ID работы: 7749638

Услышь моё сердце

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лед. Что на это слово вы можете сказать? С чем охарактеризовать? С чем оно у вас видится? И с чем ассоциируется? Наверное, первое приходит на ум холод или зима? Верно, ведь лед это корочка рек, озер, прудов, ручьев… всей воды на земле, когда приходит зима. Следующее: град? Верно, град это маленький кусочек льда, но он так прекрасен, и в тоже время губителен…       Или может характер? Люди ведь бывают разные. Кто-то вечный оптимист, солнечный и бесконечный генератор необычных и интересных идей. А кто-то холодный не преступный пессимист, который не кому не верит.       А может глаза? Небесно голубого цвета, такие прекрасные, невероятно глубокие омуты, что затягивают в свою глубину. Но… холодные, что смотрят сквозь тебя. От них невозможно укрыться, и пленят, хоть, сколько сопротивляйся — все бестолку, и… ты падаешь в плен, этих прекрасных ледяных глаз…       Что ж… есть еще и фигурное катание. Там тоже есть лед, и он так же прекрасен и необходим. На нем вырисовывают разные узоры фигуристы, исполняя невероятные танцы. В свои движения они вкладывают эмоции, желая донести те чувства, что поет их душа и сердце…       На данный момент народ прибывал в ожидании следующей участницы. Гадая, что же она выберет представить зрителям. Свет погас, и люди замолчали, устремив свой взор на лед. Всего один прожектор был включен и направлен на девушку в зеленом платье, с розовыми лентами на запястьях и на хвостиках. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула.       «Сегодня ты услышишь моё сердце…» — подумала участница.       Нежными нотами музыка ступила на лед. Легкое движение, и глаза цвета васильков раскрылись в пируэте. Она закружилась, и с каждой секундой становилась резкой, как и мелодия, что уже не казалась нежной и невинной. Прожектор все так и следовал за ней, казалось, он не хотел её отпускать.       «Услышь!»       Девушка подняла руки, изображая цветок, что тянется к солнцу, она подгибает колено и начинает кружиться в вихре нот. Продолжая кружится, участница садится на одно колено, и вытягивает вторую ногу, рисуя лезвием коньков ровный круг по льду.       Быстрый темп замолк, и девушка остановилась в такт музыки. Медленные тихие нотки стали завлекать её за собой. И фигуристка последовала за ними. Непринужденно, плавными движениями, она вновь вырисовывала новые узоры и фигуры.       Разбег, прыжок и девушка скрещивает руки на груди, совершает пируэт. Коснувшись льда, она раскинула руки в стороны, склоняется веред и делает «ласточку». Ветер приятно бил в лицо, и трепетал золотые волосы. В голове девушка держала образ юноши, которому пообещала, что будет лучшей из лучших. Но кто бы мог подумать, что она… влюбится.       «Услышь моё сердце!»       Темп музыки вновь возрос, и она стала крутиться вокруг свое оси, как снежный вихрь, в котором мелькали розовые ленты и золотые хвостики.       Последний вскок и ноты стали опускаться, сообщая, что танец подходит к концу.       Девушка совершает круг по льду, и закрутившись останавливается.       Последняя нотка взмахнула рукой и улетела.       Фигуристка взмахивает руками вверх. Она тяжело дышала, но продолжала улыбаться. Ведь улыбка красит. Так тогда, он сказал …       Стояла тишина, и она угнетала. Девушку стала охватывать паника, как по всему залу разошлись аплодисменты свистами и криками восторга. Участница с облегчением вздохнула, опуская руки. — Итак, нам показала свой необычный номер Митсуба Сангу! — объявил ведущий, — следующий танец…

***

      Накинув куртку, Митсуба посмотрела в окно. Уже поздно, и сегодня она вряд ли сможет с ним поговорить, тяжко вздохнув, она взяла сумку и вышла. Но на нее тут, же накинулись радостные друзья, от чего сумка упала. — Это было потрясающе Мит-чан! — вскрикнула подруга. — Ты была невероятна! — похвалил её Кимизуки, поправляя очки. — Митсуба-сан ты была такой красивой… — сделал комплемент Йоичи, с румянцем. — Тут я соглашусь.       Все тут же посмотрели на парней, что подошли к ним. — Чего? — спросил Шихо, прищурившись. — Эй-эй, мы пришли похвалить Митсубу, — тут же стал его успокаивать темноволосый парень, выскочив вперед. — Да? — ухмыльнулась Шиноа, и, подскочив к нему, обняла руку, потянула за собой, — тогда пойдемте все вместе и отметим победу Мит-чан! Пошли!       Вздохнув, Кимизуки кивнул и, схватив мешкающего Йоичи, последовал за Хиираги. Парень в сопровождении Шиноа брыкался, но когда она ему на ушко, что-то шепнула, он посмотрел на брата удивленными глазами и красным лицом, и тут же уже сам стал тащить за собой спутницу. — Митсуба Сангу, — произнес блондин, что все это время молчал, — ты была поистине настоящая принцесса. — он сделал шаг к ней.       Глаза Сангу округлились, она непроизвольно отшатнулась и врезалась в дверь, та тут же открылась и девушка стала падать назад. Но её за руку поймал парень, тем самым спасая от падения. — С-спасибо… — пряча глаза за челкой, поблагодарила Митсуба. — Это не все, что я хотел сказать. — Мика посмотрел на руку девушки, что все так и держал, сжав её, он продолжил: — Я услышал, твоё сердце.       Девушка вздрогнула. Она миллион раз представляла себе этот разговор и миллион раз отвечала на это признание, но сейчас, сейчас она не могла ответить. Не было сил сказать. Мысли путались. Ноги залились свинцом. Сердце бешеным ритмом барабанило по груди от волнения и страха, что делать?       Видя, что девушка никак не реагирует, Хакуя потянул её на себя, заключая в объятья. — Я услышал… — прошептал парень, — я тоже тебя люблю…       Митсуба задирает голову и сталкивается с голубыми омутами, что так её пленили, и казались кусочками льда…       Мика улыбается и касается её губ, даря нежный поцелуй. Дыхание на миг перехватило, от столь трепетного отношения. Митсуба неумело стала отвечать, обняв парня за шею, прижимаясь к его теплому телу. Парень сильней прижал девушку к себе, так, как будто кто-то заберет её у него. — Кхем, кхем.       Парочка тут же посмотрела на нарушителя и им оказалась подруга Митсубы. — Мит-чан, Микаэла-сан, вы долго еще? — Нет, мы закончили. — сказал, Мика с румянцем на щеках. — Хах, а то мы уже все заказали, а вас все нет и нет… — Все, все! Пошлите! — крикнула красная Сангу, и схватил Хакуя за руку потянула к выходу.       Хихикнув, Шиноа посмотрела на сумку, про которую влюбленные позабыли. Взяв её, она последовала за парочкой, мысленно поставив себе пометку: подобрать подходящий фасон свадебного платья для подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.