ID работы: 7748123

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкие шаги бегущих солдат были отчетливо слышны паладинам. Они встали в оборону, не давая захватить Гарнизон. Дождь из огнестрельных выстрелов посыпался на них, паладины один за другим разбежались в стороны, ломая бессердечных вражеских роботов, которые только и умели что стрелять и убивать безвинных существ, завоевывать чужие планеты. Кит бежал на пролом, умело разрезая клинком каждого встречного врага. Ханк и Лэнс прикрывали с крыши, стреляя по противнику с дальней дистанции. — Ханк, я спущусь. Киту нужна помощь! — крикнул синий паладин, ловко спускаясь вниз. Они все уже знали, что чувствует Лэнс по отношению к Когане и Ханк просто не осмелился его остановить. Он доверял своему другу. Кит был окружен большим количеством солдат, он еле успевал отбиваться. Безжалостные роботы надвигались со всех сторон, не давая паладину возможности уйти. Несколько быстрых выстрелов и на полу лежало уже пять или шесть введенных из строя «машин». Не растерявшись, Когане выбежал из окружения, вставая бок о бок с Лэнсом. — Спасибо, — чуть ухмыльнулся красный паладин — Ты же знаешь, мы хорошая команда, — баярд Лэнса трансформировался в меч и парень тут же стал крушить врагов. Все паладины достойно боролись, помощь с воздуха не заставила себя ждать. Врагов стало в разы меньше, но расслабляться еще было рано, бой не окончен. За шумом выстрелов и мечей было плохо слышно все остальное. Да и кто думал, что понадобится. — ЛЭНС, СЗАДИ! — внезапно заорал Кит, чьи зрачки сузились и он почти замер, молясь, чтобы парень отошел. Двое солдат надвигались со спины Лэнса. Только их он и не увидел. За шумом ног и бластеров было так плохо слышно. Но этот крик, казалось, заставил замолчать все. МакКлейн обернулся на возлюбленного, слегка улыбаясь ему, словно собираясь что-то сказать. Выстрел. Парень чуть пошатывается, руки опускаются, баярд падает. Следом падает Лэнс. — ЛЭНС, НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА Кит бежит так быстро, как только может, останавливаясь около кубинца и нависая над ним — Te amo. — тихо произносит Лэнс на последнем выдохе. Кит еле сдерживает слезы. Солдаты не бегут на них. Ханк умело подстреливает каждого, кто ринется в их сторону. Кит берет товарища на руки и бежит в здание Гарнизона. Все знают, что чувствует Лэнс по отношению к Когане. Даже сам Когане. Он знал, знал еще давно, до того, как паладин сам в этом признался. Но Кит так и не смог ответить, что чувствует он. Парень просто не знал, что он чувствует. Никогда. До этого момента. Все тело Кита пульсирует. А Лэнс, кажется, уже не дышит. Но Когане не хочет в это верить. — Нет. Нет! Ты, черт возьми, будешь жить. Ты обязан, слышишь? Обязан! Черт возьми, Лэнс. Кита перехватывают около медблока. Ему говорят, что все будет нормально, что все хорошо. Они забирают Лэнса и не пускают Кита к нему. Бой закончен. Победившие паладины уже знают, что произошло и они не думая направляются к медблоку. — Кит.? — неуверенно произносит Широ, с сожалением смотря на друга. Кит молчит. А что он может сказать? Он все еще не понимает что происходит, он в прострации, ему кажется, что это всего лишь отвратный сон. Если бы. Врач с хмурым лицом выходит из палаты. Она так и не решается сказать ничего вслух. Тихими и аккуратными шагами девушка приближается к Широгане и шепчет ему что-то, после чего уходит. Все повернулись к Такаши. Все, кроме Кита. Он хочет, чтобы Лэнс оказался жив, хочет, чтобы всего этого не произошло, чтобы сейчас они снова оказались рядом. Теперь Когане знает, что он чувствует. Как жаль, что этого не узнает Лэнс. Широ медленно подходит к Киту и садится рядом. Он кладет ему руку на плечо, так по-дружески, так по-родному. — Кит. — тихий голос мужчины разрывает мертвую тишину, — Ты спас его. — глаза Кита распахиваются и больше он, казалось, не смеет моргать, — Сейчас он без сознания, но он жив. Слышишь, Кит? Все хорошо. Парню не хватает сил, чтобы сказать что-то. Он лишь переводит взгляд на Широ и крепко его обнимает. Все выдохнули с облегчением. *** Раздражающий писк кардиомонитора не затыкается ни на минуту. Если честно, Кит даже рад, хоть звук уже изрядно надоел. Парень сидит на полу рядом с кроватью и держит руку Лэнса. Кубинец лежит в коме уже около двух недель. Яркий свет белой больничной лампы бьет прямо в глаза. Чтобы открыть их парню потребовалось приложить усилия. Все тело болело и ломило, словно он прокатился по камням. «Тепло.» — первое, что пронеслось в голове у Лэнса, когда он открыл глаза. Парень чуть опустил взгляд и увидел этот до чертиков знакомый маллет. Кит, сидящий рядом, держал Лэнса за вечно холодную ладонь. Именно из-за этого МакКлейну было столь непривычно почувствовать тепло в руке. Он хотел убрать руку или положить ее поверх ладони Кита, но из-за боли в мышцах Лэнс смог ей лишь дернуть, после чего Когане резко поднял голову. Открыв глаза он увидел Лэнса. Лэнса, который смотрит на него и улыбается. Так же слабо и так же тепло, как тогда за секунду до. Кит не хотел вспоминать. Нет. Парень чуть сильнее сжал руку Лэнса, не нарочно заставляя того айкнуть. Хватка тут же была ослаблена. Это тихое «Ай» словно дало Киту пощечину, убеждая его в том, что вот он Лэнс и он жив. Еле сдерживая слезы, Кит привстал, осторожно наклоняясь к Лэнсу и утыкаясь тому в щеку — Прости. — послышался тихий голос парня, наконец разорвавший надоевшее пищание, — Мне так жаль. Я. Я кричал. Но ты. Я хотел. — Тшш. — произнес Лэнс кое-как перекладывая руку на плечо Когане, — Все хорошо. Ты не должен извиняться. Это я. Кит чуть приподнялся, смотря в глаза парня. — Я. — паладин снова наклонился ниже, слегка касаясь губами губ лежащего, — Te amo, Lance. Кит отстранился, а Лэнсу оставалось лишь ошарашенно смотреть на него. Спустя десяток секунд, парень нашел в себе силы ухмыльнуться сквозь смущение. — И давно ты говоришь на испанском, Кит? — Для тебя могу и на английском, — парень тоже чуть ухмыльнулся и так же коротко поцеловал кубинца, — Я люблю тебя, Лэнс.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.