ID работы: 7749531

Господин Ветер

Джен
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Господин Ветер

Настройки текста
Говорят, смерти нет. Господину Ветру ничего об этом не ведомо. Шелестящей тенью на крыльях перелетных птиц он парит над городом, смотря вниз. Осень. Дети спешат в школу, переговариваясь, перегоняя, передумывая, переобуваясь на ходу и переживая. Пере-пере-пере — поет смешная птичка на дереве. Господин Ветер не знает, как она называется. Он еще молод. Сама о себе эта птица думает, как о Чэй. Она боится котов и хочет жирного червяка. Господину ветру не понять таких простых стремлений, и все же он признателен ей за полет. Именно благодаря ей он нашел нужную дорогу. А вот и он! Молодое Солнце восходит над горизонтами ожиданий Господина Ветра. Смешной маленький брат. Как вырос. Впитал плоть и кровь Клана, все благословения и проклятия, память и мощь. Все, от чего Господин Ветер теперь свободен. Правильно ли это? Это... Тяжело. Но правильно. Амбициозному подсолнуху куда больше шла роль предводителя, и он замечательно сияет, становясь ярче с каждым днем. А Господин Ветер теперь свободен. Он до безобразия свободен и от обязательств своей былой, прошедшей жизни, и от дорогих сердцу привязанностей. Он волен уйти дальше; туда, где тухнут алые искры. Но он не спешит. Его осталось еще так много и жадно — он и сам не знал, что столько. Выше неба, дальше горизонта, быстрее скорости света. Он — тоже солнце. Теперь, когда в мире живых остался только один, и Господин Ветер не омрачит его сияние своим светом — можно сиять. Можно раскрыть свою грудь и выпуститься из иллюзии тела, заполняя собой происходящее, формируя случайности. — Господин Раэль! У вас в волосах листья... — Смеется Странный Человек, прикрываясь от внезапного ветренного потока. Листья, заботливо прибранные в аккуратную горку, теперь повсюду. Он первый, кто посмел смеяться на Молодое Солнце. Солнце смешно хмурится, поспешно струшивая их. — Они словно корона,.. — добавляет Мокрая Псина. Господин Ветер не знает его имени, словно того и нет. И был растерян, найдя в мыслях брата только подобную кличку. Страшнее и неумолимее листьев только девушки, такие же невесомые и нечаянные. Они... Восторженны, хвалят. Солнце краснеет. Одна из них, Мертвенно Белая, — особая. Солнце сияет. Господину ветру нравится эта игра. Пожалуй, он вернется... Чуть позже. Звенит звонок, созывая всех приступать к занятиям. Молодое Солнце, оглянувшись, смотрит по сторонам, словно кого-то разыскивая. А потом, найдя отклик не снаружи, а внутри себя, улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.