ID работы: 7748385

5vs5

Слэш
R
В процессе
12
автор
juda_ism бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

faint & postpunk

Настройки текста
Юнги сам подходит к нему, когда зависает на работе у Тэхёна. Французский голос разъедает наушники постпанковской тоской, на нем узкие рваные джинсы и овэрсайз рубашка зефирного цвета из очень лёгкой ткани - на улице очень душно, так что даже желание курить отпадает (ну куда это годится?) Кофейня, в которой работает Тэ (двоюродный брат Мина) едва сводит концы с концами, а Юнги с чистой совестью пьёт здесь апельсиновый хорнет бесплатно - Тэхён всегда записывает на себя. - Это кто? - спрашивает Юнги, кивая в сторону незнакомого ему парня, который засыпает зерна в кофе машину (четверть пачки просыпается мимо). Кажется, он беззвучно матерится, а потом внезапно поднимает глаза - ловит взгляд Юнги. Мин на секунду замирает на этом взгляде - странное ощущение, неподдающееся расшифровке. Такое странное, что Мин даже не обращает внимание на надрывный вокал в своих наушниках. - Новенький, - Ким даже не поднимает взгляд, потому что у него именно сейчас, когда Мин заходит за своим бесплатным кофе, невъебенный эверест рабочих дел. Тэхён - администратор, и Юнги шутит, что в его исполнении должность "администратор" от слова "ад". У него всегда очень большая загруженность, потому что на самом деле он еще и айтишник, и бармен, и консультант, и бухгалтер и даже немного юрист, но за эти должности ему здесь не доплачивают - только зарплату задерживают. Юнги подходит сам, и беглым взглядом читает на бэйджике: "СТАЖЕР". Французский голос всё так же разъедает наушники постпанковской тоской, а этот парень, кажется, такой натурал, что даже стрёмно произносить рядом с ним слово "blue". - Привет, - говорит Юнги, потягивая свой холодный кофе. - Не видел тебя здесь раньше. Как работа? Тот не особо настроен что-то отвечать, собирая рассыпанный по столу зерна кофе, но все таки говорит: - Пойдёт. Привыкаю, - кажется, он не особо в настроении. Юнги слоняется минут десять на душной улице и пытает счастье выкурить сигарету, чтобы его не стошнило на ебической жаре. К счастью, апельсиновый кофе со льдом спасает ситуацию. Сигарета выкурена наполовину. Именно тогда к его перекуру присоединяется этот парень. Новенький. - Гребанная жара, - устало выдыхает он, ища по карманам зажигалку. - Да, лето разочаровывает, - комментирует Юнги. В его наушниках надрывается пост панк на французском и эфирно-томная дарк-вэйв электроника, записанная когда-то в массачусетской студии. Такая музыка идет в разрез с его розовой рубашкой, зато прекрасно сочетается с подратыми джинсами. (И уж точно не сочетается с той ебической жарой, которая раскаляет улицу, но Юнги по кайфу - ощущение, что ещё минута и размажет по горячему асфальту). "Стажер" смахивает с лица темные волосы и становится рядом с Мином - в небольшом пространстве тени, у стены здания. Черная футболка, серые джинсы, порез на правой руке (внешняя сторона ладони заклеена медицинским пластырем). - Мин Юнги, - говорит тогда Мин, протягивая руку. - Я сюда часто захожу после своей работы. К Тэхёну. - Я заметил, - бросает парень. - Пак Чимин. - Ладонь Чимина касается руки Юнги. - Что слушаешь? - кивок на наушники. - А, - бросает Мин. - Андерграунд всякий. Чимин улыбается уголком рта. Юнги прокручивает на языке его имя: Пак Чимин, Пак Чимин, Пак Чимин. Беззвучно, но емко. - Угостишь сигаретой? - Да, пожалуйста, - Юнги протягивает ему пачку. И свою зажигалку ярко-голубого цвета. Чимин аккуратно затягивается. - Так ты вроде бариста? - Ну, - усмехается Пак. - Такой же бариста, как Тэхён администратор. - Ясно. То есть делаешь всё? - Ага. И сразу, - Чимин щурится от солнечного света и откидывает со лба волосы. Юнги смотрит на его аккуратную стрижку и ему даже становится немного неловко - у самого Мина волосы, выкрашенные в непонятный цвет, взъерошенные, с тонной стайлинга, и со стороны кажется, что он только проснулся (хотя он делает этот хаирстайл минимум минут десять). - А у тебя классная прическа, - говорит ему Чимин. Юнги кашляет - от неожиданности, и вообще-то горло першит второй день уже - умудрился же он простыть в такую жару. - Ты это серьезно? - уточняет Юнги. - Вполне. - Обычно мне говорят, чтобы я расчесался. Чимин смеется. - Ну, не знаю. Это прикольно. Такой гранжевый образ. Тебе идет. - Ну, спасибо. Наверное, эта прическа просто подходит тому, как я себя ощущаю. Обычно после таких вот фраз диалоги завершаются, но Чимин спрашивает, действительно спрашивает (и достаточно заинтересованно) - а как ты себя ощущаешь? Юнги плевать, что о нём подумают. Поэтому он отвечает: - Как и все мои песни. Недописанным. Недоделанным. Слишком откровенный ответ для знакомства, но Мин списывает это на жару и, кажется, нарастающую температуру. - Ты пишешь песни? - спрашивает Чимин. - Вроде того. Не зря же я у меня в наушниках андеграунд всякий. - А есть у тебя записи готовые? Где-нибудь на айтюнс или... Юнги не даёт договорить: - Я же говорю, в основном, всё недописанное. Недо- - Всё равно. Я бы послушал, - пожимает плечами Чимин. - Ну, - тянет Юнги. Он оценивающе смотрит на Чимина - на его пухлые губы, на темные волосы и притягивающие темные глаза, на подкаченное тело и золотистый загар на руках. Чимин выглядит "очень секс" - именно это мешает Юнги сказать адекватное "нет". - Давай что ли свой номер. Чимин диктует цифры, а Мин думает - это что, такой новый метод съема? С другой стороны, ему не кажется, что Чимин по мальчикам, даже не смотря на то, что выглядит слишком сладко. Мин закрывает глаза, игнорирует тот факт, что у него кружится голова и высокая температура. - Ты как, в порядке? - спрашивает Чимин. - Ты какой-то бледный. - Да, пойдет. Просто я... - Юнги не успевает договорить - очень сильно кружится голова и пол уходит из-под ног. Чимин придерживает его под плечо - сильно и надежно. Как когда-то это делал Намджун. У Мина в голове бардак, и он сильно сжимает губы. - Тэхёна позови, а? - просит Мин. Чимин помогает Юнги подойти к стене и опереться. - Не грохнешься в обморок? - К сожалению, нет, - саркастично хмыкает Мин. - Это просто из-за жары. И температура поднялась. Чонгук как-то странно на него смотрит, а потом уходит обратно в кофейню. Мин сжимает рукой зажигалку и раздраженно стягивает с шеи наушники, выдергивая их из телефона. Грохочущая музыка сейчас - лишний раздражитель. Вообще, начинать знакомство с полуобморочного состояния - такой себе пикап, подкалывает самого себя Мин, пока ждет Тэхёна. Когда тот выходит на улицу и видит в каком состоянии Мин, то сразу вызывает такси. - Ты придурок, надо было сразу домой ехать, - шипит на него Тэ. - Это только сейчас вот началось, - отмахивается Юнги. Тэхён прижимает ладонь к его лбу. - А температура под сорок тоже сейчас, за секунду поднялась? - Ага, как только вышел на солнце, - хмыкает Мин. - Господи, - Тэхён устало зачесывает волосы назад. - Так, наше такси приехало. Идем, ненормальный. Юнги позволяет помочь Тэ увести себя к машине, опираясь на его плечо. Чимин смотрит через окно кофейни, как они садятся в машину. Внутри смешанные ощущения, хотя он совсем не знает Юнги. Но ему почему-то не всё равно. И он надеется, что Мин ему напишет, когда ему станет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.