Глава четвёртая.
30 апреля 2013 г., 15:36
Выручай-комната оказалась на её пути как нельзя кстати. Разъярённая и крайне усталая Гермиона влетела в эту потайную комнату, чуть не выбив невидимую дверь.
Стоило ей подумать о чём-то расслабляющем, как помещение сразу же изменилось из пыльного заброшенного класса, в уютную комнату с большим диваном, парой кресел и огромным камином, в котором тихо потрескивал огонь. Язычки пламени отбрасывали множество теней, которые, танцуя на стенах, вырисовывали странные узоры. Тепло еле-еле доходило до её хрупкого тела, но даже оно казалось огненным по сравнению с айсбергом внутри.
Оказавшись в наиболее благоприятной среде, Грейнджер начала успокаиваться. Ярость потухала, оставляя на душе неприятный осадок. Как пепел. Тихо тлеющий пепел, обжигающий раненую душу.
Зверь, крайне удовлетворённый, вновь скрылся где-то далеко внутри, чтобы набирать силу и ненависть для очередного рывка.
Но что самое удивительное: раскаяния или жалости она не чувствовала. До сих пор была обида, возможно искорки злости, но точно не угрызения совести. Грубо говоря, ей было плевать на то, что у Рона сломан нос, что теперь с ней точно никто не заговорит, да на всё плевать. Равнодушие наполнило душу, оттесняя ярость, заглушая крики злости. Безразличие. Оно всегда приходит после взрыва. Все эмоции, которые накапливаются в тебе за столько времени, иссякают, и сие не всегда приятное чувство пофигизма начинает работать как насос, вновь и вновь набирая в тело эмоции. Как отрицательные, так и положительные.
Так и сейчас, сидя на диване, девушка невидящим взглядом уставилась на противоположную стену. Карие глаза поражали пустотой и безэмоциональностью. Пожалуй, так всегда смотрят истинные аристократы, чьи родители с детства приучают своих чад скрывать эмоции. Впрочем, скрывать и не чувствовать - это две разные вещи. Те, кто не чувствуют эмоций - просто бездушные твари, когда те, кого скрывает маска - эгоисты.
Что делать? Куда идти? Неужели она теперь никогда не попадёт в гостиную? Не соизволит появиться на уроках?
Нет, ну, последнее - это уже крайний вариант. Нельзя же просто забить на занятия.
Но, тем не менее, даже когда прозвенел звонок, гриффиндорка не сдвинулась с места, продолжая молча сверлить стену взглядом. Кто же знал, что тишина и покой, которые так нужны этой бедной девушке, не продлятся долго?
***
Тем временем трое, явно не желая просиживать штаны на скучных уроках, бродили по пустым коридорам огромной школы.
Молодые люди не боялись быть пойманными хотя бы потому, что уроки уже начались, и все учителя, которых действительно стоило бояться, не выйдут из классов ранее, чем через час.
- Ребят, - миловидная брюнетка посмотрела на лучших друзей, которые с расслабленными выражениями лиц, облокотились на стену. - Это правда? Ну, то, что вы переспали с этой заучкой? - Панси, а это была именно она, повторила их позу, скрестив тонкие руки на груди.
Угольно чёрные волосы собраны в тонкую косичку, зелёные глаза смотрят прямо на двух слизеринцев, а тонкие губы скривлены в усмешку. Конечно, она не верила в это, но, если судить по их характеру, всё возможно. Даже такая необычная колдография, которая облетела уже всю школу, чудом не попавшись в руки учителям, не была чем-то удивительным для девушки.
Они с парнями дружат с самого детства: можно сказать, играли в одной песочнице. Именно поэтому она знала про них всё, даже то, что знать не следовало. Взамен, им также было известно о ней от и до. Конечно, многие могут начать трещать о том, что дружбы между парнями и девушками нет, при этом ставя в пример "Золотое трио", и никто ведь даже не посмеет думать, что между этими тремя гриффиндорскими идиотами не может быть искренней дружбы.
По мнению почти всей школы, Панси, Драко и Блейз спят с друг с другом, почему и носятся рядом. Но разве это правда? Нет, конечно. Они просто друзья. А это понятие очень растяжимое. Так что, поцелуи на спор - ерунда для этого "Серебряного", как их называют на Слизерине, трио.
Именно поэтому Паркинсон вовсе не сомневалась, что Малфой и Блейз могли переспать с пай-девочкой, но, конечно, надеялась, что это просто выдумка. Очередная злая шутка недоброжелателей.
- Безусловно нет, - фыркнул блондин, возведя глаза к потолку. За последние полчаса каждый, кто проходил мимо них, оборачивался, провожая их удивлённым, а где-то даже гордым взглядом. Именно тогда Драко понял, что что бы ты ни сделал, об этом всё равно узнает вся школа. В лучшем случае. - Просто кто-то, очень глупый, явно недолговечный и уже далеко не здоровый, решил свести с нами счёты, - его голос вроде бы спокойный, но в нём всё равно чувствуется сталь, отчего у не привыкшему к этому человеку, по спине обычно бегут мурашки.
- А почему вы думаете, что именно вам предназначалась эта фотография? Разве Грейнджер не может иметь врагов? - Панси с интересом посмотрела на друзей. И всё-таки, они лучшие. Пусть иногда грубые, злые, эгоистичные, но такие привычные и родные, что даже после большой и продолжительной ссоры, они почти сразу мирятся. И плевать они хотели на стереотипы о том, что на Слизерине учатся подонки, которые не знают, что такое дружба и любовь. Чёрта с два. Возможно, именно они знают точную цену этим вещам, не смотря на мир через стёкла розовых очков. Ученики этого факультета не видят грани между Добром и Злом и честно не понимают, как можно делить по этому принципу людей.
Вот все говорят, что Беллатриса - злая, сумасшедшая ведьма. Но так ли это? Если заглянуть глубоко в прошлое, можно найти милую и скромную девочку, от которой отвернулись все, когда ей как никогда нужна была поддержка. И она оступилась, упала, разбила очки и теперь на мир смотрит трезво. Не давая чужим мыслям делать что-то за неё. Она - это она. Вот такая вот сумасшедшая, возможно, грубая. Но не злая. Убийца, пожирательница - это всё про неё, но разве можно назвать её Злом? Нет, конечно, нет. Для того, чтобы делать такие красноречивые заявления, нужно точно знать, что вообще такое Добро и Зло. И почему все считают, что они всегда противостоят друг другу?
Если посмотреть на это всё со стороны, то можно понять, что Волан-де-Морт, которого все боятся, вовсе не всемирное Зло, а просто жертва, над которой жестоко надругалась Жизнь. Она заставила маленького Тома понять все "прелести" бытия и учиться на собственных ошибках. Для того, чтобы снова не наступить на грабли, он обходит их стороной. Вот только люди совершенно другого мнения. Для них всея Добро - это профессор Дамблдор и, конечно же, Гарри Поттер! Мальчик-который-выжил... А разве у них не было ошибок? Разве они не оступались? Неужели из-за них не умирали люди? Умирали, и ещё как. Но для всех - это лишь ошибки.
Тут-то и видно недалёкий ум многих волшебников: если добрый и не имеющий собственного мнения человек совершит ошибку: убьёт человека или позволит тому же умереть, - он просто совершил оплошность; а вот если всё того же несчастного человека убьёт, например, Люциус Малфой, то это уже зло. И всем плевать, что, возможно, он защищался, что не хотел убивать, но разве его слушают? Нет. Мир не такой, каким хочет казаться. Он серее, грубее и эгоистичнее, и только идиоты не понимают этого.
- Единственные враги этой заучки - ПСы и то, из-за Поттера, но они, думаю, не додумаются до этого. Тем более, с участием нас, - скучающе отозвался Драко, посмотрев на часы. У них впереди целый час, не стоять же целый урок в коридоре? - А пошли в Выручалку?
- Пошли. Но всё же... Может, она у кого парня отбила? - предположила брюнетка, отрываясь от стены и следуя за блондином. Что ей ещё нравилось в них - умение поддержать разговор. Каким бы бредовым он ни был, они найдут способы, как его продолжить: возможно, выдвинут пару предположений, которые после этого сами же и оспорят.
Малфой, который шагал впереди, усмехнулся.
- Панс, милая, ты сама себя слышишь? Это же Грейнджер, какой парень? - он слегка потрепал подругу по волосам, отчего та смешно сморщила нос.
- Боже, Драко, только не начинай доказывать нам, что гриффиндорка - уродина и вовсе не девушка. Не обманывай хотя бы сам себя, - вмешался Забини, который до этого молча курил очередную сигарету.
- А чего это ты её так защищаешь? - тут же поинтересовался блондин, сверкнув серыми глазами.
- Просто не люблю, когда оскорбляют женскую красоту. Мне, как итальянцу, это неприятно, - и это чистейшая правда. Он - настоящий ценитель женской красоты, именно поэтому только он видит в замухрышке Грейнджер - прекрасную алую розу, с редкими, но ядовитыми шипами.
- Ценитель хренов, - фыркнул Малфой, толкая невидимую дверь. Вообще, эту комнату ребята нашли в том году, когда спасались от настигающего их Филча. И именно с того момента эта никому неизвестная каморка стала их убежищем. - Ого, какие люди, - шокировано произнёс он, уставившись на шатенку, которая, забыв все правила приличия, из горла пила огневиски.
****
Ну как-то так) Следующая глава будет минимум после майских праздников, ибо я уезжаю.
Спасибо вам за то, что читаете) И комментируйте ^^