ID работы: 7749344

Цветы Зла

Гет
NC-17
В процессе
7
Mondkind бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Патриция/Аластор (1970)

Настройки текста
Примечания:

Werd ich zum Augenblicke sagen: Verweile doch! du bist so schön!

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" J.W. von Goethe – Брось сигарету! Смутно знакомый резкий голос разрезал тишину над ухом словно оглушающее заклинание, и худенькая рыжая девочка в гриффиндорской мантии, с подвязанными алой лентой в высокий хвост волосами, вздрогнула и обернулась на звук, но дымящийся окурок "Marlboro" не выпустила. Лишь крепко сжала палочку в кармане мантии. – Я сказал брось! «Что вообще он забыл на границе Запретного Леса?» 
– Муди, – угрюмо произнесла она, выдыхая дым, – что дальше? Палочку на землю, руки… – Руки держать на виду! – резко оборвал её тираду старшекурсник лет шестнадцати или семнадцати, с плотно обмотанным вокруг шеи шарфом в цветах её факультета. Предусмотрительно: недавно прошёл дождь, и парень, судя по всему, под него попал. Его рыжеватые волосы, чуть светлее, чем у Патриции, сейчас были такими же мокрыми, как у неё, и липли к лицу. – И зачем мне это дела…ай, пусти! – она мгновенно оказалась в капкане сильных рук спиной к юноше. Его длинные белые пальцы с бледными точками веснушек над костяшками сжали её ладони – не больно, но причиняя дискомфорт. Сигарета дотлела до середины и начала обжигать их сцепленные пальцы. Спину обдало жаром от чрезвычайной близости с чужим телом. – Да подавись ты! – прошипела девочка, скривившись от боли, и швырнула окурок в траву. Железная хватка тут же ослабла, и горе-курильщица развернулась к беспардонному старшаку с пылающим от гнева и обиды лицом. Муди чуть наклонил голову. Зрачки его были слегка расширены, и он рассматривал её так, как смотрят на какое-нибудь затейливое насекомое. Его губы сложились в тонкую щёлку, уголок рта немного пополз вверх, и было не понятно, улыбается он или нет. 
– Умница, Бантик. А теперь ты отдашь мне пачку, и никто ни о чём не узнает. 
Девочка почувствовала, как её кровь закипает от гнева. Никто не смеет с ней так разваривать! Ни старшекурсники, ни учителя, ни даже отец... 
– Бантик?! У меня есть имя, вообще-то!
 – И какое же у бантика имя? – он осклабился, и его ухмылка стала ещё шире.
 – Какая тебе разница, если ты не собираешься меня сдавать?
 – Не то, чтобы я собирался повторять твоё имя перед смертью…
 – Ты собираешься умереть? – девочка застыла, раскрыв рот. «Точно, он же ходит на курсы в аврорат и будет стажироваться, если успешно сдаст выпускные экзамены», – Патриция начала вспоминать ранее услышанные обрывки информации об этом парне. Тем временем солнечные лучи прорезали тучи, и мир снова ожил. Потянуло травянистым запахом земли и мокрой зелени, и даже сама мысль о смерти показалась нелепой – такой же нелепой, как и этот парень, нахохлившийся как сердитый птенчик и замотанный в красно-золотой шарф. 
– Грядёт война, – сообщил Муди будничным тоном, словно речь была о том, что дождь прекратился, и кивнул сам себе, будто в подтверждение своих мыслей. – На войне умирают люди. Отдай сигареты. – Я не могу отдать их, потому что они не мои. Джейни Хансон, моя однокурсница…
 – Кто такая Джейни Хансон, расскажешь в другой раз, Бантик. Или ты хочешь остаться без зубов?
 – Что? – гриффиндорка рефлекторно сделала шаг назад, доставая палочку из кармана.
 – Никотин и смола. Сначала твои зубы пожелтеют. Затем начнут образовываться дырки. Твоя слюна окрасится в бурый цвет. А когда твои десны начнут гнить и кровоточить…
 – Хватит! 
Девочка резко выдохнула и в считанные секунды оказалась рядом с парнем, приблизившись настолько, что почти касалась его одежды своим лицом. Он был заметно выше её и намного шире в плечах, и ей пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Глаза его были насыщенно-карего цвета, как спелый каштан, но с небольшими серыми сполохами по краям радужки, и с крохотными серыми крапинками вокруг зрачков. Несколько мгновений она наблюдала за движением «мушек». Он продолжал сверлить её немигающим взглядом, не отодвигаясь ни на линию. Противостояние затянулось, но тут ей в голову пришло неожиданное решение. Она резко взметнула руку и щёлкнула наглеца по носу.

 – А? – Муди запоздало отдёрнулся и заморгал, – ты что творишь, шельма? 
Она убрала руку, случайно проведя по его волосам. Что-то тонкое и невесомое осталось между её пальцами. 
– Везде свой нос суешь, куда не просят. Лучше б у тебя его вообще не было! - девочка высунула язык, – нет, серьёзно, тебе бы так больше подошло! 
Старшекурсник рассмеялся, и его смех был каким-то рокочущим, хриплым: – Tоже мне, удумала. Никому не идёт без носа, мы ж не рептилии какие. – Весело? А знаешь, что от твоего мрачного вида пикси дохнут? Лучше б улыбнулся хоть разок по-настоящему. Может, тогда отдам тебе пачку. А может… – Патриция почувствовала, что возвращает себе контроль над ситуацией. Она оценивающе оглядела юношу с ног до головы, – может, я тебя даже поцелую.
 – Катись к горгульям, Бантик, - Муди резко развернулся и быстро зашагал в сторону школы. 
Девочка посмотрела на свои руки. Между пальцами протянулась клейкая нитка паутины. «Он что, тренировался на акромантулах?» 
– Постой! – закричала девочка. 
Никакой реакции. 
– Остановись! – она напрягла память, вспоминая имя, – Аласто-о-р! 
Тщетно. Высокая фигура парня уже скрылась из виду. «Мерлинова срань, вот ж надо было так попасться! Ну почему, ну какого лешего он именно сегодня, в этот час попёрся именно этим путём?» – раз за разом на разные лады в сознании девочки, пока та возвращалась к замку, повторялась одна и та же мысль, одна и та же вспышка горечи и стыда. Стыда, разумеется, не за выкуренную сигарету, а за то, что попалась ему и получила от него выволочку. Сегодня был всего лишь второй раз в жизни, когда она закурила. Впервые она раскурила одну сигарету на двоих в начале осени с Джейни Хансон, которая была родом из магловской семьи, и стянула пачку ещё летом у своего старшего брата. Больше пыхали дымом, чем курили по-настоящему. При попытке затянуться всеьрёз… слёзы, резкий ком тошноты в горле. Лучше не вспоминать. Хотя головокружение было приятным. Второй раз был как раз сейчас. Патриция выходила из Запретного леса, усталая, промокшая и отчаявшаяся. Случайно нашла пачку у себя в кармане мантии и поняла, что хочет ещё раз ощутить то головокружение. Главное – не пытаться сразу затягиваться глубоко… возможно, Джейни опасалась, что кто-то найдёт сигареты у неё, и подсунула сигареты Трише как более бойкой и смекалистой на отговорки. Неважно. В любом случае, хорошо, что Аластор всё понял именно так. Лишние глаза, пусть даже такие… даже такие, как у него, в её делах ни к чему.

Учебный год пролетел незаметно. Пришло лето, а Муди её никак не беспокоил. Говорили, он сдал все Ж.А.Б.А. на «превосходно» и приступил к стажировке в Аврорате. 
А Триш? Она наконец-то смогла засыпать спокойно, с довольной улыбкой на губах: 
«1:0»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.