ID работы: 7749495

The colour today

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы одиночества текли сквозь пальцы под тиканье часов и мяуканье кошек. Каждый серый день в убогой квартирке, полной воспоминаний. Серые стены с покрытыми пылью рамками, с обветшавшими обоями и ползущими, медленно увеличивающимися трещинами. Вид с балкона так же не назовешь красивым, но Сьюзен нравится выходить туда в сумерках. Особенно в дождливые дни, когда кошки неторопливо хрустят кормом, сигаретный дым растворяется во влажном воздухе, а кружка крепкого кофе греет ладони. Депрессия – это когда даже самые яркие краски меркнут. Дни сливаются в одну грязную, бесформенную, серую жижу, и ты не замечаешь, что вот-вот начнешь в ней захлебываться. А потом, когда становится нечем дышать, тебе уже все равно. Иногда остаешься жить в этом скучном кошмаре наяву только по одной причине: чтобы умереть, нужно найти силы встать с постели. Однажды Сьюзен все-таки их нашла. Но её отключающееся под действием убийственной дозы таблеток тело нашла Митци Хант. Умирающая от рака девушка, что вечно улыбается наперекор смерти. - Миссис Эй, блинчики стынут, пока вы обкуриваете несчастных кошек! Чашка кофе в руках уже остыла. Сьюзен дернулась от неожиданности и поймала на себе взгляд пронзительно зеленых кошачьих глаз Кувшинчика. Он, как всегда, не притронулся к миске. - Скоро, Митци. Иногда мир снова становится серым от одних лишь воспоминаний. Чтобы побороть депрессию, недостаточно улыбаться, мыслить тошнотворно-позитивно и вести себя как полный жизнелюбия кретин. О, нет, снова и снова будут мерещиться тени высоких деревьев, мрачные силуэты прошлой боли, и самое солнечное небо в один миг станет бесцветным пятном, лишенным теплого света. Сьюзен умирала с топором маньяка в груди – и это еще не самый худший из способов откинуться, как показал горький и безумный опыт. Но сейчас она лучше бы снова оказалась среди психов, питающихся человечиной, или в подвале психушки, полной трупов пациенток, изувеченных под известные картины, чем снова вернулась в свой личный ад. Сколько лет она прожила в бездне собственного разума… - Миссис Эй, если вы не придете на кухню прямо сейчас, то будете есть на ужин овощи… Сырые овощи. Они полезны для фигуры и, возможно, взбодрят вас, помогут восстановить слух. - Хорошо, хорошо… Я поняла. Незаметно, как кошка, Сьюзен проскользнула на кухню и слегка приобняла Митци, раскладывающую блинчики по тарелкам. - Старая проказница… Вы, конечно, еще хоть куда, но в следующий раз я слопаю все сама, если придется выжидать так долго. Рак у Митци вошел в ремиссию. Ей больше не нужен парик. Депрессия Сьюзен тоже. И, когда все вокруг становится серым и мутным пятном, звонкий голос зовет её из пучин тьмы. На этот зов она откликается. Сьюзен мягко коснулась губами щеки Митци и, прежде чем та успела среагировать, села за тесный стол. - Спасибо, дорогая. Митци смущенно ухмыльнулась, непонимающе смотря на свою домовладелицу, подругу… и немного большее. - Да ладно, миссис Эй. Это же просто блинчики с джемом. Легкая, задумчивая улыбка возникла на губах Сьюзен Эшворд. - Да… просто блинчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.