ID работы: 7748706

Учиха Рэнзо

Джен
NC-21
В процессе
365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 71 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В связи с новостями о скором экзамене на чуунина, пришлось отменить и так испорченные выходные и начать готовиться. Мне надо быстро улучшить свои навыки и способности, чтобы не помереть сначала в лесу, а потом и в отборочных. Перед третьим этапом у меня ещё будет время, так что о нем можно пока не переживать.       Как быстро увеличить силушку свою? Первым делом на ум приходит шаринган, но вот кого мне убить в своей же деревне, чтобы он перешел на новый уровень, я не знаю, а значит, пока отложим этот вариант.       Дальше можно выучить какую-нибудь суперскую технику и всех побеждать с её помощью, но и тут есть сразу две проблемы: отсутствие таких универсальных техник и времени на освоение.       Выходит, остаётся только улучшить свои уже существующие навыки. Но как это сделать за такой короткий срок? У меня, в лучшем случае, неделя осталась до экзамена. Вот почему сенсей не предупредил нас заранее? По-любому ведь объявит за день до экзамена.       Это проверка наших способностей на сбор информации и мониторинг событий или безалаберность? Что-то слишком часто у меня этот вопрос возникает.       Как бы там ни было, но видимо придётся-таки обращаться к Саске за помощью. Нанимать спарринг партнера на такой срок — слишком дорого, а из команды моей никто не сможет заставить меня действовать в полную силу. Кроме Шигараки, конечно, но сомневаюсь, что он согласится тратить на меня свое время сверх тренировок. Хотя кто его знает? Надо будет спросить. Ну а пока у меня целый день на отдых, то надо найти Саске и договориться о тренировках.

***

      И вот мы стоим друг напротив друга, сложив печать конфронтации. Пара секунд обманчиво спокойного разглядывания друг друга, и наши глаза вспыхивают красным, а мы кидаемся вперед.       Резкое сближение и быстрый обмен ударами показывают удивительный для меня результат — я быстрее! И, скорее всего, по чистой силе тоже превосхожу Саске, но тут, увы, выяснить это не удалось — наследник банально был техничнее и заметно лучше меня владел нашим клановым стилем, ну и шаринган у него на пол ступени лучше моего. Так что, несмотря на физическое превосходство, попасть я по нему так ни разу и не смог, а он очень даже болезненно въехал мне по корпусу несколько раз. А потому отпрыгиваю назад и использую технику: — Катон: огненный шар!       Саске делает то же самое и наши дзюцу уничтожают друг друга. Но я запустил ещё и несколько кунаев, вслед за техникой, естественно, не забыв прикрепить парочку взрыв-тэгов: — Кац!       Прогремел взрыв, но мне было уже не до этого — как я запустил кунаи, так и Саске метнул сюрикены, а они-то не летели по прямой, как мои снаряды, так что заметил я их в самый последний момент и, даже не смотря на всю мою изворотливость, один чиркнул мне по щеке, а другой порезал плечо. Неглубоко, но очень неприятно.       Бой тем временем и не думал заканчиваться. Учиха успел применить технику замены и теперь несся ко мне с кунаем в руке. Понял, что если на расстоянии у нас какой-никакой, но паритет, то вот в ближнем бою он явно превосходит меня. Приблизиться ко мне я ему явно не мог позволить, а потому метаю остатки своего железа и отступаю как можно дальше. Впрочем, это не особо помогает, и уже через пару секунд он оказывается прямо передо мной. Но кто сказал, что пара секунд это мало? Вот и я за это время успел подготовиться: подаю в ногу чуть больше чакры, чем надо, благодаря чему вырываю ком земли, и тут же кидаю ему его в глаза, а после моментально заменяю себя на пенёк, к которому прикреплена взрывная печать. — Любишь же ты взрывы. — План правда все-таки провалился и теперь моё горло холодит железо. — Как ты догадался? — Увидел, как земля приклеилась к твоей ноге, и сразу всё понял, — убирает он свой кунай и складывает пальцы в печати примирения. — Тц, а я так надеялся застать тебя врасплох… — сам складываю аналогичную печать и устало вздыхаю. — Так что можешь посоветовать мне? — Думаю ты и сам заметил, что тебе не хватает техничности, да и внимательности — на сюрикены среагировал в последний момент, а мог намного раньше. — И как мне это сделать за такой короткий срок? Технику ведь нарабатывают годами, а у нас всего несколько дней до экзамена. — Так у нас шаринган же, — удивленно посмотрел он на меня, — я покажу все стойки и приёмы, а ты скопируешь. — А, да, точно же… — чёрт, и почему я вообще забыл о такой имбовой способности наших глаз? Как хорошо, что я попал именно в Учиха, скопировал и никаких тебе проблем.

***

      График мой теперь оказался забит окончательно: сначала тренировки с командой, потом миссии, а затем ещё и спарринги с Саске. Последний всё ещё побеждал меня, но уже не в чистую и теперь на нем тоже красовались отметины от моих попаданий. Ну и я наконец научился клановому стилю нормально, а не по куцым воспоминаниям семилетнего ребёнка.       Сенсей пусть и не стал тренировать меня лично, но все же помог: выдал какие-то препараты, что ещё сильнее повысили мою обучаемость, и стал вылечивать меня после тренировок, пусть и не полностью, но намного лучше чем раньше, попутно что-то там делая с мышцами и связками, благодаря чему они восстанавливались быстрее.       И вот прошло пять дней после встречи с песочниками, когда сенсей объявил, что завтра экзамен. Машиной для убийств я, конечно же, не стал, но в силушке явно прибавил, так что можно теперь и побороться. Быть может и не помру. — Э-экзамен? Ксо! Шигараки-сенсей, почему вы нам говорите об этом только сейчас?!       Рассказывать Аки и Мико об экзамене я не стал. Зачем? Если учитель хочет проверить наши навыки по сбору информации, то пусть проверяет. Мешать ему в этом я не собираюсь. Он, конечно, может учитывать и командное взаимодействие, но тут уж стараться я точно не стану — всё равно особого доверия между нами за это время так и не сложилось, так что я буду только рад, если меня отметят как некомандного игрока и будут выдавать исключительно одиночные миссии. Спину никто не прикроет, но и в самое пекло отправить не должны. — Шиноби из других деревень. Ежегодный экзамен. Вы точно шиноби? — мне показалось или в вечно спокойном голосе сенсей промелькнула насмешка? — Можно не идти? — а вот настрой Курамы мне сразу не понравился. Мне-то на экзамен надо. Второй Учиха как-никак, да и что это за великий клан, если даже без клановые ровесники приходят на экзамен, а Учиха нет? — Можно. — Но тогда дисквалифицируют всю команду, — приходится включаться в разговор, а то точно ведь не придет, — а потому нельзя. — А ты откуда об этом знаешь, а?! — Учился в академии, в отличие от некоторых. — Грр, когда-нибудь я выбью из тебя всё твоё высокомерие, умник биджев! — Завтра с бланками в академию. Не придете — не участвуете, — и да, он исчез, как обычно. — Мико-тян, — пристально смотрю той в глаза, — можешь не стараться, не прилагать никаких усилий и вообще уйти при первой же возможности, но на экзамен ты прийти обязана. Понятно? — умей я жажду крови выпускать, обязательно бы воспользовался, а так только глазами сверкнул. — Буду, — просто кивнула она и побрела с полигона. Интересно, есть хоть что-нибудь способное её пронять? — Ты тоже, Аки-кун. — Мне мог бы и не говорить, я буду в любом случае и обязательно стану чуунином! Смотри сам не струсь, — презрительно усмехнулся он под конец. Кажется, отношения свои с сокомандниками я испортил даже раньше, чем думал.

***

      И вновь я ступаю на порог академии. Вроде только выпустился, а по ощущениям не меньше года уже прошло. Внутри нас ожидало куча шиноби из разных стран. Кто-то ругался, кто-то общался, ну а кто-то наблюдал. Из знакомых мне тут была только команда Саске, которая сейчас о чем-то разговаривала с другими генинами листа. Ну раз они заняты, то и нам подходить и отрывать их от разговора нет нужды, а значит сразу направляемся на два этажа выше — в указанный на бланках кабинет.       Когда уже начали подъем, на этаже начался какой-то кипишь с участием моих знакомых. И почему я не удивлен? Чтобы главные герои аниме и спокойно добрались до цели? Да где такое видано.       В нужном нам кабинете собралось ещё больше шиноби, чем на входе. Аж шесть стран прислали своих генинов дабы те поубивали друг друга, ну не показатель ли мирных намерений?       Под полторы сотни шиноби тут же мрачно уставились на нас и стали сверлить недобрыми взглядами. Мико держалась как всегда спокойно, лишь мазнула взглядом по ним и уставилась куда-то в потолок, раздумывая о чем-то своём. Меня они тоже особо не напрягали, ибо я и так знал кто тут представляет самую большую опасность, а остальные отсеются быстро. Так что из нас лишь один Аки заметно нервничал и поглядывал на соперников исподлобья.       Простояли мы так в тишине какое-то время, играя в гляделки то с одними, то с другими шиноби, а потом в аудиторию вошли главные герои: — Саске-кун! Что ж ты так поздно? Я так тебя ждала и хотела встретиться! — не успел мой соклановец пройти и пару шагов, как на него налетела какая-то блондинка. — Хорошо, что ты пришел.       Ну а потом эта куноичи поцапалась с Сакурой, ещё и остальные генины листа подтянулись и завели дружеский разговор, окончательно убив всю устрашающую атмосферу. Теперь шиноби других деревень смотрели не угрожающе, а больше недоумённо, не понимая, как эти детишки сюда вообще попали.       Из моей же параллели были только мы, а подходить и заводить разговоры с другой? Что-то не вижу такого желания на лицах своих сокомандников, ну а я и вовсе лично знаком только с Саске, так что остались мы на своих местах и продолжили наблюдение.       Пару минут тишины и спокойствия вдруг прервал крик нашего главного героя: — Я Узумаки Наруто! И вам я уж точно не проиграю, понятно?! — чем привлек внимание всех собравшихся.       Причем некоторые взглядами ограничиваться не стали: тройка из ото ринулась к генинам листа, но напали почему-то не на Наруто, а на седого очкарика. И если вначале могло показаться, что генин промазал своим кулаком, то вот потом все оказалось не так — очки у генина разбились, а из ушей потекла кровь. Причем я ясно видел, что кулак пролетел мимо головы, так откуда такие повреждения? Интересная техника, я бы не отказался от такой. Седой тем временем упал на колени и блюванул, а остальные генины листа отгородили его от звуковиков и приготовились к бою. Да и остальные участники напряглись — слишком уж непонятная техника была применена, а значит опасная. Вмешаться или же не стоит? — Всем замолчать! — прервали мои терзания экзаменаторы, что появились очень уж вовремя. — Первый этап экзамена на чуунина буду проводить я, Морино Ибики. Предъявляете свои заявления на участия и получаете таблички с номерами, в соответствии с которыми занимаете места. После этого вам раздадут бланки для письменного теста. — Бланки?.. Тест?.. Письменный тест?! — в ужасе заорал Наруто, тут же позабыв и про пострадавшего, и про дебоширов.       Рассадили нас так, чтобы сокомандники были на максимальной дистанции. Но не думаю, что это станет проблемой — как я уже говорил, мы трое были лучшими в параллели, а значит даже Аки неплохо знает теорию, так что тест сложностей не вызовет. — В первом экзамене есть несколько правил и, так как вы вопросы задавать не сможете, хорошенько их запомните. Первое правило: у каждого изначально десять баллов и десять заданий, за каждый неотвеченный вопрос балл снимается. Второе правило: результат зависит от общего балла всей команды. — Тут уже поднялся ропот среди участников, но Ибики быстро всех заткнул и продолжил: — Третье правило: если наблюдатели заметят нарушения правил и списывание, то с нарушителя снимают по два балла. И ещё, если у кого-то в команде в результате будет ноль баллов, то вся команда дисквалифицируется. Время проведения экзамена — один час. Приступайте!       Люди вокруг меня тут же заскрипели ручками и начали быстро что-то строчить. Но многие растерянно вглядывались в листки и начинали тихо паниковать — вопросы были необычайно сложными. Видимо, экзамен изначально направлен на жульничество и отметаются лишь самые бездарные нарушители. Ну раз уж так просят, то так уж и быть — активирую шаринган, маскирую его иллюзией и приступаю к списыванию. Попутно замечаю, как всё больше генинов тем или иным способом добывают себе информацию: собака гавкает слишком уж странно, песочек пролетает, нити протягиваются и зеркало на потолке дергают, чело… Что блять? Зеркало?! Как она, куноичи эта, умудрилась протащить гребаное зеркало сюда и незаметно закрепить?! Вот уж у кого стоит поучиться незаметности…       Естественно, что некоторые попадались и их выгоняли, быстро пресекая любые возражения.       Я же спокойно списал ответы на половину вопросов правильно, а на другую ответил умным бредом и спокойно отложил свой листок. Если кто-то решит у меня списать, то сразу минус пять баллов, а если ещё и попадался до этого, то точно вылетит с экзамена. Если моя догадка верна, то за это могут даже отсыпать дополнительных баллов. В чуунины конечно берут тех, кто на третьем этапе себя хорошо показал, но ведь и другие факторы они должны учитывать. А значит, хоть на что-то, но мои ответы и ловушка повлияют. — Время пришло, оглашаю десятый вопрос! — за пятнадцать минут до окончания объявил Ибики. — Но, перед тем как я его озвучу, оглашу несколько новых правил: во-первых, вам нужно решить — отвечать на десятый вопрос или нет. — Что значит выбрать? А если решим не отвечать, что тогда будет? — задала важный вопрос девчонка из Суны. — Если кто-то решит не отвечать, то в тот же момент его выгонят с экзамена. Соответственно и его команда тоже выбывает. Кроме того, есть ещё правило: тот кто не сможет ответить на десятый вопрос больше никогда не станет чуунином.       Возмущались теперь практически все. Оно и понятно, о таком правиле никто и никогда раньше не слышал, так что недовольных была масса. Успокоились они правда тоже быстро, уловив недовольство экзаменатора на лице и решив не провоцировать такого страшного дядьку. — Кто решил отступить — поднимите руку, — зал поредел почти наполовину. Интересно, что те, кто явно были подсадными и споро отвечали на все вопросы, были одними из первых поднявших руку. Провоцируют стадный инстинкт. — Я не собираюсь отступать! — И чего ж ты так рядом со мной сидишь, Наруто, я чуть не оглох. — И даже если на всю жизнь останусь генином, мне наплевать! Ведь я, с помощью своего упорства, всё равно стану хокаге! — Ещё раз спрошу, — ещё сильнее нахмурился Морино, — вы готовы отвечать? — От своих слов не отказываюсь! — Что ж, тогда все кто здесь остался… вы прошли! Поздравляю с успешным прохождением первого теста!       Дальнейшие вопросы генинов и ответы экзаменаторов я не слушал, занятый составлением послания для проверяющих. Вдруг ещё не поймут, что это ловушка, а не моя тупость?       Прервало мое занятие тело, что влетело в кабинет, разбив окно. Телом оказалась симпатичная куноичи лет двадцати, так ещё и одетая крайне откровенно: — Чего это вы тут развеселились? Меня зовут Митараши Анко и я экзаменатор второго этапа! Все за мной! — И выпрыгнула в тоже самое окно. Эксцентричная личность. — Ты атмосферу вообще улавливаешь? — спросил наш первый экзаменатор, вынуждая Анко забираться обратно. — Что?! Восемьдесят один человек? Ты чем вообще занимался весь экзамен, Морино? — В этот раз полно интересных ребят, — в ответ пожимает плечами Ибики. — Ну ладно, тогда оставлю меньше половины! — А ещё суровая. Или у них там план какой, сверх которого чуунинов быть не должно? — Тогда встречаемся завтра, так как место и время проведения теста изменится. Все подробности спросите у своих сенсеев, а на сегодня всё — разошлись!       Что там у нас дальше? Выживание в лесу, вроде бы, а значит, надо подготовить снаряжение и еду. А то мало ли как там всё сложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.