ID работы: 7749309

Наконец-то..

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харви нравился этот паренёк. Майк. Майкл Росс. Не сказал бы Харви, что Майк красавчик, но его привлекали не красота, а ум этого парня. «Таких поискать ещё надо.» С появлением Майка в компании Харви частенько начал задумываться, сидя у себя в офисе. О нём. О Майкле. Он фантазировал, что бы они могли вместе сделать, будь они парой, чем бы занимались. Харви считал, что быть другой ориентации нет ничего плохого. «Да какая к чёрту разница?» Действительно, никакой. *** В один вечер пятницы Харви Спектр сидел у себя в офисе, пил виски и размышлял. О Майке. Домой совсем не хотелось, хотелось быть ближе к тому, что связывает его и этого сборника многочисленной чтивы. Харви положил ноги на свой стол, задумчиво взял стакан с виски и не успев глотнуть, чуть не подавился внезапным посещением главного героя его фантазий в реальности. - Харви, я закончил дело. Теперь мы его выиграем и Пирсон Хардман не уйдёт на дно! - Майк кинул папку с делом на стол Спектора, - Может, ты меня похвалишь? А нет, ведь ты и благодарность за выполненную работу - две несовместимые вещи, пардон, - парень уже собрался уходить. - Молодец.. - пробулькал Харви, допивая стакан, - Слушай, Майк, а давай сходим в бар? Пятница ведь. Майк замер на полуобороте к двери. - Стоп. Меня похвалил сам Харви Спектр? Какая муха тебя укусила? Неужто из фильма про мутантов? - парень был явно сильно удивлён. Хотя он уже давно стал замечать, что Харви как то странно к нему относится. Не как к остальным. Иначе. И Майклу это даже нравилось. - Второго приглашения не будет, - напомнил Спектр, надевая свой пиджак. - Оо, конечно. Я только за, - глаза Майкла заблестели, - Только вот сумку заберу. Майк ушёл, а Харви остался стоять посередине своего кабинета, размышляя о том, как может закончиться этот вечер. *** - Эй, Харви, может в карты сыграем? - с улыбкой человека, находящегося в алкогольном опьянении, спросил Майк. - Майк Росс, а не многовато ли вам алкоголя? - усмехнувшись вопросом на вопрос спросил Харви. Сознание уже начинало мутнеть, перед глазами всё слегка плыло, но разум был ещё вполне чист. Ну почти. - Ой, ну да ну тебя Харви.. Зануда извечная. Зачем тогда меня в бар пригласил? - Майк поставил рюмку на стол и обиженно посмотрел на Спектора. - Мне надо отойти, - проговорил, слегка заплетающимися губами, Харви и пошёл в сторону туалета. Через пять минут, он вернулся, но не застал Майкла рядом с баром. Харви посмотрел по сторонам в поисках парня, и заметил его рядом с охранником. Видимо они спорили. Он поспешил к ним, дабы предотвратить возможный конфликт. - А знаете, могу вам наизусть рассказать любую страницу из любой книги. Ну давайте! Назовите любую книгу! Что молчите, ну ответьте чёрт побери! - Майкл начал размахивать руками перед охранником. - Молодой человек, либо вы успокаиваетесь, либо мне придётся вышвырнуть вас из бара, - охранник угрожающе навис над парнем. - Да ну че ты.. Харви прервал его речь. - Извините, мы уходим. Прошу прощения, - он схватил Майка и потащил прочь из заведения, - По-моему, тебе уже хватит пить, Майк. - Ну можно мне... - Молчи уж. - Харви подошёл к своей служебной машине, усадил парня на заднее сиденье, сам сел рядом и приказал водителю везти их к Харви домой. Прошло минут 20 и они прибыли в пункт назначения. Харви выволок Майка, превратившегося в полуамёбу, из машины, еле дотащил до квартиры и аккуратно усадил на диван. Майк вроде как был в полном сознании, но нёс такую чушь. Харви снял пиджак и галстук, расстегнул несколько пуговиц на рубашке и задумчиво стал смотреть на Майкла. «Вот он у меня в квартире, такой беспомощный... Может, это и есть мой шанс?» Спектр хмыкнул и улыбнулся. Через минуту, побывав ещё немного в своих раздумьях, решился и сел рядом с Майком. - Росс, - прошептал он ему на ухо, поворачивая рукой лицо Майка к себе. - Ммм? - промычал Майкл, приоткрывая слегка мутные глаза и смотря на Харви. - Давно хотел с тобой поговорить, - начал Спектр и запнулся, не зная, как правильнее сказать о своих чувствах, - Знаешь, после твоего появления в компании, я почувствовал что что-то не так. Не в том плане, что мол зря я тебя взял на работу, - Харви начал теряться. Всё-таки виски, выпитый до бара, давал о себе знать, - а тем, что моя жизнь изменилась. Я почувствовал.. - Харви, - рука Росса потянулась к щеке Спектора, - молчи уже, я давно замечал, что что-то не так, так что... Майк дотянулся до губ Харви. *** Двое людей, немного опьяневшие, то ли от выпитого алкоголя, то ли от друг друга, лежали на кровати, находясь в квартире на одном из этажей высокого стеклянного дома и обнимались. Такого ощущения нежности Харви не ощущал очень давно. Он был счастлив. Просто счастлив. Он посмотрел на лицо спящего рядом с ним Майка, уткнулся носом в его волосы и тихо прошептал: - Теперь ты мой и только мой. *** Под утро пришлось ехать в компанию, ибо Джессика решила устроить глобальную уборку. Не в плане пыли и грязи, а в плане людей. Было сказано прибыть пораньше, но двое из работников всё-таки приехали позже, чем следовало бы. Проходя мимо Донны, Харви словил её хитрый взгляд и понял, что сейчас что-то да и будет. Сев за свой рабочий стол, он задумчиво посмотрел в окно, прокручивая в голове все события сегодняшней ночи. Харви взял теплый кофе, принесённый Донной и отхлебнул глоток. Вот любит его невезение, ибо только он слегка расслабился, в кабинет влетела Донна и спросила: - Ну что Харви, когда свадьба с Россом? Харви подавился. Ну не судьба ему сегодня спокойно провести утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.