ID работы: 7749683

I miss you

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
      Эти двое да­же и пред­ста­вить се­бе не мог­ли, что се­год­ня их ждёт. Что с ни­ми слу­чит­ся. Юу и Ми­ка, на­вер­ное, ни­ког­да не за­будут этот день... А все на­чалось, лишь с од­но­го ми­га.

***

      Время сегодня весь день куда-то бежало и бежало. И до сих пор – бежит... Миг назад ещё было утро, а сейчас уже день. Точнее, начало вечера.       Весь день стояла хорошая погода, что очень радовало парней. Все-таки весна, а дни с хорошей погодой можно и по пальцам посчитать. – Фу-у-ух... Ну наконец-то, - пробормотал Юу, откинувшись на сиденье машины. – Ты такой долгий Мика, даже на педаль газа жать быстрее не можешь. – Ограничение скорости Юу, - произнёс Мика. – На трассе мы были одни. – Привысил бы я скорость, твои вещи бы сейчас лежали на дорожной распродаже. Причём бесплатной, Юу! - улыбнулся Мика, расстегивая ремень безопасности.       Парни вышли из машины и начали разгружать вещи. Мика окинул взглядом дом, который для него уже успел стать домом-приведением. Почему же? Ведь живёт он отсюда в двух шагах... Мика, когда Юу покинул этот дом, перестал здесь ходить. Он не хотел видеть это место и тут же вспоминать про Юу, он не хотел принимать то, что его друг теперь далеко от него. Но сегодня все изменится: Юу снова будет соседом Микаэлы, они снова будут ходить в школу вместе, они снова будут проказничать и воровать яблоки у женщины, что живёт напротив. Все эти мысли радовали Мику. Но в то же время он знал шутку жестокой реальности: «Поведешься на уловку – останешься ни с чем». Свершатся ли все эти мысли и превратятся в реальность, или же навсегда останутся в фантазиях Мики? Ведь все может повернуться совершенно в ином ключе: новые друзья, девушки – именно с помощью этого, Юу забудет про Мику навсегда, а затем и вредные повадки, которые Юу перехватит от своих новых "друзей". И он окончательно плюнет на блондина. Эти мысли пугали Мику...       Пока Мика смотрел в землю и находился в своём внутреннем мире, и, по-видимому, совершенно забыл про все на свете, Юу почти все разгрузил и перетащил в дом. Аманэ, обратив внимание на своего мечтательного друга, облокотился о машину, стоящую позади его, и начал рассматривать Шиндо. Сначала взгляд Аманэ выражал полное непонимание и некую злобу, а затем перерос в лёгкий пофигизм, но ему это не мешало усмехнуться над заторможенностью Микаэлы. А затем Аманэ искренне посмеялся, привлекая этим, взгляд своего заторможенного друга. «Юу, что с тобой?» - прозвучал испуганный голос блондина. Микаэла так испугался, что начал прикасаться к лицу брюнета. «Э-эй, тихо! Идиот, мы же упадем!» - закричал Юу. Шиндо не перестал трогать щеки Юу, но, видимо, это было излишним... Они упали. Снова, как тогда: когда они были маленькими, помните? Внутри Юу снова что-то щелкнуло, именно так, как несколько лет назад. И снова Шиндо сверху. И снова алый цвет окрасил их лица. И снова это непонятное чувство, что так нравилось им... – Юу, ты не ушибся? - сказал Мика, трогая щеки брюнета. – Мика, хватит трогать мои щеки... Если ты мой друг, то это не значит, что тебе все дозволено! - произнёс тихим голосом Аманэ, прикоснувшись к алым щекам Шиндо, а затем притянул блондина к себе. Видимо, чтобы тот лучше слышал, или же брюнет хотел просто напугать, чтобы Шиндо слез с него. – Разве друг? Я думал, что я что-то большее для тебя, разве не так? Кажется, сегодня утром ты готов был вызвать скорую, и мчатся ко мне домой, несмотря на то, что на часах было три часа утра. - харизматично улыбнувшись, произнёс Микаэла. – Мика... Встань с меня! Ибо я тебе сейчас тресну! - Юу, чуть приставши и оперевшись рукой, начал подниматься, тем самым поднимая Мику, но Мика будто плевал на это. Блондин положил свою руку на спину Юу, придерживая его. – Юу, ответь, разве я для тебя не близкий человек?       Шея Юу вдруг уперлась в бледный носик Мики. Его голубые глаза тут же превратились в два круглых шара, а зрачки уменьшились до неузнаваемости. Это был уже не добрый и тёплый взгляд двух голубых, как океан глаз. Он растворился в сию минуту... Мика будто стал зверем, зверем, который готов растерзать бедное тело, находящееся под ним. «Запах крови... Его кровь, она такая сладкая и вкусная. Я схожу с ума. Я хочу её... Я столько лет жажду её. Я хочу этой крови...» - пронеслась мысль в голове Микаэлы. Он боролся, но явно был на срыве...       «М-Мика, что с тобой?» - испуганно спросил брюнет. По телу Микаэлы пробежала дрожь. Быстро отпрыгнув от Юу, он начал рассматривать шею брюнета, которая сводила его с ума и подталкивала на необдуманный поступок. Аманэ, отойдя от шока, подскочил и подбежал к Мике. «Все хорошо? Что с тобой? Мика, чёрт возьми, ответь!» - слова брюнета будто пролетали мимо ушей блондина. Аманэ начал трясти Микаэлу, но тот все еще молчал: «Мика! Молчишь? Тогда я сделаю так!». Юу насильно поднял Шиндо на ноги, а затем, прикоснувшись к его щеке, схватил руку и притянул к себе. Положив руку на талию блондина, Юу начал танцевать с тем. А затем, опустив Микаэлу, придерживая его спину рукой, поцеловал в щеку. Румянец мимолетно окрасил все лицо Аманэ в алый цвет, он не знал, что делает. Доверился сердцу? Или, может быть, нахлынувшим чувствам? Юу и сам не ожидал от себя такого... Что это с ним? Стук сердца стал громче. Ему это нравилось. Нравилось прикасаться губами к нежным и холодным щекам своего друга. Но Юу всячески заглушивал это чувство. Он считал Мику другом. Просто другом. Вот и все.       Блондин не успел отойти от шока, как вдруг ему предстояло впасть в новый. Руки Аманэ держали его худую спину. «Юу, что ты сейчас сделал?» - прошептал Микаэла. «То, что должен был. Не воспринимай всерьёз, а то ты из пустякам проблему можешь сделать. Лучше скажи, что случилось с тобой?» - произнёс Юу, обратно подняв Микаэлу и затем отпустив его. Мика лишь смущённо отвел взгляд. Юу понимал, что сейчас Шиндо действительно не хочет отвечать, или же не может.       Брюнет взял руку Микаэлы и улыбнулся. «Ладно. Забудем, ну что, поможешь?» - поймав на себе взгляд друга, сказал Юу. Шиндо положительно помотал головой и чуть приподнял уголки губ. Его что-то мучило. Разрывало – другими словами. Но что же? На самом деле, Аманэ тоже горел от любопытства. Но еще он боялся. Боялся поведения Шиндо. И эта боязнь не уходила...

***

      «Эй Юу, ты так испачкался. Юу, чем ты ешь? Эта слива у тебя по всему лицу. Дурачок-Юу!» - вытирая с носа друга чёрное и ароматное пятно, произнёс Мика. «Да ты сам не лучше! Вся твоя морда чёрная» - смеясь сказал Юу. Мальчики начали передразнивать друг-друга, но их веселью помешала женщина, которая пришла в ярость от увиденного. Именно в эти веселые деньки, мальчишки получили сполна... Именно после этого, Юу запретили выходить на улицу, но что мешало Мике навещать его? Залезая через окно, Мика проводил с Юу целый день в его комнате. Он ни разу не пожалел о том, что все те дни провёл дома с Юу, а не на улице. Наверное, когда мальчики иногда засыпали за рисованием, родители Юу всё-таки заметили, что Юу ведёт игру не по правилам, и что своё наказание он отбывает не один, а в компании друга. Но всё-таки молчали.       «Юу, мне пора» - произнёс обеспокоенно Мика, смотря на часы. «Что? Уже, Мика! Вот надо было тебе засыпать! Весь день проспали из-за тебя!» - проворчал Юу. Мика чуть улыбнулся и пошёл уже к окну, чтобы вылезти и уйти через чёрный вход, но рука Юу его остановила. Микаэла лишь кинул непонятный взгляд в сторону своего друга, но тот даже голову не поднял: «Мика, останься со мной, прошу». Присев на корточки, блондин искренне улыбнулся и крепко обнял брюнета. «Прекрати, отстань идиот!» - начал ворчать Юу, пытаясь выбраться из объятий Мики, но тот его не отпускал. «Нет Юу, мы же друзья! Поэтому это объятия на прощания. Ну что, пока Юу, до завтра!» - сказал Мика, подойдя к окну, и через несколько секунд, выпрыгнув из него.       Именно в этот день, запрет на объятия был снят Микаэлой, и именно этот день стал первым, когда Юу впервые попросил Шиндо, остаться.       Много чего произошло с этими двумя детстве. Их первый прогул в школе, который станет далеко не последним. Первый байкот. Первое совместное лето. Чего только эти двое не сделали впервые, за их долгую дружбу. Вспоминая все это, иногда становится смешно, а иногда, так грустно, что слёзы катятся сами... К примеру тот прошлогодний поход в лес, который оставил столько хороших воспоминаний.       Вечер, закат, самодельная качеля, которая затем порвалась от веса Мики и Юу, костёр, гитара, и только они одни – вдвоём. Этот список можно перечислять долго, но самое главное – это звездопад. Они и сами не знали, что встретят здесь такое. Несколько звёзд уже упало, желания загаданы, любимый друг(а может и что-то больше) рядом, что может быть лучше? Именно этот день, стал их первым днём, который они провели вместе. Угадайте, кто предложил эту затею? Хех, далеко не Мика... Юу? Да, это именно он, но скажете вы: «Бедбой предложил скромняге провести вечер в своей компании?». Странно, не правда ли? Но Юу настаивал на этом. В тот день, у Юу был день рождения. Этот шестнадцатый день рождения, – стал его лучшим.       А ещё, в голове крутится одна прекрасная мысль, которую так и хочется вам рассказать. Это было той осенью, когда Мика и Юу были в предвыпускном* классе. Юу не знает о случившемся, но Мика каждый вечер вспоминает то, что натворил несколько месяцев назад...       Было начало ноября. Погода пока тёплая, но это ненадолго. В общем, прошли все уроки и Мика уже собрался домой. Но что-то да помешало нашему Шиндо уйти и ничего плохого не сделать... Услышав гогот сзади, он обернулся. Позади оказался мерзкий тип, который пинал ногой шкафчик Юу. У-у-ух, если бы Юу это увидел... Благо Аманэ к тому времени приболел и не пошёл в школу. Мика, стоя в недоумении, вдруг приземлился с небес наземь и холодным тоном промолвил: «Отойди». Тип лишь улыбнулся, оголяя свои клыки. «Да брось пацан, никто не узнает. Всё-таки этот неудачник избил моего брата, за что сполна ответит» - кажется, добро произнёс хулиган. «Он ответил за дело, и в неудачниках только ты. Отойди» - подойдя ближе, ответил Мика. «Грубишь? Значит такой же голубой идиот, как и Аманэ?» - сказав это, он расплылся в самодовольной улыбке. Но и не успев открыть хоть один глаз, щедро получил по морде кулаком. Мика?! Да, это он! Микаэлы был так рассержен, его глаза горели злобой, а сам он желал лишь одного – расстрелять этого типа. Но разве так все и заканчивается? Конечно же, автор поднимет хулигана и заставит нанести удар в ответку. Что тот, собственно и сделал. Но зря, Микаэла успел уклониться. Мика никогда не увлекался боевыми искусствами, но в бою был хорош. Не став ждать, Мика нанес несколько ударов тому невзрачному пареньку, а затем толкнул так, что тот "бедненький" упал! Не став добивать противника, он сказал лишь одно: «Не смей трогать Юу. И ещё раз услышу что-то про него – сам понимаешь, что будет». Так он впервые примерил на себя роль защитника. И до сих пор её не снимает. Наверное, только перед Юу, он кажется поистине тем, кем является. Но кем же Мика и правда является?

***

      Последняя коробку, но и ту парни кинули на чердак, сочтя за "не столь важный хлам". Наконец теперь они могли сказать истинное «ВСЕ», и отдохнуть. Это был трудный час, он прошел молча, хоть парни кое-где и подпевали песню «Zombie – The Cranberries». Мика плюхнулся на диван, Юу последовал его примеру. Глубокий вдох, и, неистово шумный выдох. Так тяжело?       Повернув голову, Мика через силы промолвил: «Юу, а что у тебя за домик на дереве? Мы никогда туда не залезали, когда были маленькими». Округлив глаза, Юу вспомнил, что он себе обещал после первой находке в этом домике, но так и не сдержал слова. «Мика! Точно, я и забыл про него! Идём!» - взяв за руку блондина, Аманэ потянул его, ведя за собой.       Выйдя из дома, Юу побежал к домику на дереве. Как же он мог забыть про него? Наверное, Мика занял всю его голову, и вытеснил всё то, что считал ненужным. Но тогда, чёрт возьми, он просто овладел его головой! Подбежав к домику, Юу окинул его взглядом, молясь, что тот всё ещё не развалился. Но нет, вот он, целехонький! По-видимому, после Юу там никого больше и не было. Даже представить невозможно, какой же этот домик крепкий. Как будто специально стоит и не разваливается. Что же там может быть такого, что он, чёрт возьми, ещё стоит! А сейчас и узнаем! Let's go!       Лестница, ведущая вверх, – прямо в домик, не выглядела такой надёжной, как прежде. Но кого это пугает? Уж точно не Аманэ. Зацепившись за деревянный опорный столб, Юу полез, а за ним и Шиндо. Оказалось, что лестница то ещё ого-го какая крепкая. Юу стоял как вкопанный. Ничего не изменилось с тех пор. Всё та же тумбочка, все тот же пол. И все та же незакрытая дверца тумбочки, из которой выглядывал альбом. Юу и правда был первым, и, наверное последним гостем за эти годы. Он соскучился по тем дням, что проводил здесь. Точнее, по дню, лишь одному дню, в который и провёл время здесь. Все те же эмоции неизвестного.       Юу уверенно наступил на пол. Хоть и на вид, он выглядел не таким прочным, каким кажется, Юу сделал второй шаг. – Юу! Ты идиот, а если провалишься! - взволнованно закричал Шиндо. – Не бойся Мика. Он так долго ждал меня, что не должен развалиться. Иди сюда! - давая руку Шиндо, сказал Юу. – Ты сейчас такую диковинную чушь сказал. - посмеялся Мика. – Смотри, что я нашёл. Это альбом, который я так и не досмотрел! Иди сюда Мика.       Присев поближе к Юу, он начал разглядывать фотографии, явно начала семидесятых. Там были дети. Дети, которые с каждой новой просмотренной фотографией, становились взрослее. Юу все так же придавал огромное значение своему любимчику: такому же как и он брюнету, отстраненному от всех – Глену Ичиносэ, именно так его звали. Мика же рассматривал всех, не теряя возможности и себе найти любимчика. Но он так и не нашёл. Все были интересные для него. Да и похожих на себя, он не нашёл.       С каждой новой фотографией, Юу все больше улыбался. Он заметил, что его любимчик, пусть и незаметно, но всё-таки вливается в коллектив. С каждой новой фотографией он мог заметить щедрую улыбку Глена, что очень радовало парня. Он будто сам делал какие-то успехи, но нет... Он радовался за незнакомца. Неужто Микаэла как-то повлиял на него? Нет, это он сам. Можно было услышать частые слова: «Смотри, смотри Мика, он теперь обнимает этого парня! О-о, а тут он вообще смеётся! Вау, он крут!».       Шиндо и Аманэ лежали на животе, болтая ногами. Они то смеялись, то громко возмущались. Иногда кажется, что они до сих пор дети. Дети, которые чуть подросли физически, но нисколечки морально. А может, им это и не нужно? Ведь у каждого есть выбор, взрослеть или нет.       Просмотрев весь альбом, парни с улыбкой закрыли его, делясь впечатлениями с друг-другом. Никто даже и не обратил внимания на то, что рука одного, крепко сжата в руке другого. Кажется, они даже и не заметили, как сплелись их руки. Но никто не отпускал руку друг-друга.       Юу, окинув взглядом тумбочку, вспомнил про то письмо, которое он так и не прочёл. Разжав руку, он выбрался из хватки тонких пальцев Микаэлы, тем самым, кажется, разбудив его. Шиндо вопросительно окинул взглядом брюнета, но тот проигнорировал его и начал рыться в тумбочке, ища это чёртово письмо. А может его уже и нет? Может Аманэ просто так усердно рыскает там, где его попросту нет. Странно, но он и правда не мог его найти. Микаэла, лежащий на спине и наблюдающий за всем этим, широко улыбнулся и засмеялся над другом. Юу же кинул грубое: «Помоги мне!», и это далеко была не просьба, а самый настоящий приказ. Подтянувшись, Микаэла встал. Он вопросительно взглянул на Юу, спрашивая, что нужно искать. Тот нарисовал в воздухе квадрат и промолвил: «Конверт». Микаэла громко посмеясь, протиснулся к тумбочке, и... Достал конверт с этим ничтожным на вид письмом! «Мика... Ты что маг? Там его не было! Ну не было!» - очумело посмотрел Юу на Микаэлу. «Ты просто невнимательный, Юу» - приобняв друга за плечи, произнёс Шиндо с доброй улыбкой. Юу, немного смутившись, отправился обратно на своё место, Мика за ним.       Руки Аманэ задрожали. Он кое-как открыл конверт и достал оттуда письмо. На листе бумаги было написано большими буквами:«Глену Ичиносэ, тому, кто изменил мою жизнь навсегда». Мика округлил глаза, Аманэ сделал так же. Уже от самого заголовка стало непривычно. Руки Юу начали трястись сильнее. Они начали читать письмо дальше:       «Привет, Глен. В этом письме я прощаюсь с тобой. И, может быть, уже навсегда... Помнишь наши совместные вечера в твоём домике на дереве, который мы сами – дети, и соорудили. Эти дни стали неотъемлемой частью моей жизни. И вот сейчас, лёжа на больничной койке, я пишу тебе письмо и вспоминаю все те дни, которые отложились в моей памяти на всю жизнь. Помнишь нашу ночь, проведённую в том домике? Да, мы уснули за составлением альбома, который сейчас у тебя, надеюсь, пролистывая страницы этого альбома, ты будешь вспоминать обо мне, как о настоящем друге. Именно так ты и считаешь... Всего лишь друг...       Я знаю, что сейчас тебе двадцать пять, и ты мог завести семью, и вообще забыть про нас, – забыть про своих друзей. Извини, что наша последняя встреча вышла огромной ссорой. Я очень виноват. Я не должен был так говорить. Я... Я просто.. Заревновал тебя. Ведь ты даже представить не можешь, как я тебя люблю. Думай, что хочешь, но я больше не могу скрывать это.       В этом письме я хотел лишь извиниться перед тобой. За то, что наговорил. Прости Глен. После того, как мы с тобой поругались, меня жутко мучала совесть, именно поэтому я решил попросить твои извинения. Прости, – я готов говорить эти слова так долго, сколько надобно. Моя последняя воля лишь в том, чтобы ты прочёл это письмо Глен, вживую я больше никогда не скажу тебе это, и больше никогда не увижу тебя. Моя болезнь прогрессирует уже несколько лет, и мне осталось жить всего лишь несколько месяцев. Шансов на выздоровление нет. Поэтому, только прочти это и прости меня. Пойми, что я сделал это, лишь из-за любви к тебе. Ты тот самый мальчик, который бы стал моим. Удачи Глен. Я тебя люблю! Твой Шинья Хиираги.

12.11.1983».       У Юу задрожали руки, он быстро откинул письмо в сторону. Его глаза стали как хрустальные шарики, – в любой момент могли треснуть. Шиндо прервал молчание: – Этот парень... Он любил этого Глена. Он любил твоего любимчика. И при этом он был болен, но соизволил написать прощальное письмо. Видишь? Следы капель? Этот парень плакал. Плакал не на публику. Где-то от неразделённой любви, где-то пролил слёзы радости, вспоминая дни, проведенные с Гленом. И все это он писал с улыбкой на лице... - по лицу Шиндо прокатилась слеза. – Этот Глен, он что, даже открыть конверт не соизволил? Просто кинул сюда, как хлам мусора! Он правда такой ублюдок? - Аманэ тоже не сдержался и опустил голову вниз, чтобы Шиндо не видел его слез. – Но что же он сделал Глену? Чем он был болен? Я так хочу это узнать... - нахмурив брови, произнёс Шиндо. - Неразделенная любовь? А вдруг Глен тоже любил? Просто скрывал это. Ведь его бы все обсмеяли, если узнали бы, что такой чувак любит обычного парня. Да и обсмеяли за то, что он пошёл под откос. – Не знаю... Он даже письмо не прочёл. Посмотри на этого парня. Шинья всегда улыбался. – Даже, когда ему плохо. - добавил Микаэла. – Откуда ты знаешь? – Кажется, я нашёл того, кто больше всех здесь похож на меня.       Парни спустились с домика и заметили, что уже потемнело. Ого, сколько они там пробыли? Явно не один час. «Сколько же тайн скрывает этот дом... Полезем завтра на чердак?» - спросил Микаэла. «Ага, я только за» - ответил Аманэ.       Аманэ остановился, заставляя блондина сделать то же самое. – Мика, давай позовем сюда кого-нибудь? – Чего? – Ну-у, так сказать, устроим вечеринку, за одно и познакомимся со всеми. Хотя ты и так, некоторых знаешь. Ну как? Я просто... Не могу уже грустить, хочется смеяться. –Юу, ты чего совсем с ума сошёл?Твоему отцу это явно бы не понравилось. – Заткнись, его больше нет. – Есть, он всегда будет тут! - сказал Шиндо, кладя руку на сердце Аманэ. - Он так много для тебя сделал, а ты просто плюешь на чувства своих близких. Так же ты вскоре сделаешь и с моими чувствами! Когда я оберегаю тебя, ты просто плюешь на это! – Да ничего он не сделал! Как и ты! Что ты сделал такого, чтобы я считал тебя близким? Ничего. - закричал Юу. – Я ничего не сделал для тебя? – Да! Если ты мне стал единственным другом, то это не значит, что тебе все соизволено. И я никогда не плевал на твои чувства Мика! – А что ты сам то сделал? Я ухожу... – Иди отсюда! Не хочу тебя больше видеть. – Удачи! - в тот момент, слова Юу острым осколком впились в сердце Мики, сделав большую рану. Выйдя из ограды обидчика, слеза покатились по щеке, а затем и вторая. Ему стало больно от слов близкого человека. Кажется, ещё сегодня он поцеловал его в щеку, а теперь, говорит такое...       Аманэ всё ещё стоял на одном месте. В один момент он рухнул наземь, горько захлебываясь в слезах. Хотелось побежать за Микой и просить у того прощения на коленях, но гордыня не позволяла...       Это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.