ID работы: 7749527

Гарда была сильнее всех

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гарда была сильнее всех

Настройки текста
Гарда была сильнее всех. Впервые увидев её, Музакка порой приходил понаблюдать за тренировками издалека. Девочка очень быстро обогнала своих погодок и с усердием, достойным истинного оборотня, продолжала тренироваться, не оглядываясь на других. Время шло, и из хрупкого подростка она округлилась в очаровательную девушку. Выделяясь среди сверстниц непривычно женственными для оборотня формами, она обладала также и несоразмерной выносливостью. А ещё могла одолеть в честном поединке взрослого претендента на титул воина. Она была великолепна, на зависть всем. Музакка и заметить не успел, как, обойдя всех, она устремилась по пятам за ним самим. Подобно неутомимой адской гончей, молодая воительница преследовала его в замысловатых странствиях, с каждым разом всё больше сокращая расстояние. А настигнув — пусть и с его собственной милости, как-то разом теряла весь азарт и, преклонив колено, словно собиралась в комочек. Маленькая, аккуратная, хрупкая и потерянная в своём незнании того, с какой целью шла за ним так долго. Она ждала чего-то от него, или от самой себя? Музакка не мог понять. Она никогда не говорила, что ж именно было у неё на уме. А он и не спрашивал, считая неправильным лезть в чужую свободу. И так он порой уходил, а она шла следом. Следом за ним, она стала ещё более выдающейся и сиятельной — многие в стае замечали её, и её превосходство. Следом за ним — узнала о мире больше и, когда он порой расспрашивал, что она увидела, пытаясь его нагнать, с некоторым смущением рассказывала о тех или иных моментах. Сперва она вообще не смотрела по сторонам, всецело сосредотачиваясь на преследованиях, и только после тщательных расспросов стала внимательнее. Кажется, ей и самой было интересно! И она так мило робела, познавая этот мир и делясь впечатлениями. Музакка считал это своей заслугой. Следом за ним же, она начала всё больше вмешиваться в дела стаи, способствуя решению тех или иных конфликтов, и Музакка часто признавал её правоту. Тенью она следовала за ним по проложенной непростой дороге. Вот только, когда он ушёл и замёл следы, она потерялась. Потерялась ещё тогда, когда примкнула к остальным, не разделяя их идеалов, и начала отстаивать чуждые ей убеждения. Музакка предпочел не вмешиваться. В конце концов, да кем он был, чтобы пытаться обязать кого-либо следовать своей правде?! Пусть даже Мадьюк на его глазах только этим и занимался, распространяя в стае некогда чуждые ценности. Слишком хорошо ощущалось, что Гарда ему не верила. Вот только всё равно выгораживала его перед Музаккой. Вероятно, потому, что в её глазах он был куда больше не прав. И всё же, даже потеряв свой путь, Гарда оставалась самой сильной. Всем, что у неё было, постаралась построить живой мост между народом оборотней и его уже почти отверженным вождём. Она была сильнее всех. Вот только когда на неё взвалили всё — сломалась первой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.