ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я попал. Причем конкретно так попал. В гребаный мир недошиноби, которые, по какому-то непонятному стечению обстоятельств, называют себя ниндзя, при этом постоянно толкающие пафосные речи и совершенно не умеющие тихо и незаметно убивать. Как так получилось, спросите вы? О, тут все предельно ясно и просто, — хотел бы сказать я, но это, увы, не так.       Я спокойно шел, никого не трогая, а потом — хуяк! — и валяюсь среди кучи мертвых тел в каком-то незнакомом месте, захлебываясь собственной кровью. Согласитесь, приятного во всем этом мало. А понятного вообще нет.       После таких потрясений для психики я потерял сознание и очнулся уже в больнице, в тушке семилетнего Учихи Рэнзо и уже со всей его памятью. Как мне потом объяснила медсестра, весь мой клан вырезал некий Итачи, а в живых осталось только двое: я и Саске Учиха, брат этого самого Итачи и наследник клана Учиха. И если я отделался от того маньяка лишь шрамом на горле, который как бы намекал на мое везение и живучесть, то вот Саске все ещё валяется в отключке и приходить в себя пока не собирается.       В больничке я пролежал еще неделю, за это время ко мне перешли воспоминания бывшего хозяина тушки, и до меня наконец-то дошло куда я попал, после чего захотелось выйти в окно вниз головой, чтобы не мучиться, но раз это тело пережило вскрытие горла, то и падение как-нибудь переживет, так что суицид пока откладывается на неопределенный срок.       Мир Наруто я знал плохо. Так, посмотрел несколько серий в рандомном порядке, да послушал пару рассказов своих друзей. Всё, что я помнил, это то, что есть Наруто, Саске и Сакура. Наруто как-то странно одержим Саске, впрочем, как и Сакура. Сам же Саске никак не может определиться, чего он хочет: то он жаждет мести, то разрушить Коноху, то спасти Коноху, то стать хокаге, то еще что-то ебанутое. И все это происходит в течение более чем семисот серий и кучи полнометражных фильмов. А еще помню танец величайшего шиноби, из-за которого, собственно, и решил посмотреть аниме, но, увы, не осилил.       Что же касается тушки в которую я попал, то и здесь все печально: мало того, что я из побочной ветви, в которой сильных шиноби никогда и не было, так прошлый владелец еще и отлынивать от занятий успевал, из-за чего знаний у меня — грош, а тело пусть и в лучшем состоянии, чем у среднестатистических учеников академии, но вот до уровня клановых серьезно так не дотягивает, так что учиться и качаться мне придется много.       Учился Рэнзо в параллельном с Саске классе, значит своих одноклассников я в аниме не видел, хотя тут может и мое слишком уж дырявое знание канона виновато. Что же касается моего взаимодействия с одноклассниками, то тут все прекрасно — его практически нет. Помимо Рэнзо в классе всего трое клановых, а наш донор тела был тем еще высокомерным гавнюком и с чернью общаться не желал, а клановые, глядя на это, не желали общаться уже с мелким Учиха. В самом начале конечно же были попытки наладить контакт, но они быстро сошли на нет. А потом было несколько попыток избить мальчишку, но тут спасал факт наличия соклановцев на несколько классов выше, поэтому и от такого я оказался защищен. Так что я теперь самый настоящий изгой, что избавляет меня от множества проблем, хотя и прибавляет парочку новых.       Раз уж со своими активами разобрались, пора приступать к планировке своего жития в этом мире. Чего бы мне хотелось достичь? Пожалуй не отказался бы от денег, но они вроде как есть в закромах почившего клана. Не откажет же Саске своему родичу в паре лямов? Для настолько великого клана это не должно стать чем-то обременительным. Еще хотелось бы прожить спокойно и без всякой угрозы смерти в любой момент, но в таком мире это уж слишком труднодостижимая задача. Значит, надо сделать все возможное, чтобы меня не убили невзначай, но и это довольно трудно осуществить, когда вокруг сплошь монстры, которые способны метеориты вызывать, да города одной техникой разрушать. А у меня шансов на становление таким же — мизер. Я не готов вкалывать круглые сутки, у меня нет таланта, да и тот же рецепт пороха я не знаю. И что же тогда делать? Уехать куда-нибудь с деревни, а может и с материка? Но и тут проблема: я банально не помню, где главные герои были, а где не были, так что даже переезд на другой материк, если он тут вообще есть, вряд ли мне поможет. Да еще и местным дезертиром объявят, уж точно не мой вариант. Тогда, быть может, просто осесть в деревне этой, да растрачивать деньги клана? Деревню правда сметут когда-то… Но ведь всех погибших воскресят! Вроде бы… Слишком все непонятно и строится на предположениях, да и законы местные надо бы изучить, вдруг мне надо будет еще отработать свое обучение в академии. А его закончить все-таки стоит, слишком уж полезные вещи там преподают; кто в здравом уме откажется от магии, пусть и такой извращенной? Вот и я не откажусь. Значит, учусь, изучаю законы и, по мере сил, качаюсь, а там посмотрим, может и не будет ничего канонного, мало ли миров похожих?

***

      Помнится я говорил, что прошлый владелец этого тельца был тем еще мудаком и, кажется, не один я это помню.       Пришел я значит в академию для мелких убийц, после выписки из больницы. И вначале все было просто прекрасно: я усиленно пытался освоить местную программу для семилеток и если бы не учился в вузе, то имел бы все шансы провалиться, а спустя пару дней рядом со мной остановилась местная шпана и, как бы между собой, начали обсуждать, как низко пал клан Учиха и что теперь-то ему уж точно недолго осталось. Если честно, я сначала даже не поверил, что это дети, а не такие же перерожденцы, как и я. Ну согласитесь, от семилеток вы ожидаете более простых действий, а никак не провокаций, затрагивающих статус клана в обществе. В любом случае, молчать мне было ну никак нельзя, так что пришлось высказать мысль о том, что Учиха проживут уж точно дольше всяких шавок, что не могут высказать все свои претензии в лицо, а сплетничают за спиной. Мериться остроумием с детьми конечно не то, чего бы мне хотелось в новой жизни, но они же первые полезли!       В общем, слово за словом и мне забили стрелку на заднем дворе. В этот момент я лишь усмехался над этими потугами, уже представляя, как я быстренько их размотаю и пойду заниматься своими делами.       А потом меня отпиздили.       Вот так просто взяли и избили толпой.       Они же дети, — скажите вы. Идите нахуй, — скажу я.       В тот момент, когда меня пинала толпа, я окончательно понял, что это нихрена не дети. Это мелкие ублюдки, что вырастут в гребаных монстров и которых нельзя мерить по человеческим меркам.       Когда я только пришел на место будущего избиения, все было хорошо. Ну да, пятеро детей, что наверняка нападут толпой, но что они могут сделать мне, взрослому человеку, пусть и в теле ребенка? Я знаю какие-никакие основы боя, я не буду бояться крови и буду бить, а не творить непонятно что, как это обычно бывает в таком возрасте. И первые секунды боя все шло прекрасно: я влепил кому-то в нос, еще одному в солнышко, уронил третьего и уже собирался войти в раж, как первый, не обращай внимания на кровь, хренакнул мне с вертушки, а тот, которого я уронил, теперь ронял уже меня, а следом и второй подключился, а за ними и все остальные.       А дальше попробуйте встать, когда вас мутузит такая толпа. Короче говоря, все мое пренебрежение к своим ровесникам улетучилось, зато осталась уязвленная гордость и ненависть к этим тварям. А еще уверенность. Уверенность, что я им отомщу и плевать мне на их возраст.

***

      Сколько нужно времени для того, чтобы восстановиться после избиения? Неделя, две, а может быть целый месяц? Мне хватило пары дней. Это тело продолжает поражать воображение своей живучестью.       Естественно, что в академии я не появлялся, а пытался сделать хоть что-то, благодаря чему такой позор больше не повторится. Поэтому я насиловал память этого тела, пытаясь вспомнить то немногое, что умел Рэнзо, а также еще меньшее, о чем я слышал или что видел в прошлой жизни.       Итак, стиль боя клана Учиха в первую очередь сосредоточен на ударах ногами и акробатике, а руки используются в основном как опора или для большей подвижности. Исключением являются лишь мастера всяких мечей, да и те не брезгуют совершить какой-нибудь сайд кик, если появится возможность.       Но самое главное в стиле моего нового клана — шаринган. И стиль заметно меняется, в зависимости от количества томоэ.       Правда, судя по памяти тела, у меня шарингана все еще нет, а если и есть, то проверить это весьма затруднительно, ввиду отсутствия понимания как контролировать местную ману — чакру. Занятия на эту тему только начинались, когда Итачи решил, что клан ему как-то мешает, а самостоятельно заниматься этим как-то боязно, но видимо все-таки придется.       Как думаю, всем уже понятно, мастером боя или хотя бы каким-нибудь паркурщиком я в прошлой жизни не был, так что просто взять и сразу же начать крутить вертушки и уворачиваться сальтухами я, увы, не смогу. Ждут меня тренировки в поте лица, а ведь еще и учебу забрасывать не стоит. В академии для шиноби фигне учить не станут. Выучить бы теневых клонов… Но, чего нет, того нет.       Значит, планы пока меняются. Раз уж из простого изгоя я превратился в изгоя, над которым будут издеваться, то надо отвечать. С нынешними своими знаниями и навыками всю эту ораву я никак не уработаю, а значит вылавливать надо поодиночке и стращать до тех пор, пока не отстанут. Благо знания из современного мира мне в этом прекрасно помогут, ибо, судя по знаниям Рэнзо, тут и знать не знали как издеваться над людьми надо и дальше избиения и оскорблений еще не заходили. Даже не знаю, восхищаться мне или ужасаться изобретательности своего мира.       Но опять же, нужно не переборщить, а то если переборщу, то по головке меня явно не погладят. Провести им экскурсию в туалет или, быть может, ограничиться порчей вещей и кучей записок со всяческими пожеланиями? Лучший вариант для меня — узнать чей-либо секрет и сыграть на этом, но что-то сомневаюсь, что в таком возрасте они имеют серьезные скелеты в шкафу. Хотя кто знает этих шиноби…

***

      Еще спустя пару дней я наконец появился на занятиях, где на меня тут же обрушились шепотки за спиной и презрительные взгляды, но подходить пока никто не спешил.       Весь день я наблюдал за своими обидчиками и искал подходящую жертву. Выбор у меня стоял между двумя, которые напали последними. Они явно были менее уверенными в себе, да и вели себя скорее как подпевалы, а не основные члены этой недобанды.       Наконец занятия закончились, и мелкотня поспешила по домам. Не стали исключением и мои знакомые, которые не забыли напомнить мне про мой проигрыш. Но в этот раз пришлось смолчать, благо, что это будет продолжаться недолго. Ну а когда они вышли из класса, поднялся и я. Незаметно проследовать за ними навыков мне хватило, а когда они разделились, я и выбрал себе жертву окончательно: пацан, что был чуть покрупнее второй шестерки, но при этом явно не такой храбрый, так еще и периодические шуточки в свой адрес слушал с натянутой улыбкой. Идеальная жертва, что не только не сможет дать достойного отпора, но и про остальных навряд ли откажется что-нибудь интересное рассказать.       Осталось лишь определить, куда он идет, и перехватить, срезав через пару закоулков. И вот он в моих руках. — Р-рэнзо!.. А я думал, что твой дом в другой стороне находится. Г-гуляешь? — и сколько надежды в этом вопросе! — Да вот, решил округу изучить, а тут смотрю, и ты идешь, вот и решил подойти, негоже мимо одноклассников так просто проходить. — Вот как… Ну, я тогда пойду, а тебе удачной п-прогулки! — Ну что ж ты так! Я тут ничего не знаю, а ты явно лучше меня разбираешься в местности, так может покажешь что тут и как? — Н-но… — Ну нельзя же так просто отказывать другу своему! Мы же друзья, правда ведь? — И взгляд пожестче, в аниме всегда такое срабатывало, а мы ведь как раз в самом настоящем аниме. — Друзья? — он аж про испуг свой забыл. — Н-ну мы вроде как… — Давай-давай, покажи мне что-нибудь здесь интересное! Вон, пошли в ту сторону, — там как раз прекрасный темный закуток, чем не место для встречи хороших друзей? — Л-ладно… — вот поэтому им и помыкают, видит же куда все идет, а все равно даже попытки отпора или побега не делает.       Пару минут мы шли в молчании, а потом хук, подсечка и еще пара минут уходит на размеренное избиение. Как хорошо, когда избивают не тебя, жизнь сразу начинает играть новыми красками! — Ну что, готов отвечать на мои вопросы? — К его чести, он ни разу не вскрикнул и даже слез не видно, что явно заслуживает уважение. Еще бы посмелее был… — Да… — А еще он перестал запинаться. Видать, окончательно смирился. — Ну тогда рассказывай все, что знаешь о своих дружках. И во всех подробностях.

***

      Итак, что же мы имеем? Нашего осведомителя зовут Идзуми, и он явно недолюбливал дружков. Уж не знаю, что вынудило его с ними тусить, да и плевать мне как-то, но факт остается фактом. Так что мне даже больше давить на него не пришлось, и он с удовольствием выложил всё: имена, адреса, кто с кем ладит, а у кого есть претензии друг к другу. В общем, славный малый.       Что же делать дальше? Идзуми заверял, что он мне больше никак докучать не будет, так что вроде бы можно и дальше по одному их вылавливать, а потом по уже отработанной схеме уничтожать их боевой дух, но что-то сомневаюсь, что это сработает так просто. Это малец имел к ним серьезные претензии, а у остальных все как-то поскромнее, максимум зависть присутствует. Конечно же можно и на ней сыграть, но это уже займет намного больше времени, а мне нужен результат как можно скорее. Значит, действовать нужно по-другому. Угрозу в сторону родни они пока не воспримут всерьез, да и детдомовец там есть один. Надавить на то, что кулаками дела решают одни дебилы, тоже не выйдет — мир шиноби же, тут личная сила чуть ли не в абсолют введена. Можно еще намекнуть, что могу всем рассказать про их родичей: по словам жертвы моей, у пары из них они ничего хорошего из себя не представляют, да и стыдятся детишки их.       На это конечно можно надавить, но они ведь и догадаться могут, кто тут причина всего, и что им мешает вновь собраться против такого умного меня? Поэтому для начала надо бы их рассорить, а потом уже спокойно разобраться. И есть у меня одна идейка на примете… — Постой… — прервав составление моего плана мести, окликнул меня Идзуми. — Они ведь у-убьют меня, когда узнают, а они точно про все узнают! — ну это он конечно гиперболизирует, однако можно ведь и воспользоваться! — Ну и что? Мне-то какое до тебя дело? — Т-ты же все равно с ними будешь как-то разбираться, так сделай так, чтобы они меня не трогали! — И что мне с этого будет? У тебя вроде как нет ничего интересного для меня. — Я могу заплатить! — Думается мне, что мой клан побогаче будет обычного ученика академии, — мне даже не надо было выдавливать ухмылку, она сама с удовольствием появилась. — Т-тогда я буду помогать в твоих делах! — Хочешь из шестерки этих недоносков стать моей? Да уж, невелики у тебя амбиции… — Н-но… — Ладно, я согласен, — а то еще передумает, — будешь моим рабом на время учебы в академии. — Рабом? Не слишком ли это… — О? У тебя такой большой выбор? Считай, что ты уже изгой, ведь предателей никто не любит и всем плевать на твой повод, а что делают с изгоями, у которых нет опоры, ты мог видеть на моем примере. — П-прошу прощения, я… согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.