ID работы: 7748603

Прятки

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ригби по десять раз оборачивается, пока идёт по улице, проверяя, нет ли поблизости кого-нибудь из знакомых, пару раз даже оглядывая небо — вдруг там Попс пролетит. Он держится в тени, чтобы прохожие не запомнили его лица, и то и дело спотыкается — двойной слой тёмных очков мешает смотреть под ноги. Рация — она же мобильный телефон — надёжно спрятана в рюкзаке под слоем чипсов, и вызов может поступить в любую минуту. Сегодня Ригби на секретной миссии. Впрочем, он на ней уже несколько недель, просто сейчас захотелось придать ей более весёлый оттенок. А то совсем уже тоскливо. Нет, по сути всё и так очень круто, только этим ни с кем не поделишься. Даже с лучшим другом. У Мордекая слишком сложно складываются отношения с девушками, чтобы перед ним ещё и маячило чужое счастье. Так решили они с Эйлин, но скрыть что-либо от кого-то просто невозможно, в чём Ригби множество раз убеждался. Может, не сразу, однако Мордекай определённо обо всём узнает. «Вот тогда и буду об этом беспокоиться», — отмахивается от своих мыслей Ригби. Последний поворот пройден, и дом Эйлин выплывает перед его глазами, с которых он давно снял окончательно разбившиеся солнечные очки. Опустившись на четыре лапы, он в два счёта добегает до входной двери и распахивает её, выполняя перекат, как спецназовец в каком-то фильме, который Ригби недавно видел. Получается не очень удачно, спина принимает на себя удар, но он всё равно выпрямляется, направив на шокированную Эйлин пистолеты из пальцев. — Стоять, вы арестованы за незаконное хранение пиццы! Мне придётся её конфисковать! — Ригби, осторожнее, телевизор, — шепчет Эйлин, однако тут же включается в игру. — Тебе не взять меня живой, тупой коп, и я унесу эту пиццу с собой. — В таком случае мне придётся применить силу, — рюкзак падает на пол, из него появляются последние уцелевшие тёмные очки. Ригби хватает принесённые пачки чипсов и забрасывает ими Эйлин, та падает на диван и притворяется мёртвой. Впрочем, ненадолго: как только Ригби делает вид, что набрасывается на пиццу, она тут же воскресает. — Как там дела в парке? — спрашивает она чуть погодя. — "Как там дела у Мордекая", ты хотела спросить? — фыркает Ригби и тут же жалеет об этом. Ведь Эйлин тоже не очень нравится сложившаяся ситуация, пусть это и было её идеей. Хотя обиженной она не выглядит, поэтому он быстро добавляет: — Наверное, перья рвёт от отчаяния, потому что у него нет тебя. — Ох, Ригби, это так мило, — они оба краснеют, смеясь с собственной неловкости. В такие моменты Ригби понимает, что готов прятаться от всего мира хоть сто лет, лишь бы рядом с ним была Эйлин. Правда, потом эти порывы проходят, и он вновь начинает скучать от затянувшейся игры в секретных агентов, но они и возвращаются. Всё-таки, Мордекай не настолько безнадёжен; Ригби верит в это, в себя и в Эйлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.