ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Оставшееся время в академии почти не запомнилось. Было несколько конфликтов с другими однокурсниками, но ничего особо интересного так и не произошло. Вне академии также было спокойно, разве что мне пришлось устраиваться на подработку, дабы иметь возможность прокормить себя и сделать ещё пару заказов репетитора.       Да, я вновь нанимал себе тренера, даже двух. Один научил меня выпускать чакру через тенкецу, а также хождению по вертикальным поверхностям, ну а другой помог узнать свою стихию и как преобразовывать чакру в нее.       Моей первой стихией, как можно спокойно догадаться, стал огонь. Ох, как же я намучался с ним и сколько ожогов получил при попытке сотворить простейший огненный шар, но все эти мучения наконец позади и даже были вознаграждены: я стал намного сильнее.       И вот, пришел день выпуска, а соответственно, и распределения по командам. Недавние экзамены я сдал лучше всех в классе и даже вошел в топ десять по параллели. Было бы тут чем хвастаться, конечно… А тут ещё как есть чем хвастаться! Я даже в вузе так не напрягался, а учился на физмате, между прочим! В общем, надеюсь, что больше никогда не пойду в какое-либо учебное заведение. Третий раз, а учитывая школу, и вовсе в четвертый, в первый класс я пойти не готов. — …во имя Воли Огня! — закончил какое-то прощальное напутствие наш сенсей. Тут они вообще любят поболтать и порассказывать про всякие воли огня, листа и пресвятого духа, попутно впаривая нам любовь к отчизне. Дело безусловно полезное, но исполнение слишком уж топорное: дети в принципе не любят длинные речи, а взрослые уже не настолько наивные, чтобы в такое верить. Подкинуть им что ли идею, как пропаганду делать надо? Если повезет, то могут и наградить за вклад в лучшее общество. Хотя могут и сделать исполнителем, так что нафиг инициативы такие. — Команда номер четыре: Курама Мико, Учиха Рэнзо, Оникумо Аки. Наставник — Шигараки Томура, — о, а вот и моя команда. Итак, я в роли дамагера, Аки — танк, а Мико — поддержка? Ну, могло быть и хуже, благо, не стали распределять так, чтобы все команды были равны, а догадались тройку лучших в одну засунуть.       Что я могу сказать о своих напарниках? Ну, Курама общалась с парой подружек, имела хорошую успеваемость и не особо блистала в спаррингах. Впрочем, выходцу из их клану такое простительно, все-таки они специализируются на гендзюцу. Не уровень шарингана, конечно же, но все же главные конкуренты. Были. А теперь спокойно держат практически монополию. Что-то разонравилась она мне резко…       Оникумо же владеют какой-то запретной семейной техникой, с помощью которой они как-то трансформируют части тела в звероподобный тип. Не знаю правда, владеет ли ей Аки, да и подробности техники мне неизвестны, но оборотень в команде явно повысит ее боевую мощь.       Про сенсея же сказать вообще ничего не могу. Даже звание его не знаю, так что придется разбираться уже на месте. К счастью, долго ждать он нас не заставил и появился буквально спустя пару минут, тут же жестом позвал нас за собой и отвел в какой-то сквер. — Имя, специализация, цель. — Люблю я такой подход, ни тебе пустой болтовни, ни попыток залезть в душу. Да и задачи ставят такие люди предельно понятные, не терпящие двоякого понимания. Выглядит правда сенсей не очень: темные круги под глазами, бледная кожа, да и глаза какие-то подозрительно красные… Надеюсь, что он просто заработался в последнее время и не помрет во время нашего обучения. — Аки! В тайдзюцу могу кому-нибудь морду набить, да охотой люблю промышлять. Ну а цель… Хочу чтобы мой клан стал вровень с кланами-основателями! — А таких вот не люблю. Шумные, громкие, лезут постоянно куда не просят, в друзья набиваются, так потом ещё и обижаются на всякие мелочи. — Мико. Гендзюцу. Не решила. — А вот Курама смогла удивить, в академии она создавала впечатление намного менее собранной девушки. — Рэнзо. Владею ниндзюцу и тайдзюцу. Хочу восстановить свой клан. — Ясно. Завтра в семь на этом же месте. Проверка навыков, — и исчез. Ну… Ладно, есть у таких людей и недостаток: отсутствие каких-либо подробностей прилагается. — Ксо, ну так не интересно! А как же знакомство с командой?! О, точно, давайте пойдем куда-нибудь! Знаю я тут рядышком одно приличное кафе, блинчики там — просто отпад! Заодно и поговорить нормально сможем. — А он даже более энергичен, чем я помню по академии. Это он так возбужден оттого, что стал генином или же я был невнимателен? — Дела, — флегматичный ответ, флегматичный взгляд, что еще надо для счастья? Такая точно проблем не доставит, правда и на помощь может не прийти, если не попросишь… Но это ещё на практике увидим. — Аналогично, у нас будет ещё куча времени вместе, так что успеем и познакомиться, и поссориться, и надоесть. — Н-но как же знакомство нормальное? Мы ведь в академии совсем не общались, а значит, надо узнать друг друга получше! А потом может быть поздно, кто знает, какой наш сенсей? Да и план ведь составить на завтра надо, по-любому ведь проверка будет какая-нибудь! — В чем-то он конечно же прав, но вот находиться с ним совершенно не хочется дольше необходимого. Так что… — Прости уж, но давай в другой раз. — Угу. — Эх… Ладно, биджу с вами! — И чего так грустить из-за такой мелочи? Не понимаю я его. Ну да и ладно, мне ещё к завтрашнему дню готовиться надо, в этом Аки прав.

***

      Итак, проверка навыков, как она будет проходить? В оригинале был бой против сенсея, но мы вроде не в оригинале, да и сенсей у нас не Какаши, а это была фишка именно седьмых команд. Про остальные если и рассказывали хоть что-то, то я уже и не помню. Времени-то сколько прошло, а записывать куда-то? Не дай чакра, увидят, расшифруют, и все. Жить мне потом исключительно на лабораторных столах и не факт, что в сознание приходить буду.       Первое время, как только разобрался с самыми насущными проблемами, меня жуть как пугала возможность раскрытия моего иномирного происхождения. Сомневаюсь, что раз у Итачи, маньяка этого, рука соскользнула, то и у АНБУ каких-нибудь также соскользнет. Хотя нет, у них-то как раз и может так сделать, дабы побольше из меня выпытать. В общем, первый год я старался следить за каждым своим словом и движением, и это, вроде как, дало плоды. Теперь я, по крайней мере, не поминаю черта постоянно, которого здесь ещё не факт, что знают. Да и всякие иностранные словечки больше не употребляю, а то была у меня такая нехорошая привычка.       Кхм, возвращаясь же к проверке, то возьмем за основу, что у нас тоже будет бой с какой-то целью. Значит что? Значит надо снаряжаться! Метательное железо конечно же взять надо побольше, на нашем уровне сил оно очень даже полезное. Какую-нибудь экипировку? Что-то сомневаюсь, что в момент смогу к ней привыкнуть, так что польза сомнительна — не беру. Да, недоработал я этот момент, конечно; вроде и живу тут несколько лет ещё, а так и не озаботился снаряжением нормальным. Видимо, посмотрел на местных, большинство их которых либо ходят в стандартной снаряге, либо вообще не пойми в чём, но что явно не напоминает боевую экипировку.       Озадачить что ли Идзуми добыть мне информацию по этому поводу? Ах да… Он же теперь не мой раб… Но попробовать стоит, вдруг он уже привык? Я вот точно привык, удобно ведь, когда все твои мелкие запросы исполняются другими. Значит, решено: идем по его душу. Заодно и узнаю у него что-нибудь про Шигараки этого, вдруг знает что?

***

             Где обитает моя шестерка я, конечно же, знал, пользовался своим положением и периодически перекусывал у него на халяву, так что добрался я до его дома быстро, а вот ждать пришлось прилично. Даже родители его быстрее с работы вернулись, что было очень кстати, ибо сидеть на диванчике и вкушать какие-то сладости было явно приятнее, чем мерзнуть на улице.       Поэтому, когда Идзуми наконец вернулся, я был даже доволен жизнью. — Йо, что ж ты заставляешь своего «лучшего друга» столько ждать? — к моему величайшему сожалению, в доме этом приходилось соблюдать конспирацию, а то мало какой родитель обрадуется, если его чадо выполняет роль собачки, которая таскает тапочки. — Так и знал, что ты появишься. Пришел убедиться, что мы все еще «друзья»? — как же он скривился на последнем слове! Прекрасное зрелище, даже жаль, что, видимо, на какое-то время я такого больше не увижу. — А ты, как я посмотрю, решил ее разорвать? — А как же иначе? Академию мы покинули, в защите я больше не нуждаюсь, так зачем же мне ещё твоя «дружба»? — а в этот раз практически выплюнул это прекрасное слово! И почему я раньше его использовал так редко. — А я ведь к тебе со всей душой! Но раз уж ты так хочешь… Расстроится наверное мама твоя, что ты был инициатором разорвать нашу связь. — Не смей сюда ка-сан впутывать! — Идзуми-чан, чего ты так кричишь? — аж выглянула из кухни мама Идзуми. — Не стоит беспокоиться, тетушка, он просто переполнен эмоциями, вот и не может их сдержать. Выпуск, как никак, бывает раз в жизни, — успокаивающе улыбнулся я ей. Все равно исполнять свою угрозу я не планировал, это будет слишком уж контрпродуктивно. — Да? Ну тогда ладно. Кстати, Рэнзо-кун, не хочешь поужинать с нами? Я совсем скоро закончу готовку. — Ох, я бы с удовольствием, но никак не могу остаться у вас ещё: сенсей попросил прибыть рано утром, а я даже не собрался… Так что вы уж извините, но я пожалуй пойду. — Конечно-конечно, сенсея слушать надо. Идзуми! Не стой столбом, проводи друга. — Д-да, конечно… — Ну что же, — похлопал я его по плечу, когда мы вышли из дома, — я тебя услышал. Смотри не пожалей потом. — Как можно пожалеть о том, что избавился от рабства? — Ха, ты даже не представляешь себе, как многие хотят добровольно стать рабами. Бывай!

***

      Прибыл я за десять минут до назначенного времени и очень сильно пожалел об этом, ибо Аки был уже тут и все оставшееся время рассказывал мне какую-то чушь. Мико же поступила дальновиднее и пришла ровно в семь, чем заслужила от меня завистливый взгляд. Ну а спустя десяток секунд после ее прихода появился и сенсей. — За мной, — как всегда немногословно отдал приказ и быстрым шагом куда-то направился.       Шли мы недолго и оказались на каком-то полигоне, где состоялся блиц опрос вида вопрос-ответ. Узнав же наши возможности, сенсей задумался на минутку и тут же начал раздавать указания: — Аки — бег, Мико — медитация, Рэнзо — спарринг. Смена каждые пять минут.       Не, ну спарринг конечно есть, но какой-то не такой, да и вообще все не так, как я ожидал. Только зря тащил с собой железки эти.       Тренировка проходила легко. Первые минут пятнадцать, а вот потом… Сначала к бегу добавились препятствия, к медитациям мелкие отвлекающие факторы, а в спаррингах клон постоянно менял свою форму. А потом это все нарастало. Вскоре во время бега ты должен был уворачиваться от кунаев и стараться не разлить воду из ведра, во время медитации надо было следить за окружением и вовремя среагировать на атаку, а в спаррингах новые клоны то появлялись, то убывали, попутно менялась их сила и телосложение. К чести сенсея можно сказать, что если мы не справлялись, то он понижал давление, пусть и не сбрасывал его до прежнего уровня. Из-за чего к концу тренировки мы валялись пластами и даже дышать было трудно. А ведь сейчас только время обеда. — Удовлетворительно. Десять минут на отдых — и миссия, — желание прибить Шигараки появилось у нас всех одновременно, но вот сделать мы ничего не могли…

***

      Наша команда полным составом валялась на полигоне, на который мы пришли после десятка миссий ранга D и где нас вновь гоняли, правда, уже по другим тренировкам, но легче от этого они не становились. — Завтра такой же график. Вот свитки с вашим режимом питания. Индивидуальные тренировки составлю к утру. Можете быть свободны. — Сэн… — судорожный вдох, — сей… А сколько… будет про… должаться такой… темп, — никогда ещё не был рад тому, что Аки может говорить. — Пока не станете чуунинами, — и никогда ещё так не ненавидел такой тип людей. — М-мы же умрем… — по-моему даже Мико попыталась согласно кивнуть, но не хватило сил. — Я владею ирьениндзюцу. Смогу поддержать здоровье. — Но психику вы не спасете…

***

      Все оказалось не так плохо, как мы ожидали. Все было намного и намного хуже.       Вставать приходилось, в лучшем случае, в пять, дабы успеть исполнить разминочный комплекс, разработанный сенсеем, приготовить и употребить питательный комплекс, разработанный сенсеем, и снять с себя бинты, попутно смыв мази.       Далее отправлялись уже на злосчастный полигон и тренировались до обеда, после чего либо сразу шли на миссии, либо сенсей вылечивал самые серьезные раны, стимулировал организм, давая нам ещё немного энергии, и уже потом также шли на миссии.       Всякие прополки, поимки животных и доставки казались отдыхом, пока сэнсей не решил, что нам следует применять полученные навыки во время миссии. Как можно медитировать и сажать картошку? О, очень легко, был бы стимул в виде дополнительного времени на тренировках в случае неудачи.       Ну а затем вновь тренировки часов до одиннадцати. Потом идем по домам, делаем заминочный комплекс, употребляем питательный, обматываемся бинтами и мажемся мазями для скорейшего восстановления и, наконец-то, сон. Правда без снов и не дающий чувства выспанности.       Привык лично я за полторы недели, а дальше действовал уже на автомате, не особо задумываясь ни над чем. Даже счет времени потерял и очнулся лишь когда сенсей объявил: — Выходной. Завтра миссия ранга С. У ворот Конохи в семь, — ну и уже привычно исчез. — Я-я все ещё сплю? — Могу ткнуть кунаем и проверим. — Но ведь это же выходной! Первый за все время, что мы у него учимся! Это надо отметить, — за время наших совместных страданий мы очень даже сблизились, пусть ничего друг о друге и не узнали, но вот духовно очень даже. Поэтому даже желание, чтобы Аки заткнулся, было не особо сильно. — Я пас… — но вот наши с Мико характеры ещё не настолько прониклись этой духовной связью, чтобы сразу же соглашаться на такое сомнительное предложение. — Отказ не принимается. Нам ведь надо отдохнуть, а простое валяние дома будет плохим отдыхом! — Но… — К сожалению, он прав, — как бы больно не было это признавать. — Нам нужно сменить обстановку, а новая пища и общение помогут расслабиться. Увы. — Ч-что значит «увы»?! Ну ладно, раз уж все согласны, пошли есть мяско!       Посидели мы на удивление хорошо. Даже Аки особо не наседал на нас со своими разговорами и больше ел какое-то мясное блюдо. Курама наслаждалась чем-то сладким, ну а я впервые за все время в этом мире попробовал чай. И какой же он тут вкусный! Может, это потому, что пил я раньше исключительно в пакетиках или же просто здесь чаи вкуснее, но в прошлой жизни я никогда не был их любителем. Сейчас же шла уже третья пиала и я задумывался приобрести себе в дом несколько сортов. И надо узнать, есть ли тут кофе, а то вдруг оно тоже будет намного вкуснее земного аналога?       Спустя пару часов мы все-таки разошлись, и я задумался над миссией. Ранг С предполагает возможность столкновения с разбойниками. Благо, что без чакры. Задачи, однако, могут разительно отличаться: от доставки послания, до сопровождения какого-нибудь торговца. Что будет нам предпочтительнее? Да фиг его знает. Отработкой таких ситуаций мы не занимались, хотя работа в команде тренировалась, но не сильно.       Что стоит взять с собой на задание? В обязательном порядке: метательное железо, антидоты, аптечку, ну и еду. Тц, ну вот почему сенсей не сказал, сколько времени мы будем заняты и цель задачи? Хочет проверить нас или что? Ладно, еду по минимуму, так как Аки вроде бы говорил, что охоту любит, так что можно будет положиться на него. Значит, минимум необходимого и немного деньжат? Чувствую, не понравится это сенсею, но тут уж сам виноват! Стоило сказать хоть какие-то подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.