ID работы: 7749413

Моя милая девочка Ева

Oxxxymiron, ЛСП (кроссовер)
Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. И снова здравствуй

Настройки текста
      Мирон хватал еду, словно его никогда прежде не кормили яичницей. Или будто опаздывал на поезд. Возможно, дело было в привычке, если принимать во внимание стиль его жизни, со всеми постоянными переездами и нехваткой времени. Его даже не смущало, что яичница слегка подгорела. Я невольно улыбнулась, глядя как хоть кто-то с удовольствием уминает приготовленную мною еду, потому что, даже Кирилл говорил, что готовить я так и не научилась.       Где-то на задворках сознания всплыли воспоминания, как ест мой отец. Словно в нем течёт голубая кровь аристократа, и его с детства учили нормам этикета при дворе королевы Британии. Каждый приём пищи не обходился без критики и замечаний в мою сторону. Когда я была помладше, у меня сразу пропадал аппетит, но с годами я научилась игнорировать его слова. Позже я начала искать возможности поесть где-то в другом месте, или успеть до его прихода. А бывало и так, что вовсе не садилась за стол, подавляя чувство голода.       - Тебе чай или кофе? - спросила у него я, забирая пустую тарелку.       - Кофе заварной?       - Ага.       - Тогда кофе. Ложку с горкой, пол кружки воды и без сахара, - командирским тоном сделал заказа мужчина. Я вскинула бровь.       - А ты наглец.       - Э-э-э...но ты сама спросила.       - И чего я ожидала… Мирон затрясся от смеха.       - Та шучу я. Спасибо большое, - его улыбка могла обезоружить любого.       - Ты ведь не умеешь нормально благодарить, да? Трель мобильного тут же перехватила мое внимание. На экране высветился неизвестный номер. В тот момент у меня напрочь вылетело из головы, что это мог быть тот, кому звонил Мирон. Так сложилось, что мне часто звонили незнакомые номера, чаще всего по работе, и без задней мысли я ответила.       - Мне, блядь, по всем квартирам пройтись? - гаркнул недовольный мужской голос на том конце. Я скривилась, но не растерялась.       - Ну, если не хочешь, заходи в пятую.       Повисло молчание. Вот честное слово, я услышала его мысли - «System Error».       - Ну ладно!       Я отключилась и кинула телефон обратно на диванчик. Он благополучно приземлился на подушку, которая еще не заняла свое законное место на моем диване.       - Друзья у тебя тоже не очень приветливые.       - В смысле?       - Я думаю, тебе можно начать собираться, - заключила я.       Но Мирон не сдвинулся с места, пропустив мои слова мимо ушей. Закипевший чайник оповестил пронзительным свистом о своей готовности. Я заварила нам кофе и поставила чашки на стол. Мужчина слабо кивнул, вместо "спасибо", и не дожидаясь пока кофе немного остынет, сделал глоток. Зная себя, я бы заверещала от обжигающей небо боли, но он даже глазом не моргнул. Мой полный ужаса взгляд не ускользнул от него.       - Что?       Я мотнула головой.       - Ничего.       Он пожал плечами и вернулся к своему кофе. Дальше мы продолжили в тишине, которая нещадно давила на меня, что не сказать о Мироне. Он поглощал свой напиток, полностью расслабившись и периодически кидая взгляды в окно. Чтобы хоть как то занять себя я схватила свой телефон. Едва я успела разблокировать его, Мирон вспомнил, что не один в этой комнате.       - Удали номер, - изрек он, сбивая меня с толку.       - Какой номер? - не сориентировалась я.       - Последний который звонил.       Я фыркнула.       - Удалю, - ответила я. - На, смотри.       Я повернула к нему экран и нажала на значок "удалить".       - Я бы и так поверил, - смутился мужчина. - И...ты ведь никому не скажешь о том, что произошло?       - Прости, фотки с тобой уже в сториз, - предвкушая реакцию горе-рэпера, легко ответила я.       Но он разгадал мой блеф, и лишь усмехнулся.       Звонок в дверь прервал нашу "светскую" беседу. Я и так знала, что это за Мироном, и не смотря в глазок, распахнула дверь. На пороге стоял не кто иной, как Иван Евстигнеев, с которым мы уже встречались пару лет назад. Мой ранний гость присвистнул.       - Ого!       - Мне расценивать это как комплимент?       - Ноги ахуенные!       Я стояла перед Ваней в коротких шортах, свитшоте и тёплых носках. Сочетание несочетаемого, особенно для позднего ноября. По жизни я была мерзлячка, но спать в длинных штанах я так и не привыкла. Мне они всегда мешали, я чувствовала себя не комфортно, и всякий раз это заканчивалось тем, что мне приходилось вставать и искать шорты. Когда мне все это надоело, я решила, что лучше я буду мерзнуть, чем путаться в парашюте. На крайний случай где-то, в недрах моей квартиры, валялись домашние лосины. А вот тёплые носки, я не снимала даже летом.       - Значит это комплимент, - сама себе ответила я. - Проходи, он на кухне.       Ваня снял обувь и, не смотря на все свою обезбашенность и расхлябанность, к моему величайшему удивлению, поставил её аккуратно на коврике.       - Ты долбаеб, Мир, ты знаешь об этом?! - взревел парень, влетая в кухню, и оставляя все правила приличия в коридоре.       Мирон поперхнулся кофе.       - Не ори так, у меня башка только болеть перестала, - поморщился Мирон, не теряя самообладание.       Ваня стал напротив Мирона и поставил руки на стол, а-ля "я жду объяснений".       - И?       Мирон отставил чашку в сторону, и сложил руки перед собой.       - Что и?       - Что за хуйня? Ты хочешь довести Мурдошоеву до психушки?       - Нет.       - Ты мог сказать хотя бы куда ты поехал? - Ваня опять повысил тон.       - Я тебе уже говорил, что у меня сел телефон.       - До того, как он сел.       - Я не заметил, что когда он сел.       - До того, как ты ужрался. Когда ты пришёл, он был включён, - вставил я реплику, в их милый разговор.       Две пары глаз ошалело повернулись ко мне.       - Что? - развелась я руками, не понимая, что такого я сказала.       Ваня повернулся к Мирону.       - Может у тебя стокгольмский синдром? - спросил Ваня, обращаясь к нему.       - Что? - скривился Мирон, не внимая происходящее.       - Ну, когда жертва влюбляется в похитителя.       - Я знаю что это, - буркнул Мирон.       Тут снова вмешалась я.       - Эй! Я его задницу спасала, а не похищала!       Но парни вернулись к своему спору.       - Сам будешь объясняться с Женей и Элей, - подытоживая, ткнул в него пальцем Ваня.       - Спасибо, я разберусь!       Ваня выдохнул, и подвинув Мирона, сел рядом.       - Выговорились? - спросила я, напоминая о своём присутствии.       Парни как по команде, одновременно уставились на меня.       - Может ещё кофе?       - Я не откажусь, - первым ответил Ваня.       - А ты? - я повернулась к Мирону.       - И я.       - Как тебя зовут? - очухался Рудбой.       - Ева.       - Ваня.       - Та я уже в курсе.       Я повернулась к парням спиной, чтобы достать чашку для Вани и привстала на носочки. Друг Мирона снова присвистнул.       - У меня бы точно развился стокгольмский синдром. Начинаю тебе завидовать, Мироныч, что не я в том баре был.       Я закатила глаза, но промолчала. Послышался глухой удар и Ванино "да больно же, идиот!". Мирон все сделал за меня.

***

      В тот день я уговорила выйти за меня Леру и осталась дома. Настроение было совсем нерабочее, я укуталась в одеяло и проспала до самого вечера. На своём родном диване, предварительно заменив бельё после Мирона.       Я любила эту маленькую квартирку, в которой жила уже больше двух лет. Я нашла ее совсем случайно. Без агентств и посредников. В наше время это большая удача. Однако, когда я впервые переступила ее порог, мне так не казалось. Все что мне досталось от предыдущих жильцов - старый кухонный стол, бабушкины обои и шкаф с поношенными книгами. Последнее стало моей палочкой выручалочкой и отдушиной, в те немногочисленные свободные вечера. Большинство из этих книг я читала, но только в электронном варианте. Непередаваемое наслаждение держать в руках печатную книгу. Старую, потёртую временем. Знаете, они имеют свой особый запах, который невозможно передать – затхлости, старины, но в тоже время мудрости. Дядечка, лет пятидесяти, который сдал мне эту квартиру, рассказывал, что его отец был литературоведом, и все эти книги принадлежали ему. Он также согласился, чтобы часть платы уходила на ремонт. В первую очередь я купила диван и занялась ремонтом кухни. Потом была моя комната. Мало-помалу, это квартира стала походить на современное жилище. Конечно, большинство предметов мебели я купила за свой счёт, полагая, что если в будущем соберусь переезжать заберу все это с собой. Также я перевезла много чего с собой из Москвы. Мне пришлось мотаться не один раз чтобы привести всю свою одежду, и разные предметы, типа свечек, разных статуэток, коробочек, открыточек и прочей фигни. Да, я любила весь этот хлам, который большинство людей отправляет на свалку. Но в этом вся я. В течении первого года в Питере, сумма моих долгов была больше, чем доход. Но вместе с тем, как раскручивался наш бар, уменьшались и мои долги. Миллионером я не стала, но и задумываться о том хватит ли мне денег до конца месяца, перестала.

***

      Где-то в половине восьмого вечера меня разбудил Кирилл, который застав Леру вместо меня в баре, забеспокоился. Я в двух чертах набросала ему мои ночные, и частично утренние, приключения. Такой расклад его не устроил, и он заявил, что через полчаса заедет за мной, и заберет к себе в гости. Даже аргументы в пользу того, что уже ночь на носу, не убедили его в обратном. Я не стала наряжаться и надела первое, что попалось под руки: джинсы и свитер, и прихватив любимые сигареты выскочила из дома.       Когда мы приехали к другу домой, меня с ног сбила Яся.       - Евусяяя! - закричала малышка.       Яся, или Ярослава Кирилловна, двухлетняя дочь моего друга. Чудесная девчушка, с очаровательным личиком и темными кудряшками. Клянусь, до появления Яси, я с детьми не очень-то ладила, но когда это чудо появилось на свет, я пересмотрела свои взгляды на младшее поколение. Я могла спокойно оставаться с ней часами, играть в её любимые игры, и даже в какой-то степени поболтать. Для своих двух лет она была на редкость развитым ребёнком. Более того, я была её крестной мамой.       - А ты чего ещё не в кровати? - спросила я, хватая девочку на руки.       - Тебя ждала. Папа сказал, что ты приедешь, - лукаво улыбнулась она. - Вот тебя поцелую, и спатки пойду.       И Яся громко чмокнула меня в щеку.       - Я тебя люблю, Евуся, - искренне пропела своим сладким голосом девочка, упираясь носом мне в шею.       - Яся, дай Еве зайти в квартиру, - заселялась Алеся, которая вышла из гостиной.       Жена Кирилла забрала Ясю, одновременно целуя меня в щеку.       - Говори Еве спокойной ночи и быстро в кровать, - родительским тоном произнесла Алеся.       - Спокойной ночи, Евуся, - улыбнулась девочка, последний раз обняла меня за ноги и побежала, перебирая маленький ножками, в свою спальню.       Алеся ушла за ней, а мы с Кириллом пошли в кухню. Парень заварил нам чай, и достал спрятанные от Яси в шкафчике сладости.       - Я жду подробностей.       - Я тоже, - вторила ему жена, только что появившаяся на кухне.       - Да ничего такого не произошло. Что вам так интересно? - смутилась я.       - Ева, ты не каждого пьяного мужика из "Душ" домой тянешь. Ты вообще никогда никого не тянешь домой, - объяснила Алеся, присаживаясь напротив меня.       - Да ладно вам, - отмахнулась я. - У меня был выбор либо ночевать с ним в баре, либо отвезти к себе. Я выбрала второе.       - Ев, давай честно, - настаивал на своём друг. - Ты могла бы вызвонить Гриню, и все.       - Гриня спал, у него тоже, между прочим, семья.       - Но это его работа, - Кирилл хитренько улыбался, пытаясь вывести меня на чистую воду. Но только правда была в том, что ничего между строк не было.       - Кирилл, что ты хочешь услышать? Что мне он понравился? Нет. Я просто пожалела его, и спасла свою спину от сна я на стуле.       Ни Алесе, ни Кириллу мой ответ не понравился.       - Эх, Ева, замуж тебе пора, - выдохнула Алеся.       Я искренне засмеялась.       - Ну, уж нет. Это не ко мне!       - Ну и дурочка, - буркнул Кирилл и потянулся к вазочке с конфетками.

***

      Следующая неделя пробежала незаметно. Приближалась зима и в воздухе понемногу начинал витать запах Нового года и мандарин. Даже не смотря на то, что в запасе было еще чуть больше месяца, Кирилл уже предложил отмечать с ними. Я склонялась к ответу "нет". Я не сомневалась, что тут больше играла жалость. Потому что или с ним, или нигде. Друзей у меня было мало, особенно тут, в Питере. Конечно, в Москве у меня осталась Катя, которая тоже звала к себе. Но и там было много причин не согласиться. Она только съехалась со своим парнем, да и мама её собиралась приехать. Я была бы там, как пятое колесо. Все больше я думала о том, чтобы остаться дома, посмотреть какой-нибудь тривиальный фильмец, а-ля «Один дома», и нажраться конфет. В любом случае, у меня ещё было время подумать. В четверг, 23 ноября я закрыла бар едва часы пробили полночь. Людей не было, и смысла сидеть ещё нескоолько часов я не видела. Я пересчитала кассу, все проверила, и вышла из бара.       - Так вообще-то нечестно, - напугал меня голос из-за спины, когда я поворачивала ключ в замке. - Вы ещё должны быть открыты как минимум два часа.       Я даже немного подпрыгнула.       - Дурак, ты меня убить хочешь?!       Ваня одарил меня своей демонической улыбкой.       - Нет, - довольно ответил он. - Зашёл посмотреть на бар конкурентов.       - Опоздал ты, - развела я руками. - Приходи завтра.       - Фу, какая ты грубая! А мне сегодня хотелось.       - Ничего не могу поделать.       - Ну ладно тогда.       Ваня засмеялся на минуту.       - Давай хоть проведу?..       - Это был вопрос или предложение?       - И то и другое, - усмехнулся он.       - А давай, - удивляясь себе, согласилась я.       Обычно после работы я добиралась домой на такси. Жила я от "пьяных душ" не так уж и далеко. Пешком минут 40-50, поэтому летом я часто предпочитала лишний раз прогуляться. К тому же для здоровья полезно. Кирилл каждый раз отчитывал на меня за это: "Молодая девка, в три-четыре часа ночи, бредет по тёмным улицам. Ты в своём уме? Страх потеряла?". Но мне было все равно. В этой жизни я боялась пауков и похорон.       Первое внушало мне страх, сколько себя помню, а вот страх перед похоронами развился после того, как меня в шесть лет привели на похороны бабушки по маминой линии. Бабушку я очень любила, может поэтому это произвело на меня такое впечатление. Я не боялась кладбищ и могил, хоть ночью там иди, но вот сам процесс похорон вгонял меня в ступор. Это было своего рода фобия, так бы сказали психологи.       - Ты о чем задумалась? - вернул меня Ваня из пучины мыслей.       - Та ни о чем, - сделала я ничего не выражающий вид.       - У тебя имя красивое, - ни того, ни с сего сообщил Ваня.       - Да, Мирон тоже оценил, - ухмыльнулась я. - Только забыл к утру.       - Давно я его таким не видел. Он же последнее время вообще не пил. Почти курить опять бросил.       - И что же произошло?       - Удивишься, но у него появилась девушка.       - Его так расстроил факт наличия девушки?       Ваня хохотнул, оценив мой сарказм.       - Понимаешь, - Ваня замялся на секунду, доставая сигаретную пачку из кармана.       - И мне давай, - опередила его раньше , чем он продолжил.       - Куришь? - слегка удивился он.       - А нельзя?       - Держи, - он протянул мне сигарету и зажигалку.       Я кивнула в благодарность.       - Так вот, - он вернулся к своему рассказу. - Когда у Мирона появляется девушка, он начинает чувствовать. Или, если выразиться точнее, в нем просыпаются эмоции.       - И это повод начать бухать?       - Лучше уж пусть бухает, чем закрывается в квартире в одиночестве.       - Ну а когда он пишет треки, он треки он тоже бухает?       - Нет. Там все немного по-другому.       - Странная логика какая-то, - сделала вывод я.       - Но это же Мирон. Я давно привык.       Я пожала плечами, не найдя ответа. Повисло молчание. Только звуки шагающих по асфальту ног, хоть как то разбавляли тишину. Так прошло несколько минут, прежде чем Ваня резко затормозил, оставаясь на пару шагов.       - Что случилось? - растерялась я.       - Ева, а ты сильно домой хочешь?       Я вскинула брови от удивления.       - Хорошее, однако, начало.       - Так хочешь или нет?       - Даже не знаю, что тебе ответить. Хотят ли люди домой после работы?       Ваня пропустил мимо ушей мой едкий сарказм.       - Поехали в «Семнашку»?       Я сначала не догнала о чем он говорит. А потом шестеренки в моей голове заработали, и я вспомнила о «1703» - месте обитания рэп-тусовки, ставшей своего рода местом паломничества среди фанатов баттл-рэпа.       - Приглашаешь к конкурентам?       - Ага, посмотришь, что такое настоящий питерский бар!       - Эй, - я пнула его в плечо. - Это было обидно! Ты даже не был в моём баре!       - Хотел, но кто-то закрыл дверь прямо перед моим носом.       Я обиженно отвернулась от него, сосредоточиваясь на своей сигарете.       - Ну, так что? Поедем?       - Ты серьёзно? - повернулась я к нему.       - Да. Все равно он сегодня открыт только для узкого круга людей.       Я взвесила все за и против. Сон как рукой сняло.       - А поехали. Вызывай такси.       Ваня довольно улыбнулся.       Возле бара было непривычно безлюдно. Лишь две молодые девчонки тихо стояли в стороне, наверняка выжидая, когда появится кто-нибудь из известных лиц. Ваня помог мне выйти из машины, и быстро провёл внутрь, пока девицы не засекли нас. В самом заведении все было в точности до наоборот. Когда мы вошли, куча народу по очереди поприветствовала Ваню. Некоторых я узнала сразу, например, Рестора и Храмова. Никто не удивился, что Ваня приехал не один. Я догадывалась, что это вполне в его стиле. И только среди кучи людей, столпившейся возле бара, одна бритая личность приподняла бровь от удивления. Он кинул что-то ребятам и направился к нам.       - Вот это встреча, - не скрывали своего удивления Мирон. - Где ты её нашёл, бро?       - Фу, как грубо, - как можно серьёзней ответила я.       - Эээ, я не хотел обидеть. Это была шутка, - растерялся Мирон.       - Так и я шучу, - не сбавляя тон, ответила я.       Ваня расхохотался. Я повторила за ним, а следом и Мирон.       - А она не промах, да? Нашёл я её там же, где и ты в прошлый раз.       - Вот только я не помню, как я в прошлый раз к ней попал, - произнёс Мирон. - Как ты можешь знать?       - А это уже секрет, - хмыкнул довольно Ваня.       - Мы думали, что проебали тебя, - из-за спины Мирона показался незнакомый парень, обращаясь к Ване, при этом поглядывая на меня.       - Нет, он просто искал где бухнуть на стороне, - ответила я за Ваню. Ваня поперхнулся воздухом.       - Ева! - в наигранном ужасе вскинул руки Ваня. - Ты сейчас сдала меня со всеми потрохами владельцу "1703".       Сам парень прикрыл кулаком рот, пряча улыбку.       - Ваня, что за милая гроза всей разведки?       - Ева, - представилась я.       - Алексей. Мне кажется Ева, у тебя есть ещё скрытая информация.       - Ага! Ещё какая! - подтвердила я.       Мирон переглянулся с Ваней и нервно сглотнул.       - Не дрейфь, Император. Она умрёт вместе со мной, - я улыбнулась во все тридцать два зуба Мирону.       Но кажется мой адресант не оценил шутки, как и Ваня, как и Андрей. Они обменялись странными многозначительными взглядами и вымученно улыбнулись. Я смутилась от того, что я могла такого сказать, чтобы заслужить подобную реакцию. Но Ваня первым вышел из ситуации.       - Я обещал тебе экскурсию,- весело и как ни в чем не бывало, произнёс он.       - Ну как бы да, - подтвердила я, разводя руками.       - Тогда я предлагаю начать с чего-нибудь горячительного!       - Эээ, нет, - отказалась я.       - Бармен, который не пьёт? - неподдельно удивился Мирон.       - Ага, именно.       - Что вообще не пьешь? - не унимался рэпер.       - В очень крайних случаях.       - У меня возникает вопрос: почему?       - На тебя насмотрелась, и сделала выводы о вреде алкоголя, - произнесла я, и громкий смех Вани и улюлюканье Леши сотрясли стены бара.       Глаза Мирона взлетели на его гладкий лоб. От такого хамства, он потерял дар речи. Но, честное слово, я не хотела обидеть мужчину.       - Ева, ты рискуешь, - он хитро улыбнулся, показывая, что шутка зашла и не затронула его чувств. - Тем более ты лишь раз видела меня пьяным.       - Уверен? - вырвалось у меня, и я мысленно скривилась от своей несдержанности, которая выдавала меня уже, как минимум, второй раз.       - Кажется, открываются все новые и новые детали, - подал голос Леша, хранившийся до этого молчание       - Вот поэтому, Ева, нам лучше свалить, - потянул меня от Мирона, Ваня, увлекая в глубины бара. Мирон растерянно посмотрел мне вслед, пытаясь понять смысл брошенной мной фразы.       Наш вечер плавно перетек в утро. Я быстро познакомилась с остальными ребятами и легко влилась в коллектив. За время работы барменом, я привыкла наблюдать со стороны за людьми, а не принимать участие в общении. А тут все было так...просто. Я ни капли не пожалела, что согласилась. Даже наблюдать за тем, как взрослые мужики играют в PSP, словно малые дети, забавляло.       Прежде чем разъехаться по домам, Ваня и Леша в последний раз отправились покурить. Я решила не терять возможности и пошелестела за ними. Но судя по всему, никто не заметил моего присутствия, так как я сила свидетелем очень странного разговора.       - Тебе она никого не напоминает? - ровно спросил у Вани Леша.       - Тоже заметил? - с той же интонацией вторил ему Ваня.       - Поразительно...Интересно, а Мироныч это заметил?       - Уверен. Он просто отмалчивается как обычно. И ты не вздумай ему ничего сказать...       - Ясное дело, я не самоубийца.       Я осторожно, чтобы не выдать своего присутствия, сделала несколько шагов назад, и тут же врезалась в стену, которой до этого не было.       - Подслушивала? - прошептал над ухом голос Мирона.       - Я...эээ..нет, - замялась я, захваченная врасплох.       - Не хорошо обманывать, - уголок его губ дернулся в улыбке. – Давай лучше послушаем вместе.       - Вы слишком смахиваете на слонов, чтобы подслушивать, - к нам на встречу вышли друзья Мирона.       - Ну вот, Ева, все из-за тебя, - спихнул на меня вину Мирон.       - Ну кто ещё виноват, как не я, - я закатила глаза.       Мы постояли ещё несколько минут, пока мы с Мироном курили, и я вызвала такси. До приезда машины, я попрощалась с остальными, которые, как кроты из норы, вывалились тоже покурить.       - Я с тобой поеду, - неожиданно для меня заявил Мирон.       - Зачем? – в недоумении спросила.- Я на машине еду, нет необходимости играть в джентльмена.       - А я так хочу, - отрезал Мирон, чем окончательно выбил меня из колеи.       Спорить сил у меня не было, глаза закрывались сами собой, и махнув рукой, села на заднее сиденье. Пол дороги мы так и ехали молча, но в конечном счёте, я не удержалась.       - Может все-таки раскроешь в чем секрет?       - А тут нечего раскрывать. Просто захотел поехать с тобой.       - А...ну если так, то конечно. Только учти, приглашать на чай, а уж тем более снова отдавать тебе мою кровать, я не собираюсь, - я поставила ему своё условие.       - Ева, ты спишь на диване, - хохотнул Мирон.       - Не придирайся к словам.       Мирон прыснул со смеха, но я не разделила его веселья.       - И все же я жду.       - Знаешь, Ева, я пытаюсь понять, почему твое лицо мне кажется настолько знакомым, - он посмотрел на меня, и в его глазах проскользнуло что-то, что заставило мое сердце ёкнуть.       - Мы виделись раньше, - честно призналась я.       - Когда? – он ни капли не удивился, будто ждал подтверждения своих догадок.       - Пару лет назад. Но ты был почти также пьян, как и на прошлой неделе, только мне удалось сплавить тебя Вани.       - Странное совпадение, - обращаясь скорее к себе, чем ко мне, произнес Мирон.       - Вот и я так думаю, - согласилась я.       Дальше мы вновь продолжили в тишине. Темы для разговоров закончились, а напряжение росло, вплоть до того момента, пока мы не подъехали к дому. Короткое «Пока», и я вышла из машины. Я на несколько минут задержалась у подъезда, практически физически чувствуя на себе взгляд Мирона. Такси тоже не спешило покидать двор. В край запутавшись в ситуации, я открыла дверь, и заплетаясь в ногах от накрывающего сна, поплелась в свою квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.