автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 66 Отзывы 29 В сборник Скачать

Так, как, ты говоришь, тебя зовут?

Настройки текста
Эльфы прожили в Бэг-Энде целый месяц. И все это время к Бильбо нет-нет, да заглядывали гости с подарками для высоких гостей. О, какие это были подарки! Им тащили все – бочонки сливочного пива, караваи и пироги, курительные трубки, плетеные шляпы, саженцы, бутылки местных напитков, кисеты лучшего табака, которые эльфы тихонько отдавали Бильбо. А однажды три хоббита принесли им огромную тыкву! Конечно же эльфы были польщены таким вниманием от жителей Хоббитона. Но и они не сидели сложа руки. Нолдор помогали улучшать жизнь в стране и привнесли много новшеств. Они улучшили кузницу, помогли построить много новых домов, придумали новую систему распашки земель и насадили красивый сад для прогулок. Хоббиты были так довольны, что подумывали уже не выпускать их, хотя понимали, что это невозможно. Пришло время и нолдор собрались в дорогу. Все хоббиты пришли их провожать. Некоторые даже плакали. - А вы ведь еще вернетесь? – спросил он, обращаясь к Феанору. - Я, вообще-то, люблю путешествовать, так что буду наведываться к вам с сыновьями частенько, - ответил тот, - Если я вам не надоем, конечно. - Дом мистера Бэггинса всегда будет для вас, - ответил ему мэр, - Если, конечно мистер Бэггинс не против. - Я не против, - ответил Бильбо, сидевший перед Келегормом на коне. - Что же, нам пора. Спасибо вам за вашу доброту и щедрость. До новых встреч! – сказал Нолофинвэ и направил своего коня в путь. Другие тоже попрощались и отправились вслед за Мастером.

***

Путь их пролегал в спасенный от гибели и ныне процветающий Белеринд. Эльфы, видимо, торопились, поэтому шли достаточно быстро. К вечеру третьего дня перед ними уже возносили свои пики к небу горы Эред Луин. Тогда эльфы решили устроить привал, чтобы на следующий день перейти горы, и Амрод пошел к телеге, чтобы достать еды из запасов, как вдруг услышал какое-то шушуканье. Он достал кинжал из-за пояса, намереваясь расправиться с воришками, подкрался к телеге и резко сдернул покрывало со свирепым ревом. В ответ он услышал испуганные крики трех сжавшихся в углу юных хоббитов. От этого крика переполошились другие участники похода и подбежали к телеге. - Какого Моргота, Амрод? Что произошло? – возмутился Феанор. - Прости, отец. Я думал, что к нам забрались воришки. - По сути, это так и есть. Знакомьтесь, Перегрин Тук, Мериадок Брендибак и Сэмуайс Гэмджи. Тебя-то как сюда занесло? Я понимаю, эти двое – оболтусы, ну а ты-то…? – обратился Бильбо к Сэму, - Ваши родители будут волосы на себе рвать! - Мы тоже захотели в Белерианд, - ответил за всех Перегрин. Бильбо лишь с укоризной покачал головой и вздохнул. Хоббитята вздохнули и покосились на Феанора. - Возвращаться не будем. Напишем письмо их родителям. Мы торопимся. А этих отдадим на растерзание Тинголу вместо тебя, - сказал Феанор, ухмыльнувшись на последних словах, - Надеюсь, им пойдут чепчики. Эльфы заухмылялись и отошли к костру. Все, кроме Фингона и Финрода, которые помогли полуросликам слезть с телеги. Они вместе направились к костру и уселись рядом с Фродо. Он единственный обрадовался внезапному появлению друзей, и друзья тут же принялись весело болтать, забыв обо всех неприятностях и начали вспоминать все веселые случаи из своей недолгой жизни. Эльфы слушали и улыбались, понимая, что все эти истории так похожи на их собственные истории из валинорского детства. На следующий день отряд вновь двинулся в путь на северо-запад, в Таргелион, который успел разрастись и стать еще более роскошным и величественным, как и все владения сыновей Феанора. После Таргелиона они отправились в Аглон, где их встретил Келебримбор с пиром. Полуросликов усадили за стол, а Бильбо уселся рядом с каким-то гномом и тут же оказался вовлечен в беседу с ним. Гном Азагхал оказался очень любознательным и вежливым собеседником и интересным рассказчиком. Но тут рядом с полуросликом сел эльф. И Бильбо не обратил бы на него внимание, если бы не какое-то странное чувство. Извинившись перед владыкой гномов, он повернулся к эльфу. С виду он был самым обычным светловолосым симпатичным эльфом, который по виду был скорее синда. Одет эльф был очень просто, но со вкусом. Бильбо поприветствовал его и эльф обратил на него внимательно и с легкой улыбкой. - Это ты – тот герой, укравший сильмарилли у Моргота и призвавший войско валар? - Ну, я – не то, чтобы прямо герой… - О, ты-герой. Настоящие герои всегда скромны… Бильбо смущенно опустил голову. Он не особенно любил принимать хвалу. - А Вы откуда будете сами, сэр? – вполне дружелюбно спросил Бильбо, справившись со смущением. - Я прибыл из Валинора с войском валар и потом решил остаться в Белерианде, научить эльфов тому, чему научился сам, - так же спокойно ответил эльф. - Замечательно. Это благородное дело…, - сказал Бильбо с улыбкой, - В конце концов, здесь очень интересно. - Да, здесь гораздо интереснее. И поле деятельности гораздо богаче. - Да, - задумчиво согласился хоббит и задумался, опустив голову и смотря на тарелку, а потом вновь посмотрел на эльфа и спросил: - Так, как, Вы говорите, Вас зовут? - Я не называл своего имени, но если тебя интересует, то я скажу. Меня зовут Аннатар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.