ID работы: 774902

Про котов

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старинном парке тает снег. Тонкие серые полоски голых берез напоминали молодой девушке в строгом костюме решетку. Не так давно она, высвободившись из заключения, поступила на службу в одно из многоэтажных стеклянных зданий. Деловито раскидывая снег носками лакированных туфель, она насвистывала знакомую песенку, по типу марша, как вдруг перед её лицом возникла одна из берез. Голое серое деревце, застенчиво перебирая тонкими корнями промерзлую землю, гнулось из стороны в сторону, поскрипывая. - Весна... - заметила она, тряхнув веточками. Те в свою очередь отозвались присущим им лязгом. - Весна, - кивнула девушка, засовывая небрежно руки в огромные карманы брюк. Дерево неловко склонилось и направилось в рощу, перебирая корнями, как щупальцами. Зимний ветер взметнул подол пиджака и растрепал короткие русые волосы. "Иди". И она пошла. Углубляясь в чащу, все больше берез встречало ей тихим стоном или скрипом. Они аккуратно водили кончиками веточек по её лицу, вплетаясь в волосы, проскальзывая под рубашку. Девушка улыбалась им, а они прятались друг за другом, уступая дорогу. Та, что шла впереди, шептала что-то себе. - Эй! - наконец окликнули её сзади. Деревце остановилось. - Подожди. - Я жду, - буркнула береза. Стоило только девушке нагнать её, как она отвернулась и продолжила свой путь, лишь одной веточкой подцепив отверстие для пуговицы на манжете рубашки. - Идём... *** Узкий вход в пещеру не смутил стройное деревце, поэтому она быстро скользнула во тьму. Замявшись, продрогшая до костей девушка остановилась. - Иди, - раздался знакомый шепот, сразу подхваченный грустным эхом. И снова, расталкивая руками грубые корни ворчащих сосен, она пошла. Во тьму. Осторожно щупая мокрые и холодные стены земляной пещеры негнущимися пальцами, девушка следовала за своей проводницей, которая, чем глубже они заходили, всё ближе и ближе позволяла к себе подойти. Вот уже её дрожащие ветви оплели кожаный ремень натянутых по самую грудь строгих синих брюк, аккуратно стискивали талию, приятно касаясь спины. - Слушай... - шепнула девушка. Ей голос сразу же раздался в каждой трещинке пещеры, разнесённый моментально эхом. Несмотря на то, что она отчетливо чувствовала небольшой размер подземного прохода, эхо раздавалось будто в огромном гроте. - Иди, - ответила она. Во тьму. В глубину. В суть. - Ты увидишь многое, - говорила береза. - Твой путь начнётся из глубин и закончится далеко за гранью. - Я пойму, - кивнула девушка. - Ты узнаешь, - подтвердила деревце. Опустив голову, девушка заметила слабое свечение где-то внизу, будто многие километры падения отделяли её от этого света. А он рос. Он расплывался медленно, как молоко, по дну. - Что это? - Река. Река бурлила яркими рыжими, зелеными, розовыми и желтыми флуоресцентными цветами. Это свечение завораживало. - А почему я не падаю? - Потому что ты твердо стоишь на ногах. - А ты? - А мне помогают корни, - будто в доказательство, она увидела как береза цепляется корнями в стены пещеры. Тонкие серые нити спасают её от долгого падения в недра, казавшиеся до этого тьмой, а на деле явившиеся светом. В глубину. В суть. К свету. Пещеру заполнил тихий хор множества голосов, сопровождаемый ритуальным стуком барабанов. Девушка посмотрела вверх и увидела россыпь смотрящих на неё глаз. Ушедшие народы, забытые языки. Они все были отданы земле, но под холодной толщей их ждал не мрак. Они смотрели на неё. Чьи-то глаза были узкими, чьи-то широко распахнутыми. Кто-то был укутан в ворох шкур, кто-то красовался диковинными татуировками на почти голом теле. Кто был женщиной, кто-то мужчиной. От руки к руке шла маленькая красная ниточка, витиевато оплетая пальцы стоящих. От руки к руке она раздваивалась, растраивалась, превращаясь в паутину, схожую с корнями проводницы-березы. - Мы близко, - крикнула она. - Я знаю. Береза обернулась, посмотрев на девушку с печалью. Подземный путь начал расступаться, вводя путников в огромный вакуум. Здесь, освещенный внутренним светом реки, сидел кот. Три головы его смотрели в противоположные стороны, к шести лапам его тянулись те самые красные нити. У него не было хвоста, он будто произрастал своим телом прямо из земли, питаясь жизненной энергией людей, которая, как по сосудам, поступала в его искаженное тело через красные нити. От голов его исходило свечение. Три пары холодных, будто мёртвых глаз его смотрели прямо перед собой. Но кот был жив. Он питался мертвыми, чтобы питать живых, как электростанция снабжает города. - Иди, - кричала береза. И девушка шла. Оставляя проводницу позади. Не оборачиваясь к горящим взглядам ушедших. Она шла к Мирозданию. - Внемли народам юга, - прогремел слегка хриплый голос. Голова, что была темнее остальных, опустила свой взор на молодую девушку. Она не раскрывала рта, морда её не менялась, но возглас её наполнял пещеру. - Внемли народам востока, - растянуто промяукала вторая. Её глаза, изображающие прищур, хитро сверкнули. - Внемли народам запада и севера, - третий голос был абсолютно спокоен. Широкие глаза кошачьей головы смотрели свысока. - Как сила матери питает сына, так сила Мироздания питает мир, - говорил кот. Его голоса звучали до мурашек фундаментально. - Теперь ты начнешь свой путь от земли до звезд. - Как?.. - шепнула робко девушка. - Путь будет стелиться перед идущим. *** Береза шла теперь позади. Они ни проронила ни слова. Свет, наполнивший глаза девушки, прокладывал лунную дорожку над рекой, текущей в недрах. - Наши ветви ломались под тяжестью снега, - запела тонким голосом береза. - Скрипели стволы. - Нас пугали шаги человека, - подхватила девушка. - И скрежет пилы. - Мы сплетались в неподвижном танце, - её ветви обхватывали тело девушки, проникая под покров одежды, а холодный голый ствол жался к спине. - Где ведёт зима... - Мы деревья, мы не можем друг к другу прижаться и укрыться в дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.