ID работы: 7749010

Как ты там?

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карнавал шел своим чередом, и Арс успокоился — он переживал, что его настроение скажется сегодня на манере проведения мероприятия. Карнавал новогодний, и должен был пройти по высшему разряду, потому что это работа, а пока есть работа он не думает о нем. Попов не думает, что свой новый год он встречает в компании совсем незнакомых людей, которые хоть и смеются над его шутками, а у кого-то даже похожего оттенка глаза и кто-то высок, но все не то. Арс не хотел искать похожих, он уже нашел человека, с которым был готов сквозь огонь и воду. Но вот человек оказался не готов.       А еще Арсений скучал, но он же актер и радовался сегодня этому факту как никогда. Единственное, что выбивало из колеи снова и снова становились истории Окс. Прямиком с места событий. Они ранили, ведь теперь он не являлся участником событий, а лишь сторонним наблюдателем, как и тысячи людей за экранами своих смартфонов, следивших за чужой жизнью и моментами чужого счастья. Он не хотел быть лишним. Только не рядом с ним. Но именно в этот новый год он снова остался за бортом его жизни.       Оказавшись чуть вдали от шума и бесконечных просьб о фото, Арс наконец выдохнул. Привалившись к какой-то стене, Попов устало прикрыл глаза. Черный костюм сегодня был необычайно хорош на своем владельце, подчеркивая все прелести фигуры. Но того, кто должен был оценить все равно нет.       Послышался судорожный вздох, и Арсений сначала даже не понял, что издал его сам. Усмехнувшись совсем не веселым мыслям, Арс чуть наклонил голову вперед и резко откинул назад, позволяя затылку удариться об стену — в темноте век было лишь одно лицо. Это словно какая-то чертовщина, когда весь мир сходится на одном человеке, а ты не в силах с этим ничего сделать. Еще и вселенная словно против этого — каждый раз есть какая-то деталь — везде, где бы он не был, всегда что-то напоминает о нем — чье-то кольцо, чья-та манера так же поправлять челку, такие же у кого-то сигареты. Арс даже иногда завидовал тем, кто никогда не любил — у них не сходится свет клином на одном человеке. Как у него. У него сошелся.       «Как ты там?» — прозвучавший вопрос в голове испугал до чертиков, но это была настолько ясная мысль, что Арсений, дававший себе слово не заходить в инсту в любое свободное время, полез за телефоном в карман. Тонкие пальцы выудили средство связи, на автомате разблокировали. Палец замер над иконкой приложения, и губы исказила очередная ухмылка. «Что же ты делаешь со мной, Антон? Видишь, нарушаю данные обещания» — палец нажал на запуск. В ожидании прогрузки, память решила подбросить фрагмент со съемок «Караоке-стар» — они с Антоном записывали поздравления, чуть пьяно улыбаясь друг другу.       — Давай с Новым годом поздравим всех моих подписчиков, ну и твоих соответственно.       — С Новым годом, подписчики, — Антон сразу же подхватил дурацкую мысль и стал говорить какие-то пожелания в камеру. Арс просто позволил в тот момент просто расслабиться себе и дышать. Антон был так близко, таким маняще родным, что сводило судорогой пальцы от желания коснуться. Антон всегда, когда рядом, был таким своим. Таким родным. Во рту появился привкус горечи, словно вместо шампанского Арс пригубил цианида.       Инстаграм загрузился, но от Шаста не было столь желанных историй или публикаций. Ничего. Вообще. Как только уехал даже в группе перестал писать, в отличие от того же Димы, что шумно и весело поздравил всех голосовым сообщением с Наступающим Новым годом.       Но от Шаста вестей не было. Руки Арсения стали подрагивать.       — Расслабься, Арс, релакс, релакс, — выдох, вдох, но в голове у Арсения набат: «Не думать о нас — похоже я безнадежен. Я не могу не думать, не могу не думать о том, какого нам было бы вместе. Я не могу не думать, что мог бы держать тебя сейчас за руку, согревая твои вечно ледяные ладони, целовать тебя в макушку, обнимая у елки на диване под бой курантов. О том, что вместо этого ты сейчас встречаешь этот новый год в компании этой своей Иры. А я здесь. Но я тебе напомню. Ты должен знать, что я скучаю».       Пальцы заскользили по приложению, отыскивая в недрах телефона запись поздравления, и уже через пару минут оно красовалось в истории профиля. Чуть посветлев мыслями, Арс отправился веселить собравшихся дальше.

***

      Куранты пробили полночь, бал был в разгаре. Улучив момент, Арсений отошел к елочке, чтобы записать собственное поздравление, глянув перед этим, кто просматривал его предыдущие сториз и, не увидев там Шаста, расстроился — намеки прошли мимо.       Записывая поздравление, Арс привычно растягивал губы в улыбке. Он правда желал сейчас всем только лучшего.       — Ну, а я поздравляю вас всех с Новым годом! — улыбнулся еще раз в камеру Попов и отправил видео загружаться.       Телефон в руках снова начал сходить с ума от количества поздравительных СМС, вот только нужной все не было. В группе мессенджера, Арсений написал поздравление, расписав пожелания каждому. Лично поздравлять не стал — сердце и так стучало, как не нормальное, к чему было делать больнее? Крошить ребра и знать, что ему будет все равно? К чему опять на языке ощущать горечь?       Жестом, знакомым до автоматизма, Арс отправил телефон в карман, поправил спадающие на лоб волосы и, подхватив микрофон, помчал поздравлять собравшихся с Наступившим.

***

      После долгой ночи квартира встретила долгожданной тишиной. С порога, скинув куртку и ботинки, Арс включил кофеварку — он знал, что ему бы поспать, но кофе — это то необходимое, без чего он не выживет в наступившие часы этого нового года.       Пока кофе готовился, Арсений прошел в комнату, расстегивая на ходу рубашку — пиджак был стянут еще на кухне, так не терпелось избавиться от всей этой карнавальной мишуры, что не терпелось избавиться от одежды. Но Попов остановился на половине пути — сначала душ, потом все остальное. И, швырнув вещи куда-то в дверной проем спальни, уже через мгновение стоял на пороге ванной.       Теплые струи воды стекали по телу, даря уставшему организму приток сил, чуть холодноватая потом вода охлаждала разгоряченную голову, но от мыслей, увы, не избавляла.       Они назойливо крутились в голове, стучась об черепную коробку, глупое сердце вторило — это создавало такой вихрь из чувств, что впору было биться лбом о кафель ванной до тех пор, пока зеленые глаза, впечатавшиеся в собственные веки и сердце, не покинут измученную душу. Бессонная ночь давала о себе знать, и тело оживлялось вместе со стекающей водой. Простояв достаточно долго под струями воды, Арс наконец покинул ставшей душной комнату. Руки на автомате прошлись полотенцем по телу, собирая основную влагу, и, зашвыривая уже ставшее бесполезным от пропитавшей его воды полотенце в корзину с грязным бельем, уже искали любимые тренировочные штаны.       Серые брюки отлично сидели на подтянутом теле, кроме того, у Шаста были такие же, а поэтому неосознанно, но априори были самыми любимыми.       Брюки были надеты, и Арс, махнув рукой на футболку, отправился за жизненно важной порцией кофеина.       Тишина была столь же необходима, как и кофе, а потом сев за стол с чашкой горячего напитка, Попов погрузился в размышления. Руки потянулись к телефону, на автомате открывая профиль Антона в инсте. И снова ничего.       «Обнуляю твой профиль с чашкой черного кофе» — пронеслась в голове строчка из песни. «Вот чёрт, докатился до того, что песни ванильные — это описание жизни» — пошутил про себя Арс. Но перед глазами снова застыли улыбающиеся глаза Шастуна.       — О боже, — простонал Арсений, опускаясь лбом на стол, вытягивая руки с кружкой вперёд по столу, почти ложась на него. Спина, усыпанная родинками, чуть заметно вздрагивала — то ли от смеха, то ли от сдерживаемых рыданий. Где-то у сердца безумно царапалось и скреблось то невыносимое чувство тоски. — о Боже, как я скучаю по тебе, Шаст, — прошептал Арсений, и шепот разнесся по кухне громче крика.       Внутри отчаянно билось глупое сердце, с какой-то непонятной надеждой, что однажды у них все обязательно будет. Будут они, и тихие вечера вместе. Теплые, обязательно наполненные нежностью, сплетенные ладони, держащие его уже не такую холодную руку и любимый чай с бергамотом.       Мысли в голове перестали умещаться, но упорно не прекращались — продолжали наседать, выбивая из легких оставшийся воздух. Эти мысли были по кругу, и Попов уже реально не представлял себя без них, каждый раз, каждое утро словно умирая внутренне, каждое прикосновение, каждый взгляд. Без этого Арс уже был бы не Арс.       Но у Антона Ира. Он счастлив.       «Если ты правда сможешь, то и я тоже. Смогу больше в твоей жизни не появляться и быть просто другом. Правда смогу» — крутилось в голове. — «А у тебя будет та, кто целует нежно по утрам».       «Как ты там? Тепло ли тебе? Счастлив ли ты?» — непрошенные мысли опять раскрошили вдрызг все попытки не думать.       — Чёрт, — все это время Арсений не менял позы и теперь слегка подняв голову, опустил ее обратно, ударяясь о поверхность стола.       Телефон пиликнул, нарушив хрупкую тишину, и оповестил о новом (очередном) входящем. Пальцы открыли, а сердце замерло:       Антон Шастун:       01.01.2019       — С Новым годом, Арс! Как ты там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.