ID работы: 7748622

Сон психопата

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали о том, для кого светят звезды?       Люди самовлюбленно могут ответить, что это все для них, для освещения их пути, помощи их существования. Но звезды были за миллионы лет до появления людей, и будут здесь и после конца всей жизни. Но тогда зачем? Они придерживаются какой-то особенной цели, слишком возвышенной, чтобы мы смогли понять ее?       В каком-то смысле они похожи на людей. Их жизнь конечно совершенно отлична, но все же невероятно похожа, чем и притягивает, дает пищу для размышлений об этом.       Звезды бывают разными. Есть большие и яркие, есть поменьше, а есть и вовсе незаметные, о существовании которых обычный человек и не подозревает, задумчиво вглядываясь ночью в темное небо. Некоторые светят порознь, некоторые объединяются в созвездия, представляя себя миру в более красивом свете. Но зачем же они светят? Для кого?       Скрипнула старая кровать и темная прядь волос упала на лицо. Смахнув ее, девушка села, заставив настрадавшуюся кровать еще раз издать жалостный крик о помощи. Бледные ноги свесились вниз, едва касаясь теплой кожей пальцев холодной поверхности пола. Усталый взгляд сначала уныло направлен на небольшие круглые часы, а тумбочке, а заметив знакомые стрелки, направленные идеально вверх, медленно опустился вниз, упершись в пол.       На старых потускневших от времени досках играл свет проезжающих за окном машин, горящих фонарей и вообще города за пределами комнаты. Свет оставлял на полу неровные прямоугольники, по которым изредка проносились красные огни света от машинных фар.       Девушка подняла взгляд выше, на окно. Единственный источник света этой темной ночью. Темное небо, слегка отдававшее синим, было усеяно бесчисленным количеством звезд, словно какой-то маленький ребенок изрисовал темный лист светлыми маленькими точками. Она смотрела на них и казалось, они смотрят в ответ. Только не так, как это делала она, по своему.       Когда звезда умирает, замечает ли это кто-либо? Или же новая звезда всего лишь занимает ее место, порадовавшись новому дому? А люди? Обычному человеку вовсе плевать. У них свои заботы, свои радости и огорчения. То, что умерла звезда ровным счетом никак не поменяет их жизнь, даже если то будет одна из тех, больших и ярких. Стоит ли вести разговор о маленьких и незаметных?       Девушка протянула руку к тумбочке и дотронулась кончиками пальцев до пластиковой поверхности упаковки. В темноте были едва различимы очертания оранжевой упаковки лекарств. Снотворное. Но она бы не сидела сейчас здесь, если бы они выполняли то, что обещается на упаковке.       Вдох. Легкие наполняются затхлым воздухом той комнатушки, в которой она находится. Кажется, что стены давят, наваливаясь на нее и вызывая приступы клаустрофобии. Сколько бы она не вдыхала, воздуха все равно не хватает. Тело так и норовит сдаться, а мысли только подначивают, видимо, желая утонуть в нехватке кислорода.       Иногда кажется, что все вокруг на самом деле неправда. Что все вокруг, да и она сама, всего лишь сон какого-то конченого психопата, но в таком случае когда же он должен проснуться? Случится ли это завтра, на следующей неделе, ли может не случится вовсе?       Но что если сон надоел, если все вокруг давит слишком сильно, сжимая легкие и блокируя мысли? Все вокруг только и говорят о том, что нужно держаться, и что скоро станет легче. Но не становится. Можно ли просто проснуться, вернувшись в реальность? Или не совсем реальность? Ведь как мы можем быть уверены, что реальность это именно то, о чем мы привыкли думать, чем мы привыкли ее считать?       Маленькая пластиковая крышечка медленно откручивается немного подрагивающими бледными пальцами. Белоснежные таблетки высыпаются на руку, в другой уже приятно охлаждает руку холодное стекло стакана с бесцветной жидкостью, в которой так прекрасно отражается свет фар проезжающего мимо автомобиля.       Реальность обманчива. Это может быть не то, что мы видим каждый день и даже не то, чего мы так боялись, просыпаясь холодными ночами от кошмаров, или же теплыми утрами от прекрасных снов и мечтаний. Это может быть нечто, что пока скрыто от глаз, что пока не готово показаться в полном цвете. Жизнь состоит из хорошо и плохо скрытой лжи, и поэтому иногда становиться сложно делить ее на белое и черное. Все становится сложнее, когда ты начинаешь понимать масштабы.       Быстрое движение, и вот, спустя всего пару секунд, она расслабленно откидывается обратно на кровать. Мысли начинает быстро окутывать легкая дымка, притупляя чувства и переживания. В глазах темнеет, но она держит их открытыми.       Именно такой ее найдут первые солнечные лучи, пробившись сквозь стаю темных облаков и озарив маленькую комнату. Они найдут ее лежащей так же неподвижно, пустым стеклянным взглядом смотрящей в потолок. Ту самую, чьи часы уже давно остановились на двенадцати. Ту самую, чьи мысли являлись пыткой для нее самой. Ту самую, на которую каждую ночь так осуждающе смотрели звезды. Но все же им было плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.