ID работы: 7749550

О Мэроне

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Серьёзно, что ты в нем нашел, — хмыкнул Филлип, беззастенчиво рассматривая официанта, что так приглянулся его другу. — Обычный школьник. Похож на кого-то. Но мне казалось, ты предпочитаешь парней постарше.       Мэрон привычно проигнорировал замечание и, пользуясь появившейся возможностью, пристально вглядывался в чужой профиль, в который раз осозновая, что сидящий напротив мужчина никогда не станет принадлежать ему, а сам он — чертов мазохист, проклинающий тот момент, когда он впервые завел с ним разговор.       Сколько уже лет прошло с тех пор, как он начал травить себя непрошенными чувствами, заранее получив отказ? Десять? Пятнадцать? Двадцать? Впрочем, какая теперь разница.       Мэрон уже было открыл рот, чтобы ответить, но смолчал, как только наткнулся на тонкую золотую полоску на чужом пальце, блеск которой он безрезультатно пытался игнорировать. Он перевел взгляд на работающего Доминика, пререкающегося с каким-то чрезмерно капризным посетителем, который, судя по всему, был недоволен внешним видом обслуживающего персонала. На языке так и остались невысказанные слова, пробирающие горечью до самого сердца.       Возможно, невысказанные к лучшему. Хотя от самого себя становилось до жути противно, как от горького кофе который он терпеть не мог.       — Слышишь? Мэри?       Мэрон вздрогнул, вновь отвлекаясь от своих мыслей.       — А?       — Я говорю, разве он в твоем вкусе? — вновь настойчиво поинтересовался Филлип, теперь вцепляясь взглядом светло-серых глаз в друга. От такого беспокойства вновь появилась тянущая боль в груди, и Мэрон невольно сравнил Филлипа с наркотиком, который травил и привлекал одновременно. Хотя правильно ли было назвать так человека, который ничего не делал для того, чтобы влюбить в себя? Да ещё и дал отворот поворот, как только заподозрил наличие чужих романтических чувств, закинув в вечную френдзону?— Уверен, что у вас все будет хорошо?       — А, — Мэрон поджал губы и опустил взгляд на тарелку, всем своим видом показывая, что он не намерен продолжать разговор. — Да, все будет нормально. Не беспокойся. Доминик неплохой мальчишка.       Возможно, когда-нибудь все действительно будет в порядке. А может и нет. Самому бы знать. Видя, что Филлип не удовлетворился подобным заявлением, будучи до дрожи проницательным ублюдком, Мэрон с самым спокойным видом пожал плечами и перевел тему, натягивая на лицо привычную маску.       — Давай-ка лучше поговорим о работе, я тебя не для дружеских сплетен сюда позвал. Ты будешь нужен мне на следующей неделе — у нас запланировано заседание совета директоров на среду. Предупреди своего "Кролика", что мы уедем на пару дней в другой город.       А в голове продолжила крутиться невысказанная фраза, являющаяся ответом на вопрос и въевшаяся в подкорку мозга с тех самых пор, как он познакомился с Домиником. Фраза, которая отдавала набатным звоном при каждой встрече.       «Он похож на тебя в молодости.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.