ID работы: 7748118

Вместе

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
18:32 Эш стучит в двери, дабы остановить казнь, но не успевает. Каких-то пять минут раньше и все бы было иначе. Она бы спасла Сала. Спасла бы… 18:33 Приговор приведен в действие. Последние минуты жизни Салли думал только о Ларри. Вспоминал момент их знакомства. Вспоминал то, что они пережили вместе. Он злился на него. До сих пор злился за то, что он совершил. И в мгновение, когда его палач дергал рычаг электрического стула Сал все еще думал об этом гаде. Последней его мыслью стало то, что он скоро его увидит. Увидит всех. Мать, отца, всех жителей Апартаментов. Все случилось слишком быстро. Он даже не успел понять что произошло. Страх, который был до этого улетучился. Сейчас он не чувствовал боли. Не чувствовал страха. Первые пять минут он не мог разобраться, поверить, что его самого больше нет. Осталось только обугленное от сильного заряда электричества тело и призрак. Призрак, которого никто не видел. Вдруг его что-то потянуло, сквозь стены. Перед глазами мелькали камеры и коридоры тюрьмы. Теперь он был свободен. Свободен от тела, которое каждый раз причиняло боль. Свободен от обвиняющих взглядов, свободен от ненависти. Мельком он заметил плачущую Эш. Попытался остановиться, но ничего не вышло. Его все тащило куда-то и с каждой секундой они ускорялись. Вскоре все вокруг слилось воедино и Фишер больше не мог ориентироваться в пространстве. Тогда Салли просто закрыл глаза и позволил просто нести его туда, куда они направляются. — Сал, чувак? — Фишер открыл глаза и обнаружил себя лежащим у ног Ларри. В том самом домике на дереве. Парень быстро вскочил на ноги и посмотрел в глаза Джонсону. — Оу, да ты какой-то наэлектризованный, Сал. Салли схватил Ларри за ворот футболки. Если бы не протез Джонсон выдел бы какое выражение лица у Фишера и постарался бы сбежать, если бы ему позволили. Однако он понял все по глазам, точнее по глазу. — Ты самый редкий мудак, Джонсон! Знал бы ты как я тебя, блять, сейчас ненавижу! — Сал оттолкнул Джонсона к противоположной стене. Обычно такого бы не получилось, но сейчас темноволосый просто не ожидал такого поворота событий. — Ты поступил как кусок последнего дерьма! — Фишер подошел к Ларри, хотел вмазать ему по роже, но его остановило выражение лица того. Ларри хоть и пытался нахально улыбаться, говоря всем своим видом, что во второй раз убить его не получится, но его взгляд был виноватым. Он чувствовал себя виноватым до одури и принимал все ругательства как должное. — Эй, так надо было. Согласись, что тогда ты бы меня не убил, — теперь уже Ларри смотрел в глаза Сала. — Знаю я твой напряженный характер! — Так себе каламбур, Ларри-схерали. — Сал фыркнул и снова схватил Ларри за футболку. — Чувак, не кипятись. Сейчас же мы вместе, да? — Джонсон старался утихомирить Салли, который по всей видимости успокаиваться не собирался. — Посмотрим сколько раз можно убить мертвеца? — Воздух вокруг наэлектризовался. Сал буквально искрился. Если бы они не были призраками, то обоих бы хорошенько шарахнуло зарядом, равным половине тогг, что используют при казни, однако сейчас он прошел сквозь Джонсона. Ларри поднял руки, давая понять, что сдается. После парень резко взял Сала за руку и начал исчезать вместе с ним. — Тебе не было интересно, что на другой стороне, чувак? — Ларри встал напротив Салли. — Сейчас мы все можем быть вместе. Навсегда. Все жители Апартаментов, которые умерли тогда… За спиной Салли появился отец, который положил ему руку на плечо. Рядом с Ларри появилась Лиза. Сал вздрогнул и обернулся. — Я тобой горжусь, мой мальчик, — Генри прижал к себе сына. — Ты все сделал правильно и мы тебя не виним. — Никто тебя не винит, милый, — Лиза обняла Генри и Салли. Впервые за последнее время Сал почувствовал себя умиротворенно. Все закончилось, давно закончилось, пусть не самым лучшим образом, но сейчас…. Сейчас все хорошо. Сейчас все рядом. Постепенно начали присоединяться и другие жители апартаментов, погибшие в тот день. Они тихо подходили и присоединялись к Лизе, Генри и Салли. Там были буквально все: Пых с Содой, Сиерра, Роберт, Янис и Рей, Сиджей и Азария. И никто, абсолютно никто не винил Салли в том, что он сделал. Кто-то подбадривал его, кто-то поддерживал, кто-то утверждал, что все хорошо. Теперь они по-настоящему все вместе. И всегда будут рядом, несмотря ни на что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.