Господин Ветер
5 января 2019 г. в 05:13
Говорят, смерти нет.
Господину Ветру ничего об этом не ведомо. Шелестящей тенью на крыльях перелетных птиц он парит над городом, смотря вниз. Осень.
Дети спешат в школу, переговариваясь, перегоняя, передумывая, переобуваясь на ходу и переживая. Пере-пере-пере — поет смешная птичка на дереве. Господин Ветер не знает, как она называется. Он еще молод. Сама о себе эта птица думает, как о Чэй. Она боится котов и хочет жирного червяка. Господину ветру не понять таких простых стремлений, и все же он признателен ей за полет. Именно благодаря ей он нашел нужную дорогу.
А вот и он! Молодое Солнце восходит над горизонтами ожиданий Господина Ветра. Смешной маленький брат. Как вырос. Впитал плоть и кровь Клана, все благословения и проклятия, память и мощь. Все, от чего Господин Ветер теперь свободен. Правильно ли это? Это... Тяжело. Но правильно. Амбициозному подсолнуху куда больше шла роль предводителя, и он замечательно сияет, становясь ярче с каждым днем. А Господин Ветер теперь свободен.
Он до безобразия свободен и от обязательств своей былой, прошедшей жизни, и от дорогих сердцу привязанностей. Он волен уйти дальше; туда, где тухнут алые искры. Но он не спешит.
Его осталось еще так много и жадно — он и сам не знал, что столько. Выше неба, дальше горизонта, быстрее скорости света. Он — тоже солнце. Теперь, когда в мире живых остался только один, и Господин Ветер не омрачит его сияние своим светом — можно сиять. Можно раскрыть свою грудь и выпуститься из иллюзии тела, заполняя собой происходящее, формируя случайности.
— Господин Раэль! У вас в волосах листья... — Смеется Странный Человек, прикрываясь от внезапного ветренного потока. Листья, заботливо прибранные в аккуратную горку, теперь повсюду. Он первый, кто посмел смеяться на Молодое Солнце. Солнце смешно хмурится, поспешно струшивая их.
— Они словно корона,.. — добавляет Мокрая Псина. Господин Ветер не знает его имени, словно того и нет. И был растерян, найдя в мыслях брата только подобную кличку. Страшнее и неумолимее листьев только девушки, такие же невесомые и нечаянные. Они... Восторженны, хвалят. Солнце краснеет. Одна из них, Мертвенно Белая, — особая.
Солнце сияет.
Господину ветру нравится эта игра. Пожалуй, он вернется... Чуть позже.
Звенит звонок, созывая всех приступать к занятиям.
Молодое Солнце, оглянувшись, смотрит по сторонам, словно кого-то разыскивая.
А потом, найдя отклик не снаружи, а внутри себя, улыбается.