автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      — Тёмный Лорд исчез.       В Малфой-мэноре уже больше часа вёлся оживлённый спор. В присутствии Волдеморта никогда не было таких горячих баталий, и сейчас предметом обсуждения выступал он сам. Без Тёмного лорда всё происходящее казалось Снейпу дешёвым фарсом.       А разве с ним всё было по-другому?       — Малфой, ты и правда веришь, что колдуна его уровня могли вот так ухлопать? Даже если бы они там всем орденом засаду устроили! — Яксли активно жестикулировал руками, будто это могло добавить весомости его мнению. — Да если бы и да, «Пророк» давно орал бы об этом на каждом углу. Они и сами в это не верят! Он не мог просто исчезнуть, наверняка это какой-то план!       — И тебя Тёмный Лорд в него, конечно же, посвятил? — съязвил Малфой. — Может, даже оставил ценные указания?       Снейп не вмешивался в их словесные перепалки. Сейчас ему больше всего хотелось, чтобы всё поскорее кончилось. Лили умерла, и с её смертью что-то внутри необратимо сломалось. Так что пусть бы Волдеморт просто взял и сгинул, он не стал бы возражать.       К общему решению Пожиратели так и не пришли. Присутствующие разбились на две группы: большинство из них, подстёгиваемые горячностью Яксли, собирались немедленно броситься на поиски Тёмного Лорда и найти его любой ценой (чем, по мнению Снейпа, вполне могли вызвать ненужный ажиотаж, испортив этим какой-нибудь его замысел), остальные же предлагали подождать, пока он заявит о себе сам. Снейп медленно обвёл их взглядом. Интересно, неужели все они сейчас нашли повод уйти в тень и зажить своей жизнью, поэтому так отчаянно за него цепляются?       Самому Снейпу казалось разумнее (и что скрывать — безопаснее) поддерживать вторую позицию, но если Волдеморт таки попал в передрягу... Когда он вернётся и обнаружит, что ради него никто и пальцем не пошевелил, то полетят головы, причём в самом прямом смысле. Снейп не стал высказывать своё настоящее мнение, но и лезть в разведку не спешил. Весь вечер он высказывался так тонко и осторожно, что к концу собрания обе группы вполне могли посчитать, что он на их стороне. Как только представился подходящий случай, он покинул особняк.       Когда Снейп вернулся домой, была уже глубокая ночь. Он мельком глянул на спящую девочку и в очередной раз порадовался, что Снотворное зелье работает как положено. Сегодня ему меньше всего хотелось, чтобы его отвлекали: после собрания в голове гудело огромное количество мыслей. Действительно ли Тёмный Лорд повержен? Если да, то как это произошло? Почему Поттеры убиты, а их дочка осталась жива? Кто из Пожирателей захочет занять место Волдеморта и продолжить его дело? Вероятно, Яксли: у него достаточно запала, хотя интеллектом ему до Тёмного Лорда очень далеко. С кем стоит объединиться? Или сейчас — лучшее время, чтобы выйти из игры? Ближайшие несколько дней могли определить расклад на дальнейшие годы, поэтому нужно было очень тщательно продумать дальнейшие действия.       Ход его размышлений нарушило громкое уханье здоровой сипухи. Сова сбросила ему на колени коричневый конверт с печатью Хогвартса и улетела прочь.       Снейп бегло просмотрел письмо. «Сделать правильный выбор» и «ради Лили» неприятно зацепили взгляд. Снейп брезгливо поморщился и бросил письмо на журнальный столик.       «Ты бы хоть имя её не упоминал, старый… Я же просил тебя, умолял её защитить! О чём вообще сейчас с тобой говорить?»       Но это письмо нельзя было проигнорировать, как бы Снейп того ни хотел. Каким-то неведомым чутьём он уловил, что именно сейчас будет решаться его судьба, его роль в чужой большой игре. И предложение Дамблдора — он не сомневался, что тот вызывает его к себе именно затем, чтобы что-то предложить, — стоило как минимум выслушать.       Снейп так и не смог уснуть. Всю ночь он проворочался, перебирая в уме различные комбинации и взвешивая все за и против.       Встреча с директором Хогвартса была назначена на следующее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.