ID работы: 774828

все дело в портрете

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Интересно, где он прячет свой портрет?» - пьяная мысль заползла в голову Двадцать-Первого, который развалился на диване и смотрел на Франкенштейна из-под ресниц. Учёный сидел напротив оборотня в кресле. Он иногда лениво подносил бутылку с виски ко рту и делал небольшие глотки. М-21 отзеркаливал эти движения и тоже периодически прикладывался к горлышку. Оба были изрядно пьяны. «-Как он смог заполучить бессмертие? Наверняка дело в портрете..» - почему в голове оборотня появились мысли о портрете он не мог толком объяснить. Да, он не так давно читал Оскара Уайлда, но почему «Портрет Дориана Грея» пришёл ему в голову тогда, когда он смотрел на Франкенштейна, М-21 объяснить не мог. «-Продал душу за вечную молодость. Интересно было бы посмотреть на его «душу». – почему-то мысленному монологу было все-равно на то, что книга была написана в 19 веке, а Франкенштейн родился гораздо раньше. – «Возможно он сам ее и написал, а «Оскард Уайлд» - псевдоним». Эта мысль не была лишена смысла. Кто знал, чем раньше увлекался Франкенштейн, помимо опытов и поисков Мастера. Мастера… Вполне возможно, что Франкенштейн мог написать «Портрет». От бессилия и одиночества. Ведь он восемь с лишним веков был один. «-Возможно, в тот промежуток времени он как-раз отчаялся настолько, что концом книги стало убийство собственной души через портрет». – эта тема не на шутку заинтересовала М-21, ему казалось, что он мыслит последовательно и рационально, что отгадка вечной молодости Франкенштейна на поверхности. Оборотень с подозрением уставился в пустые и пьяные глаза ученого, пытаясь через «зеркала души» узнать правду. -Что такое, М-21? – устало спросил Франкенштейн. Его голос был хриплым и ломким. Это был первый раз, когда он заговорил после того, как случилась трагедия. После того, как ученый и оборотень остались только вдвоем. -Ты знал Оскара Уайлда? – собственный голос был ничуть не лучше. Все-таки он тоже долгое время не разговаривал. -Было дело. – коротко ответил Франкенштейн. Мужчина даже не удивился вопросу Двадцать-Первого. Мало ли что могло прийти в пьяную голову. Тем более в пьяную голову оборотня. Хотя, в голову Тао раньше приходили более безумные идеи и вопросы, которые кого угодно повергали в ступор. -Он был геем, женоненавистником и алкоголиком. И был довольно мрачным типом. – это уточнение казалось ему важным фактом. Подумав немного, Франкенштейн добавил. – Такой же мрачный, как и сама Англия в то время. Опять повисло молчание, которое никто не стремился нарушать. Оба приложились к бутылкам. «-Ладно, если и не он писал «Портрет», то написано в нем явно про него. А его душа сейчас лежит ни живая, ни мертвая в лаборатории, спрятанная под крышкой гроба». – эта мысль проскочила в голове, заставив оборотня несколько истерично хохотнуть. -Что смешного? – Франкенштейн спросил не из интереса или любого другого чувства, просто спросил. -Не Англия была мрачноватой. У тебя жизнь была мрачноватой на протяжении всех тех лет.. – договаривать М-21 не стал, и так было понятно, что хотел он сказать. -Ты прав. – это было последнее, что сказал Франкенштейн в тот вечер. А через месяц исследований они узнали, что Мастер больше никогда не проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.