ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      В один не очень прекрасный день Мико стала видеть ауры других людей. Или чувствовать, а может, и вовсе слышать — девочке было сложно описать такое обычным людям, да даже шиноби и те бы не поняли. Просто она ощущала того или иного человека по-разному и могла определить… Что она могла определить, юная Курама до сих пор не разобралась.       Эту способность она получила где-то за год до распределения по командам. Вот она может полагаться на обычные пять чувства, а вот уже открывается шестое. И сначала девочка даже обрадовалась — это ведь какой потенциал для сенсорики, да и вдруг получится узнавать что-то о человеке, полагаясь на его ауру? А потом в класс вошёл Учиха Рэнзо и Мико готова была на всё, лишь бы не чувствовать его.       Раньше Учиха даже нравился Мико своей трагичной судьбой и стойкостью духа, а уж как он изменился! Казалось, будто бы совершенно другой человек, такой решительный и умеющий за себя постоять, но при этом не забывающий о других и заботящийся о своем друге! Пусть и единственном, но это ведь такие мелочи. Иногда она даже подумывала ему признаться в симпатии и очень надеялась, что он ответит ей взаимностью. А потом она увидела его ауру и начала молиться, чтобы он никогда не обращал на нее свое внимание.       От Рэнзо просто несло смертью, тьмой и биджу знает чем ещё. Даже находясь на другом конце деревни Мико могла безошибочно определить, где именно он находится. Первый день с этим своим чувством аур она просидела, боясь шелохнуться, а вдруг этот монстр обратит на неё своё внимание?! И лишь когда он покинул аудиторию и отошёл на приличное расстояние от академии, она смогла вздохнуть спокойно и успокоить своих подруг, пусть дыхание смерти всё ещё чувствовалось, но уже не так остро, и она смогла спокойно добраться до дома с твёрдым намерением бросить и академию, и будущую карьеру куноичи, ибо не дай ками они окажутся в одной команде! Она же помрет со страху.       Планам её помешал отец, который заметил подавленное состояние дочери и тут же расспросил обо всём. Отцу Мико доверяла, ведь если нельзя верить единственному близкому человеку, то кому тогда вообще можно? Как оказалось — никому.       Выяснилось, что отец работал в специальном подразделении АНБУ, которое называется Корень, и как только узнал о способностях дочери, так сразу же рассказал всё начальству. Естественно, что оно тут же заинтересовалось и способностью Курамы, и особенностью второго Учиха. Надо ли говорить, как была благодарна своему родителю за такую поддержку Мико?       Теперь у неё совершенно не осталось свободного времени. Постоянные тренировки в Корне отнимали все силы, а нахождение рядом с Рэнзо добивало остатки, так тот ещё и становился всё темнее с каждым днём! Что тоже не добавляло куноичи настроения.       Тренировали её не в боевом плане, этим займётся капитан её команды генинов, а как шпионить, втираться в доверие, ссорить друзей и всё в таком духе. Единственное направление, которое ей могло помочь в сражениях и которому всё же согласились обучать наставники, было гендзюцу. Ещё ей пытались привить устойчивость к психологическому давлению и воздействию жажды крови, но быстро отбросили эту затею. После нахождения рядом с Учиха по шесть-семь часов в день она уже ничего не боялась. Да и кто будет бояться этой жалкой жажды крови, когда на тебя в максимально возможном смысле смотрит сама смерть? Лишь Данзо-сама, основатель этой самой ячейки АНБУ, мог хоть как-то на неё повлиять. И то, Мико больше делала вид, что опасается его, чем на самом деле боялась. Нет, она, конечно, понимала, что его стоит бояться, так как сделать он ей может много чего плохого. Понимала, но сил на страх уже не было.       За год она научилась действительно многому, Корень не скупился в ресурсах на такой полезный актив. К присутствию Рэнзо она тоже привыкла, пока он не стоял слишком близко получалось даже вести себя как обычно. А потом их распределили в одну команду, так ещё и наставника из Корня приставили. Правда, почему им всучили третьим членом паренька, воняющего серой, она так и не поняла. Тоже один из кандидатов в Корень? Так характер совершенно не тот.       После распределения в одну команду с посланником смерти, как она в мыслях называла Рэнзо, ей выдали миссию. Следить за ним, отчитываться о всех действиях и словах и направлять в сказанном начальством направлении. Что это за направление понятно не было, да и приказов больше не поступало, так что она лишь строчила бесконечные отчёты про своего сокомандника и старалась быть как можно незаметнее. Может, к его присутствию она ещё и привыкла, пусть и не до конца, но вот если он на неё взглянет или, не дай Ками, заговорит, то её нежное сердечко могло и не выдержать. И, к сожалению, совсем не в том смысле, про который так любят писать всякие авторы низкосортных романов. Хорошо ещё, что Учиха сам к ней не лез, да и в принципе был больше одиночкой.       Изменилось всё во время экзамена на чуунина, когда ей поступил первый серьёзный приказ.

***

      Курама двигалась вслед за Рэнзо, оставляя за спиной второго своего сокомандника в компании нескольких замаскированных корешков. О, как же она радовалась, когда смогла легально их попинать, пусть и не так сильно, как они измывались над ней! Ещё никогда месть за все ее мучения не была так сладка.       Омрачила ее триумф только миссия — рассорить сокомандников и проследить за Рэнзо в нестандартном окружении. С первой часть справиться было легче легкого. Всего-то подмешать в воду Аки несколько нужных препаратов, и всё готово: он стал менее сдержан, но не так, чтобы это бросалось в глаза, и более агрессивен. А дальше два парня сделали всё сами, сказались социопатические наклонности одного и гуманизм второго.       Вот только теперь ей придется четыре дня провести наедине с этим монстром. Почему он так видится ей не смогли выяснить даже в Корне. У всех остальных аура соответствовала образу жизни, эмоциям, профессии или, на худой конец, особенности генома, как у того же Аки, который вонял серой из-за своей возможности обращаться в демона. Почему именно серой, Курама так и не поняла, а группа исследования лишь отмахнулась от её расспросов. Помимо Рэнзо лишь двое встреченных Мико шиноби обладали такой же странностью: неугомонный блондин, что казался простым, но добрым дурачком, распространял во все стороны эманации злобы и ненависти ко всему живому, а также красноволосый коротышка из песка, что также ощущался злобным, но к ненависти добавилась ещё щепотка безумия. И если про последнего она ещё могла подумать, что это может относиться к нему, если бы не сила этих эманаций, то вот с блондином она очень сомневалась. Ауры этих двух были сильны, она также могла определить их из любой точки деревни, пусть и с некоторыми усилиями, но вот дыхание смерти Рэнзо она ощущала очень отчётливо. А следующие четыре дня ещё и прикосновения призрачных рук, да запах гнили ощущать. Да чтоб сдох этот козёл, по чьей вине она оказалась втянута во всё это!

***

             Мико устала. Пусть наедине они провели не очень много времени, но концентрация ауры Учиха заметно возросла и давила она сейчас на бедную девочку, не давая нормально расслабиться… В общем, юная Курама даже обрадовалась, когда почувствовала, что в их сторону направляется обладатель ещё одной сильной и весьма противной ауры. После того, как повстречала аж троих шиноби с сильной аурой, но с относительно не угрожающим видом, она стала к этому относиться даже как-то пренебрежительно, ведь у того же сенсея их команды аура была вся какая-то безликая, пусть и содержала в себе привкус чьих-то страданий. А сенсей явно был посильнее Рэнзо. Ошибочность своих суждений она осознала слишком поздно. — К нам кто-то приближается, будет через пару… — договорить ей не дала чудовищная жажда крови, что тут же сковала движения генинов. — Ку-ку-ку, да мне везёт, — вслед за ней появился и её обладатель, бледнолицый мужчина со змеиными чертами, — только покинул одного Учиху, а тут сразу же второй встречается!       Как сотрудник Корня, пусть и внештатный, Мико знала всех значимых шиноби в лицо, а человека с такой приметной личностью и вовсе было трудно забыть. Орочимару. Змеиный саннин. Он же второй по известности нукенин Конохи и на экзамен пришёл уж точно не за жилетом чуунина. Ну и где же Корень, когда он так нужен?! — Саске-кун меня весьма порадовал своими способностями, так почему бы и тебя не проверить, а, Рэнзо-кун?       Напряженная до предела куноичи осторожно глянула на своего сокомандника, думая, как бы им выжить, ведь на побег или тем более бой можно даже не рассчитывать — их убьют и не заметят. А этот самый сокомандник встал в ступор и неотрывно глядел на подходящего все ближе и ближе санина. Ха, пусть почувствует, как это неприятно, когда рядом смерть гуляет! Правда, перед Мико теперь предстала дилемма: бросить Учиха и попытаться сбежать, раз Орочимару на неё совершенно не смотрит, или же привести его в чувства и что-то придумать уже с ним. Надо ли говорить, что оба варианта были не особо приятными? — Орочимару… — отстранённо произнёс Рэнзо, всё ещё гипнотизируя санина. — Так ты меня узнал, Рэнзо-кун? Ку-ку-ку, приятно знать, что новое поколение не пренебрегает сбором информации по врагам родной деревни. — З-зачем т-вы здесь? Разве вам не интересен Саске? Он явно перспективнее меня будет! — И откуда же тебе известно, кто меня интересует? — спросил змей, не прекращая особенно противно ухмыляться. И да, Мико тоже было интересно, откуда у Учиха такая информация. — Всем известно, что изгнали вас из деревни за опыты над людьми. — Известно это было далеко не всем, а уж вчерашнему ученику академии и подавно знать неоткуда, так что Курама окончательно отбросила идею побега и приготовилась слушать, как много знает этот вроде умный, но порой такой тупой генин. — Не думаю, что после становления нукенином вы бросили свои эксперименты, а значит и наши глаза вам интересны, — Рэнзо, судя по всему, окончательно пришел в себя, и его взгляд обрёл твердость, а тело больше не дрожало. — Ку-ку-ку, если Саске-кун впечатлил меня своим умом и способностями, то ты неплохо осведомлён, да и держишься неплохо, но как это поможет тебе сбежать от меня? — заинтересовано облизнулся Орочимару и даже немного снизил свою жажду крови. — Если вы захотите, то ничто не поможет мне уйти живым. Сомневаюсь, что хоть кто-то помимо хокаге способен противостоять вам в этой деревне, — прозвучало даже слишком фаталистично. — И что же ты тогда предпримешь? Или думаешь, что лесть спасёт тебя? — Было бы неплохо… Может я стану вашим шпионом? Уверен, что у вас их и так полно, но вряд ли хоть кто-то из них сможет в будущем получить доступ к совету кланов, да и как шиноби я очень перспективен, где-нибудь да пригожусь! — Курама конечно и сама не обладала особенной преданностью к деревне, но вот так сразу бросить её и перебежать к врагу? Жалкий предатель! — Патриотов значит так и не научились растить… А что же с нашей слушательницей, шавкой Данзо, сделаешь? — Данзо?.. — сердце Курамы пропустило удар и забилось с удвоенной силой, а сама она покрылась холодным потом. Теперь ей стало не до шуток, кто знает в насколько плохих отношениях состоит санин и её начальник. — А вы не можете поставить на неё печать, чтобы не распространялась ни о чём? — Могу, но не стану. — Тогда может того её, грохнуть? — Мико с диким возмущением глянула на Рэнзо, пожалев, что не бросила одного. — Запомни, Рэнзо-кун, ресурсами никогда не стоит разбрасываться, — поднял палец Орочимару, — особенно такими ценными. — В чем же её ценность? Хотя… Данзо это ведь советник хокаге? — И увидев поощрительный кивок Орочимару Учиха продолжил: — А значит влияние он имеет внушительно и раз ты его шавка…       Взгляд горящих красным глаз с двумя запятыми Мико совершенно не понравился, и она наконец решилась сбежать, но тут же была схвачена и связана этим ублюдком! — А ведь ты ещё сенсор и точно не простой… — Сенсор? — заинтересованно приподнял бровь Белый Змей, наблюдающий за извивающейся в путах куноичи. — Да, она смогла заметить даже вас, Орочимару-сама, не думаю, что на такое способны простые сенсоры. — Вот оно как, — теперь его взгляд приобрёл пугающую задумчивость вивисектора, который решал, что бы ему сделать с новой игрушкой. И это девочке совершенно не нравилось. — Простите, Орочимару-сама, но можно ли воспользоваться вашей мудростью? Моих знаний и навыков не хватает для уверенности, что она никак не сможет предать. — Такой же верткий змей, как и санин, что стоял перед ним — подумала Мико от отчаяния закрыв глаза и чувствуя, что ауры стоящих рядом шиноби всё больше окрашиваются в тёмные тона, а это точно не могло быть хорошим знаком. — Ку-ку-ку, Рэнзо-кун, тебе стоит больше верить в силу своих глаз: многие представители твоего клана прекрасно подчиняли людей с их помощью. — Но как же мне овладеть их силой, если возможные учителя мертвы, а библиотека, скорее всего, разграблена верхушкой деревни? — Ты сам ответил на свой вопрос, — ещё шире, хотя казалось дальше некуда, ухмыльнулся нукенин, — верни утраченные знания и узнай все секреты своего клана. — Будто бы это так просто… — Да и к тому же, я уверен, что не все тайники смогли найти. Что-нибудь да осталось и, скорее всего, очень даже ценное. — Если их не смогли обнаружить лучшие сыщики деревни, то как смогу я? — Ты вновь недооцениваешь силу своих глаз. Побольше полагайся на них и удивишься, сколько возможностей тебе откроется. Они ведь могут не только видеть сквозь иллюзии и предсказывать движения противника. — Но ведь у деревни есть Какаши-сан, а он как раз таки обладает шаринганом и предан Конохе. Неужто его не использовали при поисках? — Ты переоцениваешь верность Какаши-куна деревне. На самом деле он не так уж и доволен верхушкой, а если бы узнал, что те причастны к смерти стольких жителей, то и вовсе мог бы бунт поднять. — Да?.. — уже более задумчиво, но всё ещё с изрядной долей скепсиса протянул Рэнзо, явно что-то прикидывая. — Ку-ку-ку, Рэнзо-кун, мне нравится твоё недоверие. А потому я поставлю печать молчания на юную куноичи. — Последняя стала ещё упорнее пытаться выбраться, но всё было напрасно — путы держали её крепко, а завязаны были умело. — Но тебе нужно будет за месяц успеть найти и изучить свой метод подчинения, а если не справишься, то печать развеется, и я больше помогать тебе не стану, напротив, наша следующая встреча, при таком развитии событий, закончится для тебя очень печально. — Х-хай, Орочимару-сама. — Ку-ку-ку… — и довольно облизнувшись своим отвратительным языком, Змей направился в сторону Мико, явно не для её освобождения.

***

      Дальнейший путь Мико запомнила смутно — всё было как в тумане: Рэнзо отдавал короткие приказы, а она молча их выполняла. Что теперь с ней будет? Как вообще дальше жить? В Корне давали хоть иллюзию выбора, а теперь… Она так и останется на всю жизнь рабыней этого ублюдка? Или же он выполнит поручение второго, змеиного, ублюдка и махнёт на неё рукой? А ведь когда-то всё было так просто и понятно. Если бы не её длинный язык…       Команду соперников с нужным свитком они нашли на третий день и забрать его не составило никаких проблем: Мико навела иллюзии со множеством противников, а Рэнзо быстро их вырубил, пока те сражались с воздухом. Теперь осталось только дождаться Аки и можно уходить с этого проклятого экзамена. Может, пока Учиха будет занят следующими этапами, ей всё-таки удастся сбросить поводок? И уж тогда-то она отыграется на нём за все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.