ID работы: 7749481

Обещания, которые не забываются

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Почему ты никак не поймёшь меня? Наруто никогда не отказывается от своих слов. В прошлом ли, в будущем ли, в настоящем ли — никогда. Таков его путь ниндзя, а этот путь жаден до преданности, опьяняет до безрассудства. Наруто сказал однажды, что любит Харуно Сакуру и пообещал — себе, небу и своему пути ниндзя — добиться её признания, добиться её сердца и никогда не отпускать. Когда Сакура говорит ему, что он не так понял свои собственные чувства, ему хочется засмеяться ей в лицо и назвать — ласково, конечно, — дурочкой. Она смотрит перед собой, улыбается своим глупым мыслям и говорит, что он, Узумаки Наруто, не так понял свою любовь к ней, что это просто детский порыв, нечто незначительное и ненужное. Она говорит, что все его чувства к ней — это желание показать Саске свою силу и значимость. Наруто в очередной раз убеждается в том, что, несмотря на свои знания и ум, его Сакура такая глупая и всё ещё думает, что знает мысли других, когда свои понять не может. Наруто однажды раскрыл её ложные чувства, и доверие, выросшее из детского восторга, укреплённое верой в товарищество и силу команды, едва не разбилось вдребезги. Саске ушёл, отказавшись от их уз, и Сакура неожиданно решила, что её «люблю» может изменить его путь. Она никогда не понимала, что является частью этого пути. Наруто сказал ей, что ненавидит лжецов, обманывающих самих себя. Наруто дал ей шанс однажды, и Сакура умудрилась вновь упустить его. Но в этот раз Наруто хочет подтолкнуть её. Саске далеко, он выбрал свой путь и остальные дали ему добро на этот выбор, а Наруто рядом, тёплый, живой и любящий. Ну почему же ты не смотришь на меня, дурочка? Сакура сильная и она же нежная, Наруто знает это лучше, чем кто-либо другой. Она говорит ему сблизиться с Хинатой, и он не понимает этого. Зачем Сакура подталкивает его к другой, когда он смотрит лишь на неё одну? Сакура говорит, что он всегда любил Хинату, что чувства свои спутал с предпочтением в еде. Она говорит это ему, человеку, который знает, как добраться до чужого сердца, открыть свет другому, раскрыть чужие глаза на мир. Сакура однажды призналась, что в нём увидела пример для подражания, тропинку к верному пути. Она сказала, что они друзья, товарищи, команда, но так сильно и отчаянно попыталась остаться верной своим смутным чувствам, что возомнила себя знатоком любви, чужой и тихой. Наруто опускает ладонь на её тёплый лоб и выдавливает улыбку, глядя в широко раскрытые от неожиданности глаза. — Не понимаю? Путаю? — шепчет он, опускаясь всё ближе и ближе к её лицу. — Ты ведь понимаешь, кому это говоришь, Сакура-чан? Разумеется, Сакура понимает. Осознание вспыхивает в её глазах, щеки расцветают румянцем, а попытка ударить, скорее всего, по привычке проваливается, возмущенный писк тонет в поцелуе. Смотри на меня, дурочка. — Смотри на меня, Сакура-чан, — и она смотрит, в душу, в сердце, в глаза. Не видит ничего, но смотрит и ждёт, что обязательно увидит тот самый путь, то самое обещание. Наруто никогда не отказывался от своих слов. Он пообещал, что добьётся сердца Сакуры и никогда его не отпустит. А Хината поймёт, она, в отличие от Сакуры, всегда понимала его путь и следовала его примеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.