ID работы: 7749183

Скейт, альпака, черный кофе и то, что никогда не сбудется

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы тратим свое драгоценное время на пустяки, будто переживания, нытье, и прочая хрень, останавливающая нас позади, вдали от счастья. Не то, что бы Артём не счастлив. В свои 17 лет он уже живёт самостоятельно. Почти. Конечно, он уже не живёт с родителями, постоянно командующими и не дающими свободы.

***

- Ты уверен, что это хорошая идея? — спросила девушка невысокого роста, смахивая одним движением головы вечно мешающуюся челку, открывая вид на ярко-голубые глаза, как небо в самый солнечный день. -А почему бы и нет? Тебе все-равно надоел долгий путь от дома до школы, да ещё с утра, когда «единственное, что ты хочешь — это упасть на асфальт и сдохнуть» — произнес блондин, показывая пальцами кавычки. В ответ же на это прозвучал задористый смех. -Ид…диот — сквозь смех проговорила Вика, все ещё, как она говорила: «извиваясь в смертельных припадках от смеха». -Предложение ещё в си… -Да ок, я согласна, мои всё-равно хотели давно меня выпереть из дома -Это довольно грустно -Обоссаться как

***

Найти подходящую квартиру задача была непростой, но Тёма не опускал руки, а деньги, которые дали им родители Вики, лишь что-бы избавиться от вечно достающей дочери, только помогли в этой ситуации. Поэтому, буквально через месяца четыре, друзья жили в квартире, недалеко от места их обучения.

***

«Блять, Артём Александрович Саженцов, если вы продолжите проносить свой грязный скейтборд через всю квартиру"-стала отчитывать Лиза парня за его неопрятность-» то я блять попрошу хозяйку все подстроить так, будто-бы ты больше здесь не сможешь жить. Блять, ты ещё и в грязных кедах на кухне, Тёма, ну ёбтвоюмать» На последнее предложение Тёма лишь фыркнул и продолжил обновлять ленту Инстаграма, будто он ничего прекраснее новой волны фоток со вписок не видел в жизни ну если только Лизу -Тёма, блять, я заебалась постоянно отмывать пол от твоих следов и капель грязи со скейта, потому что " и что, что скоро пойдет дождь, я же такой пиздатый! Пойду пикапить тёлочек своим скейтом!» -Отъебись -Да пошёл-ка ты нахуй! Позже Артём услышал хлопок межкомнатной двери и щелчок замка.

***

В принципе, юноша осознавал свои ошибки, ему мешала гордость, стучавшая изнутри своими маленькими кулачками. Такие «ссоры» между друзьями происходили не так часто, что бы обидиться окончательно, что бы позже перестать общаться, но и не так редко, что бы их сожитие можно было назвать идеальным. Обычно, посидев минут десять, ожидая, как подруга-совесть сможет угомонить гордость, и та исчезнет на какой-то период времени, Тёма исправляет причину ссоры. Следом он подходит к закрытой двери, стучит в неё на протяжении нескольких минут, пока не произойдет такой диалог: -Чего тебе надо? -Лиза -Блять, вопрос в силе -Лииииза, прости, я мудак, признаю -Неа -Тащи Слива, я сварю тебе кофе За этим обычно следует тихое кряхтение, поворот замка, резкое, в пределах разумного, конечно, распахивание двери и бормотание под нос -Мой маленький гномик простил меня? Тёма чувствует несильный толчок в бок -Вообще-то, 160 см — это норм!!! Но Вика не злится. Сложно злиться, когда в одной руке у тебя плюшевая альпака, а рядом человек, который предлагает халявный кофе. На Тёму невозможно долго злиться. Обаятельный слишком мудак этот, Тёма который. А Тёма и рад такому исходу, ведь он теперь он сидит на вымытой кухне, рядом с человеком, который простил его и будет прощать. Артём (почти) не придаёт значению то, что кофе получился отвратительный, но Лиза пьет его, почти не морщась.

***

Если бы вы спросили у длинноволосого парня, того, что вечно со своим скейтом, не расстается с энергетиками из-за недосыпания от большого объема работы ну за квартиру-то ведь надо платить как-то же, в потёртых джинсах и с вечно разряженным телефоном, счастлив ли он, он бы постоял секунд тридцать, а потом выкрикнул что есть мочи: «ДА!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.