лучезарной улыбкой. Его короткие чёрные волосы торчали в разные стороны, а красивая розовая заколка, на кончике которой красовалась клюбничка, держала его чёлку, что выглядело довольно мило и забавно. По телу прошлась приятная волна тепла, но резко всплывшая очередная картинка — ужасной болью отдалась в сердце. В глазах потемнело и я стала заваливаться вперёд. Думаю, травм не избежать, разве что, меня поймают. И, как в подтверждение моих мыслей меня поймали чьи-то слабые ручонки. Спасибо, пятнадцатый.

***

Через пучину беспамятства и темноты я ощутила, как в нос ударил резкий запах аммиака. Медленно открыв глаза, я увидела уже привычный белый потолок в трещинах, правда теперь к нему добавилась парочка взволнованных лиц, которые старательно пытались изображать кирпичи.  — Как себя чувствуешь? Ответить желательно без сарказма, — строго проговорил Окина-сан, убирая от меня ватку пропитанную весьма неприятной, но жутко полезной, для подобных случаев, жидкостью.  — Хреново, — последовал краткий ответ слегка хриплым голосом.  — Что-то вспомнила?  — Брата…  — Это же хорошо! — прокричал Ми-чан, за что получил в лицо кулаком от Хаджиме.  — Он мёртв, — взглядом осмотрев присутствующих, накрылась одеялом с головой и отвернулась к стенке, вернее к соседствующей койке, которую почему-то не закрывала ширма. Пытаясь отвлечься от жутких мыслей, закрыла глаза в попытке уснуть, но передо мной снова предстал образ изувеченного тела брата. Взгляд ранее добрых, полных жизни, карих глаз был пустым, на красивом лице не осталось живого места, как и на остальных учасках тела. Единственное, что осталось неизменным — заколка, которая лежала в холодной, посиневшей ладони. Пальцы вцепились в волосы и судорожно сжались оттягивая в стороны, из глаз обильно текли слёзы, но я не произнесла ни одного звука — ком застрявший в горле не позволял даже вздохнуть. Тело перестало меня слушаться и в один момент я поняла, что не могу дышать. С трудом выдавила хрип, такой себе своеобразный знак «SOS». Меня услышали, поняла я это по двум причинам: первая — раздался топот множества ног, вторая — с меня рывком стащили одеяло. Только когда мои руки с силой оттянули от горла я поняла, что поспособствовало нехватке кислорода.  — …шь меня? — будто через вату услышала голос старика.  — Да, — хрипло и совсем тихо ответила я. Тело перестало сводить судорогой, и я наконец-то смогла ощутить свои руки, которые с силой сжимали с разных сторон Хаджиме и Ми-чан. Их хватка слегка ослабла и только после кивка Окины-сана меня отпустили окончательно. Поверить не могу, у меня только что случился приступ.  — Кагуя, присмотри за ней, — девушка-робот кивнула и встала рядом с моей койкой. Ми-чан, старик и Хаджиме вышли из лазарета, оставляя меня практически одну, не считая пары больных, одним среди которых оказалась знакомая зелёная макушка. Двадцать пятый уже довольно долго смотрел на меня, а я только сейчас обратила внимание, ай-яй-яй.  — Ты, как? — тихо спросил подросток.  — Бывало и лучше, — от звучания собственного голоса я поморщилась, н-да, попытка удушья мне явно не идёт на пользу. И, я больше чем уверена, что на шее останутся синяки.  — Это же ты расквасила нос Року? — не обратив никакого внимания на мой жуткий хрип, парень лучезарно улыбнулся.  — Э? Ну, вроде как я, — попыталась повести плечом, но нифига не получилось, — Это случайно вышло.  — Научишь меня этому крутому приёму? — просиял заключённый.  — Да никакой это не приём, малыш, я просто пнула дверь, а та в свою очередь заехала Року по носу.  — Хи-хи-хи, меня Нико звать, — зеленоволосый протянул мне забинтованную руку и я охотно её пожала, правда при этом мне помогла приподняться Кагуя, за что я ей благодарна.  — Рэй. Робо-девушка снова помогла мне, только на этот раз лечь. И, как только моя спина коснулась кровати в лазарет кто-то влетел громко матерясь и посыпая проклятиями какую-то девушку. Меня, что ль? Кагуя немного отошла позволяя мне рассмотреть кого это к нам принесла нелёгкая. Передо мной предстал запыхавшийся парень. Рыжие волосы торчали в разные стороны, униформа главнадзирателя помялась, фуражка набекрень, а губы растянуты в злобном оскале. В руках у нарушителя спокойствия была длинная палка-бо, а из-за красного пояса сзади торчало что-то на подобии хвоста. Хм… Я нахмурилась, вспоминая, где же я могла его видеть.  — Где эта проблемная девчонка, мать вашу?! «О! Вспомнила это же Самон, чувак из моих воспоминаний!» — обрадовалась я, и тут же, сникла. Быстро показав знаками «тш-ш» Нико и Кагуе, я предельно тихо свалилась с койки и поползла под соседние, медленно пробираясь к ещё одному выходу из лазарета. Передвигалась я быстро и тихо, что удивительно, ведь я не помню, чтобы чем-то подобным занималась… А! Точно…  — Да хватит уже орать, глупая обезьяна! — прорычал Хаджиме, и, судя по звукам, награждая эту самую «глупую обезьяну» тумаком.  — Отвали, жуткая горилла! — раздалось в ответ. От подобного сравнения я сначала опешила, кажется, как и адресант, а затем еле сдерживая смех, продолжила свой путь к «свободе», под аккомпанемент звуков бойни. Но исполниться моим планам было не суждено. Прямо перед моим лицом грохнулась тушка в униформе. Честно, я молилась кому только можно, чтобы этой тушкой оказался Хаджиме, но, блять, я кажется, у всех богов в чёрном списке.  — У-ух, ты ж блин… — прокряхтел Самон и повернул голову в мою сторону. Искра. Буря. Дикий ор.  — А-А-А!!! И этот ор надолго не задержался, поскольку тяжелый кулак главнадзирателя 13 корпуса опустился точь-в-точь на наши с Самоном многострадальные макушки. Пару мгновений наш дуэт не подавал признаков жизни, и вдавленные в кафельный пол наши лица этому, ой как, способствовали.  — Больно же, кретин, — простонала я, как только отлепила свой фейс от пола, — У меня же и так травма…  — Ты чё творишь, придурок?! — вторил мне рыжик.  — Нехер было орать!  — Да ты сам орёшь! — в один голос возмутились мы, и насупившись добавила уже я: — И, я вообще-то не кричала.  — А, точно, прости, — понизив тон и опустив кулак, выдал Сугороку.  — Да ладно, проехали, с тебя ликёр, — мужчина серьёзно кивнул и мои губы растянулись в довольной улыбке. Но она тут же пропала, поскольку «злой бибизян» вспомнил изначальную причину по которой припёр сюда свой зад.  — Ты! — прошипел Самон, не хуже змеи.  — Я! — вжав голову в плечи, прошипела тон-в-тон. Хотя, понятия не имею, как у меня это получилось. То, что произошло дальше я постараюсь оставить без комментариев, поскольку они все матерные, а потому: «не подлежат для прочтения лицам младше восемнадцати лет». Ладно-ладно, всё не настолько плохо, но культурных комментариев у меня действительно нет. Самон крепко сжимал меня в объятиях и что-то неразборчиво, и очень тихо бормотал. Я не знала, чем вызван этот порыв со стороны рыжика, но почему-то он подействовал для меня, как укол совести. Но его перекрыла волна смущения, накатившая на меня подобно цунами.  — Слушай, братан, ещё немного и я сочту это за домогательство, — думаю, даже вареный рак сейчас бы позавидовал моей неестественно красной физиономии.  — Согласен с ней, ещё немного и я тебя двину за домогательство, — закатывая рукава, промолвил Хаджиме. Но будто не услышав нас, Гокуу продолжал лить слёзы на мою грудь. Грудь… Я закатила глаза и кивнула, тем самым позволяя главнадзирателю тринадцатого корпуса приступить к активным боевым действиям. И, как только Сугороку замахнулся, чтобы хорошенько заехать наглой макаке по пустой башке, тот выдал:  — Главнадзиратель, а ведёшь себя, как маленький ребёнок! Мы с Хаджиме переглянулись и проорали в один голос: «ЧЁ?!!!?!!!». Этот крик «души» наверняка слышала вся тюрьма Намба, а она не такая уж и маленькая. Что же, жизнь действительно странная штука, и мне интересно, какие ещё сюрпризы она мне приготовила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.