ID работы: 7749107

Новая жизнь, но только в мире магии

Гет
R
В процессе
50
автор
RattusRex бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Максим ты там живой!? - Да, пап! Я тебе крикну если что! - Ты в это время и пикнуть не... Дальше я только слышал как мама ругала его за то, что вынудил меня кричать с моим больным сердцем, хотя он меня и не вынуждал и мог не ответить, хотя если бы не ответил он бы пулей побежал бы в мою комнату и вопрос превратился в получасовой допрос, а мне этой головной боли не надо. Моя мама тоже хороша, через каждый 10 минут подходит и спрашивает все ли в порядке. Отвечаю да, хотя у меня не все в порядке пожизненно. Я таким родился, врачи обнаружили какой то дефект в моем сердце, особых осложнений не было, только мне нельзя было напрягаться, например стоило мне только поднять ведро воды, (причём наполнен меньше половины) и все, резко чувствовал напряжение во всем теле и боль в груди. Из за чего мне мягко говоря нельзя было что-либо делать, я только и мог что целыми днями играть на компьютере. В школу я ходил, вот только под пристальным присмотром моего брата, раньше двумя братьями Андрея и Пети, но Андрей закончил школу и пошел в училище на программиста, и теперь я был под присмотром только Пети, Но потом в тринадцать лет все стало куда круче, мое сердце стало таким больным что даже стоять для меня было опасно, то-есть даже просто стоять на месте считается что я напрягаюсь, ну или как минимум, моё больное сердечко так считало. Почти шесть лет моим место нахождения была моя кровать. Единственное что я в это время делал книги читал, детективы, ужасы, фантастику и так далее, я много книг начитался. Только в пятнадцать лет мне подарили ноутбук и наконец то я мог от книг отдохнуть, в ноутбуке я играл либо смотрел ютуб, Больше ничего. С тех пор как моя жизнь стала (насыщенней)я больше не выходил из дому, лишь изредка, тайком вставал с постели, ну надо же иногда размять ноги, а то так можно и околеть раньше чем придет моя смерть (по зову сердца).Сейчас я как обычно смотрел видео про топ 10 лучших ютуберов, мне было любопытно кто у нас на верхушке ютуб-иерархии. - ААА!-я почувствовал резкую боль в груди, потом мое тело стало слабеть и уже примерно через семь-девять секунд я уже лежал почти что неподвижным. Я пытался хоть кого-то позвать на помощь но боль в груди мешало мне даже что-то сказать, не то что окрикнуть кого-нибудь. Я стал все меньше и меньше отличать звуки слышимые мной, отличать что-либо визуально, мои глаза помутнели? Потом я перестал чувствовать боль вместе с моим телом, руками и ногами, как будто все это исчезало из существования, а мои глаза стали тяжелеть и медленно закрываться.

***

Я не чувствовал ничего, в буквальном смысле ничего, ни боли, ни усталости, ни холода, ни жары и ни только этого, даже рук, ног, головы и вообще моего тела не было, абсолютно ничего, вокруг была только Эм...Как бы это сказать...Пустота? Ведь не было ничего вокруг меня, ничего! И меня это даже не раздражает! Я абсолютно стал никем и ничем что даже не только боль не могу почувствовать, но и радости, злобы или даже печали. Словно я сам стал частью пустоты. Это загробный мир? Совсем не такой каким представляют там мусульмане, буддисты, христиане и другие приверженцы известных и неизвестных мне религий. Это не рай и не ад, это пустота! И в ней ничего нет, просто ничего! Прикол в том что это меня это даже не пугает, совсем, как будто мне нечего боятся, получается я не только эмоции потерял, но и потерял страх, интересно а потерял ли я и душу? Если да, то я бездушный или если нет, то с моей душой явно что-то не так, словно она... Искалечена. Чтобы там не было, у меня есть время на раздумье. Хм, хахаха у меня даже нету времени, оно ко мне не относится, отобрали все что только возможно и мое тело, физическое и возможно даже душевное, эмоции, страх, мою боль. Единственное что у меня есть это мои мысли, как знак моего существования и то об этом знаке знаю только я и не кто другой, для остальных я уже мертв, семьи, друзей, для всех я просто ушел из жизни и возможно даже существование, останусь у них лишь в воспоминаниях, только надолго ли? Я не знаю, больше не узнаю что происходит там, в мире... живых, боюсь что никогда и не узнаю, мне ведь никто не расскажет и я не смогу заглянуть в свой... родной мир Я стал думать о своём прошлом, о своих поступках, о том что сделал, о том что не сделал, о многом стал жалеть, думал что стоило сделать или наоборот не стоило делать, как правильно ли я поступал и тому подобное. Могу думать об этом вечность ведь времени у меня можно сказать и есть и нету, проще говоря бесконечность у меня а не время. Интересно сколько времени прошло с тех пор как я умер? Дни? Недели? Месяцы? Годы? Сколько?... Не важно, важно то что я есть ведь я мыслю, а значит существую и меня это ничуть не пугает буду думать и философствовать целую вечность, много раз я буду думать об одном и том же, мне это не надоест, мне ничего не может надоесть! Хм, странное у меня чувство, стоп! Чувство!? В смысле!? Я же мертв! Я не могу что либо чувствовать! Как это так!? У меня даже нервов нет! Не то что рук и ног! Подождите... Они у меня есть!?

***

До меня только сейчас вдруг дошло что я сейчас лежал посреди холодной земли, я резко встал, и начал судорожно проверять себя. Руки есть, ноги есть, голова есть и всё остальное есть. Убедившись я понял что действительно стоял посреди каких-то эмм... Равнин? А поняв это. - ААААААА!!! - естественно я начал паниковать и стал носится вокруг с бешеной скоростью и делал я это наверное долго, очень долго, пока не вспомнил что сердце то у меня больное. Резко остановившись, обеими руками стал держаться в области груди. - Чего? Ээммм где боль и вообще, какого х*я!? Где у меня напряжение которое чувствовал раньше!? Я бы десять раз умер от того что я бегаю как бешеный! Ору как сумасшедший! Что я вообще бл*ть стою! Как это понимать!? - я положил свои руки на колени и стал громко дышать. - Так стоп надо отдышаться и не паниковать, я спокоен ("вздох") так, ("отдышался") и... фух... И успокоился, так, для начала надо разобраться. - Во первых, где-это я? Какого хрена я здесь нахожусь посреди эмм... Я стал осматривать местность и вот что увидел: вокруг меня была одна равнина, причем травы было предельно мало, с одной стороны был лес, хвойный лес, с другой стороны виднелись возвышенности и если не ошибаюсь это были холмы, а третей и четвертой стороны и дальше продолжалась наша равнина. Судя по местности земля здесь очень бедная, "я в тундре?" Ну как минимум я нахожусь где-то в той части Земли где в это время года холодно и это ощущается. Но как я здесь оказался, тем более я же умер, так какого х*я я живой!? ("вздох") так даже если я действительно живой и... Ну не знаю... Воскрес? То почему не в гробу или не у себя дома или где там еще? А вместо этого меня или моё тело тут оставили это какой-то бред, чистейший бред. Ладно потом разберусь почему ме... моё тело тут оставили, похоронили называется, спасибо. Ладно об этом узнаю чуток попозже а сейчас надо разобраться в остальном. Во вторых, я здоров как бык и это очень странно, этого просто не может быть, вот так взял и выздоровел, ну над этим потом буду ломать голову, надо перейти к самому главному, я живой! И этого просто не может быть, человек не может воскреснуть, такого не бывает, я как будто не умирал вовсе, но это еще не всё, я стал здоровым, как будто я никогда не болел, не знаю радоваться этому или нет? Но я точно рад в одной вещи, то что я живой, а то к этой загробной жизни точно возвращаться не хочу, даже если я в ней совершенно спокоен. Теперь надо подумать над своими проблемами, мне холодно и я не знаю куда идти. Надо побыстрее найти село или город а то я снова умру и в этот раз от холода, то во что я одет не... - - Эээ не понял, во что я одет? где моя старая одежда!? - я был одет в какой-то тёмно-синий плащ, какой-то шерстяной эм... Не знаю что-это я назову это куртка потому что он мне напоминал дедушкину куртку, на мне были штаны и судя по виду тоже шерстяной, кстати штаны и куртка были тёмно-красного цвета, ну и напоследок, на мне были какие-та сапоги причем меховые. Куда делась моя старая одежда не имею понятия, возможно не узнаю, посмотрим. Хотя несмотря на мой наряд мне всё равно чертовски холодно. - Так куда мне идти? Хрен его знает - я призадумался и посмотрел на солнце, не долго думая - может по солнцу сориентируюсь - я стал следить за солнцем уже примерно пятнадцать минут. - Ага солнце опускается а значит юг на той стороне - указал пальцем в сторону леса. Я хотел пойти на юг просто чтоб добраться до более теплой части Земли, хотя возможно сейчас зима, но если зима то где снег, ну как минимум я точно не в Сибири, а где-то там где просто холодней чем в моём родном городе. --Так у меня случайно ничего нет? - на моём новом снаряжении были карманы но в них ничего не нашлось, жаль что телефона у меня нет, хотя-бы знал который сейчас час. - ААААА! моя голова! - в голове услышал сильное гудение из-чего я оглох. Это было ненадолго, гудение становилось все тише и тише потом все стало нормально.

СТАТУС

- Чего? - я стал видеть вот эту надпись. Только вот её не было но как и есть, словно видел только мысленно, как бы сказать в голове что-ли? - статус - ничего не произошло, хм, а что если мысленно скажу. -"статус"

МАКСИМ

РАСА - БРЕТОН

ЗНАК - АТРОНАХ

КЛАСС - МАГ

УРОВЕНЬ - 1

ЗДОРОВЬЕ - 100

МАГИЯ - 350

ЗАПАС СИЛ 150

- Это еще что!? Я маг и какой вообще статус как будто я в игре? - я был в полном недоумении, как это так? Какой уровень? Какой знак? Какая раса? И тем более какой маг? Какая магия? что за шутки? Хотя статус который мысленно вижу и то что вижу уже из какой-то фантастики, а про то что я каким-то образом воскрес об этом лучше промолчу. Я реально могу применять магию? Не верю! Хотя могу попытаться, мне ведь терять нечего. Стиль статуса как в обливионе, и раз я якобы маг обливиона, то я например могу использовать заклинание разрушения вспышку (хотя любой класс его может использовать но не суть важно). Я встал (типа) в позу мага, поднял руку и раскрыл ладонь, но произнести заклинания не успел как уже вышла нечто подобное шара только небольшого, оно летело до дерева, столкнулось и получился эдакий мини-взрыв, только недостаточно мощный чтобы свалить дерево. Сказать что я был в шоке это значит сказать ничего, я просто ах*ел от того что произошло. -Них*я себе! - я мигом побежал к дереву и стал внимательно осматривать место попадания, я дотронулся до места попадания и было... Тепло! Я не мог поверить в что произошло. - Я только что применил магию!? Серьёзно!? - я решил повторить это на другом дереве и тот-же самый эффект. Я решил использовать какое-та другое заклинание, например звездный свет, в этот раз я вытянул руку вперед и также раскрыл ладонь и появился маленький шар, только не огненный, а такой зелёный и светился, я пожелал чтоб она исчезла и так оно и стало. Когда убедился что действительно могу применять магию то получается я действительно маг. - Секундочку - факт того что я снова жив, то что очнулся непонятно где, то что был одет не так как перед смертью, то что могу использовать магию и то что у меня в голове нечто подобное меню игрока, только не говорите мне что. - Я в другом мире!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.